Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

283
    # 20 июня 2015 12:46

Подскажите, какую шпатлевку использовать для финишной отделки, чтобы цена не оч.кусалась и качество было нормальным

• mamayulka Junior Member
    офлайн
    mamayulka Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #888759

Написать сообщение

67
    # 20 июня 2015 21:50

Подскажите пожалуйста, где купить краску для стен Dulux Kid`s room

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39484

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39484
    # 21 июня 2015 10:20 Редактировалось Абико, 2 раз(а).
    Совушка:

Подскажите, какую шпатлевку использовать для финишной отделки, чтобы цена не оч.кусалась и качество было нормальным

Для отделки чего? Внутри или снаружи помещения?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 57 секунд

vivalacuba:

Bulit:

Снежка хорошая краска? ...

Из дешевых - более-менее нормальная... не важно укрывает - если есть пятна, явные неоднородности цвета поверхности перед окраской, придется окрашивать дополнительно.

Если поверхность зашпатлёвана двумя-тремя слоями, то какие неоднородности цвета поверхности могут быть?
    Чтобы краска хорошо укрывала, надо тщательно вымешать её перед тем, как наносить. И подобрать оптимальную густоту.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 21 июня 2015 15:09

PolliAnna, Gargantua, Абико, спасибо за ответы. Если можно еще в плане совета - надо ли грунтовать ранее окрашенный потолок или достаточно его только шлифануть, протереть влажной тряпкой и можно красить. Если надо грунтовать, то что лучше подобрать из грунтовки?

..
  • vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 21 июня 2015 21:19
    Абико:

Совушка:

Для отделки чего? Внутри или снаружи помещения?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 57 секунд

vivalacuba:

Bulit:

Снежка хорошая краска? ...

Из дешевых - более-менее нормальная... не важно укрывает - если есть пятна, явные неоднородности цвета поверхности перед окраской, придется окрашивать дополнительно.

Если поверхность зашпатлёвана двумя-тремя слоями, то какие неоднородности цвета поверхности могут быть?
    Чтобы краска хорошо укрывала, надо тщательно вымешать её перед тем, как наносить. И подобрать оптимальную густоту.

Вы её продаёте, рекламируете, хотите поспорить отстояв своё мнение, упрекнуть кого-то в недостатке опыта или блеснуть своим?

• Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

283
    # 22 июня 2015 11:41

мне внутри помещения.. вычитала про акрил путц..

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 22 июня 2015 12:45

А подскажите, какие нынче реальные расценки у сантехников? Я тут нашел одного, сегодня придет, хочу знать сколько чего стоит что бы не быть обманутым. Нужно в ванне обычной панельки поменять трубы, вынести выход на умывальник и подвод к стиралке с штроблением, заменить полотенчик и спрятать трубы в стену.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

11 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 22 июня 2015 13:13 Редактировалось legenda_fan, 1 раз.
    Спокойный:

А подскажите, какие нынче реальные расценки у сантехников? Я тут нашел одного, сегодня придет, хочу знать сколько чего стоит что бы не быть обманутым. Нужно в ванне обычной панельки поменять трубы, вынести выход на умывальник и подвод к стиралке с штроблением, заменить полотенчик и спрятать трубы в стену.

В случае чего будет так? "- Люди с онлайнера сказали что это дорого. Давай дам половину."
    Почему изначально не договориться о сумме, если устраивает, то пусть работает, нет, ищем другого.
    А то придет уже сегодня, а про деньги даже не договорились.
    Средняя цена по Новополоцку такой работы 170-200 бакинских комиссаров.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 22 июня 2015 13:57
    Спокойный:

Ну начнем с полотенчика. Просто заменить, или еще и перемычку поставить?
    А так, спросите его расценки, а потом напишите тут, Вам и подскажут, дорого это или нет.
    Просто есть кто расценивает за точку, а кто за каждую пайку и штробу.

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 22 июня 2015 14:29
    Совушка:

мне внутри помещения.. вычитала про акрил путц..

Подготовка под покраску или обои?
    Если Путц в мешках (под обои), то предпочтение польскому - смотрите штрих-коды, белорусского производства хуже качеством, а по факту польский Путц можно заменить тем же белорусским Люксом, мне Люкс в сравнении больше нравится - он немного дешевле и не такой нежный как путц - на валик с грунтовкой не накатается)

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 22 июня 2015 16:16
    vivalacuba:

смотрите штрих-коды

Польский СТ 10, белорусский СТ 15) Никаких штихкодов смотреть не надо)

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39484

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39484
    # 22 июня 2015 16:21 Редактировалось Абико, 1 раз.

vivalacuba, я написала только про укрывистость Снежки. Ничего я не продаю, зачем придумывать?
    Тем более, что недавно закончила ремонт в квартире. Все потолки покрасила Снежкой. Всё ОК :super:

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 22 июня 2015 17:15
    Абико:

vivalacuba, я написала только про укрывистость Снежки. Ничего я не продаю, зачем придумывать?
    Тем более, что недавно закончила ремонт в квартире. Все потолки покрасила Снежкой. Всё ОК :super:

Я за Вас рад)
    Из какой позиции вы делаете выводы по материалам, сколько времени посвятили ремонтам и с чем сравниваете, есть вообще с чем сравнить или, ткнув пальцем в небо, ваши личные ожидания оправдались и на разовом примере вы уверенно раздаете рекомендации?

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 22 июня 2015 22:18

Абико, соотношение цена-качество "снежки" :super: , а у vivalacuba, наверное кончились заказчики на ремонт суперкачественными красками

• Minskiu Member
    офлайн
    Minskiu Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #716401

Написать сообщение

110
    # 23 июня 2015 00:21

Про какое качество "снежки" идет речь? Я так понимаю, кто говорит про качество "снежки" просто не работали с другими нормальными красками.

• doktor_ZLO Junior Member
    офлайн
    doktor_ZLO Junior Member

71

9 лет на сайте
    пользователь #1602687

Написать сообщение

71
    # 23 июня 2015 10:06
    Minskiu:

Про какое качество "снежки" идет речь? Я так понимаю, кто говорит про качество "снежки" просто не работали с другими нормальными красками.

Какое там качество????? Там только цена и больше ничего. Когда красили снежкой-плювались все... зато дешево :trollface:

• Piker123 Junior Member
    офлайн
    Piker123 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #639505

Написать сообщение

30
    # 23 июня 2015 15:38

прошу совета или комментария по следующему вопросу - ставим в туалете гребенки, сделали разводку, включили воду. с холодной все ок - манометр показывает 4 атмосферы. с горячей проблема - манометр показывает 6 атмосфер. когда чуть-чуть приоткрываешь вентиль на гребенке, ее вместе с фильтром начинает колбасить. открываешь вентиль до конца - вода идет нормально. когда вода почти закрыта, опять начинает трясти.
    чем чревато повышенное давление для системы? что это может быть?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 23 июня 2015 18:45

Piker123, если у вас стоят фильтры с манометрами - самое простое - заменить их на такие же с редукторами.

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13620

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13620
    # 24 июня 2015 23:54 Редактировалось colorit78, 1 раз.
    sergej-123:

Господи, какая убогая эта строительная фирма "Альтамира" :D
    ИП Максимович А.В., наверно вы так плохо все делаете, что постоянно ищите здесь заказчиков. Надо перестать быть такими криворукими.

Читаем ОТЗЫВЫ - http://orabote.net/feedback/show/id/42197

УП "Альтамира-Сервис" УНП 190859194 Ликвидирована в мрте 2013 года.
    Экономическая несостоятельность (банкротство).
    -
    СЕЙЧАС РАБОТАЮТ НЕЛЕГАЛЬНО!!!
    -
    Информация по делам об экономической несостоятельности (банкротстве)
    за период с 01.03.2013 по 29.03.2013 включительно (Хозяйственный суд города Минска):
    Перечень дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией должника:
    11.03.2013 ЧАСТНОЕ СТРОИТЕЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ „АЛЬТАМИРА-СЕРВИС” !!!!!!!!!!!!!

http://court.by/online-help/bankruptcy/stats-privately-enterprise ... 5e350.html
    -
    -
    Отзыв пострадавшего работника (Разместил admin 15 Июл : 00:08 категория: Черный список Белоруссии - работодатели): http://www.spiski.su/news.php?extend.1103.35

"ЧСУП "Альтамира-сервис" строительная компания. Заключают контракты с рабочими, обещают расчет по внутренним расценкам фирмы, если работник увольняется деньги выплачиваются только по окладу, который указан в контракте!

Обращайте внимание на оклады в ваших контрактах - т.к. эти деньги вы и получите. Никаких расценок нет, они незаконны. Работники данной фирмы абсолютно беззащитны по свовему же незнанию.

Работая в данной компании более 2-х лет на руководящей должности я отлично знал механизмы работы, но когда захотел уволиться мне заплатили только по окладу 500 тыс.бел.рублей, а должны были 1 400 000руб. сейчас идет суд. Есть рабочие, которые заработали более 5 000 000 руб. и с ними не рассчитались.

В "Альтамира-сервис" только за 2010 год было более 10 судебных процессов по жалобам бывших работников. Это не голословная информация, подтверждения в суде Октябрьского р-на.

По договорам подряда с рабочими они вообще не рассчитываются! Т.к. за весь период существования компании ни один договор подряда не был проведен бухгалтерией официально. Делайте выводы. Дополню, встретите директора Клезовича Александра Николаевича (сейчас работает в компании "СтройОтвет" - уходите, человек не серьезный, много обещает, но ничего не делает, обещания пустые".

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39484

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39484
    # 25 июня 2015 09:22
    colorit78:

...если работник увольняется деньги выплачиваются только по окладу, который указан в контракте!

Обращайте внимание на оклады в ваших контрактах - т.к. эти деньги вы и получите. Никаких расценок нет, они незаконны. Работники данной фирмы абсолютно беззащитны по свовему же незнанию.

Так делают все мелкие фирмы. Это уже не удивляет.