Народ, а кто что может сказать про подшивку металлопрофилем? вроде, не сильно дороже соффита получается, а металл все-таки...
starik:то касается пошивы, то я её сам делал в первые в жизни. Все кто смотрел, всем понравилось. На фото плохо видно. Подшиву 1*13м сделал один за день.
Что-то не пойму,утепление потом будет поверх софита??Если так то софит будет смотрется не так красиво....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dimachul:Pavel.Nikolaevich., Если starik цены в отдельной теме выложит на бассейн, то в дачных кооперативах строящихся бассейнов будет больше чем колорадских жуков
.
Меня лично интересуют не столько цены сколько личное понимание вопроса. Да и неплохо если бассейнов станет больше.
Если человек может себе позволить и к тому же получает удовольствие от процесса, что в этом плохого.
Лично я купелью деревянной большой накушался. Может бассейн будет поинтереснее.
starik:И да , для зануд. Уровень очень важен ,
Нивелиром отметки на стенке отбивал ?
starik:но иногда по уровню , выходит так , что ну его нах.
Так бывает, когда уже что-то другое сделано не по уровню. Например, свес крыши. И тогда действительно - подгонять - дурней работы не придумаешь.
Когда сделано все "по уровню" - глазу любо-дорого смотреть, даже если это курятник деревенский.
demes:а металл все-таки...
Соффит - штука перфорированная. Там должен воздух гулять. Или вы собираетесь дырочек сверлить в железе?
Gustaf, нет не отбивал. Хотя и лазер есть и вода. Лазером глянул лобовая доска немного гуляет. -+ 5мм на 13 м. Поэтому натянул две шнурки по лобовой доске и погнал. Как результат имеем плоскость, а гуляние лобовой доски скроется планкой и водосточкой.
У меня есть данный прибор. И как человек довольно сильно его поюзавший могу сказать, не стоит ему сильно доверять. Для комнаты да, для больших площадей бывают нюансы
ну на 200х метрах хоть и с перестановкой его пару раз , уровень ушел на 7 см. Вроде как бы и ерунда, а если у вас дорогое стекло зарезано и ждет монтажа ?
Andrew_Sh:demes:а металл все-таки...
Соффит - штука перфорированная. Там должен воздух гулять. Или вы собираетесь дырочек сверлить в железе?
а обязательна ли перфорация? Если сделать вентилируемый конек, например на вытяжку, а на вход - вентрешетку на кукушке
Может кто подскажет, делаю сейчас вентканалы из самолитых блоков, хочу сделать возле дна вентканалов ревизионные лючки (мало ли что насыпется туда). Все лючки, что видел - без уплотнения, теоретически будет подсасывать воздух. Это проблема или не обращать внимания, вроде как доп. вентиляция подвала будет
starik:У меня есть данный прибор. И как человек довольно сильно его поюзавший могу сказать, не стоит ему сильно доверять. Для комнаты да, для больших площадей бывают нюансы
Даже если и 5мм - это ещё очень неплохо, гораздо хуже если 5 см ![]()
Да ладно, какие ещё там большие площади в частном строительстве.
Отбивал своим метки для ленты под забор. На 25метрах просто идеально (как мне показалось).
Один каменьщик рассказал про ньюанс с нивелиром, с которым он столкнулся. На большом расстоянии (>30 метров) толщина луча достигала около 8 или 10мм и неясно было по какой границе луча ставить отметку. Видимо производители нивелиров тоже разные есть.
Andrew_Sh:demes:а металл все-таки...
стыки же не будут герметичными, а их, стыков там валом, так что вентиляции будет достаточно.
Кому на участке мешает крот - случайно нашли способ борьбы с ним. Гадил и в парниках и на газоне.
Так совпало, что недавно сделали скважину и бросили в неё насос вибрационного типа (могилевский ручеек, на временной основе). Заметил при этом, что когда насос работает, то в подвале дома ощущался приличный гул. Но также заметили, что перестали появляться так знакомые курганы на грядках ![]()
На днях поставили в скважину нормальный центробежный насос. Гул, конечно, ушел, но, вот думаю, что делать если снова появится крот? ![]()
Gustaf:Кому на участке мешает крот - случайно нашли способ борьбы с ним. Гадил и в парниках и на газоне.
Так совпало, что недавно сделали скважину и бросили в неё насос вибрационного типа (могилевский ручеек, на временной основе). Заметил при этом, что когда насос работает, то в подвале дома ощущался приличный гул. На также заметили, что перестали появляться так знакомые курганы на грядках
На днях поставили в скважину нормальный центробежный насос. Гул, конечно, ушел, но, вот думаю, что делать если снова появится крот?
кроты и правда боятся вибрации. чем мы их только не пытались и вонючки в норы заливали, и цветы какие то сажали и т.д. а вот у бабушки стояли вертушки , которые издавали слабый шум - но вибрация от них уходила в землю. так в районе метров 25-30 - никто не рыл))
Gustaf, Именно вибрацией их и отпугивают спец. штуки.
Они конечно не исчезают совсем, а лишь уходят к соседям.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
а у меня их нету
ни одной кучки не видел за 2 года
мож в глине не могут пролезть? ![]()
буду еще наблюдать
opelvector:vulturs:opelvector:заляпать софит светлый
софит есть не только белый
я ж написал - светлый
на черном не так заметны последствия заляпыванияКогда выполнять подшивку?
Оформление свесов выполняется только после того, как закончены все работы по утеплению стен и монтажа кровельного материала. В противном случае будут нарушены теплоизоляционные свойства из-за того, что часть стены под обшивкой останется без отделки утеплителем.
в инструкции написато
еще
Обязательное условие обустройства выступов кровли — наличие утепленных стен. Принципиальное отличие в предварительной отделке — отсутствие после подшивки зазоров, которые будут пропускать влагу и воздух. Если выполнить утепление стен после — независимо от типа материала, не удастся достичь желаемого результата за счет наличия свободного пространства.
Как у Вас сложно. У мну тупо взяли верхний край стены (там где пояс) на 40 см шириной утеплителем (ППС) прошли и оставили до крыши (заняло менее двух часов работы). Потом делали крышу и сразу делали подшиву. В результате ППС из подшивы выступает на 5 см. Обшиваться будет все минеральной ватой через годик, когда стены высохнут изнутри (оштукатурили). Софиты не заляпываются, если пленкой их прикрыть или малярным скотчем (при более ровных руках). Отсутсвие декоративной штукатурки в самой верхней части стены не проблема. От влаги и так защищено, от света тоже.
Gustaf:starik:И да , для зануд. Уровень очень важен ,
Нивелиром отметки на стенке отбивал ?
starik:но иногда по уровню , выходит так , что ну его нах.
Так бывает, когда уже что-то другое сделано не по уровню. Например, свес крыши. И тогда действительно - подгонять - дурней работы не придумаешь.
В старину брали веревочку на двух гвоздиках, потом мелок, натирали веревочку и отбивали. Для большинства строительных работ такого выше крыши. Но при стоимости 3-метрового правила-уровня в 20 баксов вообще не вижу проблем что-то делать своими руками. Софит на первом доме на уровне 3+3 (начало) +5 м (конек) с пожарной лестницы степлером делал сам. Уже 10 лет висит и функцию свою выполняет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ViktorL:В старину брали веревочку на двух гвоздиках, потом мелок, натирали веревочку и отбивали
Эта приспособа и сейчас примнётся, причём в виде фирменных изделий похожих на рулетку и продаётся для её цветной мел
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
ViktorL:Как у Вас сложно. У мну тупо взяли верхний край стены (там где пояс) на 40 см шириной утеплителем (ППС) прошли и оставили до крыши
у меня что сразу, что потом - все равно нужны леса и с крыши не подошьешь
высота-красота ![]()
я пошел по инструкции
а так да - я этот способ то ж озвучивал
но тут некоторые к голой стене лепят и им нормально - хозяин-барин
а про мелки и веревочку - есть приспособа и сейчас
там рулетка как баночка - в ней мел покрошен
по этому всегда нитка в мелке - вытянул, отбил и назад в мел
у моих электриков такое было
хотя был и лазерный нивелир, но им они не любили пользоваться - жалко разбить и не всегда можно выставить
лазерный гут, когда один работаешь - например плитку кладешь
а для нитки нужен помошник - в бетон гвоздиков много не набьешь:-)))
От кротов только сетка спасет на 100%. Кроты лазят в "черной" земле - в песке и глине их нет, потому что только в черной земле водятся червяки, которых и хавает крот.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:От кротов только сетка спасет на 100%. Кроты лазят в "черной" земле - в песке и глине их нет, потому что только в черной земле водятся червяки, которых и хавает крот.
у меня нима черной земли - ему ко мне и залезть не откуда
))
а растиловка везде тонкая или лес
а от соседей не земля, а бетон можно сказать
нужно будет спросить у живущих соседей
мож они в гору и не лазят