Elv:
А потом срулил на docsis, эзернет анлим нет, скорость выше в ~ 2\6 раза по сравнению с адсл
Езернет-провайдер в моём районе испытывался первым. Извините, но это не ахти было. По крайней мере на тот момент, сугубо по моим оценкам, как отдающего приоритет не космическим скоростям скачивания файлов, а просмотру онлайн видео.
Доксис-провайдер (Космос) испытывался вторым. Пока не пошли понты Доксис 3.0 и "до 100 Мбит" (думаю, что-то накосячили), было нормально. Мне 7 и даже 5 Мбит вполне хватало. Для просмотра онлайн видео достаточно, а фильмы я особо не качаю.
Но как пошло "Доксис 3.0 , до 100 Мбит", разрывы за разрывами, причём ТП оставляла желать лучшего (заявку принимают на дни вперёд, приехали, так у вас же всё в данный момент работает, развернулись и уехали. А то, что до их приезда 4 раза рвалось соеднинения, они не знают и не видят)
К сожалению, в моём районе (Ангарская) других альтернатив испробованным по Доксис или Езернет нету.... Остаётся АДСЛ, вот и колдую....
Ну а теперь по теме: решил проверить розетку на наличие конденсаторов, раскрутил, посмотрел .вроде всё нормально, постороннего ничего нет. Но показалось, что как-то слабо закручены провода. Поджал их, решил проверить параметры по новой.
Выдало вот такое (вроде бы 4.3 уже а не 5.4), но.... ЧЕРЕЗ МИНУТУ ОПЯТЬ ОБОРВАЛАСЬ СВЯЗЬ.... Да, восстанавливается она быстро, но такие короткие разрывы крайне неприятны, если играешь в какую-нибудь онлайн-игру.