Ответить
  • va-do Junior Member
    офлайн
    va-do Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #830582

Написать сообщение

80
    # 25 июня 2015 20:05
    Matt:

va-do:

2 взрослых+3 детей (17/16/11).

фигассе... это 4 +1 :trollface:
    Нормальные цены в Протарасе :-? Эсть еще Пернера, как бы пригород, но уже не Протарас, в том году было вАлом жилья.

На нашу компашку --- цены от 1800. Уже не укладываемся в бюджет. Да и кажется, что в пригороде будет скучновато...

• alexdrachev Junior Member
    офлайн
    alexdrachev Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1129685

Написать сообщение

40
    # 25 июня 2015 20:38
    va-do:

до 1200Э за 10 дней.

посмотрите вот это предложение - https://www.booking.com/hotel/cy/maistrali-apartments-bungalows.r ... m=41042601

... первая линия... два пляжа... один с песком - самый известный в Протарасе Фиг Три бэй.... второй дикий и глубокий .. хорош для снорклинга.
    Рускоговорящий менеджер. Позвоните узнайте про доп кровать. Отель хорош тем что неТагил. .. и все рядом... .Так же есть нормальный променад вдоль берега....

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 26 июня 2015 14:49
    alexdrachev:

А что это у Вас в пластиковой банке ? Не хумус случаем ?

нет, это одна из разновидностей халуми, только тертый, когда покупал дяденька сказал, что похож на пармезан, и действительно не соврал, очень похож.

kirjan:

фасолину хоть помыли?

конечно :-) ,

bilet_:

если не затруднит, парочка реальных фото пляжа Фуникудес?

немного попозже, если не горит, пока ещё с фотика не переносил, а сырые выкладывать не хочется.

Across_the_pond:

а рынок хорошо сходили :) если вы еще там, то напротив дядьки с сырами обычно сидит тетка в черном, у нее халуми еще вкуснее. но он не упакованный. на кипре есть самое то, но с собой лучше брать у дядьки.

спасибо, буду знать.
    Вчера переехали в Проторас. Всё совсем другое, и пляж с морем и местность и проживание, пока даже не понял где лучше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 26 июня 2015 14:55
    matkiv:

немного попозже, если не горит, пока ещё с фотика не переносил, а сырые выкладывать не хочется.

matkiv:

Вчера переехали в Проторас.

Ну тогда уж и пляжи Протараса не забудьте))

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 26 июня 2015 15:05

По погоде в Проторасе, жарко + 30 (по везе ком), по ощущениям даже больше, с утра волны небольшие, после 12ч поднимается ветер, к вечеру волны довольно сильные, ветер тоже усиливается. Хотя говорили, что дня 3 назад было безветренно.

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

395
    # 26 июня 2015 15:29
    matkiv:

По погоде в Проторасе, жарко + 30 (по везе ком), по ощущениям даже больше, с утра волны небольшие, после 12ч поднимается ветер, к вечеру волны довольно сильные, ветер тоже усиливается. Хотя говорили, что дня 3 назад было безветренно.

А вода как?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 26 июня 2015 15:45
    bilet_:

Ну тогда уж и пляжи Протараса не забудьте))

Конечно, потом выложу полный отчет.
    Если честно, фотки не сильно передают, потом и напишу пояснение.

kirjan:

А вода как?

Очень теплая, показалась на пару градусов теплее чем в Ларнаке

• Lia_ Member
    офлайн
    Lia_ Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #90571

Написать сообщение

115
    # 28 июня 2015 13:01
    rudy1973:

Всем отдыхающим ,и собирающимся на отдых-добрый день. Прочитал последние 20-ть страниц форума-однако вопросик еще остался: если виза выдана на всю семью(3 человека)-категория "D"-по карте поляка,можно ли по ней сразу ехать в Вильнюс-оттуда самолетом в Ларнаку? Или все же 1-й вьезд должен быть через Польшу? Или лучше вьезжать в Польшу-а оттуда в Вильнюс,чтобы вдруг на литовской границе при вьезде не возникло вопросов? Визы пока "не распечатаны",а просто так ехать в Польшу-у меня на обратную очередь на границе при вьезде-нервов не хватает уже:)) ссорри если это уже где-то было-конкретного ответа насчет первого вьезда не видел. И еще-летим 1-й раз-поэтому аэропорт Ларнаку выбрали,чтобы прямым с Вильнюса(ну или с 1-й пересадкой)-а вот что скажут знатоки по вопросу отдыха? Оставаться в Ларнаке? Ехать в другое место(Пафос или еще что-то?) В чем есть разница? 2 взрослых+ребенок 11 лет.

А вы когда летите? Просто у нас практически такая же ситуация и не знаю делать ли визы кипрские или нас так пустят, в консульстве сказали, что теоретически (лучше бы они точно сказали )должны пустить по национальной категории Д, тут еще один вопрос образовался, я с 2мя паспортами, виза в старом, пустят ли?

• rudy1973 Member
    офлайн
    rudy1973 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #119246

Написать сообщение

122
    # 29 июня 2015 09:46
    Lia_:

rudy1973:

Всем отдыхающим ,и собирающимся на отдых-добрый день. Прочитал последние 20-ть страниц форума-однако вопросик еще остался: если виза выдана на всю семью(3 человека)-категория "D"-по карте поляка,можно ли по ней сразу ехать в Вильнюс-оттуда самолетом в Ларнаку? Или все же 1-й вьезд должен быть через Польшу? Или лучше вьезжать в Польшу-а оттуда в Вильнюс,чтобы вдруг на литовской границе при вьезде не возникло вопросов? Визы пока "не распечатаны",а просто так ехать в Польшу-у меня на обратную очередь на границе при вьезде-нервов не хватает уже:)) ссорри если это уже где-то было-конкретного ответа насчет первого вьезда не видел. И еще-летим 1-й раз-поэтому аэропорт Ларнаку выбрали,чтобы прямым с Вильнюса(ну или с 1-й пересадкой)-а вот что скажут знатоки по вопросу отдыха? Оставаться в Ларнаке? Ехать в другое место(Пафос или еще что-то?) В чем есть разница? 2 взрослых+ребенок 11 лет.

А вы когда летите? Просто у нас практически такая же ситуация и не знаю делать ли визы кипрские или нас так пустят, в консульстве сказали, что теоретически (лучше бы они точно сказали )должны пустить по национальной категории Д, тут еще один вопрос образовался, я с 2мя паспортами, виза в старом, пустят ли?

Вот насчет 2-х паспортов точно ничего не знаю-не было такого случая,насчет впустят или нет-думаю-что впустят точно,вчера знакомые прилетели оттуда-сказали-с многоразовым шенгеном вопросов не было-только спросили обратные билеты,и все. Я планирую лететь в 10-х-20-х числах августа(смотря как там у супруги отпуск дадут на работе), все-таки решил сделать так(для будущей безопасности и чтобы меньше было вопросов у погранцов и таможни:)-поеду в Вильнюс(ну если куплю билеты оттуда-скорее всего так)-буду вьехжать в Польшу-потом оттуда сразу на Вильнюс, а по прилету-сразу с Вильнюса в Минск-тут уже проблем не будет,я надеюсь. Вот пока такие планы.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

10 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 29 июня 2015 14:33

Не проще ли сразу вылетать из Вильнюса

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Наличие литовской визы под тур :)

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 29 июня 2015 14:44
    bilet_:

matkiv, если не затруднит, парочка реальных фото пляжа Фуникудес?

Но мне чисто субъективно пляж Мак Кензи нравится больше.
    Из плюсов Фуникудеса - центр.
    На пляже Мак Кензи - гораздо приятнее песочек ;) меньше людей, больше свободного места, виды садящихся самолетов

• Lia_ Member
    офлайн
    Lia_ Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #90571

Написать сообщение

115
    # 29 июня 2015 18:24
    1493597:

Не проще ли сразу вылетать из Вильнюса

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Наличие литовской визы под тур :)

проще чем Что?

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

10 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 29 июня 2015 22:18

Зачем выезжать в Польшу,если можно сразу лететь из Вильнюса при наличии литовской визы :-? По карте поляка первый раз ехал в Литву-вопросов не было....

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 29 июня 2015 23:33 Редактировалось matkiv, 1 раз.

Сугубо мое имхо по пляжам Фуникудес и Маккензи:
    Песок у них одинаков, серый плотный и тяжелый, не сравнится с Проторасовским.
    По длине пляжи приблизительно одинаковые.
    Отличия:
    в Мак Кензи вход в море получше, несколько метров пологий и дальше уже можно плавать, в Фуникудесе идти до глубины хотя бы по грудь далековато
    В Фуникудесе организация пляжа и кафешек: в центре пляжа пляжный бар, вдоль пляжа широкий тротуар, штуки 5 киоска: мороженое, вода, пиво, чипсы и т.д., цены ненамного выше чем в магазинах и гораздо ниже чем в кафе (пример пиво в магазе 0,7 -1,5 евро, в киоске 1-2, в кафе 3). Все кафе и рестораны находятся через дорогу, в пляжной одежде особо не зайдешь. После обеда вдоль тротуара начинают продавать в переносных киосках пончики, жареную кукурузу и т.д.
    Маккензи первая линия лежаки, потом небольшой деревянный тротуар, далее сплошной ряд пляжных кафешек. Киосков я не увидел, да и особо не искал. За кафешкими дорога, за ней ничего нет, кроме как растянувшейся обочины и типа поля.
    Мне как колясочнику )), больше понравился фуникудес, есть где пройти, прогулятся.
    Стоимость лежаков, зонтиков одинакова: 2,5 евро за штуку (т.е. 2 лежака + зонтик = 7,5 евро), можно брать по отдельности.
    И там и там возможно словить халявный вайфай. на фуникудесе заходил в макдак, пароль был в чеке, временами добивал почти до моря.
    На фуникудесе довольно много русских (но не так как в Проторасе), когда были на маккензи - ни одного не встретил.
    Самолеты на маккези красиво садятся.
    Ну а так, по большому счету эти пляжи похожи, фуникудес - больше для городского отдыха, маккензи уже более как в турзоне. но

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 30 июня 2015 10:35

matkiv, спасибо, очень интересно было почитать. Плохо что песок серый, но на самолёты я б посмотрел

• viktoria.vik Member
    офлайн
    viktoria.vik Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #791888

Написать сообщение

150
    # 30 июня 2015 15:29

Подскажите пожалуйста. Планируем в октябре этого года отдых на Кипре. Лететь скорее всего будем через Киев. Теперь вопросы. У меня шенген mult тип С (выдавало консульство Польши) правда еще не распечатанный. Мужу буду делать Кипрскую визу. Пустят ли меня с моим шенгеном на Кипр? Смогу ли я самостоятельно сделать кипрскую визу мужу? Куда лучше всего ехать в октябре (рассматриваю Пафос и Айа напу )? Какую сумму брать с собой, хватит ли 500 евро на человека не считая оплаты за проживание в апартаментах?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Да планируем 10 дней отдыха.

Сложное - это много простого.
  • kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

395
    # 30 июня 2015 17:12 Редактировалось kirjan, 3 раз(а).
    viktoria.vik:

Подскажите пожалуйста. Планируем в октябре этого года отдых на Кипре. Лететь скорее всего будем через Киев. Теперь вопросы. У меня шенген mult тип С (выдавало консульство Польши) правда еще не распечатанный. Мужу буду делать Кипрскую визу. Пустят ли меня с моим шенгеном на Кипр? Смогу ли я самостоятельно сделать кипрскую визу мужу? Куда лучше всего ехать в октябре (рассматриваю Пафос и Айа напу )? Какую сумму брать с собой, хватит ли 500 евро на человека не считая оплаты за проживание в апартаментах?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Да планируем 10 дней отдыха.

Последние 5 старниц это все обсуждалось.
    На Кипре распечатывать шенген никто не будет. Либо вылет из шенгена с распечатанным мультом, либо отдельно нужна Кипрская виза.
    Визу сами сделаете без проблем.
    По аппартам - посмотрите букинг и эйрбнб на ваши даты и сроки и прикиньте по деньгам.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 1 июля 2015 00:47
    viktoria.vik:

У меня шенген mult тип С (выдавало консульство Польши) правда еще не распечатанный.

съездите на денек в Польшу или Литву и распечатайте

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Rs_ Member
    офлайн
    Rs_ Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #147464

Написать сообщение

318
    # 1 июля 2015 11:16

Подскажите, насколько заблаговременно надо записываться на подачу документов для открытия кипрской визы? Или там нет ажиотажа: сегодня записался - завтра пришел?

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

395
    # 1 июля 2015 11:40
    Rs_:

Подскажите, насколько заблаговременно надо записываться на подачу документов для открытия кипрской визы? Или там нет ажиотажа: сегодня записался - завтра пришел?

Можно записываться за 2 месяца до поездки. Дату прихода назначают сотрудники консульства.