no404error:
TheVITALI, В первой строке с помощью b2sum показано что у файлов с разными именами идентичное содержимое, А во второй, что finddupe прекрасно распознал их дубликатами и создал хардлинки.
это всё понятно.
как должна выглядеть командная строка чтобы findup обработал папку на предмет файлов-дубликатов одинаковых по содержанию и размеру (и с одинаковым расширением(, но различными именами файлов , а так же сделал лог какие файллы были заменены на хардлинки и в конце статистика сколько хардлинков было сделано и сколько места было высвобождено.
vladislav_s74:
alex_poehali:
vladislav_s74, чтобы не потерялись данные нужен также QNAP. Или миграция через промежуточный диск.
"Файлы больше 20 Гб" - скорее всего проблема была не в нем, а в телевизоре.
Нормальное транскодирование могут обеспечить только довольно дорогие устройства с аппаратным декодером и/или самосборные на Core i3/i5.
P.S. Может вам HP Microserver лучше взять? Раз уж переросли QNAP.
Два телевизора работать не хотели, причем не самые дешевые модели. Если с этим нельзя никак бороться, то тогда не важно, у меня медиаплеер есть. HP дорогая штука, не вариант. Что-нибудь более приземленное меня интересует.
hp microserver g7 вроде стоит 200евро
версия g8 немного дороже
зато можно поставить xpnology, виндовс, любой линукс
про транскодирование не знаю хватит ли мощности микросервера
под виндой я пробывал прогу типа twonky (название примерное)
на проце амд fx 8320 4,2ггц 8 ядер любое видео смотрелось без проблем.
разве что файлы начинали проигрываться с задержкой секунд 5-10.
хотя, если есть нормальный медиаплеер, скажем типа dune connect, то медиаплеер может получать файлы фильмов через обычную шару и проигрывать без перекодировок со стороны nas и dna