ice-9, Спасибки, не дёшево я бы сказал. В Болгарию в 10 раз дешевле.
Я же правильно понимаю когда я буду там мне звонок по цене звонков в Болгарию обойдутся?
офлайн
bratellomario
Member
|
|
233 |
11 лет на сайте Город:
|
ice-9, Спасибки, не дёшево я бы сказал. В Болгарию в 10 раз дешевле.
Я же правильно понимаю когда я буду там мне звонок по цене звонков в Болгарию обойдутся?
bratellomario:ice-9, Спасибки, не дёшево я бы сказал. В Болгарию в 10 раз дешевле.
я ничего не понял что вы поняли и где там, но цены указаны на странице. откуда бы вы не звонили.
ice-9, Я понял что в Беларусь с Болгарии звонить дороже чем из Белоруссии в Болгарию. Я ошибся?
vuxodnoy, да.
без раницы откуда вы собираетесь звонить.
из беларуси(или откуда угодно) в беларусь дороже, чем из болгарии(откуда угодно) в болгарию.
Добрый день, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой когда ведешь разговор с собеседником в скайпе сидя в наушниках, микрофон передает звуки компьютера музыка, видео, игры все это хорошо слышит собеседник хотя я сижу в наушниках. Наушники:Razer kraken pro. Звуковая карта:Creative Sound Blaster 5.1vx
Белорусы будут платить за звонки по Skype
получается будут тарифицировать звонки, как по обычной телефонии. классно придумали, ничего не скажешь...
konsul777:Белорусы будут платить за звонки по Skype
получается будут тарифицировать звонки, как по обычной телефонии. классно придумали, ничего не скажешь...
...еще и повышающий коэффициент введут за хитрожопость)))
konsul777:Белорусы будут платить за звонки по Skype
Пока что ничего не сделали. Не разводите панику раньше времени.
Пока что просто какой-то левый сайт с ссылкой на себя же, как на источник инфы , опубликовал чьи-то домыслы.
Аппаратно-программный комплекс осуществляющий сбор и хранение сведений о посещении пользователем Интернет-ресурсов, блокировку Интернет-ресурсов купить они хотят вообще-то уже полмесяца как, если что. Ещё не факт, что он будет использован (т.е. они смогут его использовать) "для тарификации IP-телефонии". Для блокировки-то смогут... Впрочем, они и без этого комплекса могут.
trewas:Пока что просто какой-то левый сайт с ссылкой на себя же, как на источник инфы
инфа не только на этом сайте, похожие сообщения есть на ряде других сайтов, это просто попало на глаза первым. Ну и раньше была инфа, что в июне будут решать вопрос, как монетизировать скайп/вайбер и подобные сервисы.
trewas:левый сайт с ссылкой на себя же, как на источник инфы
Тоже вчера прикололся с этой "шляпы":
Источник: TVnews.by
Поленился постить на ночь глядя
konsul777:похожие сообщения есть на ряде других сайтов
Интересно, почему именно вчера они все проснулись... Тендер-то объявлен ещё 15 мая. И о нём уже писали. Правда про то, что это АПК можно использовать для учёта трафика IP-телефонии не упоминалось вроде...
ОК. Трафик они подсчитают, допустим. А как они определят с какой страной было соединение по Скайпу (к примеру)?
В общем, задумка хитрая, конечно. Но вряд ли осуществимая...
Но народ перепугается и перестанет пользоваться Скайпом, Вайбером и прочими.
хм... очень интересно, как они собираются отслеживать скайп, его даже нельзя заблокировать
хотя впринципе можно, только для этого надо заблокировать всё, а потом открыть то что можно. ну и контролировать 443 порт, каждый кто будет лезть по https будет получать сообщения о несоответсвии сертификата. заодно и посмотрят кто куда лазит.
ну будут считать - будем заворачивать всё в туннели. помоему даже на некоторые модели байфлаевских модемов можно поставить опенврт и заворачивать всё в туннели.
ожидаем объявлений на барахолке про настройку vpn туннелей на модемах байфлая.
Завтра приступаем к полевым испытаниям VOIP-GSM шлюза на 3 симки на основе одноплатного компа Raspberry Pi 2 (цена $35) и трёх триджиков Huawei E153. Большее количество малина не потянула, но в принципе и так решение достаточно бюджетное (относительно готовых шлюзов, где одна уведенная в сеть gsm линия начинается от 100$)
Stanislav_S:Zhenik, а почему не потянула? Там же довольно мощная начинка. Или имеется в виду одновременное транскодирование?
Помнится, уже было бюджетное решение на основе Dir-320. Минимум 2 одновременных соединения тянуло.
Вот здесь, кстати, ещё более бюджетно. Коробочки стОят $18 и $12 соответственно.
Мы сейчас говорим не за установку FreePBX на малину (это пройденный этап, работает без перебоев пару месяцев), а за превращение малины в полноценный Voip-GSM шлюз путем подтыкания к ней древних копеечных триджиков. Так вот больше трёх триджиков малина не переварила.
Нет-нет, я имел в виду данную железку, как основу для шлюза, без привязки к конкретной программной реализации.
Сам я уже реализовывал связку asterisk + Huawei E1550 на Zyxel Keenetic II, беспроблемно работающую уже 3 года в виде комбайна роутер+принтсервер+АТС+шлюз. А вот сейчас взял этот Pogoplug v4 покрутить, установить на него Debian или ArchLinux, воткнуть триджики... Подкупила цена, а так же полноценный Ethernet (не over USB), 3 USB порта (и ещё SATA до кучи) в старшей модели.
Удачи Вам.
Stanislav_S:Нет-нет, я имел в виду данную железку, как основу для шлюза, без привязки к конкретной программной реализации.
Сам я уже реализовывал связку asterisk + Huawei E1550 на Zyxel Keenetic II, беспроблемно работающую уже 3 года в виде комбайна роутер+принтсервер+АТС+шлюз. А вот сейчас взял этот Pogoplug v4 покрутить, установить на него Debian или ArchLinux, воткнуть триджики... Подкупила цена, а так же полноценный Ethernet (не over USB), 3 USB порта (и ещё SATA до кучи) в старшей модели.
Удачи Вам.
Но и шо таки у Вас с этим погоплугом получилось? Отпишитесь пжл