Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 17 июня 2015 14:45
    viktoria.vik:

Кто знает что за новый развод? Звонят второй день и что-то бормочут и предлагают проверить состояние моего здоровья на халяву. Так как в халяву не верю, то точно развод. Вопрос в чем смысл?

Потом предложат на треньку ходить и коктейли пить специальные.

• viktoria.vik Member
    офлайн
    viktoria.vik Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #791888

Написать сообщение

150
    # 17 июня 2015 14:48

Да, наверное тренька и коктейли по бешеным ценам. Не, лучшая тренька эта с мотыгой на картошке и причем абсолютно бесплатно.

Сложное - это много простого.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 17 июня 2015 14:51

viktoria.vik, не картошка это крайне вредно для организма - сплошной крахмал - лучше капусту выращивать

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 17 июня 2015 14:52
    viktoria.vik:

Кто знает что за новый развод? Звонят второй день и что-то бормочут и предлагают проверить состояние моего здоровья на халяву. Так как в халяву не верю, то точно развод. Вопрос в чем смысл?

требуйте кто ваш номер дал.Как правило сразу звонки резко прекращаются

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • viktoria.vik Member
    офлайн
    viktoria.vik Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #791888

Написать сообщение

150
    # 17 июня 2015 14:58
    torneb:

viktoria.vik:

требуйте кто ваш номер дал.Как правило сразу звонки резко прекращаются

Просто интересно узнать, что за развод. А потом при следующем звонке можно еще и поиздеваться над "продованами" здоровья.

Сложное - это много простого.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 17 июня 2015 15:25

viktoria.vik, да я уже здесь писАл в ветке про "бесплатный" массаж и последующий "охмуреж под сладкий лепет мандолины" (с) с целью впарить какой-нить фильтр для воды или набор посуды, мотивируя это плохим состоянием вашего здоровья.

Тут все понятно: главное вытащить вас на личную беседу, утомить трепотней и минимум вытянуть пару-тройку телефонов друзей и родственников с целью и их напарить, а максимум втюхать вам очередную дешевку по цене бюджета Мозамбика.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 17 июня 2015 19:30 Редактировалось jarett, 1 раз.
    viktoria.vik:

Мне бы позвонили-от бы циркабасцака бы была :lol: :lol: :weep:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • 1628242 Neophyte Poster
    офлайн
    1628242 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1628242

Написать сообщение

14
    # 17 июня 2015 23:20

Вот тут вопрс. Продаю товар на барахолке и вдруг приходит письмо на английском типа из заграницы, что хочу купить твой гаджет. Что за развод кто знает?

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 17 июня 2015 23:24
    1628242:

Вот тут вопрс. Продаю товар на барахолке и вдруг приходит письмо на английском типа из заграницы, что хочу купить твой гаджет. Что за развод кто знает?

Вы отправляете, покупатель отзывает перевод.

• Канистра Senior Member
    офлайн
    Канистра Senior Member

787

15 лет на сайте
    пользователь #172538

Написать сообщение

787
    # 17 июня 2015 23:24
    viktoria.vik:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664&p=80058600#p80058600

Нефиг лётать без шлема!
    офлайн
    1628242 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1628242

Написать сообщение

14
    # 17 июня 2015 23:41
    kOveX:

1628242:

Это с paypal что ли ?

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 17 июня 2015 23:45

Это с той платёжной системой, которую он предложит.

Добавлено спустя 54 секунды

На белорусский пэйпал перевести деньги он не сможет.

офлайн
    1628242 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1628242

Написать сообщение

14
    # 17 июня 2015 23:59
    kOveX:

Это с той платёжной системой, которую он предложит.

Добавлено спустя 54 секунды

На белорусский пэйпал перевести деньги он не сможет.

Спасибо.

• user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

303

15 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

303
    # 18 июня 2015 12:52

Поздравляю с первой победой в делах ЧИСТЯКОВЫХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Vitalko Member
    офлайн
    Vitalko Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #400971

Написать сообщение

149
    # 18 июня 2015 19:22 Редактировалось Vitalko, 1 раз.
    Канистра:

viktoria.vik:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664&p=80058600#p80058600

и мне звонили. Женщинам заняться нечем, открывают частные поликлинники

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

какая то женщина подарила каталог Faberlic и обещела устроить на работу. Каковы мои действия должны быть дальше?
    По смс пришел логин и пароль для входа в личный кабинет у них на сайте. Денег на заказ нету!!!! А хотел бы купить у них для перепродажи девушкам. Еще в смске пришел телефон и фио моего менеджера.

Банкомат это как игральный автомат, одному выдает билеты нацбанка а другому отказывает.
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 18 июня 2015 19:46
    Vitalko:

какая то женщина подарила каталог Faberlic и обещела устроить на работу. Каковы мои действия должны быть дальше?

Школу закончить для начала.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Vitalko Member
    офлайн
    Vitalko Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #400971

Написать сообщение

149
    # 18 июня 2015 19:47
    Ultra Breeze:

Vitalko:

Школу закончить для начала.

да мне как бы по паспорту 40

Банкомат это как игральный автомат, одному выдает билеты нацбанка а другому отказывает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 18 июня 2015 20:08
    kOveX:

1628242:

А если я уже бапки снял? :spy:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Tom78 Senior Member
    офлайн
    Tom78 Senior Member

1902

15 лет на сайте
    пользователь #174436

Написать сообщение

1902
    # 18 июня 2015 20:23
    Tom78:

ppp555:

по-ходу дело Богданова Никиты Андреевича comp_seller продолжает процветать! получил на днях в личные сообщения вот такой бред от пользователя gyron2

gyron2

294
    Внимание на форуме онлайнера обитает непорядочный человек или мошенник, ник comp_seller
    Скайп: comp_seller
    Электронная почта: comp_seller@mail.ru
    Называет себя Богданов Никита Андреевич, предположительное место жительства г.Витебск.
    Исходя из ранее созданных тем является Индивидуальным предпринимателем: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4990022&p=40920029#p40920029
    На самом деле по инф-ии из интернета похож на обычного фрилансера. В скайпе говорил, что является автором сайтов: a11.ru
    kolobok.by
    clean.iam.by
    avtokristal.by и тд
    Насколько это верно, не могу сказать.
    Под предлогом продать PayPal настойчиво в скайпе предлагал хорошие условия, даже предлагал предъявить скан паспорта, к сожалению, когда я надумал осуществить эту операцию, то не попросил у него паспортные данные, да и сумма не большая в принципе была. Он сам, либо его друг/товарищ перевел деньги на аккаунт моего друга в США, вот данные с которых переводились деньги:
    Olexandr Logachov
    2705 Coney Island Ave
    Brooklyn, NY 11235-5004
    United States

После этого, я со спокойной душой пошел в банк и положил на его пластиковую карточку необходимую сумму денег, вносил через инфокиоск, поэтому у меня есть только чек. Данные банковской карточки получателя: карточка Беларубанк, номер карты 4255-2000-1983-9885, срок действия 09/14.

А далее, через несколько часов, товарищ в США, при попытке в банке получить деньги по чеку с этого перевода, получает отказ ввиду отсутствия собственно денег. Выясняется, что "автор" перевода открыл диспут в PayPal с темой "я купил купон, а мне его не выслали, верните деньги".

На следующий день я связываюсь с Богдановым Н.А., он очень удивляется и обещает вернуть деньги почтовым переводом или за что-нибудь заплатить. Через несколько дней деньги так и не вернулись, он предлагает перечислить их на webmoney или easypay, проходит еще несколько дней, так ничего и не происходит. На связи он появляется то в скайпе, то в личных сообщения и кормит завтраками с 15 января сего года по сегодняшний день.

Так что вот такая неприятная история :(

если интересно

1596593: это его новый ник

1596593:

часто вобще ЯД нужны? Я просто занимаюсь разработкой сайтов, так мне зачастую оплачивают яндекс деньгами.

Стриж удобен. ЯД нужны для перевода в Россию. Но только что узнал что не смогу со своего счета сам переводить деньги без идентификации. (только вчера завел кошелек). Вполне возможно что яд будут еще нужны и не раз .

отправляйте тогда, как отправите, напишите и скиньте фото чека, если есть возможность. Просто до половины седьмого сегодня работе, если не успею забрать, отправлю ЯД все равно

для comp_seller никаких предоплат

во первых это не мой аккаунт. мошенник использовал мои документы, фото которых отправлял доверчивым клиентам, якобы как гарантия.
    Имел разговоры с правоохранительными органами, все расследовали и все выяснили. Ко мне претензий никаких.
    Рассуждайте логически, если бы я хотел вас кинуть, давал бы я вам свои данные, по которым с ПАСПОРТОМ я буду получать деньги в банке?

Имел "удовольствие" общения, и, как следствие, обмана себя этим "человеком" под ником 1596593. Повелся на его объявление о продаже WMZ, с переводом белки на карту ББ. 30.04.2015г. перечислил ему 1 380 000 в ответ "0". Написал заявление в РОВД, сказали: "Разберемся". Может еще есть пострадавшие? Пишите в ЛС.
    P.S. его номер 6094232 МТС, номер карты оплаты 6763 3900 7307 2000 до 07/15, еще общался с ним через скайп (bloodcrystall)

Надо сказать по итогу: в течении месяца, после подачи заявления, Богданов Никита Андреевич вернул мне деньги, за что хотелось бы выразить благодарность правоохранительным органам. А пострадавшим могу дать совет - смело идите в милицию и пишите заявление, в виду того что у подлеца уже была судимость за мошенничество, вероятность возврата денег весьма велика.

Ветер в голове попутным не бывает.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    Это Victory, а не то что вы подумали.