• lysy77 MemberАвтор темы
    офлайн
    lysy77 Member Автор темы

128

16 лет на сайте
    пользователь #192034

Написать сообщение

128
    # 14 июня 2015 14:10 Редактировалось lysy77, 1 раз.

Я ИП, перевозчик. Заключил договор с одной конторой, развожу их товар по магазинам гомельской области. Вчера поехал развозить Лельчицы и деревню Марковское, в 10 км от Лельчиц. Раз 20 там уже был, всё было хорошо. Но вчера перед этой деревней меня остановили погранцы и потребовали паспорт. А до границы от того места 40 км, но табличка "Приграничная зона " присутствовала. Паспорт с собой не вожу, сказал что есть водительское удостоверение, на котором есть информация о моем месте жительства. Их это не устроило, тк права не являются документом, удостоверяющим личность. Вобщем, составили протокол по 23.30 КоАП РБ

Нарушение порядка въезда (входа), временного пребывания, передвижения физических лиц и транспортных средств в пограничной зоне и пограничной полосе, учета, содержания, плавания и нахождения водных судов во внутренних водах Республики Беларусь (водах рек, озер и иных водных объектов, берега которых полностью принадлежат Республике Беларусь) в пределах пограничной зоны и пограничной полосы, а также порядка ведения хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне и пограничной полосе, а равно покушение на такие нарушения –
    влекут предупреждение с депортацией или без депортации либо наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин с депортацией или без депортации, а на юридическое лицо – от пятидесяти до ста базовых величин.

Как видно из повестки, меня пригласили на разбор в Мозырский район (сам живу в Бобруйске). Просил перенести рассмотрение по месту жительства - отказались. Говорили чтоб я не волновался, на первый раз будет предупреждение без штрафа. Но ведь это БЕЛАРУСЬ,бюджет пуст и тд. Вобщем, вопрос такой: кто сталкивался? Что посоветуете? Может съездить на рассмотрение в Мозырь? И точно ли дело не может рассматриваться по месту моего жительства? И не влепят ли 24.6 КоАП за неявку на рассмотрение, хотя в протоколе я просил рассмотреть без моего участия (далеко ехать)?

офлайн
    lysy77 Member Автор темы

128

16 лет на сайте
    пользователь #192034

Написать сообщение

128
    # 14 июня 2015 21:04

Никто ничего не посоветует?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 14 июня 2015 21:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

влепят по полной за неявку.

lysy77:

Но ведь это БЕЛАРУСЬ,бюджет пуст и тд

поржал :trollface:

офлайн
    lysy77 Member Автор темы

128

16 лет на сайте
    пользователь #192034

Написать сообщение

128