Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 мая 2008 15:01

Нужно будет подсчитать ваши сообщения и ознакомить с результатами ваше начальство.

Ну давайте прямо сюда выкладывайте, в организации где я работаю я директор и учредитель.

Не могу. Узнают секретарша, курьер, водитель и уборщица вашей фирмы, присутствующие в этой ветке.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 мая 2008 15:55

AntiContra, Не парьте мозг, если сами настолько безграмотны, что даже доводов, кроме переходов на личности не находите ни здесь, ни в других ветках.

Не мешай общаться.

SparkVS
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 мая 2008 16:46

А можно я хоть читать ваши сообщения буду?

Только вы запятые ставьте, а то я сбиваюсь.

И "расу" пишите с одним "с", а то я полдня на грамоте.ру зря провел.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 3 мая 2008 22:52

Дебрь,

Читайте книжки, будете знать информацию, это не я придумал.

не все книжки одинаково полезны ;)

Если вы даете определение этим явлениям (причем не очень правильно) то значит они существуют. Это по-научному - проявления психики в переводе с греческого душевности, так вот Вам и задача. Как так проявления души есть, а души нет?

оставим в покое греческий и происхождение слова. Проявления деятельности мозга что в принципе смахивает на деятельность сложной разветвленной программы которая снимает показания с многих датчиков и выполняет соответственное действие в зависимости от показаний. Умственная деятельность никоим образом не доказывает существование души.

Кстати о стрессах. Если Вы прочтете определение стресса, любое, то пожалуй поймете, что стреса в церкви люди не испытывают (со мной не было и не наблюдал очевидных проявлений).

те кто фиг знает откуда приехали посмотреть на огонь благодатный те еще какой стресс испытвают. А вот рядовой поход в церковь без этих шоу когда все привычно не вызывает стресса :)

Я еще раз повторюсь, если вы воспринимаете методы религиозного воздействия как запугивание, значит есть чего боятся, я так не воспринимаю.

простите, а что это как не запугивание? Открытым текстом написано не будешь выполнять заповеди будете тебе хреново. Если вы не воспринимаете смысл этих слов - не моя это проблема.

Заповеди не стоит воспринимать буквально, они написаны для людей, которые жили тысячелетия назад. Есть смысл заповеди, а какая разница когда он вскрыт?

под таким соусом сказке про курочку рябу можно каждый раз придавать новый смысл.

AntiContra,

Простых вещей не понимаете. Это всего-навсего значит, что, если тебя ударили в тыкву (угнали машину, ваш вариант), то к этому событию тебя естественно привела вся твоя предшествующая жизнь и развитие вселенной, поэтому нужно воспринять жопу до конца, чтобы извлечь из нее полноценный урок для движения вперед. Полпрививки не помогает.

Ну это лишь одна из трактовок. Которая порой очень удобна. Но это не значит что она правильная.

читал.

Библию, да (примерно так в 1990 году)

Тору нет

Коран нет

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 3 мая 2008 23:01

Тору нет

Говорят этимология слова "торкнуло" происходит как констатация последствия чтения Торы.. :D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 4 мая 2008 06:56

ASM,

не все книжки одинаково полезны icon_wink.gif

Демография это наука, поэтому полезно.

Проявления деятельности мозга что в принципе смахивает на деятельность сложной разветвленной программы которая снимает показания с многих датчиков и выполняет соответственное действие в зависимости от показаний. Умственная деятельность никоим образом не доказывает существование души.

Ну я себя настолько примитивным не считаю. Если Вы считает что Вы система датчиков, то пожалуйста.

те кто фиг знает откуда приехали посмотреть на огонь благодатный те еще какой стресс испытвают

Есь такое состояние эйфория называется, так вот его испытывают некоторые присутствующие при снисхождении огня, а не стресс.

Открытым текстом написано не будешь выполнять заповеди будете тебе хреново. Если вы не воспринимаете смысл этих слов - не моя это проблема.

Отлично воспринимаю, но как не запугивание, а наставление.

Если воспринимать все наставления как запугивание, то это ж мы счас должны быть очень запуганными.

под таким соусом сказке про курочку рябу можно каждый раз придавать новый смысл.

Ну это уже как раз шизофрения. Библию надо воспринимать с учетом принципа историзма (знаете такой методологический принцип есть) И принимать написанное с учетом изменившихся социальных и культурных условий.

Простых вещей не понимаете. Это всего-навсего значит, что, если тебя ударили в тыкву (угнали машину, ваш вариант), то к этому событию тебя естественно привела вся твоя предшествующая жизнь и развитие вселенной, поэтому нужно воспринять жопу до конца, чтобы извлечь из нее полноценный урок для движения вперед. Полпрививки не помогает.

Ну это лишь одна из трактовок. Которая порой очень удобна. Но это не значит что она правильная.

А вот как раз таки и правильная, и единственно правильная.

SparkVS
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 4 мая 2008 10:20

Дебрь,

Демография это наука, поэтому полезно.

не все демографы сами понимают что пишут. Давать прогноз на исчезновение белой расы за 200 лет знаете ли круто ;)

Ну я себя настолько примитивным не считаю. Если Вы считает что Вы система датчиков, то пожалуйста.

и тем не менее именно такой есть как любой живой организм. И мозг "CPU" обрабатывающий показания всех датчиков. Просто мозг в отличии от примитивной электроники существующей сейчас обладает способностью обучения. Многое станет ясным в деятельности мозга когда получится создать искуственный интеллект.

Есь такое состояние эйфория называется, так вот его испытывают некоторые присутствующие при снисхождении огня, а не стресс.

Эйфория – это состояние радостного настроения; человек, находящийся в эйфории доволен абсолютно всем, он спокоен и безмятежен. Проблема в том, что с медицинской точки зрения, состояние эйфории (если оно не вызвано объективными причинами) не является здоровым. Такая эйфория может наступить в результате, например, наркотического опьянения или других токсических поражений головного мозга. Человек, находящийся в шоке после физической или психологической травмы, тоже может спасть в состояние эйфории.

так вот и близко нету спокойствия. Да человек радостный что дошел до цели, но совершенно неспокоен глядя на вожделенное шоу.

Ну это уже как раз шизофрения. Библию надо воспринимать с учетом принципа историзма (знаете такой методологический принцип есть) И принимать написанное с учетом изменившихся социальных и культурных условий.

надо ли вообще тогда читать библию? ;) Может лучше сначала написать нечто более современное? ;) А то совсем невнушительно.

докажите.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 4 мая 2008 11:59

Дебрь,

Т.е версия что вы система датчиков с централизованным управлением (мозг) И что вы обладаете собственны разумом (способностью аналитики), а не только рефлексами вас не устраивает? Вам больше нравится версия представленная церковниками что вы марионетка в руках чьих то? ;)

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 4 мая 2008 23:53

ASM,

не все демографы сами понимают что пишут. Давать прогноз на исчезновение белой расы за 200 лет знаете ли круто icon_wink.gif

Это уже есть в учебниках по социологии и демографии, этот факт подтверждают результаты исследований.

и тем не менее именно такой есть как любой живой организм. И мозг "CPU" обрабатывающий показания всех датчиков. Просто мозг в отличии от примитивной электроники существующей сейчас обладает способностью обучения. Многое станет ясным в деятельности мозга когда получится создать искуственный интеллект.

Сравнивать мозг с процессором - слишком примитивная модель. тоесть человек отличается от животного или компьютера - способностью к обучению. А Вы знаете что фугкционирование мозга, а именно изучение физиологи психических функций изучено проценов на 5. Ученые уже около 150 лет бьются и не могут объяснить, как это в сером веществе, состоящим на 60% из жира и на 10 из солей и воды возникают мысли, психические процессы и т.д.

Может вы объясните?

Эйфория – это состояние радостного настроения; человек, находящийся в эйфории доволен абсолютно всем, он спокоен и безмятежен.

Это Вы пишите, а затем приводите определение не психического состояния эйфории, а медицинского термина:

Проблема в том, что с медицинской точки зрения, состояние эйфории (если оно не вызвано объективными причинами) не является здоровым. Такая эйфория может наступить в результате, например, наркотического опьянения или других токсических поражений головного мозга. Человек, находящийся в шоке после физической или психологической травмы, тоже может спасть в состояние эйфории.

Этот термин в медицине обозначает патологический симптом. В то время как в психологии принято первое определение, которое дано вами же.

И потом вы пишите.

так вот и близко нету спокойствия. Да человек радостный что дошел до цели, но совершенно неспокоен глядя на вожделенное шоу.

Почитайте первое определение, данное вами же:wink:, Итак, в Вашем первом определении читайте последние два слова.

докажите.

Здесь ИМХО, доказывать ничего не буду, просто из личного опыта.

Т.е версия что вы система датчиков с централизованным управлением (мозг)

Нет, я не система датчиков с централизованным управлением.

И что вы обладаете собственны разумом (способностью аналитики), а не только рефлексами вас не устраивает?

А по вашему вышеперчисленным обладает только система датчиков?

Вам больше нравится версия представленная церковниками что вы марионетка в руках чьих то? icon_wink.gif

Не извращайте церковное учение. Оно представляет человека как существо свободное, вольное поступать как кажется ему нужным. Вопрос в том что церковные служители иногда сами пользуются своим положением истолковывая учение как им удобно.

Счас Вы скажете, что человеку угрожают наказаниями и шантажируют, так вот на вас как раз я смотрю не сильно действует, да и на многих. Но церковь не предъявляет к вам никаких претензий - это ваше право жить так как вам хочется. человек сам творец своей судьбы - в этом и смысл учения, а не в буквальном смысле там типа Бог пропонтовался перед Моисеем - типа как вывел из Египта сынов Израилевых, да бред, сами понимаете.

SparkVS
  • Tair Member
    офлайн
    Tair Member

463

21 год на сайте
    пользователь #13247

Написать сообщение

463
    # 5 мая 2008 01:29

Цитата:

Эйфория – это состояние радостного настроения; человек, находящийся в эйфории доволен абсолютно всем, он спокоен и безмятежен.

Это Вы пишите, а затем приводите определение не психического состояния эйфории, а медицинского термина:

Цитата:

Проблема в том, что с медицинской точки зрения, состояние эйфории (если оно не вызвано объективными причинами) не является здоровым. Такая эйфория может наступить в результате, например, наркотического опьянения или других токсических поражений головного мозга. Человек, находящийся в шоке после физической или психологической травмы, тоже может спасть в состояние эйфории.

Этот термин в медицине обозначает патологический симптом. В то время как в психологии принято первое определение, которое дано вами же.

И потом вы пишите.

Цитата:

Ну это является, в любом случае пограничным состояним психики, в котром человек не может адекватно воспринимать происходящее вокруг, и все религии построенные на введение в транс людей, начиная от язычества с его жертвами и обрядами и заканчивая христианством с монотонными речами священника, ладаном и песнопениями.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 5 мая 2008 03:18

Дебрь,

Это уже есть в учебниках по социологии и демографии, этот факт подтверждают результаты исследований.

больше похоже не на учебники а на материалы желтой прессы, которые любят устраивать регулярные концы светы и концы существования рас.

Сравнивать мозг с процессором - слишком примитивная модель. тоесть человек отличается от животного или компьютера - способностью к обучению. А Вы знаете что фугкционирование мозга, а именно изучение физиологи психических функций изучено проценов на 5. Ученые уже около 150 лет бьются и не могут объяснить, как это в сером веществе, состоящим на 60% из жира и на 10 из солей и воды возникают мысли, психические процессы и т.д.

Может вы объясните?

Вы хотите, чтобы я объяснил принцип, который не открыт еще наукой? Кстати любопытно откуда вы взяли цифру 5%? ;) И то что вы говорите что примитивно сравнивать мозг с процессором, вероятно не совсем точно понимаете о каком сравнении речь. Ну конечно некорректно говорить про чистый CPU. Тут очевидно наличие и аналитического блока и носителя информации и даже определенной многозадачной операционной системы обеспечивающей жизнедетельность организма, а также его постоянное обучение. Строить сейчас программную модель ОС которая в мозгу человека пока еще рано. Не те вычислительные мощности. А что касается того что вы пишите что ученые бьются 150 лет, так посомтрите что было открыто за последние 20 лет и сравните с тем что было открыто в предшествующие 130. И оцените открытия по сложности.

Почитайте первое определение, данное вами же, Итак, в Вашем первом определении читайте последние два слова.

Да вы не к определению цепляйтесь. А просто посмотрите на людей которые шли к цели и обрели ее. Описывать это состояние просто эйфорией не получится. Это как правило стрессовое состояние. Пусть с положительными эмоциями - но стресс для организма ЕСТЬ и не нужно отриццать этого.

Здесь ИМХО, доказывать ничего не буду, просто из личного опыта.

Сейчас пишите что это личный опыт, а раньше заявляли что это единственное правильное определение ;)

А по вашему вышеперчисленным обладает только система датчиков?

а что органы чувств, такие как глаза, уши и т.п. не тянут под определение датчиков? Функционально не такие?

Не извращайте церковное учение. Оно представляет человека как существо свободное, вольное поступать как кажется ему нужным. Вопрос в том что церковные служители иногда сами пользуются своим положением истолковывая учение как им удобно.

Счас Вы скажете, что человеку угрожают наказаниями и шантажируют, так вот на вас как раз я смотрю не сильно действует, да и на многих. Но церковь не предъявляет к вам никаких претензий - это ваше право жить так как вам хочется. человек сам творец своей судьбы - в этом и смысл учения, а не в буквальном смысле там типа Бог пропонтовался перед Моисеем - типа как вывел из Египта сынов Израилевых, да бред, сами понимаете.

Ага именно представляет существо свободное, но которое отойдя от церковных правил подлежит расстрелу (гореть в аду) да еще и на детях отразится ;)

Разумеется почитайте этот шантаж в вашей горячо любимой библии :) А что касается того что на меня не действует, так надо понимать что я не принадлежу к клану верующих. А в те времена когда верующих было 100% тогда это действовало отлично. А что касается того что церковь не предъявляет претензий так времена не те и влияние ослабло. Вспомните Святую Инквизицию она особенно ярко демонстрирует как церковь не предъявляла претензий ;) А речи касающиеся "смысла учения" из разряда нового смысла для сказки про курочку рябу ;)

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 5 мая 2008 19:41

ASM,

больше похоже не на учебники а на материалы желтой прессы, которые любят устраивать регулярные концы светы и концы существования рас.

Ну еще раз продемонстрируйте свою необразованность.

Кстати любопытно откуда вы взяли цифру 5%?

В институте проходил по физиологи ВНД.

ут очевидно наличие и аналитического блока и носителя информации и даже определенной многозадачной операционной системы обеспечивающей жизнедетельность организма, а также его постоянное обучение.

Функциональная система Анохина - читаем изучаем.

А что касается того что вы пишите что ученые бьются 150 лет, так посомтрите что было открыто за последние 20 лет и сравните с тем что было открыто в предшествующие 130. И оцените открытия по сложности.

Все открытия в данной области базируются на учении того же Анохина (начало прошлого века), Гельмгольца (середина позапрошлого) Лурия , Сеченов, Павлов (до середины прошлого века). Ничего нового открыто не было в этой области, всего лишь продолжения теорий, уточнение или опровержение данных этих ученых. Никаких прорывов.

Да вы не к определению цепляйтесь. А просто посмотрите на людей которые шли к цели и обрели ее. Описывать это состояние просто эйфорией не получится. Это как правило стрессовое состояние. Пусть с положительными эмоциями - но стресс для организма ЕСТЬ и не нужно отрицать этого.

Это Ваши голословные утверждения. оставим эту тему.

а что органы чувств, такие как глаза, уши и т.п. не тянут под определение датчиков? Функционально не такие?

Вопрос был не об этом, а о том, что Вы дейтсвительно думаете,что Вы система датчиков?

SparkVS
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 5 мая 2008 20:40

Дебрь, ASM, а не пошли бы вы в религиозную ветку дискутировать, как это вам уже неоднократно предлагали. реально, интересно про падающие шкафы почитать... ну и как и про светящегося человека на кладбище (в детстве рассказывали товарищи, что живёт такой на местном клабище).

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 5 мая 2008 21:47

taralex, падающие шкафы - круто. у вас падали? а что у нас с Лохнесским чудовищем? есть оно? нет его?

или вот еще. что за детки нынче рождаются - индиго (дети со сверъестественными способностями)? что это - новая раса будущего или что?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 5 мая 2008 22:11

Дебрь,

Ну еще раз продемонстрируйте свою необразованность.

А вы как серьезно образованный товарищ наивно верите в то что белая раса исчезнет в течение 200 лет? ;) Выбирайте материалы для чтения более тщательно.

В институте проходил по физиологи ВНД.

эта цифра лишь предположение ;)

Функциональная система Анохина - читаем изучаем.

читайте, изучайте если вам нужно. Я вам лишь про программную модель вкратце а вы не в ту степь гнете.

Все открытия в данной области базируются на учении того же Анохина (начало прошлого века), Гельмгольца (середина позапрошлого) Лурия , Сеченов, Павлов (до середины прошлого века). Ничего нового открыто не было в этой области, всего лишь продолжения теорий, уточнение или опровержение данных этих ученых. Никаких прорывов.

я вообще то пошире охват брал говоря про развитие науки, а не только эту область.

Это Ваши голословные утверждения. оставим эту тему.

Наивно утверждать что человек проделавший большой путь и добравшийся на это шоу с благодатным огнем стресса не испытывает ;) Так что действительно оставим тему с вашими голословными утверждениями.

Вопрос был не об этом, а о том, что Вы дейтсвительно думаете,что Вы система датчиков?

а вы действительно верите что вы марионетка с душой? ;)

Sv_Minsk,

а что у нас с Лохнесским чудовищем?

- Когда появляется ЛОхнесское чудовище?

- После пятого стакана виски, сэр.

что за детки нынче рождаются - индиго (дети со сверъестественными способностями)? что это - новая раса будущего или что?

эволюция такая штука что постоянно идут мутации организмов (под воздействием внешних факторов бывает что слишком сильно) Вот и рождаются мутанты, а если они оказываются жизнеспособными и превосходят предшественников, то очевидно они их вытеснят.

taralex,

ну и как и про светящегося человека на кладбище

сторожа одного суеверного на складе решила банда воров попугать.. фосфорецирующей краской нанесли на тело рисунок костей... красиво светилось. сторож с поста убежал в деревню к собутыльникам друзьям. те ему видя как он напуган налили водочки.. оклемался рассказал как было ну инароду стало любопытно как нечисть выглядит. В итоге бегом к складу изловили светящегося и забили кол в грудь.. Наутро протрезвели. Милиция. разборы.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 мая 2008 13:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ASM:

Когда появляется ЛОхнесское чудовище? - После пятого стакана виски, сэр.

ASM, ваша точка зрения понятна, но абсолютно предсказуема, а посему... малоинтересна. хотелось бы услышать более интересные мнения.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 6 мая 2008 14:04

Sv_Minsk, а Дебря зачем в цитату было включать? Он чем провинился? ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 мая 2008 14:40

подкорректировала

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 6 мая 2008 14:44

Tair,

Ну это является, в любом случае пограничным состояним психики, в котром человек не может адекватно воспринимать происходящее вокруг

Эйфория обычное психическое состояние ничего не имеющее общего с пограничными состояниями психики и присущее любому человеку.

А вы как серьезно образованный товарищ наивно верите в то что белая раса исчезнет в течение 200 лет? icon_wink.gif Выбирайте материалы для чтения более тщательно.

Еще раз посвторюсь - это признанный факт, подтвержденный исследованиями. Вы местами напоминаете героя произведения про Фому неверующего.

эта цифра лишь предположение icon_wink.gif

Она примерная, но отражает суть состояния науки в этой области.

а вы действительно верите что вы марионетка с душой? icon_wink.gif

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Поскольку дискуссия переросла как говориться в лишь бы что, предлагаю перевести дискуссию в более конструктивное русло.

ASM, Предлагаю Вам занять место скептика и комментировать, а остальным приводить истории связанные с потусторонним и если он действительно считает явление потусторонним защищать его. Так будет интереснее.

SparkVS
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 6 мая 2008 14:51

Что Дебрь, что Sv_Minsk, два отсталых от нынешней жизни экземпляра! сейчас нынче в моде теория Фоменко! в которой религия всего лишь атрибут общества...

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.