Finik, я себе купил Н-1 2.5ТД 1999г.в. (D4BF мотор) 80л.с. без интеркулера. Для своих 2-х тонн едет нормально
В городе сидишь высоко, прогнозируя дорогу впереди намного раньше, что компенсирует малую разгонную динамику (более 20сек до 100км/ч). Салон просторный (даже очень), правда учитывая что снизу "рама лестнечной конструкции", то высокий пол, народ бьется головой в стойку когда заходит-выходит
Мест 1+6, второй ряд у меня два отдельных седенья который крутятся, а задний ряд два сиденья от борта до борта (на 3 места, но 2 комфортных) очень классно трансформируются (складвыешь и поднимаешь в бока, цепляя за ручки) и получается 3 куба багажник 
Пока сделал только срочный ремнот - заменил креставину (оочень стучала) на Некрасова купил за 30 000р.
Мотор по лицензии Митсу (ставился на паджеро, да и вообще эта машина на базе хундая галлопера, который в свою очередь корейский паджерик).
Посмотрел по стоимости запчастей... Подвеска "по кругу" (саленты, шаровые) порядка 200-250$
Запчасти на ремень грм (там еще и балансирные валы есть) + пару прокладок порядка 120$.
У меня версия с моноприводом (задний), с пружинами сзади. Резина Р14 195С (для бусов).
Места вагон... после того как разберусь с мотором (надо устранить некоторые течи, поменять ремни, отремонтировать турбину) собираюсь занятся салоном... а там идей просто тьма... кожа (искуственная конечно), car PC (ммм... хочется двд,комп,gps,музыка), и простенькая музычка (небольшой усилок и новые колонки в штатные места предварительно сделать шумку), ээ.. еще по кузову бы убрать всякие царапины и мелкие вмятины. 
Короче планы наполеоновские
P.S. суть моей ситуации в том, что машину я пригнал на продажу, но поездив в ней две недели, как-то по свойму влюбился. Всегда мечтал о мультиване, но он с@ка дорогой
Так вот решил сделать его на базе приятного мне Хундая (была у меня когда-то лантра 96г.в. 1.6 универсал, остались ооочень приятные воспоминания).
P.s.s. Finik, понимаю, что Н100 и Н-1 разные, но может кому еще интересно будет.