Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 29 июня 2015 21:39

Горин, не путайте яд с вебманями

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 29 июня 2015 21:42
    Горин:

olicha:

Горин:

Не положат. Вернее они придут, но вы не сможете их зачислить на кошелек и они будут в заморозке. А через месяц вернутся обратно отправителю.

Не вводите людей в заблуждение!
    Пополнить кошелек можно вне зависимости от его статуса. :znaika:

Ложь. В заблуждение вводите вы. Деньги придут, но вы не сможете их зачислить пока не идентифицируете кошелек.

Деньги спокойно зачисляются в рамках определенных лимитов и потратить их можно на внутри России и некоторые услуги со стран СНГ.

Выходи из зоны комфорта
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 29 июня 2015 21:46

с яндекса на российский Альфа банк доходят мгновенно.
    а на наш точно так же?
    если это так, то я правильно понимаю, там нужно карточку привязать к своему кошельку?

ад и рай — это две половинки души.
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 29 июня 2015 21:51
    Горин:

Ложь. В заблуждение вводите вы. Деньги придут, но вы не сможете их зачислить пока не идентифицируете кошелек.

Горин, ну, во-первых, вопрос был в пополнении, а не в том, как потратить без идентификации, а, во-вторых, проблемы с зачислением возможны только в случае кода протекции, о котором тоже не спрашивали. И, наконец, в-третьих, чисто теоретически, если пополнение было, допустим, через пайнет, когда он работал, куда деньги должны вернуться?

Добавлено спустя 52 секунды

maslok, а Вы хотите пополнять через карту? тогда привязать нужно.
    А если выводить, то привязка не нужна

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 29 июня 2015 22:14

olicha, мне нужно с кошелька на карту выводить, чтоб потом обналичить.

мне вроде россияне говорили, что для этого тоже нужно привязать.
    мне как бы не важно, просто интересно.

так все же на Альфа банк нашего пошиба все нормально проходит?
    если да, то надо открыть какую-то мультивалютную карту (ибо яд же в рос.р) или долларовую или как вообще? может можно совет, плиз.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 29 июня 2015 22:39

maslok, я выводила один раз на карту в РФ. Привязанной нет у меня никакой...
    Про Альфабанк не скажу, но и чтоб писали в теме не помню... А валюта карты... по любому придут же, вопрос только в потерях на конверсии.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

maslok, про вывод не поняла. Не проще ли тратить сразу с карты ЯД без вывода на карточку?

• oleg_mobil Member
    офлайн
    oleg_mobil Member

104

18 лет на сайте
    пользователь #56309

Написать сообщение

104
    # 29 июня 2015 22:41
    maslok:

olicha, мне нужно с кошелька на карту выводить, чтоб потом обналичить.

мне как бы не важно, просто интересно.

так все же на Альфа банк нашего пошиба все нормально проходит?
    если да, то надо открыть какую-то мультивалютную карту (ибо яд же в рос.р) или долларовую или как вообще? может можно совет, плиз.

россиянам вообще идентифицироваться не обязательно))), они и так им (и картой) пользоваться смогут в пределах РФ.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 29 июня 2015 22:46
    maslok:

не нужно.
    На карту "Сбербанка" Visa Classic приходит мгновенно.
    как россиянин говорю.

Добавлено спустя 40 секунд

хотя можно и привязать

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Но если рассчитываться в РБ, то лучше картой Яндекс - курс всегда больше.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 29 июня 2015 23:08 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    oleg_mobil:

пин код теперь присылают вместе с картой. Надо лишь активировать. Звонить никуда не надо.

хм, мне недавно прислали карту взамен утерянной - пина не было.
    а самое смешное, что на ней вроде как оказался пин со старой карты. и каким образом обновить карту, если забыт пин - я лично теперь хз. ведь предполагается, что новая карта = новый пин??? ан нет! говорят, "вы уже получали пин к данной карте", я говорю: "каким образом? я ее сегодня получала в конверте!!!" - "ничего не знаем, вы получали 2 года назад", лол.
    посылали от оператора к оператору, ничего не вызвонила. в итоге чудом вспомнила старый пин.
    но сама система удивила.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • oleg_mobil Member
    офлайн
    oleg_mobil Member

104

18 лет на сайте
    пользователь #56309

Написать сообщение

104
    # 29 июня 2015 23:19
    kkk1984:

а самое смешное, что на ней вроде как оказался пин со старой карты. и каким образом обновить карту, если забыт пин - я лично теперь хз. ведь предполагается, что новая карта = новый пин??? ан нет! говорят, "вы уже получали пин к данной карте", я говорю: "каким образом? я ее сегодня получала в конверте!!!" - "ничего не знаем, вы получали 2 года назад", лол.
    посылали от оператора к оператору, ничего не вызвонила. в итоге чудом вспомнила старый пин.
    но сама система удивила.

см ссылку в разделе "банковские карты", выпустить пин-код ))))

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 30 июня 2015 00:00 Редактировалось maslok, 1 раз.

olicha, про выводы. ну допустим нет у меня пока кошелька идентифицированного и карты (как раз собираюсь), а денюжка нужна. мне кое-что должны и могут со своего кошелька сразу кинуть на карту знакомым. вот уточняю.
    ну или потом для себя на всякий пожарный, кроме яндекс карты, чтоб еще что-то было.

oleg_mobil, знаю, что им проще. паспортные данные ввел и все счастье тебе.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Dalinrei, интересно, про сбербанк читала отзывы и для себя поняла, что может чуть ли ни неделю идти (как повезет) и вроде бы официально они тоже 3-сколько-то там (не помню сейчас) рабочих дней обещают.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 30 июня 2015 01:28 Редактировалось kkk1984, 4 раз(а).
    oleg_mobil:

kkk1984:

но сама система удивила.

см ссылку в разделе "банковские карты", выпустить пин-код ))))

чуваааак)))
    ну см. мою историю

вот что по ссылке "выпустить пин-код", дословно:

Как получить пин-код?
    Обычно он сам приходит в смс сразу после активации карты. Если не пришел — узнайте его по телефону 8 800 555-25-30 (для России) или +7 495 645-59-19 (для других стран). Звонить нужно с основного телефона, привязанного к счету в Яндекс.Деньгах. Назовите оператору кодовое слово (его можно узнать в истории, в деталях платежа за карту Яндекс.Денег). Когда вам продиктуют пин-код, скажите «Да», иначе он будет уничтожен.
    Обратите внимание: для каждой карты пин-код можно получить только один раз. Если вы его забудете, карту придется перевыпускать.

Так вот, я перевыпустила карту (!), звоню узнать пин-код - мне говорят, а вы его уже получали... когда??? да два года назад... и тут я понимаю, что они имеют в виду пин к старой, утерянной карте!!!!
    то есть при перевыпуске карты пин НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! мало того, по ходу, и номер не меняется.... я прошлый не помню наизусть, но уж очень похож на нынешний! в принципе, тогда логично, что и пин не поменялся - они мне просто новый пластик прислали!
    соответственно, действие "если вы забудете пин, карту придется перевыпускать" - никакого смысла не имеет. Если вы забудете пин, распрощайтесь с картой навсегда, всё! решения нет! ибо перевыпущенная карта придет к вам со старым номером и старым же пином!!! сказать ваш пин они вам не могут, т.к. его не знают, а выпустить новый пин не могут без перевыпуска карты, а перевыпуск карты ничего не дает... замкнутый круг. короче, я им основательно мозг подвесила, они как попугаи только твердили "перевыпустите карту", я говорю: блин, да я ее минуту назад открыла, свежеполученную, в конвертике! че, опять перевыпускать? а смысл? "...."... молчание... "звоните в банк".
    хорошо, что я напряглась и вспомнила старый пин, а так не знаю, что делать. самое интеерсное, что я заблокировала ту карту в кошельке, прежде чем заказать новую, а смысл - опять же, ускользает, ибо у нее остался старый номер... ) которым я сейчас опять пользуюсь. т.е., по идее, люди, к которым она попала, спокойно смогут ей расплатиться в инете, введя номер и свс.

возможно, этот баг можно исправить, если карта выпускается заново по истечению срока давности, тогда, по идее, должен новый номер приходить и новый пин. а так хз.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 30 июня 2015 07:35
    maslok:

ну допустим нет у меня пока кошелька идентифицированного

в том то и дело, если кошелек не идентифицирован, то вывод не состоится :D

kkk1984, нашла в помощи ЯД, цитирую: "Если вы забыли пин-код, закройте свою карту и выпустите новую.
    Если вы выпускаете новую карту, потому что у старой закончился срок действия, то пин-код останется прежним."
    Похоже с пинами ЯД не заморачивается

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Т.е. пин на карте ЯД вечный. :D
    Блин, а я свой не помню. Правда, у меня его еще ни разу не спросили

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 30 июня 2015 07:54
    olicha:

Правда, у меня его еще ни разу не спросили

Если вдруг захотите рассчитаться где-нибудь в Mart Inn, то будьте готовы - обязательно спросят.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #601074

175
    # 30 июня 2015 08:14 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

kkk1984, вы как-то сложно добываете себе пин-код. Недавно перевыпускал досрочно карту и пин-код приходит смс при активации через свой профиль кошелька, никуда звонить не понадобилось.

Как активировать банковскую карту Яндекс.Денег
    Зайдите на сайт под своим логином и паролем. Кликните по балансу кошелька, затем по ссылке для активации карты.
    Укажите последние 8 цифр номера карты и дату окончания срока действия.
    Нажмите «Активировать».
    После этого вы сможете платить с карты в любых магазинах, где принимают MasterCard.
    Сразу после активации вы получите смс с пин-кодом — он понадобится,чтобы снимать наличные в банкоматах и платить в некоторых магазинах. Если смс не пришла, получите пин-код самостоятельно.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 30 июня 2015 09:06
    Dalinrei:

Если вдруг захотите рассчитаться где-нибудь в Mart Inn, то будьте готовы - обязательно спросят.

Спасибо, буду иметь в виду. На мое счастье в моем районе их нету...

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 30 июня 2015 09:07 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    olicha:

Если вы выпускаете новую карту, потому что у старой закончился срок действия, то пин-код останется прежним."

ну вот у меня не срок закончился, а утеряна была карта (положила на заправке на капот бумажник и поехала :( )
    я заказывала через блокировку старой -- далее выпуск новой... и все равно пин прежний остался
    а как же его сменить при необходимости? я даж не знаю

SiriuS1509:

kkk1984, вы как-то сложно добываете себе пин-код.

ну как сложно? ровно по инструкции, дальше читайте... он не обязательно приходит в смс, иной раз и звонить надо
    особенно он не приходит, если он не новый :D

Добавлено спустя 18 секунд

olicha:

Правда, у меня его еще ни разу не спросили

а кэш без него никак не снять

• Wintersnow Junior Member
    офлайн
    Wintersnow Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #377294

Написать сообщение

58
    # 30 июня 2015 13:54

Ну как там терминалы PayNet, заработали? А то у них на сайте ссылка на группу в контакте, а в ней опять про перенос срока запуска.

• PayNetBy Junior Member
    офлайн
    PayNetBy Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1489346

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2015 15:25
    Wintersnow:

Ну как там терминалы PayNet, заработали? А то у них на сайте ссылка на группу в контакте, а в ней опять про перенос срока запуска.

и здесь вам не скажу ничего нового. пока нет новостей.

С уважением, PayNet
  • oleg_mobil Member
    офлайн
    oleg_mobil Member

104

18 лет на сайте
    пользователь #56309

Написать сообщение

104
    # 30 июня 2015 23:46

Кто-нибудь подскажите реальный способ перевести из WM на счет яндекса, или ссылку. Привязка счетов для жителей РБ не работает.