Kaljanos:Т.е. с происходящей ситуацией ты сам полностью согласен?
И ты согласен. Раз жив.
nrm, вы пытаетесь что то объяснить человеку, который не знает откудава семечки берутся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Kaljanos:Т.е. с происходящей ситуацией ты сам полностью согласен?
И ты согласен. Раз жив.
nrm, вы пытаетесь что то объяснить человеку, который не знает откудава семечки берутся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
nrm:Grazny_Lui, ему не понять, что в этой стране с/х существует и дотируется только сугубо для того, чтобы очумевшие от отсутствия дозы бырла колхозники вилы не взяли. Потому как тоже польское мясо для переработчика типа Инко-фуд много дешевле местного белорусского.
Добавлено спустя 6 секундGrazny_Lui, ему не понять, что в этой стране с/х существует и дотируется только сугубо для того, чтобы очумевшие от отсутствия дозы бырла колхозники вилы не взяли. Потому как тоже польское мясо для переработчика типа Инко-фуд много дешевле местного белорусского.
Такой бред, что просто, бред. Покажи дешевое мясо в Польше, только не то, которое под капотом машины не воняет, а то, в котором за день -два черви заводятся, а первое мясо-это не мясо, это черт знает, что. И вообще, возьмите калькулятор и посчитайте, сколько мяса и молока производится в Польше, а потом трындите..
simon818, уважаемый, с чего вы взяли, что мясо, импортируемое из Польши в ней же и производится? Это во-первых.
Во-вторых, да, мясо в Польше дешевле. И в Германии тоже.
В-третьих, не знаю как вам, а мне из разговора с не рядовым работником одного из мясокомбинатов давно известно, что комбинаты давно работают на импортной свинине (особенно, после борьбы со свиной чумой, когда свинок в Беларуси несмотря на все жэстачАйшыя указания не стало).
Доля отечественного мяса в переработке не составляет и третьей части.
И кстати, не нужно путать то, что ввозят полкабанщики и мясокомбинаты.
simon818, ну если Вы не были в нормальном польском гипере - то неудивительно что Вы не знаете про то, что польское мясо дешевле беларусского. Причем оно не только в Белостоке дешевле, куда беларусы ломяться, но и в Варшаве тоже, где поляки тарятся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:simon818, уважаемый, с чего вы взяли, что мясо, импортируемое из Польши в ней же и производится? Это во-первых.
Во-вторых, да, мясо в Польше дешевле. И в Германии тоже.
В-третьих, не знаю как вам, а мне из разговора с не рядовым работником одного из мясокомбинатов давно известно, что комбинаты давно работают на импортной свинине (особенно, после борьбы со свиной чумой, когда свинок в Беларуси несмотря на все жэстачАйшыя указания не стало).Доля отечественного мяса в переработке не составляет и третьей части.
И кстати, не нужно путать то, что ввозят полкабанщики и мясокомбинаты.
Daimos:simon818, ну если Вы не были в нормальном польском гипере - то неудивительно что Вы не знаете про то, что польское мясо дешевле беларусского. Причем оно не только в Белостоке дешевле, куда беларусы ломяться, но и в Варшаве тоже, где поляки тарятся.
Мужики, я вот чего никогда не понимал: почему, когда я приезжаю к полякам, (не тарится, а как гость) они, вываливая сраные сосиски к пиву очеень тяжко вздыхают, но когда я покупаю дешевые сосиски к пиву, то они скромно отказываются, очень вежливо, но отказываются. И почему, когда я бывал в Германии, то немцы очень качественно и дорого покупают для себя и готовят, а не дешево и сердито. Понты уберите, у меня Германия-вторая родина. Хотите спорить-1000 баксов на кон.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
simon818, я вот чего то не понимаю. Мы тут не обсуждаем качество мясных продуктов в Польше или Германии, а констатируем факт, что большой процент белорусских мясных продуктов производится из импортного польского мяса. И очень сомневаюсь, что поставляемое на переработку польское мясо имеет плохое качество. Хотя может и имеет, все зависит от уровня совести в организме директора отдельного мясокомбината - захочет большую маржу, купит дешевле и хуже.
В Германии не знают,что такое экономить на еде.Зарплаты и пенсии позволяют питаться любыми продуктами.Зачем немцам покупать мясо-растительную колбасу или курицу,если есть возможность вдоволь нажраться жареной говядины!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
huker:В Германии не знают,что такое экономить на еде.Зарплаты и пенсии позволяют питаться любыми продуктами.Зачем немцам покупать мясо-растительную колбасу или курицу,если есть возможность вдоволь нажраться жареной говядины!
Это все фальшыука. Европейцы сплошь питаются химией, а белорусы натуральными продуктами, вот только не задача - по уровню продолжительности жизни мы довольно сильно уступаем среднеевропейскому. Хто то видимо урот.
nrm:белорусы натуральными продуктами, вот только не задача - по уровню продолжительности жизни мы довольно сильно уступаем среднеевропейскому
Патамушта картошку с мясом многие едят по вечерам. Зажрались. А глава государства же говорил, что это вредно.
БТ говорит часть правды.Там действительно есть проблема безработицы,в отличие от Беларуси Умалчивая при этом об уровне оплаты труда.Если в Испании один человек в семье работает с зарплатой 3000 евро,на эти деньги безбедно может жить вся его семья.В Беларуси оба родителя по 300 евро и получается занятость фиктивная.Экономика вообще нереформированная,т.е. никакая
huker:Если в Испании один человек в семье работает с зарплатой 3000 евро
ну если в Испаии получать 3к(только если не в Мадриде) то можно очень даже безбедно жить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
Асабліва бульбу трэ' купляць, калі на Ўкраіне яна каштуе ў пяць разоў таньней!
Адкуль гэныя цэны?
Olevoleroner:Асабліва бульбу трэ' купляць, калі на Ўкраіне яна каштуе ў пяць разоў таньней!
Адкуль гэныя цэны?
а в Египте ещё дешевле и что
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
huker:Там действительно есть проблема безработицы,в отличие от Беларуси
Ну-ну. Подождем конца года и ихний уровень безработицы будет казаться сказкой.
baklanius:а в Египте ещё дешевле и что
Так мы ж картофельная супердержава. Производим столько на душу населения, что иным и не снилось, то по логике должно быть если не дешевле, то по крайней мере на уровне соседей по цене.
nrm:Так мы ж картофельная супердержава.
да ладно, мы, по-моему, даже в 10-ку крупнейших производителей картохи не входим
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
Olevoleroner:baklanius, А цэны аднак накручаныя
Ясна калі ў два разы яшчэ, але 5....
вы ещё про помидоры наши вспомните, ну нету у нас нормальных условий для выращивания конкурентного продукта в с/х, причм я говорю не о климатических условиях если что
Olevoleroner, если вы такой знаток цен на/в Украине то скажите по чм там картоха, а у то мне эти высеры новости с хартии никогда особого доверия не вызывали
baklanius:вы ещё про помидоры наши вспомните, ну нету у нас нормальных условий для выращивания конкурентного продукта в с/х, причм я говорю не о климатических условиях если что
Люди хотят зарабатывать.Кажется писали на форуме,маршрутка в Чернигове втрое дешевле,чем в Минске.На фрукты овощи украинцы цены не заламывают.Квартиры 1400 за квадрат,в Праге меньше,хоть и зарплаты выше.Белорусы на самом деле шкуродёры ещё те. Оберут ближнего как липку за милую душу
huker:Белорусы на самом деле шкуродёры ещё те. Оберут ближнего как липку за милую душу
я - белорус, ближних не обдираю. Что я делаю не так?