Ответить
  • black_marmoset Neophyte Poster
    офлайн
    black_marmoset Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #111208

Написать сообщение

13
    # 1 июля 2015 16:07

Подскажите, у меня и у мужа действующий двухлетний польский шенген, туристический. Хочу в следующую поездку в Польшу взять с собой дочку (3 года). У неё был только разовый лит. шенген.
    В окошке сказали что надо только анкета, копия паспортов и виз родитлей. Что регистрироваться не надо, а просто брать документы и приходить, подавать на визу ребенку :-? .
    Какой пакет документов нужен? Нужна ли например моя выписка из банка? Бронь отеля?
    И на какую визу мне подавать? На разовую или имеет смысл тоже на многократную.. Если да - то на какой период? Страховка на какой период? И реально прийти и податься на визу без электронной регистрации?

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 1 июля 2015 16:31

А подскажите мне (может у кого похожая ситуация была): у меня польский туристический шенген, у мужа - испанский. Едем на машине в Польшу на выходные на 4 дня. Если спросят куда мы, обязательно ли для мужа придумывать, что он потом в Испанию летит или сказать, как есть?

• gladiator1988 Neophyte Poster
    офлайн
    gladiator1988 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #240362

Написать сообщение

3
    # 1 июля 2015 16:33

День добрый,
    будем делать польскую одноразовую туристическую визу через тур. фирму (т.е. подача безличная, отпечатки пальцев подавать будем), вопрос: будут ли какие-то вопрос/сложности на границе при самостоятельном пересечении?

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 1 июля 2015 16:35
    TatsianaP:

... Если поедете "распечатывать визу" в Польшу (можно объяснить - муж, глава семьи, поэтому Польша, а не Литва...) - при въезде на машине лично у нас спросили "а зачем едете?" - т.е. туризм,- это не закупы и наличие ваучера (ну или самостоятельной брони) нужно. Мы объяснили правдой: по брони не смогли вовремя, теперь едем на день типа проверить машину (для дальнейшего отпуска) - деньги по их просьбе показали

leaness, Просто у мужа годовая виза на закупы, едем туризм, в варшаву, вообще останавливаемся у друзей, но лучше всю таки бронь предоставить? и ваучер на что спрашивали?

А, так у Вас(мужа) закупы - там всё проще: едете себе и едете... (Если есть бронь - конечно, возьмите. Ваучер - это если от фирмы турпоездка.) И главное, чтобы наличку показать под Вашу поездку!- выше MUSON напоминал, сколько минимум

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

prokopolja:

А подскажите мне (может у кого похожая ситуация была): у меня польский туристический шенген, у мужа - испанский. Едем на машине в Польшу на выходные на 4 дня. Если спросят куда мы, обязательно ли для мужа придумывать, что он потом в Испанию летит или сказать, как есть?

Вот как раз ездили в Польшу втроём "распечатывать" свои с мужем польские визы (см. выше мой ответ Tatsiana) - так у дочки как раз испанский шенген. Никто её ни о чём не спрашивал. (Или у Вас ещё не распечатанные обе визы?)

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 1 июля 2015 16:43

Ещё нет, первый раз по ним.

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 1 июля 2015 16:47 Редактировалось leaness, 2 раз(а).
    prokopolja:

Ещё нет, первый раз по ним.

По идее, полякам пофиг (это испанцы могут потом возникать, если к ним совсем не поехать) - но я чётко поняла, что бронь должна быть - чуть отбрехались, пани строго сказала, что делает нам большое одолжение - а то бы не пустила (на самом деле - а вдруг мы не на день - и без брони?..). Деньги показали, да.
    На Берестовице, если что

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 1 июля 2015 16:52 Редактировалось prokopolja, 1 раз.

Про испанцев знаю и мы к ним как-раз и не поедем (потом фиг визу дадут))) ну да ладно. А вот что полякам говорить-то? Бронь у нас есть на отель в Польше. Не будут ли возникать? Хотя на самом деле, полякам-то что переживать, но всё равно стрёмно.

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 1 июля 2015 16:55
    gladiator1988:

День добрый,
    будем делать польскую одноразовую туристическую визу через тур. фирму (т.е. подача безличная, отпечатки пальцев подавать будем), вопрос: будут ли какие-то вопрос/сложности на границе при самостоятельном пересечении?

А что значит "самостоятельном"? Или Вас в группе оформляют? Тогда - только всем вместе. Если фирма делает визу только Вам - едете под конкретные даты, как - Ваше дело: автобус, авто и т.д.

• TatsianaP Junior Member
    офлайн
    TatsianaP Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #395204

Написать сообщение

84
    # 1 июля 2015 16:55

leaness, Подскажите бронь с букинга пойдет на границе, без подтверждения оплаты?

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 1 июля 2015 16:57 Редактировалось leaness, 1 раз.
    prokopolja:

Про испанцев знаю и мы к ним как-раз и не поедем (потом фиг визу дадут))) ну да ладно. А вот что полякам говорить-то? Бронь у нас есть на отель в Польше. Не будут ли возникать? Хотя на самом деле, полякам-то что переживать, но всё равно стрёмно.

Не думаю. Главное, чтобы Вы были в себе уверены (они неуверенность чуют) - виза у Вас есть - есть! Бронь тоже! И у мужа с собой везёте...Удачи! (Только стоять, наверно, долго будете - особенно назад... - там скидки для белорусов и т.д.)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

TatsianaP:

leaness, Подскажите бронь с букинга пойдет на границе, без подтверждения оплаты?

Да, первый раз на одноразовую так и ехали в Варшаву: с бронью без оплаты

• skilfulorama Member
    офлайн
    skilfulorama Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #308273

Написать сообщение

157
    # 1 июля 2015 18:37

Подскажите пожалуйста.
    Если 1 из родителей получил годовую туристическую визу в Минске.
    Можно ли детям-школьникам (15 лет) получить визу в Гродно?
    И бесплатная ли виза для школьников в Гродно?

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 1 июля 2015 20:39 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    black_marmoset:

Подскажите, у меня и у мужа действующий двухлетний польский шенген, туристический. Хочу в следующую поездку в Польшу взять с собой дочку (3 года). У неё был только разовый лит. шенген.
    В окошке сказали что надо только анкета, копия паспортов и виз родитлей. Что регистрироваться не надо, а просто брать документы и приходить, подавать на визу ребенку :-? .
    Какой пакет документов нужен? Нужна ли например моя выписка из банка? Бронь отеля?
    И на какую визу мне подавать? На разовую или имеет смысл тоже на многократную.. Если да - то на какой период? Страховка на какой период? И реально прийти и податься на визу без электронной регистрации?

Ребенка подавайте на "сопровождение". Тогда ему дадут визу под родительские даты. В этом случае не нужна регистрация и бронь отеля. Если вы из Минска, то с комплектом документов идете в минское консульство в любой удобный день. Список нужных документов приводили здесь на форуме ранее, да и на сайте консульства есть, а также в шапке ветки "на закупы". Если нужно подробнее - пишите в личку.

¯\_(ツ)_/¯
  • 1493961 Neophyte Poster
    офлайн
    1493961 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1493961

Написать сообщение

6
    # 1 июля 2015 20:53 Редактировалось 1493961, 1 раз.

skilfulorama, можно. Бесплатная.
    Только регистрировать надо всё равно ребёнка.

• сушка2 Junior Member
    офлайн
    сушка2 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #692559

Написать сообщение

73
    # 1 июля 2015 21:23 Редактировалось сушка2, 1 раз.

Для MUSON
    Повторяю. Личный опыт . Всегда беру справку о зарплате.
    Вы" успешно и долго работаете за низкую зарплату", а я успешно получаю визы самостоятельно себе и друзьям. Оценить вашу доброту,ум а также ересь о преимуществах в путешествиях наличных перед карточкой предоставляю форумчанам.

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 1 июля 2015 23:07
    leaness:

prokopolja:

Не думаю. Главное, чтобы Вы были в себе уверены (они неуверенность чуют) - виза у Вас есть - есть! Бронь тоже! И у мужа с собой везёте...Удачи! (Только стоять, наверно, долго будете - особенно назад... - там скидки для белорусов и т.д.)

Мы тут вспомнили, что в январе ездили так по голландской визе на 2 дня, сказали на границе, как есть, что будем эти 2 дня только в Польше. Вопросов не было. Да, про неделю распродаж слышала, но мы назад в Пн, надеюсь к этому времени особо много людей не будет. Спасибо за помощь!!

• 4erepacha Member
    офлайн
    4erepacha Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #461683

Написать сообщение

131
    # 1 июля 2015 23:09
    olkiss_k:

Какой максимальный срок визы дают на деловую. Хочу попросить 3 года. Всегда получаю на 1 год

На 3 года дают точно

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды

steisi:

Ребята, кто возможно сталкивался с ситуацией, у нас с мужем деловая виза польская, у детей соответственно тоже, летим на отдых в болгарию, у детей визы не распечатанные, не выезжали ни разу, вопрос: будут ли проблемы в аэропорту, и при следующей подаче с поляками не возникнет ли вопросов. В турфирме ответа точного не дали, в посольство не дозвониться
    Буду благодарна за ответ

Если у детей визы "сопровождение" - то проблем не будет точно.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 2 июля 2015 03:26
    сушка2:

Для MUSON
    Повторяю. Личный опыт . Всегда беру справку о зарплате.
    Вы" успешно и долго работаете за низкую зарплату", а я успешно получаю визы самостоятельно себе и друзьям. Оценить вашу доброту,ум а также ересь о преимуществах в путешествиях наличных перед карточкой предоставляю форумчанам.

зарплата у меня в пару десятков раз больше чем на карточке появляется каждый месяц) я получать визы друзьям не собирался но консультацию по пакету документов и правилам их оформления даю, если кто спросит. никого еще не завернули изза бумажек.
    по поводу налички/карточки пишите личный опыт а не говорите что проще. вам проще карточка мне проще наличка. видно вы никогда не оставались без возможности ей воспользоваться за границей. я к счастью тоже, потому что ей не пользуюсь, а вот в памятные декабрьские события знакомые не могли расплатиться ей в том же магазине. и про это будущим туристам тоже стоит помнить, а не только про то что проще или легче оформляется

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 2 июля 2015 08:02
    4erepacha:

olkiss_k:

Какой максимальный срок визы дают на деловую. Хочу попросить 3 года. Всегда получаю на 1 год

На 3 года дают точно

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды

steisi:

Ребята, кто возможно сталкивался с ситуацией, у нас с мужем деловая виза польская, у детей соответственно тоже, летим на отдых в болгарию, у детей визы не распечатанные, не выезжали ни разу, вопрос: будут ли проблемы в аэропорту, и при следующей подаче с поляками не возникнет ли вопросов. В турфирме ответа точного не дали, в посольство не дозвониться
    Буду благодарна за ответ

Спасибо большое

• trubochka Member
    офлайн
    trubochka Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #44732

Написать сообщение

396
    # 2 июля 2015 08:09
    1493961:

Только регистрировать надо всё равно ребёнка.

не надо

4erepacha:

это 23?

Bellezza, incanto e nostalgia.
  • Just_irisha Senior Member
    офлайн
    Just_irisha Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #390715

Написать сообщение

522
    # 2 июля 2015 10:17

Всем добрый день! Помогите пожалуйста советом: у меня открыта польская туристическая виза на 2 года (еще не распечатана), у мужа - польская туристичекая на 1 год (тож не распечатана). Как можно и нужно сделать визы детям (6 и 8 лет)? Заранее всем спасибо за ответы!!!!

Изменяла,изменяю и буду изменять....свою жизнь в лучшую сторону!!!