-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
и такие есть..просто сейчас искать некогда..вещи собираю,завтра улетаю..а нижний-так в таких корпусах просто сотни кассет и настоящих и леваков тем более)))
Саратовский:и такие есть..просто сейчас искать некогда..вещи собираю,завтра улетаю..а нижний-так в таких корпусах просто сотни кассет и настоящих и леваков тем более)))
и куда ж ты намылился? отдыхать поди от трудов праведных устамши?
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
так на вскидку
и еще очень много,тока у меня..а на самом деле сотни..
все,убежал собираться,самолет скоро..всем хорошего времяпровождения!!!!
Вот по этому я и гоняюсь за каталогами что в СССР выпускались а Андрей правильно говорит.
Я фото просто из каталога показал а там акурат НЕМЕЦКИЙ ЮНИВЕРС а все считали что Китай.
Так что надо над каждой кассеткой пыхтеть. Искать инфо. То что схожесть стикеров - это хорошо.
Но ведь на том и леваки построены что бы схожие стикеры шлепать.
Все равно спасибо всем за помощь.
Саратовский, с таким дизайном как у Йонды у тебя много кассет? я хотел пару штук прикупить, да вот после договоренности с нашим коллегой по форуму уже полгода отправки жду. их было довольно много: названия разные, а дизайн один и тот же, выпускались в одно время. в чем фикус-пикус? это левак или нет? Йонда, Акме, Джексон...
Vladia-54:Вот по этому я и гоняюсь за каталогами что в СССР выпускались а Андрей правильно говорит.
Я фото просто из каталога показал а там акурат НЕМЕЦКИЙ ЮНИВЕРС а все считали что Китай.
Так что надо над каждой кассеткой пыхтеть. Искать инфо. То что схожесть стикеров - это хорошо.
Но ведь на том и леваки построены что бы схожие стикеры шлепать.
Все равно спасибо всем за помощь.
а я вот универсум никогда китаем не считал.
A-Lexus Да я вовсе это и не про тебя. На РТ-20 вот там что не покажи - так Китай да Китай.
??? Магнитолы UNIVERSUM выпускали для немецкого рынка все восточные драконы, кто не попадя. И Корея и Тайвань, иногда Япошки. А кассеты значит немецкия?
Хотя какая нафиг разница.
Vladia-54:A-Lexus Да я вовсе это и не про тебя. На РТ-20 вот там что не покажи - так Китай да Китай.
не, я не к тому что про меня или нет (ваще не подумал про это). я так, к сведению. есть действительно много фирм не известных, не понятных, но Универсум я к таким не относил, хотя долго и не знал что это не производитель, а торговая марка каталога. вот тут - грешен.
mydiving:??? Магнитолы UNIVERSUM выпускали для немецкого рынка все восточные драконы, кто не попадя. И Корея и Тайвань, иногда Япошки. А кассеты значит немецкия?
Хотя какая нафиг разница.
не об том речь. кассеты тоже где ни попадя выпускались для них - и в германии тоже.
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
кассеты юниверсум немецкие..их делали там.а вот именно магнитолы почему то делали на востоке,наверно из-за дешевой рабсилы и уменьшения ценника на товар..
A-Lexus, Леша-как йонда было много кассет..почти все продал..оставил тока себе..самому нравится такие,ностальгия)))кстати-акма-не левак вовсе..это вроде гоконговские были официальные.
Саратовский:кассеты юниверсум немецкие..их делали там.а вот именно магнитолы почему то делали на востоке,наверно из-за дешевой рабсилы и уменьшения ценника на товар..
A-Lexus, Леша-как йонда было много кассет..почти все продал..оставил тока себе..самому нравится такие,ностальгия)))
по одному экземпляру таких одинаковых Йонда/Акме/Джексон мог бы оставить для истории. выставить на полку они даже разного цвета были но их объединяла одна непонятная надпись - MS 400.
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
были и красные.. еще MS 400 ?MS 800 B MS 1000.. ИХ БЫЛО МНОГО..просто многие мы еще и не видели..вон Володя показывал 1000 ую серию..ну я и оставил себе которые близки к сердцу)))
Саратовский, вот меня и разбирает интерес что левак а что нет: Акме тож слышал что оригинал азиатский, а вот корпус у нее - точь-в-точь как на моей Фонде-Хай-Тэке. фиг их поймешь...
Ну и правильно что оставил.
Вот такая еще у меня в загадках?
Саратовский:так на вскидку
Эту "разбирали" уже. Не левяк, а просто made in Гонконг.
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
да я и неговорю что это левак..я ж просто к примеру корпуса показал что есть их несчетное количество..
Есть на сайте у Романа вот такие кассетки.
У меня вопрос?
На сколько такие кассеты редкие?
Или не стоит вообще заморачиваться.
Вот завелось пополнение. Потрепаное немного временем, но ой давно этот кусочек пластика по каруселям времени носило. Лет видать сорок. Спасибо что хоть в таком виде.
И прикольно, что это первая кассета AIWA где можно ее лого в подкассетнике моей 77й увидать. Оригинала записи не сохранилось. Зато есть запись банды "Коловрат"
Появилась приличная зеркалка NIKON и могу делать фотки поприличнее, чем было.
офлайн
РоманПланский
Junior Member
|
|
37 |
9 лет на сайте Город:
|
mydiving:Вот завелось пополнение. Потрепаное немного временем, но ой давно этот кусочек пластика по каруселям времени носило. Лет видать сорок. Спасибо что хоть в таком виде.
Ай, хороша. У Сереги из Оренбурга купил? Блин, я вечером поспать после работы прилег и проспал торги! Потом глянул, за какие копейки такой рарик ушел, аж застонал!
Vladia-54:Есть на сайте у Романа вот такие кассетки.
У меня вопрос?
На сколько такие кассеты редкие?
Или не стоит вообще заморачиваться.
Не стоит. Коллекционность почти нулевая.
Vladia-54:Кому попадались такие?
Что за зверьки такие?
Первая кассета - это же 3М, которая Scotch, ты чё, Володь. Смотри сюда, раздел 3М -
http://agfabasf.com/catalog/scotch/
Ага... 47рублей. Но придется подработать ее на спецпринтере до идеала.
От какого она аппарата реально х/з
Но я сегодня стонал и продолжаю по другому поводу. Вот вообще нуляк из магазина к SILVER ST-858/868 с жасраковской записью.
Вторая известная мне демка этой фирмы в Одессе живет и Ильюха Якудза мне ее за все алмазы мира не отдал.
офлайн
РоманПланский
Junior Member
|
|
37 |
9 лет на сайте Город:
|