Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 1 июля 2015 00:33
    Intrpt:

andy_1313:

Заказал у Александра мыло летнего ) эвкалипт+много много ментола. Сегодня затестил. Самое то на лето. Всем рекомендую.

Сегодня взял у Александра такое же, вот только что опробовал. ;) Ощущения супер, холодит качественно. Флойд в связке с этим мылом тоже самое то.

Рад, что летний вариант мыла понравился :)

Опасная бритва Joseph Elliot /помазок YAQI /мыло soap ALLi/http://m.vk.com/soapalli/https://m.youtube.com/channel/UCdAglphFI-6h6D_UucCod-g
  • Алекс_1609511 Junior Member
    офлайн
    Алекс_1609511 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 1 июля 2015 13:53

Побрился 2 раза лезвием Меркур. Шло вместе с Прогрессом. Первый раз когда брился, казалось тупым (даже поминал тех кто выпускает не злым тихим словом). Второй раз все ок, не хуже чем Перо.

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

793

16 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

793
    # 1 июля 2015 14:13

Алекс_1609511, ну заточиться оно не могло ) Может угол только со второго раза словили. Мне Меркур чем то ASTRA напомнили только по завышенной цене.

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • Алекс_1609511 Junior Member
    офлайн
    Алекс_1609511 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 1 июля 2015 14:24

Не знаю может и угол, бреюсь только Пером. А на это набрел случайно, думаю дай проверю много отзывов плохих читал. Мистика)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 1 июля 2015 14:26
    Алекс_1609511:

много отзывов плохих читал

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 1 июля 2015 14:33 Редактировалось Lith1um, 1 раз.

То ли лыжи не едут, то ли я такой..
    В общем хочу заказать олд спайс оригинальный из Индии, как посоветовали по этой ссылке http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=&_ssn=selling.kings&_armrs=1 ... e&_sacat=0
    У продавца на один и тот же товар

Соот-но спросил у продавца в чём разница, в личке, пришёл ответ - Dear Customer

We have two packages in Old Spice 100ml.
    1. The Red Bottle in Plastic
    2. The White bottle in Glass

Both are same but the difference in price is due to the different product packing.
    The product and contents are very much the same.
    ^^
    Ответ вида - у нас есть в белых стеклянных и красных бутылках пластиковых. Оба одни и те же , но разница только из-за разной упаковки товара. Товар и содержимое практически одинаковые....

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 1 июля 2015 20:26 Редактировалось extraid, 4 раз(а).

Я брал такой на пробу http://www.ebay.com/itm/301571522201 правда покупал за 6$, прод принял мое предложение и изменил товар на original по моей просьбе.
    Пришел такой :

Запах намного лучше немецкого. Производитель:
    Rubicon Formulations Ptv. Ltd. India
    Marketed by Procter&Gamble.
    Максимальная цена в Индии 110рупий :)
    Я вот тож не пойму, это тот-же шултон по формуле или нет. Индийцы пишут, что это просто новый дизайн коробки.
    P.S.
    Состав

P.S
    Индийские бутылочки выглядят дороже немецких. Они не чисто белые, а такого желтоватого оттенка, как сливки на молоке из под коровы :rotate: Немецкие- холодно белые.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 1 июля 2015 20:49 Редактировалось Zambeza, 1 раз.
    extraid:

правда покупал за 6$

У вас 50мл флакончик просто :)

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 1 июля 2015 21:07 Редактировалось extraid, 2 раз(а).

так на пробу и брал 50мл. 150мл можно купить за 15-16$ с доставкой, но понастальгировать по старому запаху хватит и 50 :rotate:
    Note:- Company may change item packing time to time. We will ship latest packing of same product.

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 1 июля 2015 21:21

В общем как я понял того самого шултона нет, но из которых щас делают максимально похож именно индийского производства, ну и в целом он самый приятный и т.д.
    Верно *?

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 1 июля 2015 21:30 Редактировалось extraid, 2 раз(а).
    Lith1um:

В общем как я понял того самого шултона нет, но из которых щас делают максимально похож именно индийского производства, ну и в целом он самый приятный и т.д.
    Верно *?

Запах насколько я помню 90-ые годы, правильный у индийского. Немецкий по сравнению с ним очень резкий. Даже нюхнуть из бутылки его лучше как учили на уроках химии- издали помахивая руками над бутылочкой :D . Индийский намного мягче запах и деликатнее чтоль. Использую редко, но неплохой продукт точно.

• Ruslan_from_Russia Junior Member
    офлайн
    Ruslan_from_Russia Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1613323

Написать сообщение

51
    # 1 июля 2015 21:50 Редактировалось Ruslan_from_Russia, 1 раз.
    Zambeza:

Зачем пробовать товар с неизвестным качеством? Лучше возьмите твердое MWF, если сравнивать цену за грамм, то оно тоже будет дешевле вашего варианта, но зато это действительно хорошее мыло.

Haslinger с ланолином отличное мыло для бритья. Проверено!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Intrpt:

Набросайте навскидку названия мыла (твёрдого), которое можно попробовать.

Вот это мыло попробуйте. Минус у него один - долго не кончается :lol:

http://www.barbieredifigaro.nl/en/shavingproducts/shaving-soap-du ... binett-500

А вообще в этом магазе есть очень крутые продукты, рекомендую проверить италобренды TFS и Barbiere di Figaro.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 2 июля 2015 00:01
    Ruslan_from_Russia:

Haslinger с ланолином отличное мыло для бритья. Проверено!

А я и не говорил что оно плохое, просто о нем раньше даже отзывов не видел :)

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 2 июля 2015 00:47 Редактировалось extraid, 2 раз(а).
    Zambeza:

А я и не говорил что оно плохое, просто о нем раньше даже отзывов не видел

А мне жалко платить по 20-30€ за мыло. Мож еще не дошел.
    Имею мыло твердое ARKO, La Toja ,LEA, Palmolive....мягкие прорасо все.. Cella.. разных кремов для бритья (начиная от нивея) Они меня удовлетворяют. Каждое интересно по своему и откровенных плохих нет. Мне их хватит года на 3 минимум. Думаю важнее подготовить нормально помазок (прогреть) взять нормальную воду, если из крана жесткая.
    Вот станок подороже заказал... Это даже как инвестицию можно.
    Даже заказал индийский крем для бритья OLD SPICE, хотя ткого продукта в прошлом веке не видел :) . Интересно , что получиться. Но почему-то уверен, что качество пены и запах будет ОК.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 2 июля 2015 01:28

Размышления по поводу "жалко платить по 20-30€ за мыло. Мож еще не дошел." ;)

Раньше, когда брился кассетниками, у меня на лезвия в месяц уходило 30€ и + автершейвы дешёвые из минских гиперов. Но я считаю только лезвия.

Уже и не вспомню, как вообще наткнулся на тему т-образных станков, но в итоге решил попробовать скорее из-за отзывов о том, что это в разы дешевле. В итоге повинность бритья переросла в увлечение, а сам процесс приносит только удовольствие (даже если случаются порезы).

Сейчас на лезвия трачу 3€ в месяц (пусть даже 5€, если пробовать что-нибудь подороже Астры и Персонны израильской), а это в 6-10 раз меньше, чем во времена кассетников. :D Итого, если у меня была возможность тратить на бритьё 30, сейчас трачу 3, ситуация жизненная не изменилась, то... имею "лишние" 27€ каждый месяц. Вот они то и уходят на тесты. Простая арифметика. ;)

Пробовать решил автершейвы, так как либо жене не подходит запах, либо мне эффект. Ну и чувствую, что созрел на тесты мыла, потому как не использовал ничего кроме мыла от Александра.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • vitalik.us Neophyte Poster
    офлайн
    vitalik.us Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1680645

Написать сообщение

1
    # 2 июля 2015 09:26

Добрый день.
    Не подскажите, может кто видел в живую новые наборы от Muhle?
    Хочу купить набор для бритья, понравился Muhle Rytmo 4 предмета с отделкой из ясени (вот ссылка http://xn--80aaadf9a6agjohr9n.xn--p1ai/product/britvennyy-nabor-r ... -h-220-ssr ).
    На рекламных фото смотрится очень красиво, но как смотрится в реале, как в руке лежит ?
    Не хотелось бы тратить ~7т.р. и видеть в ванной некое подобие китайской поделки, хотелось бы видеть "вещь" которой всегда приятно бриться и в руках держать.

• highcoaster Senior Member
    офлайн
    highcoaster Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #85934

Написать сообщение

577
    # 2 июля 2015 11:01

2 All

Народ, летом никто в МИНСК заказывать не собирается с инет-магазинов ничего? Хочу войти в заказ.

• mar79 Junior Member
    офлайн
    mar79 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #197783

Написать сообщение

69
    # 2 июля 2015 13:24

Кто на воч.ру под ником igorp зарегистрирован?
    highcoaster, я в ближайшие две недели буду.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 2 июля 2015 14:02

Хочу мыло MWF, но боюсь, что не сумею получать хорошую пену. Говорят, нужны навыки определенные. Хочу его в красивой керамической банке, но боюсь, что разобьется в пути. Или же... Наш товарищ продает рефилы. Кто знает в какую приличную тару шайба этого мыла войдет? Какие мысли, джентельмены?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 2 июля 2015 14:08
    Алесссь:

Кто знает в какую приличную тару шайба этого мыла войдет? Какие мысли, джентельмены?

Я пользуюсь пиалой из белого стекла за 1 бакс. Внешний вид конечно же оскорбляет эстетические чувства, но набирать мыло намного удобней в виду наличия высоких бортов. Притом что МВФ требует замачивания.