Знатоки Кипра, подскажите плиз, не можем определиться с отдыхом, где лучше (пляжи, развлечения магазины и тд) Лимассол или Протарас И ещё, как в августе с насекомыми, есть ли комары, саранча и тому подобные?
Знатоки Кипра, подскажите плиз, не можем определиться с отдыхом, где лучше (пляжи, развлечения магазины и тд) Лимассол или Протарас И ещё, как в августе с насекомыми, есть ли комары, саранча и тому подобные?
nomija:Знатоки Кипра, подскажите плиз, не можем определиться с отдыхом, где лучше (пляжи, развлечения магазины и тд) Лимассол или Протарас И ещё, как в августе с насекомыми, есть ли комары, саранча и тому подобные?
Протарас, туристический городок, недалеко айянапа, дискотеки, аквапарк (ну все относительно недалеко и вроде ходит транспорт), куча оборудованных пляжей... Лимассол более для жизни город. Т.е. инфраструктура более спокойная. Дискотеки в основном так же для местных. Пляжи в основном куцые и относительно протараса.
Насекомые вроде все высыхают, кроме ящериц
Все фотосессии в основном район протараса Если нужен отличный фотограф, подсоблю
Друзья живут в Лимассоле, но отдыхать катаются в район протараса....
nomija:Протарас И ещё, как в августе с насекомыми, есть ли комары, саранча и тому подобные?
там есть летающие тараканы и на них охотятся кошки
офлайн
CookieMonsta
Senior Member
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
alexgavr:_Natalka_:Если кто-то еще сомневается насчет многократного шенгена, то не стоит. Прилетели вчера в Ларнаку по маршруту Минск-Вильнюс поезд, Вильнюс- Ларнака самолет. Шенген мульти, распечатанный ранее. Куда мы едем интересовало только белорусов на границе, а вот литовцы, к удивлению, даже ничего не спросили. В Кипре тоже никто ничего не спрашивал, а просто поставили штампы! Ура!
Вопрос был про прямой из Минска.
этот вопрос тут мусолят чуть ли не каждую страницу и чуть ли не каждую страницу получают утвердительный ответ. лично летал из минска и из москвы и по распечатанному шенгену и по нераспечатанному. им глубоко плевать
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
CookieMonsta:им глубоко плевать
кому?
nomija, нет там насекомых, они здыхают от жары, а самых стойких ласточки съедают.
За тихим отдыхом в Протарас, за туссе в Лимасол.
Rs_:anasha131:Добрый день! Подскажите где в Ларнаке можно арендовать авто, сколько стоит, какие условия? максимально подробную инфу где можно взять? (лучше конечно проверенный вариант) Спасибо
Самый дешевый вариант я нашел здесь. На личном опыте проверю в августе
Спасибо, изучим
Rs_:anasha131:Добрый день! Подскажите где в Ларнаке можно арендовать авто, сколько стоит, какие условия? максимально подробную инфу где можно взять? (лучше конечно проверенный вариант) Спасибо
Этот вариант с франшизой. Есть вариант без франшизы.
kirjan:Rs_:anasha131:Добрый день! Подскажите где в Ларнаке можно арендовать авто, сколько стоит, какие условия? максимально подробную инфу где можно взять? (лучше конечно проверенный вариант) Спасибо
Я брал в этом месяце авто у привилегов....
Тиида на троечку...Пустая как барабан (кондер-автомат)...54 . 000 пробега.год- х.з.
Авто тянуло влево слегка, свистел при заводке какой то ремень.Была кругом покоцана...Реально уставшая....
Несмотря на то, что просили позвонить при сдаче авто из НАпы (типа вы звякните- мы встретим), позвонил за час, мол еду- в аэропорту никто не встретил, пришлось на платной парковке кинуть с ключами под козырьком..
Вообще впечатления так себе..
офлайн
ТихийЗакат
Senior Member
|
|
730 |
18 лет на сайте Город:
|
alexgavr:Тихий Закат:Лечу с Минска через 8 часов. Пишет температура воды 23 градуса. буду на ниси бич жариться приеду отпишусь что да как о ценам , да и вообще.
Добавлено спустя 33 секундыЛечу по кипрской визе.от агенства
про воду напишите, как 23 ощущается...сами через неделю полетим в Напу...
ВСем добрый день. прилетел. Погода шикарная была. Вода тёплая. цены приемлемы. Аквапарк 35 евро с человека. Покушать где как но в среднем покушать вдвоём(Обед например)25 евро. можно чуть больше. можно чуть меньше. Например пиво почти во всех ресторанчиках по 3 евро. Брали Одну порцию на двоих с женой. т.к. в первый день взяли по порции и не скушали ни я , ни жена до конца.
В ночных клубах цены на коктейли примерно по 7-9 евро за литровый коктейль. В стриптиз который унисекс с женой сходили. Вход 20 евро(в цену входит два коктейля)
В маке цены примерно как у нас( поел там один раз)
В магазине цены ниже намного на всё. Если чуть дальше от центра отойти то ваще шикарно.Пиво в пачке 3.5 евра(6 банок)
Рахат лукумы по 1.20 евро.
За лунапарк отдавали по 18 евро с двоих.
Кстати если едете с Библио Глобус, то можно не париться по повод экскурсий. дешевле чем с другими выходит. примерно как у местных. Но вот покататься на черной жемчужине(пиратский корабль) то проще приехать в порт и там непосредственно купить возле корабля билет. Кстати одна из экскурсий на которую не пожалел деньги. Остальные мало того что дороже, так и менее инстересны. А тут и поныряли с корабля в голубой лагуне два раза. и покормили. и побухали на корабле.ЦЕна кстати 30 евро вроде вышло на 4.5 часа.
Кому интересно , то спрашивайте сами на что интересны цены. А то мысли путаются. утро Отпишусь сразу. ну или вообще вопросы может какие нить возникли.Излазил там почти всё с женой ) Где с гидами , а где сам )
nomija:Знатоки Кипра, подскажите плиз, не можем определиться с отдыхом, где лучше (пляжи, развлечения магазины и тд) Лимассол или Протарас И ещё, как в августе с насекомыми, есть ли комары, саранча и тому подобные?
Тусовок и всяких развлекух много в Айя-напе.
alexgavr:kirjan:Rs_:anasha131:Добрый день! Подскажите где в Ларнаке можно арендовать авто, сколько стоит, какие условия? максимально подробную инфу где можно взять? (лучше конечно проверенный вариант) Спасибо
Я брал в этом месяце авто у привилегов....
Тиида на троечку...Пустая как барабан (кондер-автомат)...54 . 000 пробега.год- х.з.
Авто тянуло влево слегка, свистел при заводке какой то ремень.Была кругом покоцана...Реально уставшая....
Несмотря на то, что просили позвонить при сдаче авто из НАпы (типа вы звякните- мы встретим), позвонил за час, мол еду- в аэропорту никто не встретил, пришлось на платной парковке кинуть с ключами под козырьком..
Вообще впечатления так себе..
Я не утверждаю, что у них все авто в идеальном состоянии. Это контора, которая специализируется на аренде с нулевой франшизой, следовательно и отношение к авто у арендаторов соответствующее.
Лично мне авто нужно чтобы добраться из точки А в точку Б, ну и покататься по достопримечательностям. Из требований - кондей и автомат. А то что машинка пустая и пошарпаная ни на скорость, ни на качество отдыха абсолютно не влияет.
Если увод влево сильный - можно было с ними созвониться и решить вопрос, т.к. тут уже вопросы безопасности.
kirjan, увод был не критичный, не сильно приходилось подруливать...но напрягало...
ожидал от авто большего..следующий раз буду брать с франшизой...все равно к авто отношусь крайне аккуратно..
alexgavr, я тож брал авто у привеледжрента: была мазда2 без единой проблемы, откатала нас по всему Кипру.
Агент встретил в аэропорту по приезду и отъезду.
Может вам сотрудник такой попался и с машиной не повезло.
Matt:нет там насекомых, они здыхают от жары, а самых стойких ласточки съедают.
Хватает вечером этих кукарач, ходил и давил их спецом - не люблю я насекомых.
alexgavr:kirjan, увод был не критичный, не сильно приходилось подруливать...но напрягало...
ожидал от авто большего..следующий раз буду брать с франшизой...все равно к авто отношусь крайне аккуратно..
alexgavr, я тоже аккуратно стараюсь, но один раз умудрился поцарапать литье об бордюр , думал будут взыскивать, но обошлось . Стараюсь всегда брать с нулевой.
Уже на Кипре. В ларнаке по прилета в 12 ч было 30, море теплое, по ощущениям 25 но ветренно. По поводу виз из Минска с распечатанным шенгеном проблемы не было.
Всем отдыхающим ,и собирающимся на отдых-добрый день. Прочитал последние 20-ть страниц форума-однако вопросик еще остался: если виза выдана на всю семью(3 человека)-категория "D"-по карте поляка,можно ли по ней сразу ехать в Вильнюс-оттуда самолетом в Ларнаку? Или все же 1-й вьезд должен быть через Польшу? Или лучше вьезжать в Польшу-а оттуда в Вильнюс,чтобы вдруг на литовской границе при вьезде не возникло вопросов? Визы пока "не распечатаны",а просто так ехать в Польшу-у меня на обратную очередь на границе при вьезде-нервов не хватает уже:)) ссорри если это уже где-то было-конкретного ответа насчет первого вьезда не видел. И еще-летим 1-й раз-поэтому аэропорт Ларнаку выбрали,чтобы прямым с Вильнюса(ну или с 1-й пересадкой)-а вот что скажут знатоки по вопросу отдыха? Оставаться в Ларнаке? Ехать в другое место(Пафос или еще что-то?) В чем есть разница? 2 взрослых+ребенок 11 лет.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Minsk Jurist:Хороших вам выходных в Беларуси
спасибо тебе добрый человек
фоток хоть дайте свежих
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
rudy1973:Оставаться в Ларнаке? Ехать в другое место(Пафос или еще что-то?) В чем есть разница? 2 взрослых+ребенок 11 лет.
Везде хорошо по-своему, это Кипр. Вы какой отдых ищите? В Пафосе лучшая кухня\рестораны (в Айя-Напе той же на мой вкус попроще), шоппинг, очень красивый закат. Но вот пляжи - пантон, приходилось на корал бей ездить, 12км, ходит автобус