TatsianaP:
... Если поедете "распечатывать визу" в Польшу (можно объяснить - муж, глава семьи, поэтому Польша, а не Литва...) - при въезде на машине лично у нас спросили "а зачем едете?" - т.е. туризм,- это не закупы и наличие ваучера (ну или самостоятельной брони) нужно. Мы объяснили правдой: по брони не смогли вовремя, теперь едем на день типа проверить машину (для дальнейшего отпуска) - деньги по их просьбе показали
leaness, Просто у мужа годовая виза на закупы, едем туризм, в варшаву, вообще останавливаемся у друзей, но лучше всю таки бронь предоставить? и ваучер на что спрашивали?
А, так у Вас(мужа) закупы - там всё проще: едете себе и едете... (Если есть бронь - конечно, возьмите. Ваучер - это если от фирмы турпоездка.) И главное, чтобы наличку показать под Вашу поездку!- выше MUSON напоминал, сколько минимум
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд
prokopolja:
А подскажите мне (может у кого похожая ситуация была): у меня польский туристический шенген, у мужа - испанский. Едем на машине в Польшу на выходные на 4 дня. Если спросят куда мы, обязательно ли для мужа придумывать, что он потом в Испанию летит или сказать, как есть?
Вот как раз ездили в Польшу втроём "распечатывать" свои с мужем польские визы (см. выше мой ответ Tatsiana) - так у дочки как раз испанский шенген. Никто её ни о чём не спрашивал. (Или у Вас ещё не распечатанные обе визы?)