Ответить
  • сушка2 Junior Member
    офлайн
    сушка2 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #692559

Написать сообщение

73
    # 30 июня 2015 19:46 Редактировалось сушка2, 2 раз(а).
    сушка2:

:conf: Подала документы в Минске на годовую турвизу. Однократка польская и другие шенгены есть. Бронировала 3 ночи в разных городах по маршруту. В анкете указала только первый отель. Девушка в окошке очень внимательно просмотрела выписки из банка об оплате и подтверждения из всех отелей и.....вернула мне все кроме данных первого отеля.Я даже не заметила и обнаружила это только сегодня посреди лишних копий. Я в панике. Означает ли это что будет только разовая виза ? :-? Или она просто сделала нужную отметку на полях о годовой и все? Что она написала я не видела . но в талончике на получение написано welokratna.Подруга с тем же пакетом и теми же отелями оплаченными моей картой подавалась сегодня.У нее взяли все бумажки. Надо ли мне звонить .уточнять ? Кто-нибудь был в такой ситуации?

Для информации всем.
    Позвонила в посольство. Спросили мой номер квитка на получение паспорта и перезвонили через 10 минут. Ответили что учтены все три брони отеля. Выводы: все о виде и сроках визы точно решается сразу девушкой в окошке и записывается сбоку в окошках на полях анкеты. Кто глазастый-может узнать сразу при подаче.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

maraschino:

Добрый день, такой вопрос, кто на многократку туризм подавался с выпиской по карточке, какая сумма все-таки там должна быть? Сегодня звонили в консульство - сказали, наверное все-таки из расчета 30 евро на каждый лень пребывания (те при запросе 2 года, 90 дней, 30*90?). Муж еще переспросил, а какой смысл, это можно сейчас положить на карточку эти деньги и снять.. Кто так подавался, какой опыт?))

Никто не знает сколько надо. В основном показывают на предполагаемую первую поездку (5-1 0 дней). Но если едешь семьей втроем-вчетвером то надо на счету немало.
    Если есть работа , проще справка о зарплате. Нигде не указано какая она должна быть.Всегда подаю справку о зарплате. В литву брала выписку из счета , ложила деньги из рассчета только на срок первой поездки и тут же забирала деньги со счета .

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 1 июля 2015 00:45 Редактировалось MUSON, 5 раз(а).
    maraschino:

Добрый день, такой вопрос, кто на многократку туризм подавался с выпиской по карточке, какая сумма все-таки там должна быть? Сегодня звонили в консульство - сказали, наверное все-таки из расчета 30 евро на каждый лень пребывания (те при запросе 2 года, 90 дней, 30*90?). Муж еще переспросил, а какой смысл, это можно сейчас положить на карточку эти деньги и снять.. Кто так подавался, какой опыт?))

"Иностранный гражданин въезжающий на территорию Польши должен иметь при себе денежные средства на покрытие расходов во время пребывания в размере 300 злотых, если срок пребывания не превышает 4 дней, и 75 злотых на каждый день пребывания, если срок пребывания превышает 4 дня (или эквивалентную сумму в иностранной валюте)"
    вы слишком буквально восприняли информацию (как и многие коментаторы в ветке у кого, извиняюсь, туговато с логикой) и путаете 2 срока - срок действия визы и ваш реальный срок поездки под которую вы получаете визу. деньгами при получении мультивизы вы подтверждаете только перввую поездку, все остальные дни нет, ну только если погранец может попросить показать наличность. поэтому на границе лучше иметь с собой минимум 20-30 евро, а остальное сказать что на карточке лежит.
    допустим вы просите визу на год а первый раз едете на 3 дня. бронируете отель на эти дни и прикладываете выписку по счету с суммой не меньше чем я выше указал, эквивалентно в любой валюте. а дату выезда указываете через год/два от дня первого въезда.
    само собой вы можете пополнить счет, сделать выписку и снять деньги. многие так делают, и я в том числе, при каждом получении визы. мне гораздо удобнее с наличкой чем с карточкой, к тому же я не хочу платить процент банку и зависеть от его прихотей в области блокировки карточки и ограничения сумм по все операциям.

сушка2:

Никто не знает сколько надо. В основном показывают на предполагаемую первую поездку (5-10 дней). Но если едешь семьей втроем-вчетвером то надо на счету немало.
    Если есть работа , проще справка о зарплате. Нигде не указано какая она должна быть.Всегда подаю справку о зарплате. В литву брала выписку из счета , ложила деньги из рассчета только на срок первой поездки и тут же забирала деньги со счета .

изучите сайт посольства и не несите ересь :molotok: цитата с сайта указана выше.
    даже если первая поездка 2 дня то на эти 2 дня и надо сумма - 300 злотых по правилам. и касательно семьи математика тоже проста - если у всех отец/мать указан спонсором и едут больше чем на 4 дня то у него должно быть количество членов семьи*количество дней*75. например поездка трех человек на 5 дней = 900 злотых/215 евро НА ВСЮ ПОЕЗДКУ НА ВСЮ СЕМЬЮ. полякам надо чтоб вы смогли себя прокормить а не бомжевали.
    проще справка... а если у меня начисленная сумма на карточке 400к в месяц мне тоже ее подавать?) не переносите личный опыт на всех. каждый сам решает что ему удобнее. я всегда ношу и справку и выписку. отчасти от того что у меня низкая зп :trollface: отчасти чтобы показать что я работаю долго и успешно на одном месте, а значит скорее всего не собираюсь остаться в польше нелегалом. к тому же если бы внимательно изучили сайт то узнали бы что "данный перечень не является исчерпывающим. по требованию консула вы обязаны предоставить любый дополнительные документы". лично я не хочу бегать туда сюда усравшись "ой а давайте я донесу сейчас вот эту бумажку которую я дурень мог сделать заранее но не захотел".
    каким боком ваш опыт подачи в литовское посольство относится к подаче в польское? то что это шенген не длает правила подачи и пакет документов одинаковым. давайте еще британское сюда приплетем тогда)

• Kurumo Member
    офлайн
    Kurumo Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #168449

Написать сообщение

128
    # 1 июля 2015 09:44

Люди добрые подскажите-помогите, может быть я что-то не так делаю? При попытке регистрации на сайте польского посольства выдает "Отсутствие свободные даты до 2015-07-31". В середине прошлого месяца пытались зарегистрироваться – была такая же ситуация и решили ждать. Дождались вот.

Заранее спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #1589886

310
    # 1 июля 2015 09:46
    Kurumo:

Люди добрые подскажите-помогите, может быть я что-то не так делаю? При попытке регистрации на сайте польского посольства выдает "Отсутствие свободные даты до 2015-07-31". В середине прошлого месяца пытались зарегистрироваться – была такая же ситуация и решили ждать. Дождались вот.

Заранее спасибо.

не судьба :weep:

Если чувствуешь, что это твое – никого не слушай. Рискни.
  • okciabronak Junior Member
    офлайн
    okciabronak Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #308617

Написать сообщение

81
    # 1 июля 2015 10:12
    Kurumo:

Заранее спасибо.

Регистрация происходит один раз в месяц. Куда вы там пытались зарегистрироваться в середине прошлого месяца, если регистрация была 23-го числа? :)

• Kurumo Member
    офлайн
    Kurumo Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #168449

Написать сообщение

128
    # 1 июля 2015 10:40
    okciabronak:

Регистрация происходит один раз в месяц. Куда вы там пытались зарегистрироваться в середине прошлого месяца, если регистрация была 23-го числа?

Спасибо, но я такой информации на этом сайте нигде не видел.
    Каждый месяц регистрация 23-го? Тогда почему пишет что нет свободных дат вплоть до 31-го? Или тут какая-то другая система?
    Ещё раз заранее спасибо.

• okciabronak Junior Member
    офлайн
    okciabronak Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #308617

Написать сообщение

81
    # 1 июля 2015 10:55
    Kurumo:

okciabronak:

Регистрация происходит один раз в месяц. Куда вы там пытались зарегистрироваться в середине прошлого месяца, если регистрация была 23-го числа?

Спасибо, но я такой информации на этом сайте нигде не видел.
    Каждый месяц регистрация 23-го? Тогда почему пишет что нет свободных дат вплоть до 31-го? Или тут какая-то другая система?
    Ещё раз заранее спасибо.

Каждый месяц по-разному. Дату регистрации объявляют примерно в середине месяца на сайте консульства.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 1 июля 2015 11:21
    Kurumo:

но я такой информации на этом сайте нигде не видел

А вы на этом смотрите. Еще тут и тут следите. Последнюю ветку вообще перечитайте - вам много нового предстоит узнать....

• Kurumo Member
    офлайн
    Kurumo Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #168449

Написать сообщение

128
    # 1 июля 2015 11:22 Редактировалось Kurumo, 2 раз(а).
    okciabronak:

Каждый месяц по-разному. Дату регистрации объявляют примерно в середине месяца на сайте консульства.

премного благодарен, теперь стало немного яснее.

Добавлено спустя 21 секунда

NataliaN:

А вы на этом смотрите. Еще тут и тут следите. Последнюю ветку вообще перечитайте - вам много нового предстоит узнать....

спасибо большое!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #676276

192
    # 1 июля 2015 11:36

Добрый день. подскажите пожалуйста, кто знает. Такая ситуация, у родителей две годовые визы в польшу, правда ли, что ребенку тоже откроют годовую визу с уплатой консульского сбора?

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

896
    # 1 июля 2015 11:48
    wade121:

Добрый день. подскажите пожалуйста, кто знает. Такая ситуация, у родителей две годовые визы в польшу, правда ли, что ребенку тоже откроют годовую визу с уплатой консульского сбора?

Откроют.Смотря какая прописка у вас?Какой тип визы?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #537546

98
    # 1 июля 2015 12:05
    malina03:

Подскажите пожалуйста. Такая ситуация... Меня зарегестрировала турфирма на туристическую визу на июль. Позвонили, сказали число... Но так как я была в ней не уверена на 100%,то пробовала сама... И тоже зарегестрировалась в эту субботу... Как такое может быть? На сколько слышала, если есть анкета в базе, то вторую регить не дает...

для турфирм идет отдельная регистрация на туристические визы (безличная подача), там и анкеты немного по другому выглядят. так что такое вполне возможно. на личную подачу для одних и тех же данных выдаст дубль

TroyAnka
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #676276

192
    # 1 июля 2015 12:10
    dohter765:

wade121:

Откроют.Смотря какая прописка у вас?Какой тип визы?

прописка-минская область. виза годовая тип-С на закупы mult

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 1 июля 2015 12:37

wade121, здесь в шапке подробно описано, как открыть визу ребенку, если у родителей закупы.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 1 июля 2015 13:14 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    verona28081990:

malina03:

Подскажите пожалуйста. Такая ситуация... Меня зарегестрировала турфирма на туристическую визу на июль. Позвонили, сказали число... Но так как я была в ней не уверена на 100%,то пробовала сама... И тоже зарегестрировалась в эту субботу... Как такое может быть? На сколько слышала, если есть анкета в базе, то вторую регить не дает...

для турфирм идет отдельная регистрация на туристические визы (безличная подача), там и анкеты немного по другому выглядят. так что такое вполне возможно. на личную подачу для одних и тех же данных выдаст дубль

нет сейчас полностью безличной подачи) про отпечатки забыли? все кто первый раз получают визу после 23 июня обязаны быть лично при подаче для сканирования. а вот очередь на регистрацию у аккредитованых турфирм может быть своя. но это легко проверить, является ли эта фирма такой - список аккредитованых висит на сайте. все кого там нет идут в общем порядке. но человек уже зарегился сам, зачем ему тратить деньги впустую? расторгнул договор и все, если он вообще был

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 1 июля 2015 14:20
    kkk1984:

а как они узнают, возвращабельный платеж или нет??? выписка на карте будет одинаковой в обоих случаях же, и там и там деньги спишутся. (просто потом, после визовых дел, можно написать уже с отменой и типа тебе их вернут, ну как я понимаю обычную практику). не будут же они названивать в тот отель и спрашивать, какой платеж проходил, с отменой платежа или нет. Да и в принципе, почему это должно влиять на визу? Я плачу больше, но страхуюсь от возможных форс-мажоров - обычное дело же.

П.с. в итальянское консульство предоставляла бронь с отменой - никто ничего не сказал, мульт дали спокойно... а в теме тоже писали, что надо оплаченные билеты, отели и т.п.

О возращабельности платежа узнают сразу, ибо вы должны предоставить 2 (два) документа. Первый - подтверждение об оплате из банка, а второй - собственно сама бронь с букинга или откуда-нибудь еще. Так вот в распечатке брони есть строчка о том, возвращается или нет оплата. В посольстве эту строчку четко отслеживают и даже подчеркивают (у меня так было).

¯\_(ツ)_/¯
  • 1493961 Neophyte Poster
    офлайн
    1493961 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1493961

Написать сообщение

6
    # 1 июля 2015 14:47

Господа,
    после польской однократки туризма (единственная шенген виза), вторую туристическую на какой срок дают как правило?
    Т.е. каковы шансы, и есть ли они вообще, второй туризм получить, например, годовой, а не однократный.

• TatsianaP Junior Member
    офлайн
    TatsianaP Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #395204

Написать сообщение

84
    # 1 июля 2015 14:49 Редактировалось TatsianaP, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у мужа и одного ребенка польская виза годовая до ноября- первого вьезда еще не было, а у меня и второго ребенка литовская до октября-первый въезде в августе. Хотим в августе поехать в Варшаву на машине семьей вместе. Через какую страну надо вьехать, чтобы на границе не вернули? и возможно ли как то проехать не нарушая визовый режим?

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 1 июля 2015 15:33
    TatsianaP:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у мужа и одного ребенка польская виза годовая до ноября- первого вьезда еще не было, а у меня и второго ребенка литовская до октября-первый въезде в августе. Хотим в августе поехать в Варшаву на машине семьей вместе. Через какую страну надо вьехать, чтобы на границе не вернули? и возможно ли как то проехать не нарушая визовый режим?

... Если поедете "распечатывать визу" в Польшу (можно объяснить - муж, глава семьи, поэтому Польша, а не Литва...) - при въезде на машине лично у нас спросили "а зачем едете?" - т.е. туризм,- это не закупы и наличие ваучера (ну или самостоятельной брони) нужно. Мы объяснили правдой: по брони не смогли вовремя, теперь едем на день типа проверить машину (для дальнейшего отпуска) - деньги по их просьбе показали

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

1493961:

Господа,
    после польской однократки туризма (единственная шенген виза), вторую туристическую на какой срок дают как правило?
    Т.е. каковы шансы, и есть ли они вообще, второй туризм получить, например, годовой, а не однократный.

В Польшу - годовой туризм по одной турвизе - нет

• TatsianaP Junior Member
    офлайн
    TatsianaP Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #395204

Написать сообщение

84
    # 1 июля 2015 15:51 Редактировалось TatsianaP, 1 раз.

... Если поедете "распечатывать визу" в Польшу (можно объяснить - муж, глава семьи, поэтому Польша, а не Литва...) - при въезде на машине лично у нас спросили "а зачем едете?" - т.е. туризм,- это не закупы и наличие ваучера (ну или самостоятельной брони) нужно. Мы объяснили правдой: по брони не смогли вовремя, теперь едем на день типа проверить машину (для дальнейшего отпуска) - деньги по их просьбе показали

leaness, Просто у мужа годовая виза на закупы, едем туризм, в варшаву, вообще останавливаемся у друзей, но лучше всю таки бронь предоставить? и ваучер на что спрашивали?