Ответить
  • gar1920 Neophyte Poster
    офлайн
    gar1920 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #848494

Написать сообщение

17
    # 6 июля 2015 20:29 Редактировалось gar1920, 1 раз.

[deleted]

• glebkee Neophyte Poster
    офлайн
    glebkee Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #899092

Написать сообщение

5
    # 6 июля 2015 21:55

Rs_,

Добавлено спустя 13 секунд

PHELENA RENT A CAR

Mob: 00 357 99577771

Tel: 00 357 23832292

Fax: 00 357 23833556

Добавлено спустя 56 секунд

без франшизы , но от пяти дней.

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 6 июля 2015 21:58 Редактировалось upper, 3 раз(а).
    gar1920:

знает

Ваше пребывание на Кипре местные аборигены оценивают в 50 евро за день - обязательно на человека. Вы теоретически должны иметь с собой наличные. В Вашей визе будет указана сумма. Заполнять обязательно. Практическая проверка на Ваше усмотрение....
    з.ы.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • gar1920 Neophyte Poster
    офлайн
    gar1920 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #848494

Написать сообщение

17
    # 6 июля 2015 23:59 Редактировалось gar1920, 1 раз.

[deleted]

• rudy1973 Member
    офлайн
    rudy1973 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #119246

Написать сообщение

122
    # 7 июля 2015 12:26

Добрый день-забронировал аппартаменты в Лимассоле на август. Оплату с карты не снимали-только номер карты нужно было ввести. Подтверждение бронирования достаточно распечатать с Букинга? Этого хватит? Или все же связаться с отелем и попросить у них некий "ваучер" чтобы выслали и подтвердили бронь? И еще вопрос к уже там отдохнувшим-с аэропорта Ларнаки в Лимассол надо интербусами добираться? Кто подскажет?

• МанЮша Member
    офлайн
    МанЮша Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #178922

Написать сообщение

310
    # 7 июля 2015 12:38

нужен ваучер для визы
    автобусы http://www.cyprusbybus.com/ru-RU/setups.aspx

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 7 июля 2015 13:22
    rudy1973:

Подтверждение бронирования достаточно распечатать с Букинга?

Нет, нужно подтверждение от отеля

• ASPIRIN2007 Senior Member
    офлайн
    ASPIRIN2007 Senior Member

1151

15 лет на сайте
    пользователь #191482

Написать сообщение

1151
    # 7 июля 2015 14:13 Редактировалось ASPIRIN2007, 1 раз.

Знающие люди подскажите: не много ли получается 1400 евро за двоих: перелет туда обратно из Минска, визы, страховка, проживание в отеле 4* на первой линии 10 дней, 3-ех разовое питание (шведский стол)?

• rudy1973 Member
    офлайн
    rudy1973 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #119246

Написать сообщение

122
    # 7 июля 2015 14:30
    МанЮша:

нужен ваучер для визы
    автобусы http://www.cyprusbybus.com/ru-RU/setups.aspx

За ссылку спасибо большое, насчёт виз - у нашей семьи у всех стоит польская категории "D" по карте поляка, этого надеюсь достаточно? Кипрскую вроде как делать отдельно не надо?

• zhavalina Junior Member
    офлайн
    zhavalina Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #709063

Написать сообщение

51
    # 7 июля 2015 14:34

Всем доброго дня :) ! В конце августа впервые с семьей посетим Кипр. В ТА не обращалась, все сама нашла (у гугла спрашивала). Летим из Вильнюса Визэйром в Ларнаку по польским национальным визам типа "Д" по карте поляка (здесь первый вопрос: на практике как Литовские пограничники в аэропорту реагируют на такие визы? что-нибудь еще могут у нас попросить?). Далее планируем на междугородном автобусе попасть в Лимасол (может кто знает автобус Ларнака - Лимасол в районе Агиос Тихонас останавливается?, сколько стоит билет?). Жить будем в съемной квартире в райончике Агиос Тихонас возле отеля 4 Seasons. Может кто отдыхал в тех местах (отзывы, фото)? Какой там пляж? Где лучше отведать рыбное мезе? Какие где супермаркеты? Какие правила и возрастные ограничения аренды квадроцикла и скутера (сыну 16 лет, водительского естественно нет)? На сколько посадочных мест рассчитан квадроцикл, скутер?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 7 июля 2015 17:10

Потихоньку начну писать типа отчёт, мот кому и пригодиться
    Вначале немного про Ларнаку
    Отдыхали на Кипре с 18 июня по 2 июля.
    Перелёт Минск - Ларнака, Очень удобное время вылета\прилёта что туда, что обратно. Прилет в Ларнаку в 11-30. Очень быстро прошли паспортный и таможенный контроль, вопросов особых не было, за исключением в каком отеле будете останавливаться, у всех были распечатанные мультишенгенские визы. Через полчаса уже вышли из аэропорта.
    В центр из аэропорта идёт автобус 425, выход к остановке через зал отлёта на 2-ом этаже, выйти, перейти дорогу для высадки пассажиров и остановка. вышли из аэропотрта около 12ч и сразу почуствовалась жара (+30), причем очень большая влажность. Автобус практически был пустой. Стоимость проезда 1,5 евро, ребенок до 12 лет - 50% (0,75), инфант бесплатно. Оплата водителю.
    при посадке назвал свою остановку (самый центр ост Фуникудес), водитель спросил в какой отель, показал ему бронь с адресом апатов, он позвонил кому то по мобильному, что то уточнял, на выходе показывал как идти к моей улице.
    Остановка Фуникудес - самый центр города, находится прямо на набережной напротив Макдональдса.

вид на море

вид на город

вечером

Перешли дорогу, вокруг куча кафешок, широкие тротуары.
    Огляделись, немного передохнули и пошли к нашим апатам. Стоило выйти с набережной так сразу совсем другой город: небольшие улочки с односторонним движением, маленькие узкие тротуары, на которых и одному тяжело с коляской пройти, не говоря что ещё и чемоданы пришлось тащить. Много заброшенных или же очень старых зданий, но сам город довольно чистый, высотных зданий, в центре кроме отелей почти нет.

Поворот от набережной, заодно и цены на такси ))

Сразу же такой вид:

Ну а в доме за мясником и были наши апаты

есть и такие улочки с кафешками:

Отношение местного населения довольно радушное, пока шли заселяться, несколько человек из работников лавочек\магазинчиков поздоровались, пару раз спросили как доехали, такое впечатление, что приехали в совсем небольшой райцентр или деревню. Большинство на русском не разговаривает, общались на английском в меру наших и их возможностей.
    Туристы в центре есть, но их совсем не так много как на набережных, что практически и не замечаешь.

• frau-2 Member
    офлайн
    frau-2 Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1007484

Написать сообщение

139
    # 7 июля 2015 18:15

matkiv, ждем продолжения!!! И много фоток!!!

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 7 июля 2015 19:28
    gorbat:

upper:

gorbat:

пока деньги не заплатишь

:shuffle: .... как так ?

Ну как то так. Пишут в ответ, что выдадут нужный документ только после полной оплаты (это не смотря на то, что при букинге специально писал оплату наличными), и что они не могут снять сумму оплаты с моей карты (ясень пень, на карточке всего баксов пять). Один лишь ответил что они берут 20% предоплату.
    То ли мне не везёт так..

Утром отправил письмо в отель с просьбой выслать ваучер. В обед уже прислали..... так что :-?

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 7 июля 2015 23:06
    ASPIRIN2007:

Знающие люди подскажите: не много ли получается 1400 евро за двоих: перелет туда обратно из Минска, визы, страховка, проживание в отеле 4* на первой линии 10 дней, 3-ех разовое питание (шведский стол)?

не много. точно. но при желании конечно можно сумму уменьшить.
    сильно зависит от того - когда летите

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

frau-2:

matkiv, ждем продолжения!!! И много фоток!!!

плюсую

upper:

Утром отправил письмо в отель с просьбой выслать ваучер. В обед уже прислали..... так что

как повезет с отелем.
    пока что достаточно вариантов которые высылают ваучер без каких-либо условий...

• gorbat Member
    офлайн
    gorbat Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #268395

Написать сообщение

174
    # 8 июля 2015 01:12

Мне вообще что то не везёт с отелями.
    За неделю ни с одним не договорился.
    Первый раз сталкиваюсь с такими проблемами. И дело даже не в отелях, а в обязательном требовании подтверждения.
    Звоню в посольство, спрашиваю: я путешествую на велосипеде, нигде жить больше двух ночей не буду, на Кипре хочу пробыть недели 2, может больше, как быть с ваучером? Отвечают: ну вам тогда нужно у всех отелей где вы будете останавливаться взять документы подтверждающие бронь. Ну и т..д.

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 8 июля 2015 09:13 Редактировалось upper, 3 раз(а).
    gorbat:

Отвечают

Ну это же Беларусь, Карл.... :)

bilet_:

достаточно вариантов которые высылают ваучер без каких-либо условий...

Вот кто может Вам помочь. Возможно.... :shuffle:

bilet_:

как повезет с отелем.

Но из моего опыта скажу. Деньги решают. Пока не проплатишь движения нет.... а тем более у капиталистов.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 8 июля 2015 10:14

frau-2, bilet_, Спасибо, постараюсь написать продолжение.
    gorbat, Возможно дело в том, что уже сезон, людей много ну и они забивают на вас из-за 1-2 ночей да ещё и без предоплаты. Думаю, если б феврале марте начали писать запросы, то особых проблем не было.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд

Может стоит попробовать выбрать не сильно раскрученные места, в Проторасе и Напе, людей очень много.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 8 июля 2015 10:30
    gorbat:

Ну вот, начинается. Уже 5 отель не хочет высылать ваучер, пока деньги не заплатишь.

gorbat:

Я бронировал в одном отеле, написал им через дня 4, попросил ваучер, а на следующий день была попытка снять сумму за проживание, и после этого они мне ответили, что так мол и так, не можем принять оплату с вашей карты. Оплатите пожалуйста и будет вам счастье.

gorbat:

Мне вообще что то не везёт с отелями.
    За неделю ни с одним не договорился.

может попробуете заплатить :roll:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gorbat Member
    офлайн
    gorbat Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #268395

Написать сообщение

174
    # 8 июля 2015 10:46 Редактировалось gorbat, 1 раз.
    sviq:

может попробуете заплатить :roll:

Так дело не в этом. Может быть и заплатил бы. Только вот я катаюсь по стране, не могу точно знать где я буду и когда. У меня есть конечно примерный маршрут, но это не значит что всё расписано по дням-часам, и заказывать отели, в которых я возможно не остановлюсь или сдвинутся даты приезда-отбытия это не совсем правильно.

matkiv:

gorbat, Возможно дело в том, что уже сезон, людей много ну и они забивают на вас из-за 1-2 ночей да ещё и без предоплаты. Думаю, если б феврале марте начали писать запросы, то особых проблем не было.

Возможно и так. Я собираюсь в конце сентября (хорошо что сейчас занялся подготовительной работой). Изначально рассчитывал на постоянное место проживания, так и бронировал. Пару раз даже звонил в отели, по совету бывалых, уточнял все вопросы.
    А, ладно. Прорвёмся ;)

PS. Вот сейчас только пришёл ваучер из одного отеля. Хотя бы тот, что будет на первые 2 дня. Дольше пока не знаю. Может повоюю с посольством на эту тему.

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 июля 2015 11:11
    upper:

Но из моего опыта скажу. Деньги решают. Пока не проплатишь движения нет.... а тем более у капиталистов.

Всегда высылали ваучер без предоплаты. Киприоты не столько капиталисты сколько просто лентяи) хотя на два дня конечно я никогда не пытался выбить...