подтверждением финансовой состоятельности может быть валютный депозит? В пределах какой суммы?
подтверждением финансовой состоятельности может быть валютный депозит? В пределах какой суммы?
vovikt5:Подскажите, собираемся ехать в эстонию первый раз по приглашению , муж военный пенсионер, могут у него возникнуть вопросы с визой. до этого никаких виз не было
Если только он не засветился на должности КГБ-шника на должности в Эстонской ССР. Тогда могут и не дать... Во всех остальных случаях, проблем возникнуть не должно...
vovikt5:подтверждением финансовой состоятельности может быть валютный депозит? В пределах какой суммы?
Вообще в районе 50 евро в сутки по правилам, так что чем больше тем лучше мы показываем обычную выписку по депозиту - вопросов не возникало.
офлайн
diamond_011289
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
для подтверждения финансовой состоятельности можно принести выписку из банка с дебетового вклада?
Скажите. Если подаваться на деловую, обязательно ли показывать первую поездку (с бронями, билетами и т.д.) или я могу подаваться, не зная точно, когда у меня первая поездка?
На сайте в разделе транспорта указано:
"Посольство, тем не менее, может затребовать документы, подтверждающие наличие транспорта в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно, особенно в тех случаях, когда, например, заявитель утверждает, что ещё не определился точно с датами поездки либо продажа или бронирование на конкретный рейс ещё не начались."
А как это на практике? И если просят годовую в приглашении на год, могут первую (первую эстонскую, но до этого были годовые) и на 3 мес. легко поставить?
wasilikee:или я могу подаваться, не зная точно, когда у меня первая поездка?
При мне завернули пожилого человека, который хотел ехать в эстонию с братом, проживающим в питере, на машине брата. Сказали купить билет хотя бы до Питера и только тогда прийти.
Это посольство точно не дает визы "на всякий случай", только под конкретную поездку.
wasilikee:И если просят годовую в приглашении на год, могут первую (первую эстонскую, но до этого были годовые) и на 3 мес. легко поставить?
Более того первая эстонская (визы других стран эстонцев не особенно интересуют) будет однократкой в 99% случаев. Если только очень близкие родственники вас не пригласят.
офлайн
Ludmila_92
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Дело в том, что я работаю только один месяц, есть ли смысл брать справку с работы, если просят выписку о зп за 3 мес?
И еще, у меня новый паспорт, в старом была не так давно эстонская виза на месяц по приглашению, сейчас у меня приглашение на год, дадут ли мне визу на год с ксерокопией старой визы? Или с этим новым паспортом я могу рассчитывать только на однократную?
офлайн
Ludmila_92
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Спасибо)
А визы за 3 года со старого паспорта вписывать в анкету?
Ludmila_92:Спасибо)
А визы за 3 года со старого паспорта вписывать в анкету?
Вписывайте все)
Господа, может кто подскажет такую ситуацию, я еду с попутчиком в Эстонию, у меня есть мультивиза, а вот попутчику, согласно информации на сайте, как я понял, надо в посольство для получения визы подать еще техпаспорт моего транспорта, водительское удостоверение и копию визы с паспорта, так ли это? или нужно еще подать некий документ, но чего они хотят я пока не понимаю, цитата: "тогда прилагается доверенность либо иной документ, дающий заявителю который право на использование автомобиля (например, согласие от водителя автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно вместе с копией водительских прав и визы водителя);"
Нужно ли подавать это самое согласие?
Ordog, в свободной форме напишите что берете товарища на хвост, да и все. Ну и копии приложить.да.
Здравствуйте!
Было два польских мульта
Сейчас думаю подаваться на Эстонию. Т к по последней визе часто ездила именно туда, но на автобусе. Один раз даже летала на самолёте.
По приглашению друга мне могут дать мульт?
И есть ли смысл показывать старые билеты автобусные?
И вообще надеяться
Спасибо
nbreshko:wasilikee:или я могу подаваться, не зная точно, когда у меня первая поездка?
При мне завернули пожилого человека, который хотел ехать в эстонию с братом, проживающим в питере, на машине брата. Сказали купить билет хотя бы до Питера и только тогда прийти.
Это посольство точно не дает визы "на всякий случай", только под конкретную поездку.
Добавлено спустя 14 минут 37 секундwasilikee:И если просят годовую в приглашении на год, могут первую (первую эстонскую, но до этого были годовые) и на 3 мес. легко поставить?
Более того первая эстонская (визы других стран эстонцев не особенно интересуют) будет однократкой в 99% случаев. Если только очень близкие родственники вас не пригласят.
спасибо за ответ.
скажите еще (уже другой случай - у меня в паспорте виза, выданная посольством Эстонии (но виза открывалась в Швецию) на год. сейчас при подаче деловой в Швецию (до этого была культура) прикладывать билеты и прочее за прошлые поездки только в Швецию? имеет ли какой-нибудь смысл еще и с Эстонии приложить?
На июнь уже мне сайт дал, что регистрации нет. Видно связано , что с 23 будут обязательно отпечатки снимать. Или кому удалось анкету зарегить недавно?
Ordog, кто за рулем то будет? если вы, то пишите согласие, письмо на препровождение товарища № в эстонию, ибо ему надо показать транспорт, как он туда доберется. Некоторые билеты на автобус покупают, но на машине проще показать доки.Т.е. вашу визу, ваш техпаспорт, и ваше письмо
lensa555:На июнь уже мне сайт дал, что регистрации нет. Видно связано , что с 23 будут обязательно отпечатки снимать. Или кому удалось анкету зарегить недавно?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секундыЯ смогла только на 29 июня =((
Ordog:Господа, может кто подскажет такую ситуацию, я еду с попутчиком в Эстонию, у меня есть мультивиза, а вот попутчику, согласно информации на сайте, как я понял, надо в посольство для получения визы подать еще техпаспорт моего транспорта, водительское удостоверение и копию визы с паспорта, так ли это? или нужно еще подать некий документ, но чего они хотят я пока не понимаю, цитата: "тогда прилагается доверенность либо иной документ, дающий заявителю который право на использование автомобиля (например, согласие от водителя автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно вместе с копией водительских прав и визы водителя);"
Нужно ли подавать это самое согласие?
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Едем на авто с другом в Финляндию на концерт AC/DC. Я водитель, но ни у меня ни у друга нет визы. Будем подаваться в один день. Т.е. он не сможет предоставить копию моей визы. Как поступить в такой ситуации?
И еще вопрос, на руках у нас электронные билеты. Билеты покупались с моего аккаунта и на них, соответственно, стоит моя фамилия и имя. Для получения визы нужно предоставить билеты. Не будет ли проблемой, что на билете друга будет указано мое имя?
Никто не знает, как у консула повернет.. Но в письме обязательно укажите это, девушке , принимающей доки это фиолетово, а в письме на препровождение - есть смысл написать, что вот и нужна виза. если забанят.. То уж тогда ваще мнение об этом посольстве будет негативно