Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 8 июля 2015 11:54 Редактировалось Amateu_RUS, 3 раз(а).
    imperatorr:

1. Минск-Брест-Варшава-Катовице -Брно-Вена-Грац-Удине-Верона-Милан.
    "+" более дешевое топливо в Чехии и Австрии
    "-" покупка виньеток в Чехии и Австрии и оплата дорог в Италии; отсутствие автобана от границы Чехия-Австрия до Вены

Улыбнули)) побольше бы таких минусов

imperatorr:

2. Минск-Брест-Варшава-Лодзь-Вроцлав-Дрезден-Нюрнберг-Линдау-Лугано-Милан
    "+" отсутствие ограничения скорости на большей части немецких дорог
    "-" покупка виньетки в Швейцарии, более дорогое топливо в Германии и Швейцарии

Я предпочитаю первый маршрут.

А в Лугано из Германии вы на самолете чтоле Австрию перескочите? (Это про дешевое австр. топливо)
    Второй - это вообще не вариант, имхо. Всегда считался самым оптимальным по скорость/стоимость через Германию (кому как нравиться - Берлин или Дрезден) и на бреннерпасс, Гарду. В Австрии только для заправки съехать надо будет с автобана в районе Цирля или Инсбрука (дизель по 1.144 - 1.149), т.к. чем ближе к Италии, тем топливо ближе ценой к итальянской. А на последнем австрийском Шелле даже дороже, чем в Италии.
    Возле Гарды для ребенка могу посоветовать на выбор ряд действительно интересных развлекательных парков.
    Кстати в первом варианте для заправки австрийским топливом также необходимо съехать с автострады в Виллах (дизель по 1.13)
    Сам я в этот раз выбрал вариант через Словению. Все отлично - виньетки венгерская (12€) и словенская (15€) себя безусловно окупают, а вот участок от Люблина до Прешова - жесть жесткая! Словацкая часть вся в ремонтах ( минут 40 только на трех участках с односторонним движением просто простояли), объезд объезда Свидника...

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 8 июля 2015 12:41
    Amateu_RUS:

imperatorr:

1. Минск-Брест-Варшава-Катовице -Брно-Вена-Грац-Удине-Верона-Милан.
    "+" более дешевое топливо в Чехии и Австрии
    "-" покупка виньеток в Чехии и Австрии и оплата дорог в Италии; отсутствие автобана от границы Чехия-Австрия до Вены

Улыбнули)) побольше бы таких минусов

это короткий, но очень затычный кусок - можно несколько часов ехать.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 8 июля 2015 13:05
    6666:

там 30 км от границы до А5. Пара часов на проезд маловероятна, даже в самые пиковые часы

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 8 июля 2015 13:32
    Plastik:

6666:

там 30 км от границы до А5. Пара часов на проезд маловероятна, даже в самые пиковые часы

30 км можно пару часов в пробке по автобану плестись, а не по австрийским деревням со светофорами)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 8 июля 2015 20:27 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    6666:

30 км можно пару часов в пробке по автобану плестись, а не по австрийским деревням со светофорами)

так с автобана 30 км может не быть ни одного съезда, а уж в австрийской не горной деревне с "альтернативными вариантами" проблем нет :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 8 июля 2015 22:10

Ребята, а тыкните, пожалуйста, меня носом в гугл-карты, где будет первая заправка на Беларуской стороне после Домачево. Или только в Берсте?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 8 июля 2015 22:17 Редактировалось dim555, 1 раз.

htmlTAG,
    5 км от Домачево по левой стороне.
    Дорога там одна.не заблудитесь.

• 93086 Member
    офлайн
    93086 Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #93086

Написать сообщение

204
    # 8 июля 2015 22:43

Доброе утро, в августе предстоит поездка в Брюссель из Минска, на машине, с тремя детьми. Виды и достопримечательности запланированы на обратную дорогу, поэтому посоветуйте, пожалуйста, максимально короткий и быстрый маршрут туда. На ночлег планируем остановиться где-нибудь в районе Познани. И еще подскажите, пожалуйста, в какой день лучше выехать (четверг-пятница-суббота), чтобы избежать загруженности дорог, особенно в населенных пунктах. Огромное Спасибо!

ездили прошлым летом, через литовскую границу (были литовские визы), получился небольшой круг по километрам, но довольно долго по времени вышел круг. выехали из Минска 2 сентября (вторник) в 11:00, до литовской границы быстро, на границе час. Через населенные пункты ехали только по литве (было много дорожной полиции) и по польше до варшавы (небольшие деревеньки). В варшаве днем из-за ремонтов большие пробки. После варшавы начинается автобан, дорога отличная, не загруженная, платная (в прошлом году в одну сторону 250.000 рублей, оплата в евро или злотыми). Первый раз остановились на ночлег за Варшавой около 23:00. На завтра выехали в 7 утра. Автобаны по германии бесплатные, но более загруженные. Около 17:30 были в Хамме (гостиница B&B у автобана, 58 евро за двухместный номер), возле Дортмунда. На следующий день выехали около 9 утра и в районе 13:00 были в Монсе, что чуть дальше чем Брюссель. Ехали по навигатору Навител с последними картами, проблем по навигации не возникало. Написал в общих чертах. Мы поедем 23 июля, по приезду туда могу написать подробнее о дороге.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 8 июля 2015 23:36
    dim555:

htmlTAG,
    5 км от Домачево по левой стороне.
    Дорога там одна.не заблудитесь.

Понял. Спасибо. Надеюсь, что работает она круглосуточно.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 9 июля 2015 00:01
    htmlTAG:

А у нас в стране все нормальные заправки работают круглосуточно)))

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 июля 2015 00:04

htmlTAG, вот карта Белоруснефти http://www.belorusneft.by/beloil-map/?lang=ru

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 9 июля 2015 02:02
    fazer2008:

htmlTAG:

А у нас в стране все нормальные заправки работают круглосуточно)))

Я и не сомневался, что у вас самая лучшая страна в мире, а все остальные страны просто вам завидуют :D

spike:

htmlTAG, вот карта Белоруснефти http://www.belorusneft.by/beloil-map/?lang=ru

Спасибо

• dushka Member
    офлайн
    dushka Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #124560

Написать сообщение

103
    # 9 июля 2015 08:56

AMD64 Athlon X2, благодарю! Буду ждать и Вашего свежего отчета.

• wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 9 июля 2015 20:24

Подскажите, что лучше ответить литовским погранцам на переходе возле Друскининкая на вопрос о цели поездки? Мол еду в Калининградскую обл. или еду в Палангу на 10 дней? Брони не проверяют? На закупы не прокатит, т.к. машина под завязку и 7 чел. Виза - литовский мульт не распечатанный. По факту еду в Италию на две недели.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
  • veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 9 июля 2015 21:27
    wolkoff:

Подскажите, что лучше ответить литовским погранцам на переходе возле Друскининкая на вопрос о цели поездки? Мол еду в Калининградскую обл. или еду в Палангу на 10 дней? Брони не проверяют? На закупы не прокатит, т.к. машина под завязку и 7 чел. Виза - литовский мульт не распечатанный. По факту еду в Италию на две недели.

ну и "едте" в Друскиникай или Палангу, типа частный сектор, найдите адрес какой в интернете...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 июля 2015 21:29

wolkoff, спрашивали в Беняконях: сказал путешествовать: показать/посмотреть Клайпеду, Вильнюс, Каунас.

• -Михалыч- Senior Member
    офлайн
    -Михалыч- Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #175372

Написать сообщение

730
    # 9 июля 2015 22:45 Редактировалось -Михалыч-, 2 раз(а).

Доброго времени суток!
    Решили с ребятами поехать в Словакию покатать на велосипедах в местных байк-парках.
    И возникло пару вопросов:
    1. С собой берем прицеп знакомого чтобы перевозить велосипеды и снарягу. Подскажите какие именно документы на прицеп необходимо иметь при себе?
    2. Едем через Польшу или Литву. Пока не решили. Можно ли с собой в канистре прихватить немного топлива? Какое ограничение?

<p>be better than you are...</p>
  • ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

14 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 9 июля 2015 22:54

Расскажу хохму. Про границу. Правда про латвийскую, но все равно евросоюз. Сегодня ехал домой. приехал на погранпереход Латвия-Беларусь. Стал возле стоп-линии первый. Стою. Из будки никто не выходит. Рукой никто не машит. Посидел 5 минут и пошел с паспортами. Пришел к будке. Открылось окно. Техпаспорт требует на машину. Наверное не верит своим глазам. Или слеповат. Говорит неси техпаспорт. Пошел опять за техпаспортом. Отдал. Пограничник переписал в бумажку гос.номер и отдал мне. Говорит едьте. Ладно поехал. Тут началось самое интересное. Подехал к погранпереходу к стоп-линии. На пункте ни кого нет. Взял документы и пошел пешком к окошку. Выходит погранец и говорит по границе ходить пешком нельзя, мол иди бегом в машину, пока тебя не позовут. Пошел и сел за руль. Через 5 мин машет рукой, мол подъезжай. Подъехал. Подходит погранец. Документы (паспорта и техпаспорт) предъявляю. Говорит дай зеленую карту. Я даю и интересуюсь а зачем на выезд зеленая карта? Он говорит что я еще в евросоюзе и у меня может быть ДТП в нейтральной зоне. Для справки - нейтральная зона - 6 машин. Я улыбнулся. Дальше говорит давай сертификат о прохождении техосмотра. Я дал. Опять с улыбкой.

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 9 июля 2015 23:55

ALEK13, так в чём хохма? В постоянной улыбке?

I need ammunition, not a ride
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 июля 2015 01:18

ALEK13, за отсутствие зеленки у поляков штраф большой