Обнаружил в почтовом ящике интересного содержания листочек.
Уважаемый председатель, а как можно попасть в подъезд №5? Дзинь-дзилинь в квартиру 165?
Я так понимаю необходимо поставить галочку(обвести, заштриховать, подчеркнуть) рядом с интересующими пунктами? И дописать предложения, если есть... Так?
Каким образом утверждается окончательный список повестки собрания? Сколько голосов должно набрать предложение для включения его в список?
Обсуждение здесь(на форуме) допускается?
Попробую обозначить свою точку зрения по пунктам. Прошу дать дополнительные разъясниния, здесь или в ЛС.
1) Сдается ли помещение ТС, кому и какова стоимость аренды? Существуют ли отдельные субсчета от аренды и от членских взносов? Выносится ли данным пунктом на повестку собрания размер ЗП председателю и бухгалтеру?
Мнение - ДА, с уточнениями.
2) Считаю целесообразным обновление состава и принципа института уполномоченных. Логичным было бы такое состояние дел - 2 уполномоченных от каждого подъезда. Люди должны быть достаточно активны и не безразличны. Провести личные(телефонные) беседы с наиболее активным "писателями". Я думаю за год совместного домовладения обрисовались необходимые люди. В случае отсутствия - оставить текущих уполномоченных с привязкой к подъезду проживания. В 3-й подъезд можете записать покорного слугу.
Мнение - ДА.
3) Старый на воле? Вопросов у меня лично к нему нет, если желает - пусть тянет дальше.
Мнение - индифферентно
4) Без изменений и комментариев
Мнение - чисто формально вынести на повестку.
5) Что дает исключение из членов ТС? И возможно ли это в принципе? Считаю целесообразным провести дополнительные личные беседы уполномоченным с разъяснением недопустимости долга. И предупреждением о принудительном взыскании. (где интересно тот человек, который грозился тут поделиться опытом как он низа что не платит по жизни?)
Мнение - исправить пункт повестки на другой, в котором говорится не об исключении, а о мерах воздействия (пеня например).
6) Очень интересно, можно подробнее? Насколько я знаю, имеется только один пример в Минске, когда в новостройке смогли согласовать использование подвальных помещений. И то, только на стадии проектирования(строительства) и благодаря стараниям председателя (про нашего господина К вспоминать не будем).
Как Вы себе это представляете? Если есть мысли, подкрепленные нормами - прекрасно. Я так понимаю приобретение (проектирование, строительство) не бесплатно со стороны желающих?
Мнение - очень даже интересно.
7) Тоже интересно. Рассуждения аналогичны предыдущему пункту. Их же, теоретически, можно ведь сдавать?
Мнение - интересно.
8 ) Бесперспективно. Мест пока хватает. Дополнительная, строящаяся парковка, конечно, частично будет занята автолюбителями с 14-го дома по Каролинской. Но пока проблема не актуальна. А вот как-то систематизировать парковку фургонов было бы не плохо. Например пусть ставят авто на дальней от дома стороне парковки, не ограничивают тогда обзор камер и не создают опасности выскакивания из-за них детей.
Мнение - шлагбаум - забыть, парковку упорядочить.
9) После завершения всех работ по благоустройству со стороны государства - да.
И еще. Перестаньте считать, что детская площадка у 1-го подъезда наша, а за 8-м домом нет. Так сложилось, что наши пути соединились и у нас много общего. Прошу также председателя узнать, регламентировано ли какими-либо ГОСТами качество грунтового(песчаного) покрытия? Этот гравий, с камнями, глинистыми фракциями и огромным количеством пылевидных частиц - мрак.
Мнение - ДА, пожертвовать одним травянистым сегментом в пользу песчаного с установкой песочницы, но только после окончания работ по благоустройству.
10) Вы хотите, чтобы люди с психическими расстройствами - видели в зеркало, как они царапают лифт?
Мнение - можно, зеркало проще заменить, чем покрасить стены.
11) Тарифы мизерные, но в лифте будет аккуратнее.
Мнение - можно, конструктивное решение на усмотрение председателя.
12) Прошу разъяснить зачем, сколько стоит, какие плюсы -минусы?
Мнение - пока отсутствует.
13) Бесперспективно, вид дома, когда едешь со стороны Семашко монументален, но желающих не будет.
Мнение - я не против.
14) Прекрасная мысль, но как и что? Разбить клумбы под окнами не очень затратно, но кто будет за ними ухаживать?
Мнение - на усмотрение председателя.
15) Прошу председателя узнать тарифы организаций имеющих лицензию на снятие показаний счетчиков. Вопрос очень интересный, особенно тем, кто любит холодок или у кого никто не прописан.
Мнение - ДА, но после уточнения стоимости обслуживания.
Мои предложения
16) Возможно ли перенести стоимость обслуживания системы видеонаблюдения на ВСЕХ жильцов дома, можно через ТС? Если какой косяк, все равно ведь будут просить доступ к архиву.
17) Установка дополнительной камеры на строящуюся парковку. Возможно с привлечением средств ТС 8-го дома и 14-го по Каролинской, ведь ставят и будут ставить под прицелом наших камер.
18 ) Создание закрытой ветки форума, с авторизацией через председателя. Для обсуждения без посторонних глаз и с пониманием личности всех пишущих.
19)Организация совместно с председателем 8-го дома конструктивного ограничения парковки возле правого подъезда 8-го дома и(или)подстанции для беспрепятственного проезда мусоровоза без заезда на газон.
20) Буду добавлять по мере вдохновения............
Прошу всех активно обсуждать
P.S. А председатель у нас молодец, так держать.