Andy-M:
Вот это для меня полезная информация, не знал.
Для интересующихся мой старый пост:
Walsh code:
Для сравнения реальная, гистограмма аннекса м и аннекса а, с модема ZYXEL P660RT1 (аплоад 672 Кбит/с):
Это аннекс а (ADS2+ ITU 992.5) потому, что верхняя частота аплоада ограничена ровно по 32 - м тоном.
Это аннекс м (ADS2+ ITU 992.5) потому, что верхняя частота аплоада не ограничена 32 - м тоном и на данной скорости аплоада проходит по 50 - му.
За счёт расширения полосы пропускания на аплоад удается поднять общий SNR исх канала, так как на каждый тон полосы пропускания приходится меньше бит передаваемой информации. (что видно по сниженной высоте гистограммы тонов исх. канала аннекса м, в сравнении с гистограммой аннекса а)
Разбирайтесь, все наглядно, с реальной линии на байфлай.
Andy-M:
Попробую поэкспериментировать. У меня все равно модем показывает расчетную скорость отдачи 988
Различайте скорость порта ограниченную провайдером и расчетную (максимально достижимую) (иногда они совпадают)
Смотрите на SNR: если при такой скорости он много больше 6 дб, то ограничивает провайдер.
Andy-M:
А что насчет L?
Это для линий с большим затуханием. Типа, "что б хоть как - то соединение держалось". То есть максимальная скорость - не цель.
Аnnex А - максимальная скорость на входящий.
Аnnex M - максимальная скорость на исходящий. (забирает немного полосы пропускания у входящего канала и отдает исходящему)