Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 16 июня 2015 22:03
    Electra_venik:

А приглос одновременно попадет и в посольство и в визовый центр?

А зачем оно визовому центру?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • oscar_chuduk Member
    офлайн
    oscar_chuduk Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181855

Написать сообщение

338
    # 17 июня 2015 00:28
    Electra_venik:

Приглашение ваше нужно только в посольстве. В визовом центре вам просто помогают оформить и передать за вас документы в посольство. Приглашение - это просто номер, который выдают в МВД Латвии.

Иисус любит тебя!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 17 июня 2015 07:40
    oscar_chuduk:

Electra_venik:

Приглашение ваше нужно только в посольстве. В визовом центре вам просто помогают оформить и передать за вас документы в посольство. Приглашение - это просто номер, который выдают в МВД Латвии.

Вот откуда ты такой знающий? Номер говорят тебе, а в приглашении написаны сроки, место проживания, кто обеспечивает расходы.

• oscar_chuduk Member
    офлайн
    oscar_chuduk Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181855

Написать сообщение

338
    # 17 июня 2015 11:53
    krum:

oscar_chuduk:

Electra_venik:

Вот откуда ты такой знающий? Номер говорят тебе, а в приглашении написаны сроки, место проживания, кто обеспечивает расходы.

Может я неправильно выразился, но я нисколько не отрицаю тот факт, что когда мои родственники идут делать приглашение - они все эти моменты в отделе миграции указывают (сроки, место проживания, кто несёт расходы). Но мне они выдают только НОМЕР. По этому номеру в визовом центре вам ничего не сделают, и никакую вышеперечисленную информацию они не смогут прочитать/узнать. Всё что могут в визовом центре сделать с этим приглашением - так это написать над вашей фамилией этот номер, если этого не сделали вы самостоятельно. А вот в посольстве всю эту информацию проверяют. Вопрос звучал или в визовый центр попадает приглашение. Мой ответ - НЕТ. И в посольство оно не попадает, его вы сами должны указать (номер приглашения), по которому его посмотрят.

Иисус любит тебя!
  • Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 17 июня 2015 13:35

Спасибо, все понял! Правда для меня немного подозрительно, почему срок изготовления визы остался 5 дней. Оно то хорошо конечно, но ввиду того что в визовый центр можно попасть по живой очереди и народу это нравится, у посольства по идее должно прибавиться работы. Или евро животворящий творит чудеса?))

• oscar_chuduk Member
    офлайн
    oscar_chuduk Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181855

Написать сообщение

338
    # 17 июня 2015 19:17
    Electra_venik:

Спасибо, все понял! Правда для меня немного подозрительно, почему срок изготовления визы остался 5 дней. Оно то хорошо конечно, но ввиду того что в визовый центр можно попасть по живой очереди и народу это нравится, у посольства по идее должно прибавиться работы. Или евро животворящий творит чудеса?))

Ну во-первых услуги визового центра не бесплатны, и не каждый готов платить за паспорт дополнительно по 18€.
    Во-вторых не доказано, но вполне возможно что посольство даёт, например, 50 мест в день, из которых 20 отдаётся народу по очереди, а 30 резервирует на свои заявки визовый центр.

Иисус любит тебя!
  • FreshBeats Member
    офлайн
    FreshBeats Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #278997

Написать сообщение

162
    # 18 июня 2015 15:56

Подавался на визу в посольстве 15 июня,назначили получать паспорт на 29 июня...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 18 июня 2015 17:09

FreshBeats, есть такой праздник Лиго - там куча нерабочих дней.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 18 июня 2015 17:40
    krum:

FreshBeats, есть такой праздник Лиго - там куча нерабочих дней.

Нерабочие 22,23,24, рабочая суббота - 27. С 15 до 29 июня получается 8 рабочих дней. Вроде ж за 5 должны управиться.

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 18 июня 2015 17:51

кто оформлял латвийские такфри на литовской границе-какие нюансы?

let there be rock!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 июня 2015 17:55
    britnispirzzz:

кто оформлял латвийские такфри на литовской границе-какие нюансы?

как и на литовской границе любой другой страны.
    никаких.
    хотя у меня попросили показать товар, не поверили что может столько стоить)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 18 июня 2015 18:07

ice-9, деньги же не вернут сразу?надо высылать в Минск чек?

let there be rock!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 июня 2015 20:30
    britnispirzzz:

ice-9, деньги же не вернут сразу?надо высылать в Минск чек?

да. деньги на границе могут вернуть только когда страна в которой делалась покупка отмечает таксфри.
    литва выдает только за покупки литвы, латвия за латвию и тд.
    в ином случае ехать в технобанк в минске и там получать.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • oscar_chuduk Member
    офлайн
    oscar_chuduk Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181855

Написать сообщение

338
    # 18 июня 2015 22:26
    FreshBeats:

Подавался на визу в посольстве 15 июня,назначили получать паспорт на 29 июня...

Подавал через Пони-Экспресс 16.06, получать сказали тоже 29.06

Иисус любит тебя!
  • Palinezzz Neophyte Poster
    офлайн
    Palinezzz Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1670938

Написать сообщение

2
    # 19 июня 2015 12:02

Добрый день!

Если мне нужна виза для обучения в Латвии по программе обмена на семестр, подойдет ли в качестве подтверждения наличия финансовых средств спонсорское письмо и справка о доходах родителей (т.к. все расходы оплачивают именно они), или обязательно нужно предоставлять выписку из банковского счета? В посольстве Эстонии подходило и письмо, а как в латвийском, не знаю.

• oscar_chuduk Member
    офлайн
    oscar_chuduk Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181855

Написать сообщение

338
    # 19 июня 2015 13:19
    Palinezzz:

подойдет ли в качестве подтверждения наличия финансовых средств спонсорское письмо и справка о доходах родителей (т.к. все расходы оплачивают именно они)

На сто процентов не уверен, но думаю вам нужно иметь спонсорское письмо от родителя, справка о доходах и выписку из банковского счёта за 3 месяца спонсора, потому что справку о доходах можно написать какую угодно. Но у вас программа обмена на семестр, поэтому не знаю, может там какие-то другие правила.

Иисус любит тебя!
  • Mosia Member
    офлайн
    Mosia Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #586649

Написать сообщение

125
    # 19 июня 2015 13:24

Подскажите пожалуйста может кто из латвийца готов подзаработать. Суть помочь открыть несколько виз для компании т.е. нужна юридическая фирма. Составим договор и подготовим документы. Желающие пишите

• Palinezzz Neophyte Poster
    офлайн
    Palinezzz Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1670938

Написать сообщение

2
    # 19 июня 2015 13:27
    oscar_chuduk:

думаю вам нужно иметь спонсорское письмо от родителя, справка о доходах и выписку из банковского счёта за 3 месяца спонсора, потому что справку о доходах можно написать какую угодно.

Ну да, я это и имела в виду, что доходы и выписка именно спонсоров, а не мои. Спасибо!

• Shpanik Junior Member
    офлайн
    Shpanik Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #340884

Написать сообщение

45
    # 19 июня 2015 14:38

кто-то смог записаться на более раннуюю дату, чем указано на сайте визового центра?

для статистики, кто спрашивал, как могут выдать визу: была 1 виза по приглосу однократка, подавалась спустя 1,5 года по приглосу - выдали двухкратную на 3 месяца

• oscar_chuduk Member
    офлайн
    oscar_chuduk Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181855

Написать сообщение

338
    # 19 июня 2015 17:20
    Shpanik:

для статистики, кто спрашивал, как могут выдать визу: была 1 виза по приглосу однократка, подавалась спустя 1,5 года по приглосу - выдали двухкратную на 3 месяца

А приглашение у вас было многоразовое последний раз и на какой срок?

Иисус любит тебя!