сушка2:Подала документы в Минске на годовую турвизу. Однократка польская и другие шенгены есть. Бронировала 3 ночи в разных городах по маршруту. В анкете указала только первый отель. Девушка в окошке очень внимательно просмотрела выписки из банка об оплате и подтверждения из всех отелей и.....вернула мне все кроме данных первого отеля.Я даже не заметила и обнаружила это только сегодня посреди лишних копий. Я в панике. Означает ли это что будет только разовая виза ? Или она просто сделала нужную отметку на полях о годовой и все? Что она написала я не видела . но в талончике на получение написано welokratna.Подруга с тем же пакетом и теми же отелями оплаченными моей картой подавалась сегодня.У нее взяли все бумажки. Надо ли мне звонить .уточнять ? Кто-нибудь был в такой ситуации?
Для информации всем.
Позвонила в посольство. Спросили мой номер квитка на получение паспорта и перезвонили через 10 минут. Ответили что учтены все три брони отеля. Выводы: все о виде и сроках визы точно решается сразу девушкой в окошке и записывается сбоку в окошках на полях анкеты. Кто глазастый-может узнать сразу при подаче.
maraschino:Добрый день, такой вопрос, кто на многократку туризм подавался с выпиской по карточке, какая сумма все-таки там должна быть? Сегодня звонили в консульство - сказали, наверное все-таки из расчета 30 евро на каждый лень пребывания (те при запросе 2 года, 90 дней, 30*90?). Муж еще переспросил, а какой смысл, это можно сейчас положить на карточку эти деньги и снять.. Кто так подавался, какой опыт?))
Никто не знает сколько надо. В основном показывают на предполагаемую первую поездку (5-1 0 дней). Но если едешь семьей втроем-вчетвером то надо на счету немало.
Если есть работа , проще справка о зарплате. Нигде не указано какая она должна быть.Всегда подаю справку о зарплате. В литву брала выписку из счета , ложила деньги из рассчета только на срок первой поездки и тут же забирала деньги со счета .