Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а). 2421770 просмотров

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 7 июля 2015 23:36

Не-не, это обязательное условие, иначе не тот эффект получится)))))

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
    офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 7 июля 2015 23:44

DrugsDoors, да ладно. Спалился ты.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Template-Minsk Junior Member
    офлайн
    Template-Minsk Junior Member

70

9 лет на сайте
    пользователь #1599187

Написать сообщение

70
    # 8 июля 2015 00:19
    Полежай:

зачем оставлять на потом? тут уже все в ожидании продолжения! :ura:

:D :D :D :super: 729-730 эти страницы займут самый высокий рейтинг, "сериала" "Межкомнатные двери. Решаем проблемы вместе", улыбки читателей и много положительного. Так весело ещё не было за всё это время. :D

• androidsvet Junior Member
    офлайн
    androidsvet Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #885552

Написать сообщение

47
    # 8 июля 2015 06:58

Template-Minsk, у вас очень мало сообщений на форуме и зарегистрированы вы недавно. Наверняка вы тоже клон ElvisMarsel 8)

Желание клиента - закон!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1082059

269
    # 8 июля 2015 07:01
    Template-Minsk:

729-730 эти страницы займут самый высокий рейтинг, "сериала" "Межкомнатные двери. Решаем проблемы вместе", улыбки читателей и много положительного. Так весело ещё не было за всё это время.

а мне отвратительно. даже если и был у человека косяк (у кого их не бывает),устраивать травлю по одному случаю ( тем более все решилось) просто глупо. я человек здесь новый,но вижу "затравить" можно здесь любого. да и люди приходят суда не за сериалом,а за советом.

установим двери бай
    офлайн

47

11 лет на сайте
    пользователь #885552

Написать сообщение

47
    # 8 июля 2015 07:57 Редактировалось androidsvet, 1 раз.
    user_7331633:

а мне отвратительно. даже если и был у человека косяк (у кого их не бывает),устраивать травлю по одному случаю ( тем более все решилось) просто глупо. я человек здесь новый,но вижу "затравить" можно здесь любого. да и люди приходят суда не за сериалом,а за советом.

Пусть вас не вводит в заблуждение личность DrugsDoors, в ветке он прикидывается простачком и делает вид, что не понимает, о чем идет речь. На самом деле он за своим флудом и нападками своих дополнительных аккаунтов пытается увести внимание от жалоб обманутых клиентов, коих на ветке достаточно накопилось. Вот например из недавнего:

vitb1:

DrugsDoors, какое удачное высказывание и прямо по теме, одна надежда, что Вы все-таки дорожите своей репутацией. Если да, то будьте добры, снимите трубку, когда звонят с известного Вам номера и выполните наши договоренности. Подробности пока открывать не буду, но если мое обращение через форум не подействует...

Ссылка

Каменьвпочках:

Не советовал бы вам заказывать двери у пользователя DrugsDoors, он же компания dvernoy.by. Был пару месяцев назад негативный опыт сотрудничества, человек привез некачественные двери, а так как они запакованы - я по наивности не проверил. При монтаже распаковали двери - был неприятный сюрприз, а продавец сделал круглые глаза, сказал что повредили при монтаже и гарантии не подлежит.

Ссылка

Barbarossa:

Обрисую кратко свою ситуацию - заказал на сайте dvernoy.by межкомнатные двери с замером и установкой. ИП Герасимов приехал ко мне лично, лично произвел замеры дверей, составили договор, ударили по рукам. Через несколько дней замерщики приехали устанавливать двери и оказалось, что одна из дверей ниже на 3 см., чем нужно для моего проема, обналичка, соответственно, тоже ниже. То есть при таком варианте установки над обналичкой образовывается зазор в 3 см.
    Подчеркиваю - замеры всех проемов ИП Герасимов производил сам, сам рассчитывал размеры дверей, комплектацию заказа и стоимость. Но после появления этой проблемы оказалось, что я должен доплатить за решение вопроса - либо заказывать нестандартную дверь, либо доплачивать за другой комплект обналички, который закроет зазор. То есть я, как клиент, должен оплатить косяк исполнителя. Тут же всплыли нюансы договора, который я читал, но не обратил внимания на тонкости. Договор составлен в виде сделки купли-продажи, то есть ИП Герасимов, оказывается, не несет никакой ответственности за свои же замеры.
    Судя по всему, разрешение оформлено на деятельность по продаже дверей, но никак не на замеры и установку, поэтому и договор составлен подобным образом. Впрочем, с этим вопросом уже разбирается налоговая и исполком, как и с тем, что ИП Герасимов не выписывает чеки при продаже товара.
    И это я еще не пишу про то, что стоимость дверей неожиданно выросла на 30% после введения налога на покупку валюты, несмотря на то, что в договоре она уже была зафиксирована в белорусских рублях. Молчу про то, что дату монтажа дверей (после того, как я все-таки согласился доплатить за новую обналичку) мне переносили 6 раз. Про то, что фурнитуру к своим дверям я получил только через месяц после оплаты.
    Полностью соглашусь с пользователем kamenvpochkah - заказывать двери на сайте dvernoy.by у ИП Герасимова - значит работать с безответственным человеком, который кидает клиентов. Пока делал ремонт в квартире - повидал всяких подрядчиков, плохих и хороших. Но такого скотского отношения к своим клиентам еще не встречал. Это первый подрядчик, который вызывает стойкое желание судиться с ним - что, я, в общем-то, и делаю, исковое заявление уже готово. Также как и жалобы в комитет торговли Мингорисполкома, налоговую инспекцию, Министерство торговли.

Ссылка

lafinion:

Ваше стремление получить готовый договор строительных услуг на раз-два где-то понятно и объяснимо - ведь это Вы по договору купли-продажи устанавливали одному из онлайнеровцев двери, что в итоге довели дело до суда.
    Но в отличие от некоторых пользователей я не хочу смеяться или прикалываться над определенными юридическими казусами, которые были допущены Вами, как и иным юридическим (извините) невежеством

Ссылка

Это только те жалобы, которые есть на Онлайнере и которые я нашел буквально за 5 минут на форуме. На самом деле, думаю, их гораздо больше.

А чтобы было проще уводить внимание - он использует подставные аккаунты - как минимум это katya_vas и yuliashca, они очень удачно появляются в теме всякий раз, когда появляется рекламация от недовольного клиента. Так что почитайте отзывы на сайт dvernoy.by, он же DrugsDoors - и сразу все поймете.

Желание клиента - закон!
  • Ivan.Krut Junior Member
    офлайн
    Ivan.Krut Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1660746

Написать сообщение

49
    # 8 июля 2015 12:22

katya_vas, спасибо.

А установку Юркас делает? Может конкретный бренд какой-то порекомендуете?

• Dvernik Senior Member
    офлайн
    Dvernik Senior Member

1743

14 лет на сайте
    пользователь #373061

Написать сообщение

1743
    # 8 июля 2015 12:48

roman.antonenko, Sерж, androidsvet, ребята,че вы насели на бедного DrugsDoors, молодой парень ,самостоятельно второй год пытается заниматься дверями,наверно косячит местами, не сразу и Москва строилась.Опыт и организация своей деятельности приходит с опытом,читай годами.

Опыт - совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности. Мы накапливали свой опыт 20 лет.
  • FaXX Member
    офлайн
    FaXX Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #472342

Написать сообщение

435
    # 8 июля 2015 13:02

тема свалилась в срач....

Было бы хорошо, если бы профи ветки написали свое рейтинги по
    - петлям,
    - замкам,
    - ручкам
    хотя бы по 3-4 позиции с указанием моделей. Не плохо было бы рядом с каждой позицией свой комментарий (плюсы как бы и минусы). Было бы очень полезно.

Спасибо.

• Ivan.Krut Junior Member
    офлайн
    Ivan.Krut Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1660746

Написать сообщение

49
    # 8 июля 2015 13:19
    DrugsDoors:

Ну и Ivan.Krut, зарегистрированный месяц назад как бы невзначай интересуется здесь "в чем дело??". Наверное, чтобы дальше между этими же "пользователями" еще раз пообсуждать какой плохой DrugsDoors. Может и еще свеженькие "знатоки" подтянутся)))
    Кто-то может назвать меня мнительным, но я вас уверяю, что это дело рук одного человека.

Уважаемый, вы вообще с головой дружите? Причем тут я к вашим шпионским разборкам? Хотите ребусы разгадывать - идите в ChillOut, тут люди пытаются получить советы по дверям.

• ElvisMarsel Neophyte Poster
    офлайн
    ElvisMarsel Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #885572

Написать сообщение

6
    # 8 июля 2015 13:31

Уж не знаю, каким образом, но DrugsDoors подчищает мои сообщения на Онлайнере. Видимо очень уж ему помешал мой пост. Что ж, мне не сложно еще раз опубликовать его фейл.

Парень забыл перелогиниться из своего аккаунта-клона, которым он пытается сам себя обелить. Когда заметил - решил потереть сообщение, вот ссылка на него - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&start=14580#p81320877 Все четко!

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7915

23 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7915
    # 8 июля 2015 13:50 Редактировалось softmax, 3 раз(а).
    Dvernik:

roman.antonenko, Sерж, androidsvet, ребята,че вы насели на бедного DrugsDoors, молодой парень ,самостоятельно второй год пытается заниматься дверями,наверно косячит местами, не сразу и Москва строилась.Опыт и организация своей деятельности приходит с опытом,читай годами.

Ага, тока желательно не перекладывать затраты на исправление косяков на клиентов.

Я вот тоже маюсь с установкой дверей от одной фирмы, косяков по чесноку очень много, правда и ценик на двери уж очень хороший. Фирма ВСЕ косяки признала, где то ещё подвинулась по деньгам, где-то взялась переделывать, при этом никаких доп. затрат с моей стороны. Нормальный цивилизованный бизнес.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Кстати как сейчас двери марио риолли? слышал были вопросы с качеством плёнки (отклеивалась), как сейчас?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн

47

11 лет на сайте
    пользователь #885552

Написать сообщение

47
    # 8 июля 2015 13:58
    softmax:

Ага, тока желательно не перекладывать затраты на исправление косяков на клиентов.

softmax, очень верно подмечено. Все мы люди и у всех бывают ошибки. Я тут сам отписывался, как однажды с размером входной двери косячнул. Думаю, каждый из установщиков вспомнит подобные случаи из своей практики.

Только вот клиент в этой ситуации не виноват. Накосячил - надо признать и компенсировать неудобства. Только так можно строить бизнес на перспективу, сарафанное радио ведь очень хорошо работает. А посылать клиента, не брать трубку, заставлять его доплатить за свой же косяк - так только барыги из девяностых работали, пора уже перевоспитываться.

Желание клиента - закон!
  • Amaro-Shakur Senior Member
    офлайн
    Amaro-Shakur Senior Member

1351

11 лет на сайте
    пользователь #862464

Написать сообщение

1351
    # 8 июля 2015 14:30
    Ivan.Krut:

Ребята, нужны 6 дверей - шпон (не экошпон, а натуральный), белого цвета, без изысков. Посоветуйте производителя с хорошим качеством до $150 за одну дверь полностью со всем комплектом и фурнитурой (без установки).

Стройдетали Вега 7.Не совсем белый.

офлайн

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 8 июля 2015 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ElvisMarsel:

DrugsDoors подчищает мои сообщения на Онлайнере.

Ага))))) Я, наверное, модератор по совместительству :lol:

androidsvet:

Накосячил - надо признать и компенсировать неудобства

Алеша, ну мне нечего скрывать. Я же четко написал здесь, что компенсировал твои затраты на покупку наличника, как и постановил суд. Зачем такую кашу разводить, непонятно)))))) Причем это единственный реальный косяк за все время, а то что с других аккаунтов здесь пишут о посыле клиентов и т.д., то если бы это было так, вы бы не поленились предоставить доказательства сотрудничества со мной (фото договора, номер заказа и др.). Именно поэтому в отзывах на онлайнере все фильтруют, чтобы таких умников не было.
    А даже если гепотетически предположить, что все те аккаунты - реальные люди, то какое Вам дело до меня, если вы дверями не интересуетесь :-?
    Dvernik, да, работаю самостоятельно пару лет, но до этого 4 года оптом продавали двери и своя розница была и Юркас в то время еще пыль глотал за нами, поэтому как организовать работу знаю на отлично. А 90% минских продавцов были нашими клиентами и знаю не понаслышке о косяках тех, кто работает и по 10 лет. Но не ошибается тот. кто ничего не делает.
    Итак, еще раз напишу, что в судебном порядке возместил клиенту расходы на покупку наличника.
    А остальных, кого я здесь "перекидал" даю карт-бланш - вы документальное доказательство сотрудничества со мной, я Вам возврат всей вашей суммы, а двери те в подарок!!! :super:
    P.S. Ну а теперь к обсуждению межкомнатных дверей))

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7915

23 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7915
    # 8 июля 2015 14:41 Редактировалось softmax, 3 раз(а).
    androidsvet:

Накосячил - надо признать и компенсировать неудобства.

К сожалению почти 90% препринимателей и других юр лиц в РБ этого не понимают впрочем вина скорее слабой конкуренции в следствии зачаточного состояния бизнеса в РБ

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

DrugsDoors:

Итак, еще раз напишу, что в судебном порядке возместил клиенту расходы на покупку наличника.

И вы из - за этого судились? Или там больший был интерес у обеих сторон? В любом случае с точки зрения бизнеса суд это проигрыш по любому - время, деньги, репутация, куда проще и быстрее находить компромисы.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Ivashka92 Junior Member
    офлайн
    Ivashka92 Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1612537

Написать сообщение

52
    # 8 июля 2015 16:43
    androidsvet:

Только вот клиент в этой ситуации не виноват. Накосячил - надо признать и компенсировать неудобства. Только так можно строить бизнес на перспективу, сарафанное радио ведь очень хорошо работает. А посылать клиента, не брать трубку, заставлять его доплатить за свой же косяк - так только барыги из девяностых работали, пора уже перевоспитываться.

Ну как же - с таким подходом не получится по 200% на каждой двери наворачивать, придется работать с меньшей маржой - не по нашенски это!!! Не зря президент ипэшников душит - паразиты!!!

Придется нести ответственность за свои косяки и покрывать их из своего кармана! Зачем??? Клиентов много, еще придут! Вот это правильный подход!!!

DrugsDoors:

Я же четко написал здесь, что компенсировал твои затраты на покупку наличника, как и постановил суд. Зачем такую кашу разводить, непонятно)))))) Причем это единственный реальный косяк за все время

Ха-ха, вот это круто, судится с клиентом из-за копеечного наличника!!! Ты ж наварил на нем в сто раз больше, почему просто втихую не отдать эти копейки и не уладить конфликт??? [censored by Grace-o]

• негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 8 июля 2015 19:13 Редактировалось негодяй, 1 раз.
    Ivashka92:

Ха-ха, вот это круто, судится с клиентом из-за копеечного наличника!!! Ты ж наварил на нем в сто раз больше, почему просто втихую не отдать эти копейки и не уладить конфликт???[censored by Grace-o]

:100500:
    Добрый вечерок форумчане!! Прочитал десятка два страниц последних, и тоже захотелось высказать недовольство и наверное невезение на выбор исполнителей! DrugsDoors, обсуждать двери то можно, но осадочек остался!
    Построил дом, при строительстве заказывал окна (дом кирпич облицовка, внутри газосиликат 30 см) строители оставили проем кирпичный на 5-6 см меньше чем газасиликатный (для окон). Фирму выбрал проверенную, прислали замерщиков.. замеряют все отталкиваясь не от кирпича, а от газасиликата ( кто ставил, поймет)!! Вовремя увидел, заставил перемерять, но все равно накосячили с отливами( до сих пор фирма обещает приехать и переделать) Заказал двери входные, металлические одни со створкой вторые простой размер.... Привезли готовые через месяц.. 7 см по высоте и 5 см по вертикали с каждой стороны уменьшены ( говорит запениться, нормально будет)!! Ну и последний косяк от уже не молодого, но со свинским отношением к клиентам человека Гайдука Евгения. Фирма "Альдеро"

Искал по рекламе изготовителя лестницы, ну и нарвался... Он такие диферамбы пел... и двери умеет делать такие отменные!!! И лестницы делает - просто ...( ах....нно - мягко сказано!!)!!! Предоплата была 50 %, договор августом 2014 года. В итоге лестницу со скрипом поставили в прошлом июне, но качество.. жена пришла посмотрела, заплакала, и попросила чтоб я отказался от дверей!! Я терпеливо их ждал(думал хоть в сарай поставлю). В итоге ни дверей ни денег, и милиция ничего не может сделать!! Живем в доме без дверей ( в ожидании) пол года. Хорошо что туалет не снес что для строителей ставил..
    Ищу порядочного и с выращенными руками с нужных мест установщика, который посоветует где купить, двери межкомнатные (массив) в районе 200 - 250 у.е. за штуку ! итого : 7 дверей (одна со створкой) + одна( как сказать коробка или арка без двери) ну и приемлемая цена за установку...
    Да, и просьба кто уже сталкивался с такими проходимцами, если можно в личку, как подать на них грамотно в суд( это для возмещения ущерба) в налоговую и комитет по защите прав потребителей (это чтоб жизнь медом не казалась)??????????

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 8 июля 2015 21:03

DrugsDoors, меняй ник. тебя больше нет :weep:

Добавлено спустя 5 секунд

:toliet:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 8 июля 2015 21:27

негодяй, мы заказывали двери в Двери Даром. Искала по карте халва рассрочка. позвонила заказать,ПрофильДорс. На сл день приезал замерщик,сказали,что без него не продают, девушка вежливая, приехал мужчина , Замир что ли,забыла, померял, еще и советы дал по другим комнатам куда направление дверей делать, впечатление оставил хорошее, выбрали двери,мы сказали,что нам срочно(по телефону я еще девушке сказала,чтонадо срочно чтоб в наличии)... мужчина перезвонил, подтвердили,что двери есть. Оплатили. Через 3 дня двери привезли. распаковали,подписали бумажки,не было одной заглушки, обещали привезти вскоре,я еще пригрозила плохими отзывами если не привезут))))) на следующий день привезли заглушку. все любуюсь дверями. Ставили сами, и гарантия сказали все равно действует)

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...