Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1848

17 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1848
    # 30 июня 2015 20:40 Редактировалось firewear, 3 раз(а).
    firewear:

Я на видео не вижу попытки его остановки. Выглядит все так, как будто они за ним бросились, а он просто быстро ехал (ну, по мотоциклетному, с опережением попутных) и даже их не видел.

Belceller:

Эмм... В зеркала только коробочникам смотреть надо?

Я вообще-то имею в виду то, что на видео видно, что сотрудники идут, потом чуток ускоряются, потом начинают погоню, потом выжаривают на встречу, и при всем этом видеорегистратор все время включен. Но совершенно не видно, как мимо них проехал мотоциклист, откуда он стартовал, где первоначальная попытка его остановки и где звуковая дорожка, где бы было точно и ясно понятно, что они подали указание о необходимости остановки? Как по этому видео можно понять, что он НЕ выехал с парковки где-то слева от стоящего автомобиля гаи (там есть парковка, к примеру, БЦ терминал и парковка возле блек дора) и не поехал налево, потом на веры хоружей снова налево, потом направо на крапоткина, где и упал по своим личным мотивам. А смотреть сквозь десять автомобилей назад, на то, что делается позади на встречке, водитель некоробочного ТС в общем то и не очень обязан. По крайней мере, я такого пункта ПДД не знаю. К моменту "получить пиз-лей" от инспектора гаи вернемся отдельным пунктом.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 30 июня 2015 20:51
    Skomoroh:

Или кто-то думает, что бээнвист на таран пошел сознательно?

Подобные телодвижения были в нескольких предыдущих пиаримых роликах.

Да ладно! Память об А. Матросове жива, конечно, но не на рефлекторном уровне.

то есть никогда не догонять?

Человек ехал опасно ? 200 ? был похож на пьяного ? хулиганил на дороге, оттормаживая и подрезая окружающих ? "учительствовал" ? Разбрасывал гайки по лобовухам ?
    Нет, ничего ? Просто приперло документы проверить ?
    Тогда к чему это всё ?

Убегать то ЗАЧЕМ? К чему все это?

И да, вы можете на расстоянии определить, пьян водитель или нет? Или он должен на ходу с мотоцикла сваливаться?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июня 2015 20:55 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Да ладно! Память об А. Матросове жива, конечно, но не на рефлекторном уровне.

не да ладно, а средний автоводитель не принимал участия в разборе серьезных ДТП с кровью и мясом, кишками на полдороги. Он даже обычного открытого перелома не видел.
    Да и к тому же чувствует себя "в домике", для него это игровая ситуация.
    Да, были видео с такими "помощниками ГАИ".

У него и спросите.
    Меня не интересует зачем он убегал и убегал ли.
    Меня интересует зачем догоняли.
    Я не примеряю на себя роль убегающего, а вот быть сбитым идиотами, которым захотелось проверить документы или попасть на пешеходнике под такую машину - очень бы не хотелось.

И да, вы можете на расстоянии определить, пьян водитель или нет? Или он должен на ходу с мотоцикла сваливаться?

Мотоцикл управляется равновесием, глазомером, реакцией.
    УГАДАЙТЕ видно ли пьяного

Гуманизм и огнеметы (с)
  • vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 30 июня 2015 20:56

На видео видно, как попутные с гаёвыми машины притормаживают и пропускают их, значит как минимум сирена с маячками были включены
    Маневр БМВ тоже вполне понятен, услышав сирену и увидев маяки, предприняло попытку освободить полосу, сделав это сразу за припаркованым авто, то что между БМВ и припаркованой машиной на скорости будет ехать мот водила БМВ мог и не предполагать, ибо в обязанности водил входит принять правее,остановиться и пропустить спецтранспорт при включённом красном проблесковом маячке

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 30 июня 2015 20:56
    firewear:

А смотреть сквозь десять автомобилей назад, на то, что делается позади на встречке, водитель некоробочного ТС в общем то и не очень обязан. По крайней мере, я такого пункта ПДД не знаю.

И видеть машину с включенными спецсигналами тоже не обязан? Сирену, может, и не слышно в шлеме, но глаза-то есть?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 30 июня 2015 20:58
    Skomoroh:

Не подчинился требованию об остановке, этого вполне дочтаточно

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июня 2015 20:59

vysota72, и где на видео, собственно, это требование ?

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 30 июня 2015 21:05
    Skomoroh:

У него и спросите.

Неотвратимость наказания - одно из условий соблюдения законов. Слышали такое?

Мотоцикл управляется равновесием, глазомером, реакцией.
    УГАДАЙТЕ видно ли пьяного

Ой, да ладно? Когда появляется информация, что после слета на выезде задержано n-нное количество пьяных, это означает, что они ползком из лагеря выбирались? Или у них хватило "равновесия, глазомера и реакции" чтобы на байки взгромоздиться?

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 30 июня 2015 21:07
    Skomoroh:

номера не было, че, мало?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 30 июня 2015 21:09 Редактировалось vysota72, 1 раз.

Skomoroh,а вас как котёнка носом тыкнуть надо?
    То что оно не запечатлено на видео, не значит что его небыло....да и отсутствие звуковой дорожки можно объяснить наличием нецензурной лексики на ней, всяко бывает, все мы человеки
    В любом случае следуя ПДД водитель обязан остановиться увидев красный маячёк.

У меня был случай, когда ГАИ догоняло меня, заподозрив в том, что я пытаюсь их объехать (резко свернул перед ними, следуя указаниям навигатора).Погнались, включив сирену и люстру, я остановился, никуда не отходил, подбежали, проверили документы, посмотрели что я трезв, на мой вопрос о причине остановки объяснили, что мои действия показались подозрительными, постояли, покурили, посмеялись над навигатором и разошлись миром

• firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1848

17 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1848
    # 30 июня 2015 21:10

Я конечно не внештатный инспектор гаи, но я не видел очевидных нарушений ПДД на видео, ехал себе чувак, превышение скорости радаром не зафиксировано, не сориентировался на дороге, упал. Встал, покачиваясь, возможно ему плохо? Может быть, ударился головой или в состоянии шока пошел на пешеходную зону, за что инспекторы ему наваляли, может быть, находящемуся в состоянии с внутренними повреждениями органов. Добили селезеночку. Вот что я вижу на видео. И к слову, я первый за устранение неадекватов на дороге, как на авто, так и на мотоциклах, принципиально! Но что мы видим тут?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 30 июня 2015 21:13
    Skomoroh:

"-Зачем убегал? -А зачем догоняли?" :D
    Нет, серьёзно, выехал ты без страховки и номеров, убегаешь от гаишников... Это лет в 16 круто, но мы же с вами взрослые люди, давайте просто достанем Тьфу ты, каждый раз как почитаю мотораздел, просится на язык это выражение.
    Да, остановили просто для проверки документов. Точнее попытались остановить.
    Предположим, не останавливали бы и не догоняли, что бы вам помешало ездить без прав, страховки, техосмотра и пьяным?
    Гражданская самосознательность? Да не смешите меня, у всех найдётся оправдание)
    Тем более в данном случае отсутствовал номер, может потерялся где, надо ж об этом сообщить водителю?
    Рукоприкладство ни в коем случае не оправдываю, за такое сразу разжаловать надо... Но не было бы погони, не было бы и всего остального.

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 30 июня 2015 21:14

А тогда как разбираться с такими? Тоже насовали по прибытию? :shuffle: А ведь и последствия могли быть иными , и свалил....

Просто любитель мототехники.
  • vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 30 июня 2015 21:24
    firewear:

Но что мы видим тут?

могу предположить как вариант, что гайцы увидели как неуверенно едет мот(на песочке поскользнулся, вильнул объезжая ямку, да мало ли), заподозрили в нём пъяного, поехали за ним желая проверить, а он не останавливается (задумался, не видел, не слышал), ла и после падения мотоциклист неуверенно на ногах стоял (то что это следствие падения гайцы в азарте погони могли и не подумать), да ещё и в сторону от дороги пошёл....вот и всё....стечение обстоятельств и человеческий фактор, никакого криминала

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июня 2015 21:33

могу предположить как вариант, что гайцы увидели как неуверенно едет мот(на песочке поскользнулся, вильнул объезжая ямку, да мало ли), заподозрили в нём пъяного

Это натяжка ещё более мощная, чем демонстративная неостановка.
    Более реальна версия, что он просто мимо них не проезжал, вырулил, например, чуть дальше.
    Увидели отсутствие номера, решили (вон как не спеша идут к машине) превентивно погоняться и проверить.

Вот что именно и называем тут идиотизмом !

Гуманизм и огнеметы (с)
  • vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 30 июня 2015 21:37
    Skomoroh:

Вот что именно и называем тут идиотизмом !

а теперь представьте, что мот без номера числится в угоне, и угнан он именно у вас

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июня 2015 21:39 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.
    vysota72:

а теперь представьте, что мот без номера числится в угоне, и угнан он именно у вас

За угнанными они, как показывает практика, не чешутся от слова СОВСЕМ и ВООБЩЕ.
    Так что честно - не могу себе это представить.
    И вы угонщиков-то идиотами не считайте, среди дня на угнанном мотоцикле, по центру, в небольшом городе, где половина друг друга в лицо знает. Заявка на победу.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 30 июня 2015 21:51
    Skomoroh:

vysota72:

За угнанными они, как показывает практика, не чешутся от слова СОВСЕМ и ВООБЩЕ.
    Так что честно - не могу себе это представить.
    И вы угонщиков-то идиотами не считайте, среди дня на угнанном мотоцикле, по центру, в небольшом городе, где половина друг друга в лицо знает. Заявка на победу.

1. Это было утро, а не день, 8:57
    2. В Минске половина людей друг друга в лицо знает? Да я сомневаюсь что вы людей из соседнего дома знаете, не говоря о тех кто в другом районе живёт.

А вообще вы за отсутствием аргументов, начинаете притягивать за уши какие-то вымышленные факты, и если я рассматриваю ситуацию с обеих сторон, то вы для себя уже всё решили: "Гаёвые виноваты при любом раскладе". Напоминает басню Крылова : " Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"
    На этом прения считаю для себя законченными, скучно и неинтересно...

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 30 июня 2015 21:55

Скажу больше... Я даже уже некоторых следующих владельцев мотоциклов в лицо знаю!

Просто любитель мототехники.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июня 2015 22:03

А вообще вы за отсутствием аргументов, начинаете притягивать за уши какие-то вымышленные факты

Я ???
    Это я тут начал рассказывать про "а вдруг пьяный, а вдург на угнанном, а вдруг маньяк едет" ???
    Я сказал только то, что гаевые кинулись погоняться без малейшей на то необходимости (что отлично демонстрируется, кстати, расслабленной прогулкой до машины на видео) и что такие погонялся- опасны для окружающих больше, чем пресеченное нарушение.
    Вы из астрала, блин выглядывайте иногда

Гуманизм и огнеметы (с)