Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 29 июня 2015 03:45 Редактировалось Lith1um, 8 раз(а).

Спасибо за советы, мысли следующие:

extraid, Как-то пёрлы не пригленулись, для начал думаю и 89 мне подойдёт.
    DontcryM8, спасибо за ссылки, магазин интересный, но мало афтершейвов интересных мне и нету в наличие бритвы и ещё нескольких позиций, а по деньгам вышло "+- рядом" (купон правда пока не нашёл, так возможно и дешевле, ещё подумаю) А насчёт квасца, думаю как бы и не дороже взять т.к. а)думаю порежусь б)планирую использовать как дезодорант и при мелких порезах и раздражениях.
    Zambeza,

Zambeza:

зачем вам 60 грамм неизвестного мыла haslinger за 5.4$?

прешейв прорасо убрал, селлу взял тк дешево и хочу просто попробовать, а неизвестное мыло я взял а) попробовать и б) хотел твёрдое мыло, чтобы посмотреть как будет оно идти по сравнению с кремообразным типа прорасо или селлы, ну и может потом отчёт напишу, взял сильно отличающееся от других в моей корзине.

Кабана выбрал с посдатвкой, лезвия так же взял отдельно только те которые мне интересны, вышло подешевле, хотя и их хватит на очень долго.

Zambeza:

С шампунем лучше не берите, он довольно тяжелый, лучше вместо него возьмите какой-то еще афтешейв.

Шампунь не утягивает, так и так попадаю на одну и ту же стоимость, что с шампунем, что без.

Так же решил взять http://www.ebay.com/itm/161272561869 покоцанного барсука (со склеившимися ворсинками) т.к. что-то подумалось , что 25+ уе я пока не готов, а так он свои 6-7 отработает, думается, ну и посмотрю на различия + будет каких никаких но два помазка.
    и тогда если взять такую подставку http://www.ebay.com/itm/Removable-Shaving-Stand-Razor-Brush-Holde ... c#shpCntId , то всё будет на своих местах, если только не найду какую-то большую полку в ванную для всех принадлежностей сразу.
    Так же вопрос по комплекту и бритве, а именно - заметил что у 89 twist ручка по ширине и длине такая же как у гранде + снизу утолщение и конструкция из 2-х частей, стоит ли оно того ? разница между гранде и твист 4 евро или около того.. Вопрос скорее насколько такая конструкция оправданна и нужна ? Не думаю, что лезвия буду часто доставать, но что я теряю с другой стороны ? (кроме возможности надеть другую голову на ручку от гранде или классической)

Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд

Хотя вот вышло по TVB со скидкой... (извиняюсь, оказалось некоторых позиций "не нет", а надо ждать несколько дней. Но в афтершефах нет флойда (

по деньгам с доставкой 58,72 евро , а в гифтах 81.79 , но там есть флойд+шампунь и бонус крем для дамы сердца ) , Если их убрать (и флойда всего вообще и крем бесплатный), то по такому весу получится 68 евро....Что всё равно дороже...

Я есть запутаться (
    Логика подсказывает купить в твб, а нужный афтершейв взять на месте ( типа олд спайса и на месте же по запаху выбрать, либо докупить с ибея с доставкой бесплатной уже)
    В этом случае по кабаньему помазку в ассортименте тоже буду признателен, ибо они там сильно дешёвые что-то и можно взять чуть дороже. Так же на TVB нормальные цены в долларах (у меня карта именно в них), когда на гифтах придётся платить в евро и по конвертации банка лишнего.

p.s TVBshaving купоны rusijan12 / tvbforum / B&B10 на 12 и 10 и 10 процентов соот-но, пишут, что работають точно когда зарегистрирован на сайте.

ps2 правда что-то всё так красиво, что даже не верится, магазин не особо известный как я понял, хотя вроде и в программе вендоров badger&blade, кто-то заказывал оттуда ? можно доверять ?

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 29 июня 2015 04:42 Редактировалось DontcryM8, 9 раз(а).

Lith1um, Old Spice , лучше брать вот здесь: http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=&_ssn=selling.kings&_armrs=1 ... e&_sacat=0
    "Гарантированный лосьон Old Spice Original , made in India, с той самой настоящей шульцовской формулой, более богатый на аромат, послевкусие и лучшее прямое воздействие, нежели от компании P&G."(watch.ru)
    Из популярных афтершейвов:
    Рinaud Clubman с доставкой в СНГ здесь: http://www.ebay.com/itm/281730044964
    Brut здесь: http://www.ebay.com/itm/381220429165
    Aqua Velva : http://www.ebay.com/itm/Aqua-Velva-After-Shave-Ice-Blue-3-5oz/291 ... 1467144552
    Shiseido Uno: http://www.ebay.com/itm/221770390434
    LUCIDO : http://www.amazon.com/gp/product/B000FQ5L0I?psc=1&redirect=true&r ... MYHO34140G
    Clubman Osage Rub : http://www.amazon.com/Clubman-Invigorating-Splash-Facial-Astringe ... ZQUNVLB2H0

Более низких цен с учетом доставки в СНГ я не нашёл.

P.S. На TVBshaving есть афтершейвы от Varesino. Очень хорошие отзывы. Отказавшись от бальзама Прорасо и лезвий Вилкинсон, синяя Астра, Бользано(все эти лезвия, имхо, не нужны) - взяв афтершейв от Варесино - итоговая сумма получится лишь на пару долларов дороже.

Добавлено спустя 59 минут 53 секунды

Lith1um, на TVBshaving многие с watch.ru заказы делали. Отрицательных комментов, ни одного не было. Во всяком случае, лично мне, не попадались.

• Алекс_1609511 Junior Member
    офлайн
    Алекс_1609511 Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 29 июня 2015 13:49 Редактировалось Алекс_1609511, 2 раз(а).

Blizheknarodu: Я даже не отличу где оригинал, а где самопал. Интересно, а саму голову какому-нить токарю нашему удавалось ли выточить?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Посмотрим со временем может закажу и голову, есть задумка.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18961

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18961
    # 29 июня 2015 13:55 Редактировалось moriturus, 1 раз.

Гоняющимся за Adjustable моделями Gillette хочу посоветовать обратить внимание на линейку Super Speed. В настоящий момент опробована Red Tip модель: несколько агрессивней чем FatBoy на максимуме, масса более оптимальна (меньше), цена в разы меньше, ощущения схожи. В планах пройтись по всей линейке.

P.S.

Super Adjustable AKA Black Beauty не понравился категорически.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 29 июня 2015 16:42

Вопрос к тем, кто бреет голову каждый день (т.е. примерно понятно на сколько отрастает волос).
    Каких лезвий и на сколько раз вам хватает? У самого опыт небольшой, а потому могу несколько предвзято относиться.
    Мне персонны платинум хватает на один раз, сейчас пробую перья, хватает на два раза (третий раз уже хочется поменять лезвие, хотя бреет). На лезвиях не экономлю, но и зазря разбрасываться ими не хотелось бы.

п.с. Вообще кто-нибудь практикует переворачивание лезвия в станке? ;) Я считаю, что это глупо, но мало ли...

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
    офлайн
    moriturus Senior Member

18961

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18961
    # 29 июня 2015 16:44

4 раза любыми. От длины это вряд ли зависит.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

11 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 29 июня 2015 16:49
    Lith1um:

а неизвестное мыло я взял а) попробовать и б) хотел твёрдое мыло, чтобы посмотреть как будет оно идти по сравнению с кремообразным типа прорасо или селлы, ну и может потом отчёт напишу, взял сильно отличающееся от других в моей корзине.

Зачем пробовать товар с неизвестным качеством? Лучше возьмите твердое MWF, если сравнивать цену за грамм, то оно тоже будет дешевле вашего варианта, но зато это действительно хорошее мыло.

Lith1um:

Шампунь не утягивает, так и так попадаю на одну и ту же стоимость, что с шампунем, что без.

Просто вместо него можно взять еще один афтешейв, но это уже как сами знаете, на меня шампунь никакого впечатления не произвел, за его цену и оффлайн можно взять такого же качества.

Так же решил взять http://www.ebay.com/itm/161272561869 покоцанного барсука (со склеившимися ворсинками) т.к. что-то подумалось , что 25+ уе я пока не готов, а так он свои 6-7 отработает, думается, ну и посмотрю на различия + будет каких никаких но два помазка.

У меня есть китайский нонейм помазок из барсука и есть самый дешевый барсук от simpson (стоит около 20$) разница в качестве щетины огромная. ИМХО дешевый китайский барсук это деньги на ветер.

Lith1um:

Так же вопрос по комплекту и бритве, а именно - заметил что у 89 twist ручка по ширине и длине такая же как у гранде + снизу утолщение и конструкция из 2-х частей, стоит ли оно того ?

Твист состоит из 2х частей, лезвия менять проще, но мыть станок гораздо тяжелее. ИМХО практичнее всего станки состоящие из 3х частей.

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 29 июня 2015 17:06

Zambeza,

Решил брать в TVB и укладываться в 1кг, выйдет всё в 1,5-2 раза дешевле, чем планировал (общий бюджет).
    Но там нет MWF, равно как и какого-либо флойда, решил, что афтершейв отдельно куплю с ибея или что-то одно если влезет.

И выбор по помазкам другой получается, зато там есть синтетика с нескользкими ручками и лошади, может что-то недорогое из них вместо барсука ? Ну и какой свин из тех, что есть ?

Бритву тогда возьму обычную, сэкономлю 12 и надоело голову мучать.

• бобёрча Junior Member
    офлайн
    бобёрча Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #1654649

Написать сообщение

87
    # 29 июня 2015 17:50 Редактировалось бобёрча, 1 раз.

а мне вот такой китайский барсук приехал ибэй

за свои деньги весьма хорош, не представляю какое качество барсука должно быть у симпсонов

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

11 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 29 июня 2015 18:18
    бобёрча:

не представляю какое качество барсука должно быть у симпсонов

Такое, что после появления барсука от симпсона, китайский барсук стал использоваться исключительно для бритья подмышек :D

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 29 июня 2015 21:00 Редактировалось Lith1um, 1 раз.

Кстати, кто-нибудь в курсе такой бритвы ? https://www.massdrop.com/buy/standard-razor-black-on-black-set 45-50$ , а так вот сайт производителя http://standardrazors.com/ (без доставки из США) - полностью алюминий + подставка.

p/s с одной стороны колхоз, с другой, а много ли надо ?

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 29 июня 2015 21:41
    moriturus:

4 раза любыми. От длины это вряд ли зависит.

Мда.. значит у меня точно предвзятое отношение к лезвиям, так как использовал только то, что можно было найти в магазинах Минска, а тех хватало на один раз максимум. Значит буду пробовать останавливать себя и менять персонну после двух раз, перья после трёх для начала, а там посмотрю что к чему по качеству бриться будет в моём случае. Ещё астру завтра попробую.

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

11 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 30 июня 2015 00:30
    Intrpt:

п.с. Вообще кто-нибудь практикует переворачивание лезвия в станке? Я считаю, что это глупо, но мало ли...

У меня товарищ тяпками с советских времен бреется и он переворачивает, объясняя это тем, что лезвие с одной стороны сильнее загрязняется, чем с другой. Типа когда переворачивает, то лезвие загрязняется одинаково.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 30 июня 2015 02:19

Несколько раз перечитывал тему, но...

Набросайте навскидку названия мыла (твёрдого), которое можно попробовать. Ну MWF я точно попробую, Tabac ещё интересно... а дальше? Желательно не самое бюджетное, потому как в этом сегменте у меня (даже без сравнения с другими) есть свой фаворит. ;) Мыло от Александра... Завтра попробую ментол-эвкалипт от него, отпишусь.

Может мыло от артизанов, которое вы пробовали и вам понравилось.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 30 июня 2015 06:44 Редактировалось DontcryM8, 2 раз(а).
    Intrpt:

Несколько раз перечитывал тему, но...

Набросайте навскидку названия мыла (твёрдого), которое можно попробовать. Ну MWF я точно попробую, Tabac ещё интересно... а дальше? Желательно не самое бюджетное, потому как в этом сегменте у меня (даже без сравнения с другими) есть свой фаворит. ;) Мыло от Александра... Завтра попробую ментол-эвкалипт от него, отпишусь.

Может мыло от артизанов, которое вы пробовали и вам понравилось.

http://www.giftsandcare.com/en/shaving-soaps/638-edwin-jagger-nat ... esults=153
    http://www.giftsandcare.com/en/shaving-soaps/1332-jabon-afeitar-h ... esults=153
    http://www.giftsandcare.com/en/shaving-soaps/1908--recambio-jabon ... 100gr.html
    http://www.giftsandcare.com/en/shaving-soaps/1307-jabon-de-afeita ... -vera.html

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

813

18 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

813
    # 30 июня 2015 07:52 Редактировалось andy_1313, 1 раз.

Попробовал http://www.giftsandcare.com/en/shaving-soaps/1283-recambio-jabon- ... agger.html и как то не вставило. Скольжение не очень и ментола чуть. А на подходе жара.
    Заказал у Александра мыло летнего ) эвкалипт+много много ментола. Сегодня затестил. :super: :super: :super: Самое то на лето. Всем рекомендую.

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд

Intrpt, попробуйте http://www.giftsandcare.com/en/shaving-soaps/969-il-coloniali-jab ... nera-.html

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • mar79 Junior Member
    офлайн
    mar79 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #197783

Написать сообщение

69
    # 30 июня 2015 12:10

moriturus, super speed ТТО, а не Adjustable, не вводите форумчан в заблуждение :)

офлайн
    moriturus Senior Member

18961

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18961
    # 30 июня 2015 12:24
    mar79:

moriturus, super speed ТТО, а не Adjustable, не вводите форумчан в заблуждение :)

Вы только картинку читали или все сообщение?

• mar79 Junior Member
    офлайн
    mar79 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #197783

Написать сообщение

69
    # 30 июня 2015 12:32

читал, просто двояко истолковать можно

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 30 июня 2015 18:51 Редактировалось Intrpt, 1 раз.
    andy_1313:

Заказал у Александра мыло летнего ) эвкалипт+много много ментола. Сегодня затестил. Самое то на лето. Всем рекомендую.

Сегодня взял у Александра такое же, вот только что опробовал. ;) Ощущения супер, холодит качественно. Флойд в связке с этим мылом тоже самое то.
    Так же протестировал астру наконец-то. Афтершейв поджёг кожу только в двух местах после неё, что для меня уже хорошо. Бреют качественно даже с моей хромой техникой.

DontcryM8, andy_1313, спасибо.