Добрый день Уважаемые форумчане! В мою грешную голову залезла одна навязчивая идея.
Вот хожу каждый день на работу и думаю…..зачем??? Зарплата го…но. Мозги начальство выносит по-полной. Нервы не к чёрту уже.
Но ближе к теме:
Хочу продать свою квартиру и устроиться на работу куда-нибудь сторожем сутки/трое на 1-1,5 млн. (дабы не гневить гегемона…да и закон о тунеядцах в действии). И далее снимать сливки:
Вот мой расчет:
Продажа квартиры – 50 000 $
Делю на две части….
30 000 $ - на них покупаю облигации с доходностью 6,5%,
В результате в месяц получается 162,5 $
20 000$ перевожу в белорусские рубли х 14 500 (средний курс доллара) =290 000 000 руб. Х 30% (средняя ставка депозита) = 7 250 000 руб. в месяц
Для страховки капитализирую белорусский депозит доходами с облигации 162,5$ (2 356 250 руб. пополняю ежемесячно депозит в белорусских рублях, дабы он не обесценивался)
В результате доход с (учетом инфляции) = 7 250 000 руб. Моя теперешняя зарплата в 2 раза меньше. Так зачем мне мозг то парить??? Мне уже 44 года разведен, поэтому содержать семью не нужно (только алименты на 1 –го ребенка)
Написал потому, что может кто так уже пробовал и подскажет чего??? (может я не учел подводные камни какие есть ???)