Вещь не лишена глюков при всех достоинствах. Ставил фильтр по мак адресам по кабельному соединению. По кабелю фильтр работает исправно по вайфай никого не пускает. Проблема была обнаружена с прошивкой см. ниже
Вещь не лишена глюков при всех достоинствах. Ставил фильтр по мак адресам по кабельному соединению. По кабелю фильтр работает исправно по вайфай никого не пускает. Проблема была обнаружена с прошивкой см. ниже
Два года назад был приобретен ноут и стал вопрос о приобретении точки доступа. Точка нужна была для ноута и еще двух компьютеров. Провайдер Шпарки. Месяц ездили, смотрели, выбирали по разным магазинам. Однажды заскочили на конфискат, и там лежало 10 таких штучек. Мы решили, что цена завышена и всех этих фичей не стоит. Ноут оставили стационарным, кинули сетевой. Через месяца четыре случайно забрели в конфискат и увидели, что осталось их всего три, и цена, могу ошибаться, 215 000. Решили взять и не пожалели. За все это время настройка проводилась лишь два раза: как только купили и пару месяцев назад открывал порты на одну игру.
Плюсы:
-Шикарный вай-фай. Квартиру охватывает на максимуме да и еще и на улице его спокойно ловишь.
-USB. На нем установлен принтер, не нужно теперь бегать с ним от компа к компу.
-4 сетевых. Стандартно, но никогда не подводили
-Стабильность. За месяц могу раз перезагрузить и то ради того, чтобы протереть пыль. Никаких перезагрузок (может мне так повезло). По роду профессии приходилось настраивать "Промсвязь" и по сравнению с ней это небо и земля
Минусы
-Поддержка. Думаю аппарат может многое, но на него уже забили
-USB может пользоваться одновременно лишь один человек. Не критично, но не приятно ставить лишний софт на комп.
-Грееться. Может от того, что находиться в замкнутом пространстве я хз, факт остается фактом
Итого: Аппарат среднего класса, позволяет использовать более менее продвинутые плюшки. Естественно уже не топ, но гораздо лучше всех аппаратов от буфлу с которыми приходилось сталкиваться. Если нужна просто кинуть инет на телефон и ноут - есть гораздо проще и дешевле модели. Но если заадминить офис на 10+ машин - по мне самое то.
Подскажите, будет ли с ним работать 3G-модем E303?
Если выбирать между этим и zyxel, что лучше, кто-нибудь имеет опыт использования обоих, чтобы сравнить?