Ответить
  • SvKo Junior Member
    офлайн
    SvKo Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1079358

Написать сообщение

33
    # 19 июня 2015 13:42
    Audio_TOP:

SvKo, я не про кровельное покрытие спрашивал

Крышу дома оставить двухскатную, а над верандой и с/у хотелось бы ломаную.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #279439

407
    # 19 июня 2015 20:22 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Audio_TOP:

Bruehild, ну если Вас устраивает для комфортной жизни температура в доме приближённая к температуре грунта...... :D

.

Да, Audio_TOP,
    вы правы, как выяснилось, холод идет от плиты, она пока не утеплена, работаем над потолками, потом займемся полом.
    В плане звукоизоляции - ночной лай собаки и петушиный ор в новом доме едва слышны, сон не разбивают.
    В старом было невозможно спать от этой напасти. Дом, хоть пустой, не гулкий, f просох он уже достаточно. Наверно, толщина стен сказывается, что эффекта музыкального инструмента не наблюдается. Все гут. :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • MegoPromBy Junior Member
    офлайн
    MegoPromBy Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1668709

Написать сообщение

47
    # 19 июня 2015 21:43

Что нам стоит дом построить, или как быстро решить жилищный вопрос?

[censored by mp_onliner]

[censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 19 июня 2015 22:44
    Bruehild:

как выяснилось, холод идет от плиты,

Каменный пол, равно как и массивная кирпичная печь привносят существенный вклад в инерционность смены температуры в доме

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • SemenGaroFF Neophyte Poster
    офлайн
    SemenGaroFF Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1604497

Написать сообщение

23
    # 21 июня 2015 17:25
    MegoPromBy:

Что нам стоит дом построить, или как быстро решить жилищный вопрос?.....

Я поражаюсь, неужели люди свято верят, что кто-то это читает :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Bruehild:

Да, Audio_TOP,
    вы правы, как выяснилось, холод идет от плиты, она пока не утеплена, работаем над потолками, потом займемся полом.
    В плане звукоизоляции - ночной лай собаки и петушиный ор в новом доме едва слышны, сон не разбивают.
    В старом было невозможно спать от этой напасти. Дом, хоть пустой, не гулкий, f просох он уже достаточно. Наверно, толщина стен сказывается, что эффекта музыкального инструмента не наблюдается. Все гут. :)

А вы какой пол собираетесь делать, просто тоже вопрос стоит подобный

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #279439

407
    # 22 июня 2015 19:04 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    SemenGaroFF:

MegoPromBy:

Что нам стоит дом построить, или как быстро решить жилищный вопрос?.....

А вы какой пол собираетесь делать, просто тоже вопрос стоит подобный

Собиралась маяться дурью и ставить теплый пол + плитка, сейчас реалии таковы, что теплым полом будет природно теплый деревянный пол на лагах - тем самым экономим на круглогодичном подогреве ледяной плитки, время сберегаем, так как торопимся запуститься в эксплуатацию. Надеюсь, будет нормально и комфортно :) Что будет красиво - не сомневаюсь.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
    офлайн

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 22 июня 2015 19:09
    Bruehild:

теплым полом будет природно теплый деревянный пол на лагах

Тепло дерево будет давать за счёт гниения или горения? :D

Добавлено спустя 3 минуты

Bruehild:

самым экономим на круглогодичном подогреве ледяной плитки

Bruehild:

Собиралась маяться дурью и ставить теплый пол + плитка,

Вообще-то между плитой (или черновой стяжкой) укладывается утеплитель и поверх него заливается уже чистовая стяжка с ТП

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
    офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 22 июня 2015 19:43

Bruehild, посмотрите ик подогрев пола

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #279439

407
    # 24 июня 2015 13:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Audio_TOP:

Bruehild:

теплым полом будет природно теплый деревянный пол на лагах

Тепло дерево будет давать за счёт гниения или горения? :D

Добавлено спустя 3 минуты

за счет его невыпускания ))

офлайн

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 24 июня 2015 15:15
    Bruehild:

У Вас доски пола будут толщиной не 36 мм, а 36 см? :insane: В противном случае, почему тогда не строят наружные стены без дополнительного утепления в жилых дома, только из досок? ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #279439

407
    # 24 июня 2015 15:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Audio_TOP:

Bruehild:

У Вас доски пола будут толщиной не 36 мм, а 36 см? :insane: В противном случае, почему тогда не строят наружные стены без дополнительного утепления в жилых дома, только из досок? ;)

наружные стены должны ветру противостоять...в моем случае будет сделана гидроизоляция по плите, далее планируются доски на лагах. Предлагаете еще и пенопласт или какой-то другой утеплитель под доски уложить? Ведь мороз не проберется в цоколь, если утеплить цоколь по наружному периметру? Что посоветуете? :)

офлайн

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 24 июня 2015 15:27
    Bruehild:

.в моем случае будет сделана гидроизоляция по плите, далее планируются доски на лагах.

Где будут продухи?

Bruehild:

Ведь мороз не проберется в цоколь, если утеплить цоколь по наружному периметру?

Думаете в цоколе температура будет выше 5градусов по Цельсию? :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #279439

407
    # 24 июня 2015 15:32 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Sерж:

ик подогрев пола

Какой, интересно, будет расход электроэнергии в сутки, если уложить 3 квадратные метра таких матов по центру санузла?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Audio_TOP:

Где будут продухи?

нету продухов...все в монолите.

Audio_TOP:

Думаете в цоколе температура будет выше 5градусов по Цельсию? :D

Думаю, ага :) Замерзнем?

офлайн

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 24 июня 2015 15:40
    Bruehild:

Так сгниёт всё нафиг

Bruehild:

Замерзнем?

Нет, тепло будет во время гнилостных процессов выделяться ппп

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #279439

407
    # 24 июня 2015 16:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Audio_TOP:

Bruehild:

Так сгниёт всё нафиг

Нет, тепло будет во время гнилостных процессов выделяться ппп

открываем гугл...во первых строках:
    "Если фундамент перекрыт железобетонной плитой продухи можно не делать."
    У меня пол такой же, как в многоквартирных домах, и бревна уже нормально высохли, с чего они гнить начнут?
    Также слой технониколя идет по плите под бревнами, фундамент гидроизолирован снаружи. Да не будет этого :)

офлайн

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 24 июня 2015 18:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bruehild:

У меня пол такой же, как в многоквартирных домах, и бревна уже нормально высохли, с чего они гнить начнут?

В Вашем строящемся доме подвал будет?

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 25 июня 2015 01:47

Bruehild, доброго времени суток.
    Мы все-таки будем делать теплые водяные полы под плитку на всем первом этаже. В вашем случае полы лучше утеплить, думаю лишним не будет. Я бы сомневалась, как и вы, а муж в этом вопросе однозначен. Окна мы уже вставили, сейчас делаем потолки и черновой пол второго этажа, электрику. А можно еще фоток вашего дома? А я в свою очередь тоже поделюсь своими.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #279439

407
    # 25 июня 2015 16:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    lorendo76:

Bruehild, доброго времени суток.
    Мы все-таки будем делать теплые водяные полы под плитку на всем первом этаже. В вашем случае полы лучше утеплить, думаю лишним не будет. Я бы сомневалась, как и вы, а муж в этом вопросе однозначен. Окна мы уже вставили, сейчас делаем потолки и черновой пол второго этажа, электрику. А можно еще фоток вашего дома? А я в свою очередь тоже поделюсь своими.

Здравствуйте, Lorendo!
    Спасибо за весточку, рада, что любители срубов дружно продвигаются к заселению в свои чудо - терема ))
    Насчет устройства пола уточнила у Антоновича - будет по плите гидроизоляция, затем - 10 см лаги, между лагами - утевлитель, далее - пол из толстой доски. Холод не пройдет. Подумайте еще раз, нужны ли вам полы с подогревом - ничего здорового в постоянном подогреве ног нет, в России их массово демонтируют, так как в процессе пользования вскрываются и другие ньюансы, так, например, пыль не оседает на пол а взбивается в воздух. Для ванной комнаты, где без плитки не обойтись, это может пригодится. Покрывать все полы плиткой что-то мне не хочется. И по времени, и по деньгам, и по комфорту не то, что нужно, учитывая, что этаж у меня один.
    Я былав таком доме, где обогрев шел через полы - вроде температура и не высокая, а все равно, жарко.Отключив подогрев - на плитку не ступить, холодно.Подумайте еще, надо ли оно вам.
    Маленький санузел:

вход с терасы:

фрагмент гостинной:

Подготовили ТУ на подключение к электричеству, щетчик трехфазный будет крепиться к столбу на улице, что мне очень нравится. Скоро будет у нас свет, значит, не помрем! :)

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 25 июня 2015 18:15

Bruehild, приветствую!
    Так же как и вы оформляем потолки (обшивка "штиль"?). В вашей гостинной вагонка по диагонали? На фото виден только кусочек. Неужели так намного лучше смотрится? А на счет обогрева полами, может и подумаем. У знакомых такой пол, только под мраморными плитами , и еще нюанс : дом большой, потолки высокие (т.е. там где теплый пол- большое открытое пространство ) Так вот пол греется так, что в ноги не жарко, но в доме очень тепло , батареи под окнами есть , но их не включают. А вот на верхних этажах только батареи под окнами и в некоторых комнатах достаточно зябко. Я люблю чтобы зимой температура была не меньше 22 градусов. Когда меньше- мне холодно. Надо будет расспросить своих знакомых еще раз про их полы и про пыль тоже. Уже давно хозяйками подмечено- чем больше квартира, тем меньше пыли. И еще про ретро проводку хочу узнать. Вы не считали насколько дороже такая проводка обойдется? Ведь только провод стоит 37500 б.р. за 1п.м., а обычный от 30 до 50 центов. А выключатели и розетки в ретро стиле от 20$ до 50$. Мне тоже очень нравится ретро проводка, но как-то очень дорого выходит. Может вы дешевле нашли, так поделитесь тогда рыбным местом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #279439

407
    # 25 июня 2015 19:03 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    lorendo76:

Bruehild, приветствую!
    Так же как и вы оформляем потолки (обшивка "штиль"?). В вашей гостинной вагонка по диагонали? . Мне тоже очень нравится ретро проводка, но как-то очень дорого выходит. Может вы дешевле нашли, так поделитесь тогда рыбным местом.

от ретро проводки оказались - она хороша на ровной поверхности, по бревнам ее не пустишь, или как вы будете делать - огибая бревена?
    Пока остановились на проводке в рукаве по потолку для люстр, по полу для розеток, от выключателей думаем отказаться и сделать весь свет радиоуправляемым, с пультиками вместо выключателей, освобождая стены от лишних проводов. Проводка вся получается офигительно дорого, вы правы...почти полкилометра кабеля, все в металлорукаве...ужас. :) Только счетчик на 3 фазы на стоб установить нам около 8-ми миллионов будет стоить. ((
    Да, мне очень понравилось по диагонали обшивка, намного интереснее, чем прямая, на выходных буду вдоме - сделаю больше снимков и прямого, и диагонального варианта для вас,чтобы можно было сравнить и выбрать...