Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 17 июня 2015 10:24
    nDrju:

При желании узнать побольше про этот крутой кэнон можно с легкостью убедится как он плох.

Ты бы ссылками определился, на одном графике 12 стопов, на другом 9

К тому же прафисянальны - э то 5Ds R

Hurra Wir Leben Noch
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 июня 2015 10:30 Редактировалось Def, 1 раз.
    Alehander_L:

но решил дать в руки им 2 камеры просто сделать по пару кадров на их флешку.

"пара кадров" как критерий выбора микры - это о многом говорит

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

bambr:

Все вопросы к Def, Он тут завел правило что это техническая ветка и фотографии тут не нужны. Да и нормальные рассуждения на тему беззеркалок тоже. Есть сони , остальное гавно , особенно микра и самсунг . я , как и вы тоже сюда пришел общаться на тему беззеркалок , но мне быстро все объяснили и я , как и многие тут , просто стал придерживаться установленых правил Что бы ветка была нормальная , необходимо как минимум терпимо относится к представителям иных конфессий. Почитайте что тут пишут о владельцах самсунг , микре. Сейчас поутихло , когда соневоды понакупали фуджики , до этого и фудж был говном. Какой поп , такой и приход.

bambr, я уже давно изволил дать высочайшее позволение на показ говнокарточек. Так что можешь возрадоваться и осветить ветку светом своих шедевров. Ваш царь.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

dzer:

И более того, в начале ветки, были неоднократные попытки убедить, чтобы фото выкладывали с возможностью клика на полноразмер.

дык выкладывай. Собсвенным примером воодушеви других участников. Собсвенным примером, карл, собсвенным.

ЗЫ: с чего это микрострадальцы хором возвопили на тему "нам не дают выкладывать фотографии"?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 июня 2015 11:01
    kusanagi:

Почему нельзя просто снимать и не заморачиваться? Сюда заходит куча новичков, многие увидев споры и все эти графики...

Вот я тоже самое говорю. Вместо помощи новичкам и интересующимся тут мало чего толкового есть, что могло бы помочь в выборе. И еще напрягает, что масса народа ищет тушку и потом к ней объектив с кнопкой "шедевр", вместо того, чтобы учиться фотографировать.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 17 июня 2015 11:09
    feel07_apple:

К тому же прафисянальны - э то 5Ds R

Я как-то спросил почему девачка купил кэнон а не никон. Сказала что кэнон более профессиональная фирма. :znaika: Ничо вы тут не знаете кароче.

feel07_apple:

Ты бы ссылками определился, на одном графике 12 стопов, на другом 9

"Ну графики любые можно нарисовать" скажет кто-нить. Я дал другой источник где видно как разнится по шумам кэнон и никон.
    Забавно что даже сами Кэнонисты пишут в обсуждении Dual ISO мол наконец-то ДД сравняется с Никон. :D

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 июня 2015 11:16 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    nDrju:

При желании узнать побольше про этот крутой кэнон можно с легкостью убедится как он плох.

nDrju:

Чтобы народ не брал убогий Кэнон патаму что он более прафисянальны. Иначе я просто не понимаю почему не купить тот же Nikon или Sony.

фотография это так далеко от шумов и графиков ,как хабл от бинокля .вроде есть что то общее но к предмету не имеет ни какого отношения .тут не раз ,и я в том числе ,писал о фотосистеме в целом и о инструменте для решения определенных задач .лично я бы для себя взял кэнон .а что бы не было тех ужасов и страхов которыми пугает интернет Медведев ,нужно просто правильно снимать и использовать дополнительное оборудование и софт для получения качественных фотографий .
    а вот обычному народу надо действительно показывать и объяснять ,что профессиональная техника требует определенных навыков для получения того результата который они видят у знаменитых фотографов ,как и работой с любым проф оборудованием . И для простого обывателя специально создаются бытовые приборы которые позволяют делать достаточно качественный продукт с минимальными знаниями и усилиями . и цена фотоаппарата ,как и его статусность практически ни как не влияет на снимки обычного фотографа .

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

nDrju:

Забавно что даже сами Кэнонисты пишут в обсуждении Dual ISO мол наконец-то ДД сравняется с Никон.

вопрос только - какой ценой . достаточно того что в угоду шумам и ДД порезали цвет .если у кэнона станет еще хуже - нафиг-нафиг такое счастье .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 июня 2015 11:22
    Бумеранг:

Вместо помощи новичкам и интересующимся тут мало чего толкового есть, что могло бы помочь в выборе

помощь новичкам мы тут регулярно оказываем. Еще никто не ушел отсюда без совета купить А6000.

Бумеранг:

И еще напрягает, что масса народа ищет тушку и потом к ней объектив с кнопкой "шедевр", вместо того, чтобы учиться фотографировать.

странно, если бы именно в этой ветке (а она посвящена выбору беззеркальных фотоаппаратов) кто-то искал откровений на тему "как фотографировать".

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

bambr:

а вот обычному народу надо действительно показывать и объяснять

о как. Прям вижу эту картину - bambr, весь в белом, на коне, разьясняет "обычному народу" особенности профессиональной техники.
    У нас тут уже "необычная" элита завелась

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 июня 2015 11:28
    Def:

Прям вижу эту картину - bambr, весь в белом, на коне, разьясняет "обычному народу" особенности профессиональной техники.
    У нас тут уже "необычная" элита завелась

можешь сам в дерюге и на осле расписывать прелести сони .хотя почему можешь ,ты тут этим и занимаешься .правда осел какой то плешивый и пахнет от тебя не очень ,так что мухи слетаются.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 17 июня 2015 11:35
    nDrju:

Я как-то спросил почему девачка купил кэнон а не никон.

Дык это, что значит почему? У никона большее камер за последние годы - ниже продажи

Hurra Wir Leben Noch
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 17 июня 2015 11:39 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    bambr:

вопрос только - какой ценой . достаточно того что в угоду шумам и ДД порезали цвет

А вот почему-то тот же Илья Борг (не ну я конечно понимаю что наверное тут у нас спецы покруче не форуме обитают) ну ниразу не хвалил цветоделение Кэнон. Совсем.
    Вот цитата, не совсем в тему но интересная:

В порядке "частоты применения" - зимой Nikon, Sony, Canon b/w. Летом Sony, Canon b/w, Nikon, Olympus, Kodak.

И еще:

Я не вижу ничего выдающегося в Fuji X в плане цвета. Вот совсем ничего. Ни глазом, ни замером. Объективы - хорошие, да - если подходят по жанру.

Такие вот дела.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

feel07_apple:

Дык это, что значит почему? У никона большее камер за последние годы - ниже продажи

Все покупают кэнон потому что все покупают кэнон. Даже китайцы из DRTV так говорят.

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 17 июня 2015 11:43
    nDrju:

А вот почему-то тот же Илья Борг

Он тоже сразу снять нормально не может что приходится вытягивать аж +6 ?

Hurra Wir Leben Noch
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 17 июня 2015 11:48 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).

feel07_apple, при чем тут это к цветоделению?
    К слову все такие умные про вытягивание стопов, тем не менее все проявляют в АКР или еще где и в душе не *** на сколько реально тянут. Sad but true.
    Ну ладно. Почти все.
    К слову обожаю смотреть как люди хвалят цвет кэнон и делают из своих фото почти ч\б с непонятными тонировками и прочим трэшем :D Что как бэ намекает.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 июня 2015 11:52
    nDrju:

сотворил себе кумира.

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 17 июня 2015 11:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nDrju:

тем не менее все проявляют в АКР или еще где и в душе не *** на сколько реально тянут.

Там где я обычно тяну у всех не выше 8 стопов

Hurra Wir Leben Noch
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 июня 2015 11:53
    feel07_apple:

Там где я обычно тяну

не тяни, оторвешь

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 июня 2015 11:57
    nDrju:

я не читал именно эту его статью ,но как можно говорить о цветоотделении системы ? даже кэнон который первый начал использовать кмоп и планомерно его развивал очень сильно отличается в этом плане ,не говоря уже про никон и сони(минолта) у которых были выдающиеся модели в плане цвета .
    во вторых ,я тоже не считаю кэнон чем то хорошим в плане цветоразделения (кэнон мне импонирует как система с эЛь объективами) ,поэтому и написал ,что если это ухудшить ,то нафиг-нафиг .
    ну и третье . я не понимаю как на цветоразделение влияет время года. она или есть или нет .и я удивлен таким его подходом . если цвета чистые ,то в чем проблема крутить их в редакторе ,а так из этой фразы у меня складывается впечатление ,что он пользуется только родными профилями ,которые проявляют себя с лучшей-худшей стороны при разных условиях .

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 17 июня 2015 12:02 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).
    Def:

сотворил себе кумира.

Человек как бы разбирается в вопросах цвета чуть глубже чем сравнение камер в кривом конвертере с непонятными профилями. И снятыми в разное время в разных местах при разном свете.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

bambr, он там не совсем о цветоделении говорит, я ж указал что "не совсем в тему цитаты", но отражают отношение специалиста. Просто он написал о своих предпочтениях (у него спросили). Как видите Кэнон использует только в ч\б :trollface: Я так полагаю со смытыми светофильтрами скорее.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 июня 2015 12:11
    Def:

Еще никто не ушел отсюда без совета купить А6000

чёрт, точно, как-то я этот момент упустил :lol:

Бумеранги всегда возвращаются!
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 17 июня 2015 12:12

Def одобрит :)

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 17 июня 2015 12:16

Скоро у нас работать некому будет, все фотографы. Все профи.

Добавлено спустя 48 секунд

Бамбр, про плешивого осла будь аккуратен, можешь загреметь в места не столь отдаленные.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21010

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21010
    # 17 июня 2015 12:20 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    feel07_apple:

Сони такая соня :D

p.s. Так что Ньюкомер, не успел ты свой шлак спихнуть за дорога ;)

Ты не поверишь...мне "ресскасти" хватает с головой и на соньках и на фуджи...больше этой резкости, как бы и не надо...
    Где бы пластики прикупить...:)

P.S.
    Отслеживаешь, значит то, что я продаю? Правильно...и дальше следи...там много чего интересного в продаже может скоро появиться...глядишь, и тебе что перепадет...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин