не знаю как правильно отправить баг-репорт в майкрософт, поэтому запощу некоторую специфическую особенность обновлений десятки здесь.
1. ноутбук acer 5755G, в нем есть производственная недоработка с системой охлаждения видеокарты (система охлаждения не реагирует на ее перегрев) и для решения этой проблемы выпустили костыли в виде утилиты FanController, и при обновлении виндовс 10 эта утилита будет слетать, а что бы ее переустановить придется сделать сброс системы через меню востановление, соответственно вайп всей системы и ее настроек, у меня из за этих сбросов попал в бан лист ключ с которым активировалась 10 апдейтом с вин 8 (скорее всего свою лицензию на вин 8 я потерял)
2. я попробовал как будут работать программы с драйвером криптозащиты Avest (белорусские клиент-банки, электронное декларирование. ФСЗН), работают, но после каждого обновления версии виндовс 10 криптодрайвер придется переустанавливать.
3. МФУ Canon 8550 Cdn при каждом обновлении версии виндовс 10, если нужен функционал сканера через кеноновскую утилиту ToolBox, нужно сносить ВСЕ драйвера МФУ и переустанавливать их заново
4. через браузер edge отказываются работать все сайты требующие интернет эксплорер (портал ФСЗН, личный кабинет налоговой, отчеты в Белгосстрах), а перезапуск их в режиме интернет эксплорера приводит к краху интернет эксплорера в не менее 80 ( 80, Карл) % случаев.
5. приложения из магазина ставятся некой своей самостоятельной волей, некое рожно, которое я не выбирал для установки через магазин пытается установиться, потом еще что-то уже установленное волей майкрософт пытается обновиться, а весь социальный мейнстрим (вк, одноклассники, книгалицо, твитер) инсталиться отказываются. Вот вайбер магазинный как-то установился, но нехотя и долго он устанавливался, и еще более лениво сейчас работает.
6. новый оутлук - просто фиерия тормозов и вылетов, заслуживает отдельной статьи на лурке.
Имхо, на данный момент система годная что бы сидеть из нее интернет через браузер хром, чего-то делать в MS Office и гамать в танчики или доту, ну и наслаждаться быстрой загрузкой на коре ай5 с ssd винтом, да и экран входа в систему очень красивый, и еще кино смотреть и музыку слушать вполне выходит без установки к-лайт кодека.