Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 19 июня 2015 21:45

просто по моему пониманию определение "оригинал" в сфере предложении телефонов имеет значение, что не стб и рст, а как бы серый импорт
    и как бы заманчиво оно не звучало, просто указывает на происхождение телефона
    я просто о том, что в данном случае это не так важно
    был заявлен к продаже телефон samsung, модель такая-то
    прислали копию
    вот, что должно быть указано в заявлении

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 19 июня 2015 21:47

Кстати да. про Оригинал/РСТ/СТБ/УкрСт (в этом контексте) не подумал :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 20 июня 2015 01:08

Тут с проверкой подумаешь покупать ли, а наложенным платежом вообще кот в мешке.

IMHO by default.
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 20 июня 2015 01:57

правильное мнение у serge.sp
    у меня, как наверно в любой семье есть коллекция условно работающих и не работающих телефонов
    я и не пытаюсь их продавать, потому как каждый из них является примером мотивации для покупки нового

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 июня 2015 09:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kOveX:

mak32:

kOveX:

1628242:

Вот тут вопрс. Продаю товар на барахолке и вдруг приходит письмо на английском типа из заграницы, что хочу купить твой гаджет. Что за развод кто знает?

Вы отправляете, покупатель отзывает перевод.

А если я уже бапки снял? :spy:

Снять их невозможно, потому что их нет :)

Денех нет и товара нет. Какие проблемы? Проще надо быть.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • JWalker Member
    офлайн
    JWalker Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #173661

Написать сообщение

169
    # 20 июня 2015 20:47
    fanatik37:

miss-margo:

Tochiazuma:

а ко мне примерно с месяц назад в уручье несколько раз подъезжал мерс на латвийских номерах и оттуда пацан на ломаном польском предлагал купить посуду цептер ссылаясь на то, что у них не осталось денег купить бензина на обратный путь...:lol:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Tochiazuma:

а ко мне примерно с месяц назад в уручье несколько раз подъезжал мерс на латвийских номерах и оттуда пацан на ломаном польском предлагал купить посуду цептер ссылаясь на то, что у них не осталось денег купить бензина на обратный путь...:lol:

да. да....есть такая схема ... Дело было осенью. По трассе М1, на заправке , мы тормознули попить кофе ну и в уборную.Ехали мы вдвоем, с молодым человеком. Так вот, пока я ждала своего возле машины, подъехали на тонированном мульте русские, и тычут мне ноуты, мол, денег нет, не доедем, все на штрафы отдали и т.д. Увидели мч и сразу уехали... думаю, что в тот день точно кого то развели ....

да недавно была еще статья на онлайнера, девушку кастрюли за 500 евро купила, на деле они оказались стоимостью максимум 80 евро

Только что был свидетелем, как тётке на Казимировской (Каменная горка) втюхал посуду парень на серебристом Мерсе CLK с латвийскими номерами

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 21 июня 2015 00:25

Молодец,возьми на полке пирожок. Но лучше бы милицию вызвал или сам разводилу шугнул :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • sto-sta Member
    офлайн
    sto-sta Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #393227

Написать сообщение

121
    # 22 июня 2015 12:51

Как-то разговаривал со знакомой, и она сказала, что кто-то из ее знакомых пошел работать в пункт приема вторресурсов (макулатура, стеклобой, металлолом), и столько положительных эмоций от этой работы, прежде всего в денежном выражении, несколько раз повторяла фразу, это золотое дно. Я тогда не понял, на сколько это может быть золотым дном: мысленно представил, что приемщик не много может "наварить" обвешивая сдатчиков, буквально копейки... Но сегодня я понял, как я ошибался, что это не золотое дно, это настоящая жемчужная россыпь.

Немножко пред истории: не занимаюсь ни сдачей ни макулатуры, ни бутылок, ни лома, последний раз макулатуру и металлолом сдавал в школе: ) Но поскольку часто проезжая мимо заготпункта видел как народ тянет металлолом, стало интересно хоть что-то сдать, ради спортивного интереса, вспомнить школу) И вот возле подъезда, где выбрасывают мусорные пакеты, среди них был пакет со старыми металлическими светильниками (не ржавыми), на общий вес килограмм 6 - 8, но не взвешивал, хотя можно было поискать спецификацию или самому взвесить, чтобы узнать точный вес.

Теперь самое главное, как меня лоханули: понес в один из пунктов ОАО Белвторресурсов в Минске, при стоймости металлолома бытового стального в 1250 рублей, приемщица оценила из расчета 600 рублей за 1 кг. Сколько "надули" за счет обвешивания не знаю, потому что сомневаюсь, помнят ли весы последнюю дату поверки)

Вот так меня обманули, но я особо не переживаю, отчасти зная расценки, сам дал себя облапошить, просто хотелось, не знаю, может ощутить впечатления от сдачи лома:) Мне просто интересно, если меня с виду прилично одетого, вот так облапошили, на сколько надувают тех, для кто сдает лом/макулатуру на "бутылку"?

Так что заготпункты - это не золотое дно, это жемчужная россыпь.

Прейскурант на лом здесь http://bvm.by/pricelist/prejskuranti/

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 22 июня 2015 13:58

sto-sta, давным-давно, еще в совецкие времена читал книжку о трудовыебуднях работников приемных пунктов. Особенно впечатлила глава о приемном пункте какой-то там древесной коры.

Как сейчас помню, работник принимал кору по степени влажности. Незаметно для клиента делал плевок и тут же замерял влажность в этом месте, которая само собой превышала норму. Продукт тут же оценивался ниже, производился расчет со сдатчиком, после чего по бумагам кора проходила по высшему сорту. Разница уходила понятно куда и кому.

Заготсырье - непаханное поле для разного рода афер типа пересортицы, обвешивания и пр. Поскольку основной контингент там люди низшего социального звена жаловаться естественно никто не будет.

Вспомнил историю из поездок в колхоз на лен. Льняное сырье тоже оценивалось по ряду факторов: длине и толщине стеблей сырья, ровности, засоренности, влажности и т. п.

Самый высокий коэффициент был единица. Поскольку колхозники тоже были не прочь заработать, нас, студентов ставили на поля, где лен был короткий, плохо просушенный, и т. д. Заработки, естественно тоже были никакие. И тогда староста нашей группы сделал ход конем: проставился местному не то агроному, не то бригадиру. Тот научил нас как правильно сдавать лен на приемный пункт, а главное стал ставить на хорошие участки.

А сдавать лен нужно было так: на приемном пункте приемщица багром вытаскивала из общей кучи любой сноп и проводила его анализ. Зная это, мы вызвались съездить на приемный пункт и помочь разгрузить машину. Специально готовили образцовый сноп, оставляли его торчать, затем "помогая" приемщице вытаскивали именно его. Плюс еще и следили за приемкой, зная, куда и как смотреть. А потом быстренько разгружали машину чтобы не было видно, КАКОЙ лен мы сдаем.

Результаты не замедлили сказаться. За месяц работы на льне мы зарабатывали по четыреста- пятьсот рублей (еще тех, советских).

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 22 июня 2015 15:03

Да недавно было дело

Представитель прокуратуры пояснил, что обвиняемый - мужчина1981 года рождения, начиная с конца октября, требовал, чтобы его сослуживец - заготовитель, в отношении которого правоохранители проводили проверку, передал должностным лицам этой организации $50 тыс. Иначе, по словам мужчины, заготовителя могли уволить. Более того, он также склонял коллегу к тому, чтобы тот дал другую взятку - в $30 тыс. - правоохранителям, чтобы не было возбуждено уголовное дело. В итоге заготовитель передал мужчине всю сумму.

Вероятнее всего, сотрудник предприятия обманывал заготовителя и хотел завладеть этими деньгами. http://www.belta.by/ru/all_news/incident/Sotrudnik-minskogo-UP-po ... 87262.html

Ну т.е. рядовой заготовитель спокойно отслюнявил 80 тон что бы его мифически не турнули с работы, думаю не последние отдавал.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14608

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14608
    # 22 июня 2015 16:03

Кто покупает часть бизнеса Ахметова Из пионеров-сборщиков металлолома в списки Форбс.
    Создание пункта – дело не очень хлопотное: нужно заасфальтировать площадку, поставить забор, пару кранов и пресс.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 22 июня 2015 21:51

sto-sta, стопудово в графе на складе цена за тонну.

IMHO by default.
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 23 июня 2015 16:29 Редактировалось apache, 1 раз.

3 раза за сегодня звонили мне на МТС из Франции с разных номеров. Номера бьются по базе, есть имя, адрес, разные города.
    Что это? Хотят, чтобы я перезвонил? В трубке полная тишина.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 23 июня 2015 16:32

Не факт что оттуда, может кто со способами дозвона балуется.
    Да собственно и сами операторы гарантируют определение номеров только в своей сети (по крайней мере раньше так было).
    Забить :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 23 июня 2015 17:40

Бывает что когда Вам звонят со скайпа на мобильный - номер может высветится самый неожиданный, в зависимости, через какой коммутатор пошел звонок.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 23 июня 2015 18:06

sto-sta, а вы еще вспомните советские времена. Когда в кладовую с мешками сахара ставили несколько ведер с водой, а затем сахар продавался по весу.
    Уже с того времени к торгашам и к странным товарищам, сидящим в темных коморах магазинов и рынков у меня начались подозрения...

Нихт капитулирен
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 24 июня 2015 09:12
    dimonlexx:

sto-sta, а вы еще вспомните советские времена. Когда в кладовую с мешками сахара ставили несколько ведер с водой, а затем сахар продавался по весу.
    Уже с того времени к торгашам и к странным товарищам, сидящим в темных коморах магазинов и рынков у меня начались подозрения...

вы не помните еще махинаций со сметаной - ее раньше на развес продавали.Вот где было золотое дно)
    На квасе и сейчас дурят, когда из бочки в бутылку наливают - там недолив всегда грамм 50.

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 24 июня 2015 11:03
    torneb:

вы не помните еще махинаций со сметаной - ее раньше на развес продавали.Вот где было золотое дно)
    На квасе и сейчас дурят, когда из бочки в бутылку наливают - там недолив всегда грамм 50.

я помню, что покупали сметану, молоко в бидоны и масло наразвес. Полагаю, что где не расфасовано изготовителем - везде есть повод для обмана

Нихт капитулирен
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 24 июня 2015 11:22

А по мне бог с ними с граммами, лишь бы не травили. Так ведь нет же!

IMHO by default.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14608

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14608
    # 24 июня 2015 11:36
    torneb:

Подарили мне пивные бокалы барные с логотипом одного роспроизводителя, наливаю из бутылки-всё не лезет, осталось в бутылке 50-100 мл. На бокале объем нигде не указан. А много где в барах-кафе-ресторанах в такие бокалы наливают разливное.

Это Victory, а не то что вы подумали.