nDrju:При желании узнать побольше про этот крутой кэнон можно с легкостью убедится как он плох.
Ты бы ссылками определился, на одном графике 12 стопов, на другом 9
К тому же прафисянальны - э то 5Ds R
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
nDrju:При желании узнать побольше про этот крутой кэнон можно с легкостью убедится как он плох.
Ты бы ссылками определился, на одном графике 12 стопов, на другом 9
К тому же прафисянальны - э то 5Ds R
Alehander_L:но решил дать в руки им 2 камеры просто сделать по пару кадров на их флешку.
"пара кадров" как критерий выбора микры - это о многом говорит
bambr:Все вопросы к Def, Он тут завел правило что это техническая ветка и фотографии тут не нужны. Да и нормальные рассуждения на тему беззеркалок тоже. Есть сони , остальное гавно , особенно микра и самсунг . я , как и вы тоже сюда пришел общаться на тему беззеркалок , но мне быстро все объяснили и я , как и многие тут , просто стал придерживаться установленых правил Что бы ветка была нормальная , необходимо как минимум терпимо относится к представителям иных конфессий. Почитайте что тут пишут о владельцах самсунг , микре. Сейчас поутихло , когда соневоды понакупали фуджики , до этого и фудж был говном. Какой поп , такой и приход.
bambr, я уже давно изволил дать высочайшее позволение на показ говнокарточек. Так что можешь возрадоваться и осветить ветку светом своих шедевров. Ваш царь.
dzer:И более того, в начале ветки, были неоднократные попытки убедить, чтобы фото выкладывали с возможностью клика на полноразмер.
дык выкладывай. Собсвенным примером воодушеви других участников. Собсвенным примером, карл, собсвенным.
ЗЫ: с чего это микрострадальцы хором возвопили на тему "нам не дают выкладывать фотографии"?
kusanagi:Почему нельзя просто снимать и не заморачиваться? Сюда заходит куча новичков, многие увидев споры и все эти графики...
Вот я тоже самое говорю. Вместо помощи новичкам и интересующимся тут мало чего толкового есть, что могло бы помочь в выборе. И еще напрягает, что масса народа ищет тушку и потом к ней объектив с кнопкой "шедевр", вместо того, чтобы учиться фотографировать.
feel07_apple:К тому же прафисянальны - э то 5Ds R
Я как-то спросил почему девачка купил кэнон а не никон. Сказала что кэнон более профессиональная фирма. Ничо вы тут не знаете кароче.
feel07_apple:Ты бы ссылками определился, на одном графике 12 стопов, на другом 9
"Ну графики любые можно нарисовать" скажет кто-нить. Я дал другой источник где видно как разнится по шумам кэнон и никон.
Забавно что даже сами Кэнонисты пишут в обсуждении Dual ISO мол наконец-то ДД сравняется с Никон.
nDrju:Чтобы народ не брал убогий Кэнон патаму что он более прафисянальны. Иначе я просто не понимаю почему не купить тот же Nikon или Sony.
фотография это так далеко от шумов и графиков ,как хабл от бинокля .вроде есть что то общее но к предмету не имеет ни какого отношения .тут не раз ,и я в том числе ,писал о фотосистеме в целом и о инструменте для решения определенных задач .лично я бы для себя взял кэнон .а что бы не было тех ужасов и страхов которыми пугает интернет Медведев ,нужно просто правильно снимать и использовать дополнительное оборудование и софт для получения качественных фотографий .
а вот обычному народу надо действительно показывать и объяснять ,что профессиональная техника требует определенных навыков для получения того результата который они видят у знаменитых фотографов ,как и работой с любым проф оборудованием . И для простого обывателя специально создаются бытовые приборы которые позволяют делать достаточно качественный продукт с минимальными знаниями и усилиями . и цена фотоаппарата ,как и его статусность практически ни как не влияет на снимки обычного фотографа .
nDrju:Забавно что даже сами Кэнонисты пишут в обсуждении Dual ISO мол наконец-то ДД сравняется с Никон.
вопрос только - какой ценой . достаточно того что в угоду шумам и ДД порезали цвет .если у кэнона станет еще хуже - нафиг-нафиг такое счастье .
Бумеранг:Вместо помощи новичкам и интересующимся тут мало чего толкового есть, что могло бы помочь в выборе
помощь новичкам мы тут регулярно оказываем. Еще никто не ушел отсюда без совета купить А6000.
Бумеранг:И еще напрягает, что масса народа ищет тушку и потом к ней объектив с кнопкой "шедевр", вместо того, чтобы учиться фотографировать.
странно, если бы именно в этой ветке (а она посвящена выбору беззеркальных фотоаппаратов) кто-то искал откровений на тему "как фотографировать".
bambr:а вот обычному народу надо действительно показывать и объяснять
о как. Прям вижу эту картину - bambr, весь в белом, на коне, разьясняет "обычному народу" особенности профессиональной техники.
У нас тут уже "необычная" элита завелась
Def:Прям вижу эту картину - bambr, весь в белом, на коне, разьясняет "обычному народу" особенности профессиональной техники.
У нас тут уже "необычная" элита завелась
можешь сам в дерюге и на осле расписывать прелести сони .хотя почему можешь ,ты тут этим и занимаешься .правда осел какой то плешивый и пахнет от тебя не очень ,так что мухи слетаются.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
nDrju:Я как-то спросил почему девачка купил кэнон а не никон.
Дык это, что значит почему? У никона большее камер за последние годы - ниже продажи
bambr:вопрос только - какой ценой . достаточно того что в угоду шумам и ДД порезали цвет
А вот почему-то тот же Илья Борг (не ну я конечно понимаю что наверное тут у нас спецы покруче не форуме обитают) ну ниразу не хвалил цветоделение Кэнон. Совсем.
Вот цитата, не совсем в тему но интересная:
В порядке "частоты применения" - зимой Nikon, Sony, Canon b/w. Летом Sony, Canon b/w, Nikon, Olympus, Kodak.
И еще:
Я не вижу ничего выдающегося в Fuji X в плане цвета. Вот совсем ничего. Ни глазом, ни замером. Объективы - хорошие, да - если подходят по жанру.
Такие вот дела.
feel07_apple:Дык это, что значит почему? У никона большее камер за последние годы - ниже продажи
Все покупают кэнон потому что все покупают кэнон. Даже китайцы из DRTV так говорят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
nDrju:А вот почему-то тот же Илья Борг
Он тоже сразу снять нормально не может что приходится вытягивать аж +6 ?
feel07_apple, при чем тут это к цветоделению?
К слову все такие умные про вытягивание стопов, тем не менее все проявляют в АКР или еще где и в душе не *** на сколько реально тянут. Sad but true.
Ну ладно. Почти все.
К слову обожаю смотреть как люди хвалят цвет кэнон и делают из своих фото почти ч\б с непонятными тонировками и прочим трэшем Что как бэ намекает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
nDrju:тем не менее все проявляют в АКР или еще где и в душе не *** на сколько реально тянут.
Там где я обычно тяну у всех не выше 8 стопов
nDrju:А вот почему-то тот же Илья Борг
я не читал именно эту его статью ,но как можно говорить о цветоотделении системы ? даже кэнон который первый начал использовать кмоп и планомерно его развивал очень сильно отличается в этом плане ,не говоря уже про никон и сони(минолта) у которых были выдающиеся модели в плане цвета .
во вторых ,я тоже не считаю кэнон чем то хорошим в плане цветоразделения (кэнон мне импонирует как система с эЛь объективами) ,поэтому и написал ,что если это ухудшить ,то нафиг-нафиг .
ну и третье . я не понимаю как на цветоразделение влияет время года. она или есть или нет .и я удивлен таким его подходом . если цвета чистые ,то в чем проблема крутить их в редакторе ,а так из этой фразы у меня складывается впечатление ,что он пользуется только родными профилями ,которые проявляют себя с лучшей-худшей стороны при разных условиях .
Def:сотворил себе кумира.
Человек как бы разбирается в вопросах цвета чуть глубже чем сравнение камер в кривом конвертере с непонятными профилями. И снятыми в разное время в разных местах при разном свете.
bambr, он там не совсем о цветоделении говорит, я ж указал что "не совсем в тему цитаты", но отражают отношение специалиста. Просто он написал о своих предпочтениях (у него спросили). Как видите Кэнон использует только в ч\б Я так полагаю со смытыми светофильтрами скорее.
Def:Еще никто не ушел отсюда без совета купить А6000
чёрт, точно, как-то я этот момент упустил
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Скоро у нас работать некому будет, все фотографы. Все профи.
Бамбр, про плешивого осла будь аккуратен, можешь загреметь в места не столь отдаленные.
feel07_apple:Сони такая соня
p.s. Так что Ньюкомер, не успел ты свой шлак спихнуть за дорога
Ты не поверишь...мне "ресскасти" хватает с головой и на соньках и на фуджи...больше этой резкости, как бы и не надо...
Где бы пластики прикупить...
P.S.
Отслеживаешь, значит то, что я продаю? Правильно...и дальше следи...там много чего интересного в продаже может скоро появиться...глядишь, и тебе что перепадет...