Может кто-то огласит доработки, по сравнению с первой версией?
Sharky88:Может кто-то огласит доработки, по сравнению с первой версией?
на мэйл ру есть обзор вроде..
интересно, сколько стоить будет для нас?...
Мне интересней всего будет их сравнить на выставке tibo, потому как держал К-5, имея свой canon 60D
Народ, подскажите есть ли смысл (если да то в чем именно) менять свой k10 на к5, учитывая что съемка видео мне не интересна.
Pshin, я думаю стоит, если учитывать что теперь дисплей имеет 921к точек, что позволит не увеличивая фото оценить фокус и кадровку. Намного менее шумная матрица (одна из лучших на APS-C сенсоре), усовершенствованный экспозамер, водонепроницаемость и много еще каких наворотов, которые дал нам технический прогресс. Имеено прогресс, т.к. более маститые компании зеркалок все больше увлекаются маркетингом
на onfoto.ru есть обзор только первой версии К-5 тыц
вот можно почитать про II версию тыц
Есть ощущение что на сегодняшний день K-5 II будет идеалом по параметру цена/качество.
С 60D мне кажется сравнивать не стоит, разные аппараты.
Сравнивать стоит с 7D, и если сравнивать то даде первый K-5 у 7D выигрывает.
Жду не дождусь! Супер камера... Фоткал K-5, там всё было просто супер, но автофокус плохой, во второй версии исправили... Теперь это камера №1 в своём ценовом диапазоне.
smh:...но автофокус плохой...
да нормальный фокус. у меня К-5, я не жалуюсь. если начинает тупить в темноте - быстро ручной включаешь и ориентируешься по датчику и делаешь поправку на бэк, - так меня учили.
а по поводу К-5 II хотелось бы тоже отзывы владельцев)
ну если до 1k опуститься к лету, можно брать... Очень нравится мне цветопередача камер pentax...
не пойму в чем отличия K-5, K-5 2, K-5 2s ???
думал видео будет больше кадров снимать, но нет...
Была к20, сейчас имею к10 и к30. Последняя нравится больше, чем Кэнон 7д, особенно по цвету. Матрица и почти все параметры у к30, как у к5II. Главное, это наконец скорость и точность фокусировки намного лучше всех старых Пентаксов.
К10 - это совсем другая история, это CCD. тоже самое, что транзисторы и лампы в звуке. Немного приятнее картинка только у Д200 от Никона. В к30 урезанные функции немного, но преимущество в весе, размерах и удобству использования. Всё, что надо обывателю присутствует. Шумы, цвет, скорость, стаб, работа с мануальной оптикой....
Cтранно, что за год ни одного сообщения. Обладатели, Ау! - Как камера, какие выводы. Может без фильтра лучше?
офлайн
Flowerstone
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
Вам проще читать в инете обзоры и мнения, чем на недофоруме этом правду искать..
у Pentax K-5 II больших отличий от к30 не заметил. Шумит немного больше, чем Кэнон, но работает красиво. Удобная, не тяжёлая. На хорошей оптике и рисует хорошо, особенно на мануальной.