DKVolt:хорошо
отлично!
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
DKVolt:я на неделе сделаю более точный расчёт оптимального варианта
Дмитрий. ну что там у нас выходит ?
извиняюсь за задержку и сразу к делу
оптимальным вариантом будет гибридная система, т.е. 8 аналоговых камер со 2-го по 9-й этажи и 2 цифровые ip-камеры на первом
видеорегистратор попробуем разместить в подвале в металлическом ящике
доступ к видео предлагаю осуществить не через интернет, а посредством нескольких точек доступа wi-fi на разных этажах, избавив себя от ежемесячных платежей
а теперь конкретно по оборудованию и ценам:
аналоговые камеры DS-2CE55A2P-IRM (8шт) - 4 300 000
видеорегистратор DS-7208HWI-SH (1шт) - 3 600 000
ip-камеры DS-2CD2112F-I (2шт) - 3 400 000
ББП-80 (1шт) - 1 300 000
кабель РК (200м) - 600 000
кабель ШВВП (100м) - 300 000
монтажные коробки (10шт) - 100 000
розетки 220в (5шт) - 100 000
ящик металлический (1шт) - 1 000 000
wi-fi роутер (3шт) - 600 000
жесткий диск 4TB (1шт) - 2 900 000
итого: 18 200 000
если рассчитывать, что согласятся хотя бы 20 человек (в чём лично я сомневаюсь) получится по 1 000 000 с каждого... или сразу собирать по 1 500 000, примерно на эту сумму мы в расчётах и ориентировались, а лишние деньги (вдруг такое случится) пустить на благоустройство подъезда
что решаем?
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
DKVolt:доступ к видео предлагаю осуществить не через интернет, а посредством нескольких точек доступа wi-fi на разных этажах, избавив себя от ежемесячных платежей
вот это не совсем поняла, кто-то все равно получается будет оплачивать?
DKVolt:или сразу собирать по 1 500 000, примерно на эту сумму мы в расчётах и ориентировались, а лишние деньги (вдруг такое случится) пустить на благоустройство подъезда
думаю многие не согласятся, делать ремонт в подъезде за счет отдельных лиц, именно тех, кто ЗА чистоту и порядок , это больше благородно и мало кто оценит. тот кто "вредничает" в подъезде и будет продолжать портить стены, лестницу, двери
даже если предположить, что у нас будет сумма "на запас", то я не возьмусь их держать , ведь будет спрос где они и когда пойдут на дело
DKVolt:оптимальным вариантом будет гибридная система, т.е. 8 аналоговых камер со 2-го по 9-й этажи и 2 цифровые ip-камеры на первом
а камера на первом что установит ТС ? она учтена?
я ЗА ваши расчеты , вы все равно в этом разбираетесь лучше , не думаю что вы посоветуете плохой вариант, живя по соседству ))))
DKVolt:по оборудованию и ценам
расписано доступно ,я могу попробовать походить и поспрашивать кто согласен, кто нет
NastiushaMoroz:вот это не совсем поняла, кто-то все равно получается будет оплачивать?
3 wi-fi роутера я уже включил в стоимость, сам по себе wi-fi бесплатен... принцип такой же как и при подключении к домашнему интернету, только вместо интернета будет видеорегистратор
NastiushaMoroz:думаю многие не согласятся, делать ремонт в подъезде за счет отдельных лиц, именно тех, кто ЗА чистоту и порядок , это больше благородно и мало кто оценит. тот кто "вредничает" в подъезде и будет продолжать портить стены, лестницу, двери
даже если предположить, что у нас будет сумма "на запас", то я не возьмусь их держать , ведь будет спрос где они и когда пойдут на дело
на ремонт в подъезде у нас точно денег не насобирается, а вот некоторые нюансы закрыть думаю не помешало бы... забыл упомянуть муляжи камер - это примерно 500 000, возможно ещё 1-2 роутера, так как 3 может на всех не хватить - 400 000, и надо бы решить вопрос с электричеством... потреблять вся наша система будет не больше обычной лампочки, но у председателя обострено чувство равенства и справедливости, так что нужны компенсационные меры в виде энергосберегающих ламп и\или датчиков звука на включение подъездного освещения
если уж совсем большие суммы останутся, можно раздать обратно
NastiushaMoroz:а камера на первом что установит ТС ? она учтена?
я ЗА ваши расчеты , вы все равно в этом разбираетесь лучше , не думаю что вы посоветуете плохой вариант, живя по соседству ))))
ещё не известно когда и какая система будет, и далеко не факт что будет камера в подъезде, и не факт что это будет ip-камера... в любом случае, 1 камера возле лифта нужна, а ещё одну решим куда приспособить, возможно получится как нибудь и в лифт её поставить
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
на каждом этаже развесила лист-опросник, попробую так узнать мнение каждого. Но на 1 и 2 этаже утром уже не было листов на стене, видимо зло не дремлет распечатаю больше и буду вешать заново
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
1650751:Я так предполагаю что 1-й и 2-й и есть то самое зло.
Меня тоже эта мысль посещала
пока 14 да и 2 нет , я хожу каждый день и помечаю кто добавляется
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
26KONST:надо попробовать поставить камеру в лифте
было бы, конечно, здорово!
14 "да", 4 "против" - хотелось бы чтобы каждый ответил , чтобы уже знать что делать в итоге
странно то, что активно принимают участие выше расположенные этажи , хотя по статистике срач разводят на первых этажах, владельцы квартир должны по моей логике быть в опросе в первых рядах
думаю можно подводить итог, согласны только треть жильцов, в бюджет не влазим
может прикинуть систему попроще камеры на 4? на днях созвонюсь с председателем, узнаю планы на общедомовую систему, чтобы было от чего отталкиваться
мегабюджетный вариант 4 аналоговые камеры:
камеры DS-2CE55A2P-IRM (4шт) - 2 200 000
видеорегистратор DS-7104HWI-SH (1шт) - 1 300 000
жесткий диск 2TB (1шт) - 1 500 000
ББП-20 (1шт) - 300 000
кабель РК (200м) - 600 000
кабель ШВВП (100м) - 300 000
монтажные коробки (4шт) - 40 000
розетки 220в (5шт) - 100 000
wi-fi роутер (3шт) - 600 000
монтаж камеры в лифт примерно +1млн
итого грубо: 8 000 000
если разделить на 15-20 квартир получится по 400-500 тыс
можно обновить объявление и думаю стоит его в разы сократить, многим мне кажется было просто лень читать
что то вроде:
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ (ОБНОВЛЕНО)
Для удешевления системы решено использовать 4 аналоговые камеры (1 на улице, 1 в лифт, 2 на первом этаже).
Стоимость данной системы примерно 8 000 000 бел.руб.
В случае согласия 15-20 квартир, стоимость для каждой составит 400 000 - 500 000 бел.руб.
Также будет возможность за дополнительную плату установить в квартире видеодомофон с подключением к уличной камере.
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
DKVolt:4 аналоговые камеры (1 на улице, 1 в лифт, 2 на первом этаже)
Мне важно, чтобы камера была на этаже, мое желание по установке видеосистемы началось из-за того, что кто-то постоянно выворачивает цветы, курит и оставляет бычки в них же, мне важно, чтобы я была спокойна, что у моих дверей никто не ходит и ничего не высматривает, возможно фобия, но у меня 2 деток и я хочу быть спокойна за них. Я готова выложиться сколько потребуется , но я же не хочу. чтобы в дальнейшем соседи, которые пожалели на установку, ходили ко мне смотреть (не дай Бог,конечно) свои несчастные случаи. По мне нужно так и писать в объявах -в случае волеизъявления подключить и к себе систему - просьба работать в одиночке. 6 этаж хочу отметить и похвалить за единогласное и быстрое решение! сразу видно who is who
NastiushaMoroz, на этаже можно установить видеодомофон с функцией записи по движению, простой поиск в интернете выдаст кучу предложений на любой вкус и кошелёк
в ближайшее время поставлю пару муляжей в подъезде, посмотрим на результат... надеюсь вандалы нас не читают))
Я не понимаю наших людей совсем, вроде бы все хотят чистоты и порядка, и даже согласны на установку видеонаблюдения, однако сами же и свинячат в подъезде! На днях кто то из 29 или 30 квартиры, к слову из числа поддержавших инициативу по камерам, видимо вынося мусор, запачкал лестничную клетку и лифт чем то жирным, не удосужившись убрать за собой! Лишнее подтверждение тому что можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека нет. Толку от камер будет ноль, большинству плевать во всех смыслах этого слова на то, что творится за дверями их квартиры.
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
DKVolt:сами же и свинячат в подъезде!
я сегодня поднимала листовку в лифте утром, но она была приклеена просто к полу ))) видно кто-то разлил что-то липкое и просто прикрыл )))
DKVolt:не удосужившись убрать за собой!
всегда поднимаю с пола бумажки, бутылки, мою квартиру и в ЖЭСе наверно знают уже )))) постоянно то лампочку вкрутите , то подъезд помойте ; подъезд, кстати. в ужасном состоянии , эта блевотина уже 2 месяца лежит скромно, лифт изнутри кто-то постоянно поливает по стенам ... короче нет слов .... дойду скоро до ЖЭСа и напишу на Галину Борисовну жалобу, пусть сама приходит моет, коль не может справиться со своими работниками
DKVolt:большинству плевать во всех смыслах этого слова на то, что творится за дверями их квартиры.
я так поняла по опросу, что все таки у нас половина тех. кто хочет жить в норм условиях и стремятся к этому , а половине просто насрать (извините)
Я просто предлагаю поставить 2 ip на первом, 1 в лифте и + поэтажно тем, кому это на самом деле надо! у меня на этаже 5 квартир, 2 из них только ЗА , 1 против (они сдают, написал сам хозяин в опросе) и 2 воздержались я так понимаю ,муж обещал при встрече с ними поговорить
NastiushaMoroz:Я просто предлагаю поставить 2 ip на первом, 1 в лифте и + поэтажно тем, кому это на самом деле надо!
с нашим возможным бюджетом про IP можно забыть... разве что регистратор предусмотреть не 4 канала, а 8... выше делал расчёт, к нему прибавляем: регистратор 8 каналов +1 000 000, HDD 4Tb +1 200 000, ББП +300 000... получаем сумму в 10 500 000, это с 4 камерами и за каждую последующую прибавляем +550 000
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
до конца недели пусть повесит. в пятницу сниму, может еще кто-нить подключится, вон 1 квартира дописала