• Alex_stoyn Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex_stoyn Junior Member Автор темы

31

12 лет на сайте
    пользователь #893967

Написать сообщение

31
    # 8 апреля 2015 19:39

Здравствуйте! Помогите разобраться в такой ситуации! Мой старший брат взял у меня автомобиль во временное пользование, который я собрался продавать. Через несколько недель сказал мне, что нашел покупателя и отдал ему авто. Сказал что он рассчитается со мной через месяц. Дело было в ноябре прошлого года. Я до сих пор не вижу ни денег ни авто! Звонил покупателю, тот говорит, что он заплатил за авто моему брату и хочет, что бы я снял машину с учета. С братом связаться не могу. Сейчас хочу пойти в милицию и писать об этом как о мошенничестве! Как правильно поступить, что бы вернуть авто или деньги???

• ADiosADT Member
    офлайн
    ADiosADT Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #753497

Написать сообщение

173
    # 12 мая 2015 09:12

Изучить документы о продаже ТС и пытаться истребовать деньги в судебном порядке. Не впутывайте милицию, зачем своему брату статью в дело шить? Хотя он и не прав.

• Law123 Member
    офлайн
    Law123 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #847677

Написать сообщение

111
    # 16 мая 2015 11:02

Тут не будет ни у гона, ни мошенничества. Максимум, что можно натянуть по уголовке, это 211 - растрата вверенного имущество. Но скорее всего из милиции Вас отправят в гражданский процесс в суд.

• Anastacia.Demidchik Junior Member
    офлайн
    Anastacia.Demidchik Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #834833

Написать сообщение

42
    # 10 июня 2015 13:23

Была похожая ситуация, взыскали в итоге через несновательное обогащение.

Статья 971. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законодательством или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 978 настоящего Кодекса.

Лицо, неосновательно приобретшее имущество - ваш брат. Вы, соответственно потерпевший. Но через милицию побыстрее будет