Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 24 июня 2015 14:15

perminata, картинка есть на сайте застройщика http://a-100development.by/newborovaya/%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2% ... BE%D0%B9/#
    "При этом соотношение парковочных мест и квартир в квартале будем стремиться сделать 1 к 1". "А количество парковочных мест будет стремиться к соотношению: одно машино-место на одну квартиру". Да, можно порассуждать про термин "стремиться". Но лениво. Слово было сказано. Кстати, 80% это тоже дофига. Влиять на застройщика? Да хоть не восхищаться этим всем! А то и впрямь стокгольмский синдром какой-то... В этом и беда, что посредственность на фоне остальной полной ж... кажется счастьем каким-то

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 24 июня 2015 14:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    romantic200780:

Шварц-папа:

romantic200780:

а где вы видели в Минске, хоть один дом, где на 100% авто жильцов хватало парковки?)
    это проблема во всем мире, и решить этот вопрос без внушительного вложения невозможно, и уж тем более не в жилье эконом и среднего класса)

Элементарно. Ближайший вариант находится по дороге вдоль ул. Гинтовта, если ехать в сторону стройрынка. Левее, немного на отшибе стоит дом из красного кирпича, он интересен тем, что на верхних этажах есть удлинненные балконы, почти террасы. Двор огорожен, парковки пронумерованы согласно номерам квартир, на въезде шлагбаум. Гости паркуются на заасфальтированном пятачке снаружи.

И что же, все это сделал Застройщик этого дома?))))))не смешите мои тапки)
    да и сам дом совсем другого класса и стоил других денег покупателям)
    Жить так как хочешь, по всем параметрам и критериям, в соответствии со всеми требованиями, можно только в собственном доме на собственной территории, при наличие немалого количества денег и желания все устроить под себя!)

Это сделал Застройщик. Жильцы оплачивают какой-то фиксированный взнос в дополнение к обычной коммуналке.
    Что касается "жить как хочешь" в собственном доме - это распространенное заблуждение того, у кого свой дом ещё впереди. Есть требования по электричеству, канализации, расположению жилых и хозяйственных построек, высадке деревьев и кустарников.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

11pvs11:

perminata, картинка есть на сайте застройщика http://a-100development.by/newborovaya/%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2% ... BE%D0%B9/#
    "При этом соотношение парковочных мест и квартир в квартале будем стремиться сделать 1 к 1". "А количество парковочных мест будет стремиться к соотношению: одно машино-место на одну квартиру". Да, можно порассуждать про термин "стремиться". Но лениво. Слово было сказано. Кстати, 80% это тоже дофига. Влиять на застройщика? Да хоть не восхищаться этим всем! А то и впрямь стокгольмский синдром какой-то... В этом и беда, что посредственность на фоне остальной полной ж... кажется счастьем каким-то

Кстати, очень хороший пример. Из 3-х больших вопросов к застройщику у нас на сегодня есть в том числе вопрос о пристройке к школе - для начальных классов. Чтобы все понимали - это не хотелка жильцов. Это озвученное обещание двух топ-менеджеров А-100, отвечавших за строительство квартала. Это осознанно озвученное обещание, поскольку квартал заселялся в большинстве молодыми семьями, квартал и сейчас в хорошую погоду напоминает детский сад - так много в нем маленьких детей, будущих школьников.
    Первый раз обещание было озвучено в 2009 году. Его помнит даже бывший директор школы.
    Второй раз - к концу строительства ЗБ, когда опять же от лица менеджмента А-100 было заявлено: теперь нет, но когда приступим к ЗБ-3, тогда ...
    ЗБ-3 строится, вопрос открыт. Родители не хотят возить школьников в город - это неудобно, назад им придется ехать самим, это опасно. В мае мне озвучили цифру - на 2015г. набирается 10 первых классов. Недавно поправились - уже 13.

Объясните пожалуйста, где здесь ветряные мельницы? Жители квартала просто хотят, чтобы застройщик выполнил одно из обещаний, на которое они рассчитывали.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 24 июня 2015 14:54

11pvs11, так там на картинке не сквозной проезд, а парковка около 6-10 подъездов. Дальше как раз таки проезда нет (к первым подъездам).
    По поводу восхищаться - видеть везде только плохое - это лучший вариант?
    Я не считаю проект НБ посредственностью. На мой личный взгляд, этот проект - современный, интересный и имеет право на реализацию (опять же, посмотрите интернеты, блоги урбанистов... там есть такие примеры и в жилье эконом-класса).
    А некие добровольные адвокаты прикрывающиеся некими жителями квартала нам не нужны. Давайте что-нибудь сделаем, как люди у которых на руках договор. Киньте клич на закрытой ветке ВК, может быть там найдутся юристы, которые знают, как повлиять на застройщика. Я согласна ехать, писать, но делать это грамотно, а не бестолково и потому что меня науськали на форуме. А до тех пор, пока мы не перейдем от слов к делу, я всем буду говорить, что не жалею о покупке недвижимости в НБ и у компании А-100.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 24 июня 2015 15:04 Редактировалось romantic200780, 1 раз.
    frizok:

И одно парковочное место на квартиру - это не моя фантазия, это их обещания

Мне такого не обещали, речь шла про 80%.

да никто не обещает и не может обещать обеспечение парковкой на 100%)
    тем более сейчас у многих по две машины)

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

Шварц-папа, про свой дом знаю не по наслышке, строил родительский дом с нуля, все решаемо, Вы снова сгущаете тучи)

• Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

10 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 24 июня 2015 15:32

perminata, вк народ периодически письма пишет и отсылает на А-100.
    Присоединяйтесь в группу. Я в этих письмах сама не участвую. Но активистов
    у нас на самом деле полно. Я тоже очень рада, что купила квартиру в
    НБ. Там не больше косяков, чем где бы то ни было еще в городе, а мы
    район выбирали сознательно. Решать проблемы будем по мере
    поступления. Со школой уже решили. Других пока не видим.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 24 июня 2015 15:45

Fita, вопрос эффективности рассылки этих писем. Они что-то меняют?
    Я могу гигабайтами сотрясать воздух на форуме, могу давать очень важные советы в повелительном наклонении, но что это меняет? Если это неэффективный канал воздействия на застройщика, то зачем его использовать?

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

10 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 24 июня 2015 15:50
    perminata:

Fita, вопрос эффективности рассылки этих писем. Они что-то меняют?
    Я могу гигабайтами сотрясать воздух на форуме, могу давать очень важные советы в повелительном наклонении, но что это меняет? Если это неэффективный канал воздействия на застройщика, то зачем его использовать?

Понятия не имею, я за судьбой этих писем не слежу, хотя и ответы там выкладывают. Я вообще в этой жизни имею привычку надеяться только на свои силы. Ну и мы с мужем, выходцы из советской эпохи, довольно живучие и легко приспосабливаемся к любым условиям. Поэтому я как-то вообще не вижу проблемы: котельная - стоянка - школа - поликлиника. Единственное, что меня дейсвительно заботит на данный момент - это отсутствие светофора на выезде с Гинтовта, но это уже вопрос к ГАИ

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 24 июня 2015 16:24
    romantic200780:

Шварц-папа, про свой дом знаю не понаслышке, строил родительский дом с нуля, все решаемо, Вы снова сгущаете тучи)

Всё решаемо в разрешенных рамках. Но это же ваши слова про "жить как хочется". Я думаю, как хочется - это теперь возможно только на глухом хуторе, чтоб по сторонам леса было километров 50, не меньше.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 24 июня 2015 16:38

Fita, про светофор: была когда-то трогательная история про светофор на пр.Жукова для пешиков. Граждане просили, ГАИ отвечало: дорого, нет денег, требуем от застройщика тех домов, которые создали проблему. Застройщик не дает. Вроде, по итогу выбили финансирование из застройщика. В общих чертах, подробности не помню. И если я что-то понимаю в организации дорожного движения, то там нам светофор никто не поставит. иначе Гинтовта вообще встанет колом в час пик.
    perminata, да, присмотрелся - проезд не сквозной, круговой. как на площади Победы. Да, обращение к этому застройщику совершенно неэффективно. И это плохо. Покупатели квартир в других районах, где изменили концепцию или график застройки недовольны, хоть формально их договорные права не нарушены. А в НБ - всеобщая радость по этому поводу. Или, как минимум, безразличие. Не, я понимаю людей, у которых это - первая квартира, у них сплошной позитив: ура, нам тянут трубу с теплом. Типа может быть как-то по-другому. Ура, нам поставили окна. Большие и, по-моему, бестолковые. На балконные рамы вообще с опаской пока смотрю, надеюсь, там что-то доделают. А могли не ставить?

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 24 июня 2015 16:44
    perminata:

Разрешаю обращаться ко мне в первом лице. Я с россиянами работаю уже лет 10 как, и к особенностям национального характера привык. Продолжайте. Вы тут не виноваты, это народ такой.
    Канал воздействия на застройщика в виде диалога топ-менеджмента с активом квартала весьма эффективен. Многие вопросы решены мирно, путём переговоров, цивилизованно, с соблюдением обоюдных интересов. Я Вам это говорю как бывший член правления ТС ЗБ (да, есть такой представительский орган в ТС, это к сведению счастливых жильцов, у которых всё само работает.). Мы же европейская страна.

Собственно говоря, до недавнего времени менеджмент А-100 и демонстрировал открытость, гибкость, способность к компромиссу. Поэтому всё было вполне решаемо в близкой или отдаленной перспективе. Всё началось со Светланы, во всяком случае так совпало по времени. Вдруг вместо 15-ти "топов" со знаниями и старой закалкой на прежнем месте оказалось 50 молодых и очень гордых.

• Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

10 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 24 июня 2015 16:49 Редактировалось Fita, 1 раз.
    11pvs11:

Fita, про светофор: была когда-то трогательная история про светофор на пр.Жукова для пешиков. Граждане просили, ГАИ отвечало: дорого, нет денег, требуем от застройщика тех домов, которые создали проблему. Застройщик не дает. Вроде, по итогу выбили финансирование из застройщика. В общих чертах, подробности не помню. И если я что-то понимаю в организации дорожного движения, то там нам светофор никто не поставит. иначе Гинтовта вообще встанет колом в час пик.

Вот сейчас оно и стоит колом, когда то с одной стороны, то с другой подъезжает транспорт и люди туда-сюда через дорогу бегают. Светофор бы это броуновское движение мог упорядочить. И тем не менее, я сейчас живу в ВГ Уручье, у нас там светофорами и не пахнет. Даже людей сбивали и никто ничего не делает. Так что повторюсь, в НБ не хуже, чем где бы то ни было в Минске. А светофор будет или нет - может и будет, кто знает. Во всяком случае, перекресток на Гинтовта - это Минска, а НБ - это Боровляны. А-100 к нему отношения не имеет. Там и без наших домов дорогу страшно переходить

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 июня 2015 16:50 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

До сих пор не понятно накой все это сдалось Шварц-папе, вкладывать столько сил и энергии на обсуждение квартала где ОН не строится...Ну да бог с ним, пусть старается, тем более, что если он не отклоняется от выбранного курса (не уходит в непонятно-кому-нужные споры) к сведению его советы можно принять :) Особенно опыт ЗБ думаю пригодится.

А по-поводу писАть-не писАть письма, митинговать, требовать что-то от застройщика - это ж вообще не проблема: не доволен чем-то? взял да и спросил (потребовал). Чего разрешения-то на форуме спрашивать? :)

Особенно мне интересно, что в итоге Шварц-папа рекомендует. По науськиванию совершенно постороннего человека (да еще и незнакомого) бежать решать проблему? Так это как-то вообще странно. Если человека что-то не устраивало, то он это и выяснял, причем уже давно (как например 11pvs11), по собственной инициативе, ни у кого не спрашивая совета.

А так, теперешняя суета будет напоминать курятник встрепенувшийся по призыву довольно сомнительной личности.

У нас тут в чатике тож специалисты были, лазающие по стройке и накапывающие косяки в строящемся объекте: то вода в подвале, то это не промазано, то там не закладено.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 24 июня 2015 16:51
    Шварц-папа:

Я с россиянами работаю уже лет 10 как, и к особенностям национального характера привык. Продолжайте. Вы тут не виноваты, это народ такой.

Может быть Вы уже успокоитесь по поводу моей национальности?Данная ветка не ей посвящена.
    А то как-то шовинизмом (это про статус и образ жизни) и национализмом слегка отдает.

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 24 июня 2015 17:00
    Шварц-папа:

romantic200780:

Шварц-папа, про свой дом знаю не понаслышке, строил родительский дом с нуля, все решаемо, Вы снова сгущаете тучи)

Всё решаемо в разрешенных рамках. Но это же ваши слова про "жить как хочется". Я думаю, как хочется - это теперь возможно только на глухом хуторе, чтоб по сторонам леса было километров 50, не меньше.

с Вашими запросами и вашим душевным состоянием только там и жить)

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 24 июня 2015 17:09

Пожалуй, на сегодня хватит. Спасибо за интересную коллекцию эпитетов в мой адрес, господа молодые, энергичные, успешные и оптимистичные новосёлы. Судя по вашей доброте и отзывчивости, у вас всё будет замечательно и лучше, чем у остальных.

Что касается шкурного интереса. Как я уже говорил, в ЗБ в связи с застройщиком есть на сегодня три проблемы, которые бы хотелось решить мирно, спокойно, в рамках обоюдного понимания. Поскольку придется идти на беседу с первым лицом, очень хотелось найти поддержку и адекватных представителей интересов с вашей стороны и со стороны ЗГ, дабы действовать сообща. Вот собственно и всё. 8)

Желаю здравствовать.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 24 июня 2015 17:23 Редактировалось perminata, 1 раз.
    Шварц-папа:

Поскольку придется идти на беседу с первым лицом, очень хотелось найти поддержку и адекватных представителей интересов с вашей стороны и со стороны ЗГ, дабы действовать сообща.

Так вот оно что, Михалыч...
    А мы то все сидим тут и думаем, что:

Шварц-папа:

Единственной моей целью является защита наивных покупателей (будущих и настоящих) от коварных лап безжалостного монстра-кровососа под названием "Группа компаний А-100". Если жертв будет меньше, моя миссия будет успешной.

Ради любопытства зашла на ветку ЗГ. Что-то Вашей активности там совершенно не наблюдается. Наверное это связано с тем, что насолить монстру-кровососу там уже не получится, квартиры все проданы.
    В общем, продолжайте свою великую миссию борьбы с ветряными мельницами без нас. Мы тут сами разберемся, тем более опыта своего сюда Вы транслировали очень много. Мы все поняли. Спасибо!

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 24 июня 2015 18:10 Редактировалось romantic200780, 1 раз.
    perminata:

Шварц-папа:

Поскольку придется идти на беседу с первым лицом, очень хотелось найти поддержку и адекватных представителей интересов с вашей стороны и со стороны ЗГ, дабы действовать сообща.

Так вот оно что, Михалыч...
    А мы то все сидим тут и думаем, что:

Шварц-папа:

Единственной моей целью является защита наивных покупателей (будущих и настоящих) от коварных лап безжалостного монстра-кровососа под названием "Группа компаний А-100". Если жертв будет меньше, моя миссия будет успешной.

Ради любопытства зашла на ветку ЗГ. Что-то Вашей активности там совершенно не наблюдается. Наверное это связано с тем, что насолить монстру-кровососу там уже не получится, квартиры все проданы.
    В общем, продолжайте свою великую миссию борьбы с ветряными мельницами без нас. Мы тут сами разберемся, тем более опыта своего сюда Вы транслировали очень много. Мы все поняли. Спасибо!

на форуме ЗБ, Шварц-папу периодически банят)))
    у меня в ЗБ несколько друзей живет, так говорят Шварц прослыл там таким же неуравновешенным паникером с личной обидой к А100 как и здесь)просто там уже никто на него особо не обращает внимания)))

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6859

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6859
    # 24 июня 2015 19:13
    Шварц-папа:

Что касается шкурного интереса. Как я уже говорил, в ЗБ в связи с застройщиком есть на сегодня три проблемы, которые бы хотелось решить мирно, спокойно, в рамках обоюдного понимания. Поскольку придется идти на беседу с первым лицом, очень хотелось найти поддержку и адекватных представителей интересов с вашей стороны и со стороны ЗГ, дабы действовать сообща. Вот собственно и всё. 8)
    Желаю здравствовать.

Если эти три проблемы касаются и нас, вы напишите здесь о чём они - мне например интересно.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 24 июня 2015 19:31

Меня терзает вопрос: я в пионерско-комсомольский период сделал карьеру, совершено идентичную Шварцу. Тоже много езжу, правда, не лукавлю, что это хобби. И такой же зануда. Что не так было в пионерии?

• only-time Member
    офлайн
    only-time Member

404

12 лет на сайте
    пользователь #511424

Написать сообщение

404
    # 24 июня 2015 21:17 Редактировалось only-time, 1 раз.
    .........:

...................Тоже много езжу, ...........

....."Я снова хочу в Париж!" ....... "когда Вы там были?" ........"Нет, я раньше тоже хотел......" ..........

Seiko 5_RICOH_Tag Heuer_Girard Perregaux_Omega_ZENITH