Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 мая 2008 11:37
    andreiko:

AntiContra, элементарная вежливость подразумевает не оскорблять людей, если они отличаются от тебя, я же вижу со стороны не воспринимающих религию, прямо таки пренебрежение (это ещё мягко сказано) к верующим людям.

Дык это...

"И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется"

Еще жалобы будут? ;)

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 3 мая 2008 11:48

AntiContra, а т.е. это в разрезе данного обсуждения нормально?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 3 мая 2008 11:58

andreiko, а нормально церковникам из людей терпил делать?

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 3 мая 2008 12:01

ASM, кого делать? :lol:

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 3 мая 2008 12:19

andreiko,

см выше ;) если непонятно то повторю иначе. используются технологии полоскания мозгов для создания безропотного стада, которое будет сидеть тихо и все сносить. правда удобно для любого правящего строя, особенно если глубже в историю уйти.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 3 мая 2008 12:27

ASM, второй раз повторю, приведите хоть один пример "полоскания мозгов", можете дать ссылку на какой-нибудь современный источник разоблачающий "технологии полоскания мозгов для создания безропотного стада". На антирелигиозные агитки ссылаться не стоит. Что-нибудь по серьёзней.

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 3 мая 2008 12:39

можете дать ссылку на какой-нибудь современный источник разоблачающий "технологии полоскания мозгов для создания безропотного стада"

пару страниц назад была ссылка на док фильм

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 3 мая 2008 12:39

andreiko, да вся библия, коран, тора и речи священников - прямое полоскание мозгов. Объяснение всех вопросов словами "на все воля божья". В минуты слабости человек видя свою беспомощность приходит к церковникам где получает по сути простую психологическую помощь и заодно как на иглу подсаживается к вере ;) Вчитайте в заповеди оригинальные и оцените тот шантаж человека не желающего следовать им. Зацените также такое как подставь вторую щеку под удар и т.п. Да даже в теме посмотрите высказывания верующих которые уверенный в том "что жизнь все расставит по местам" обратите внимание они не аргументируют позицию, они считают что все на самотек можно пустить и жизнь сама расставит - вот он и пример зомбированных масс :) Конечно не до такой степени как это было много лет назад. Но все же по сей день имеем отлично прополосканные мозги и народ верующий. Так же имеем факт что намного легче обратитьт в веру человека слаборазвитого ;)

складывается впечатление что вы не видели верующих и то до чего доводят их страхи :)

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 3 мая 2008 12:45

andreiko, вы хотите научного муторного обоснования причем таким же по объему как и сама вся эту многовековая муть. Но такой труд увы недосуг делать. Мне хватило чтения данных материалов в детском возрасте, но совсем не устроило то что следуя правилам устанавливаемым религией нужно превращаться в некое кроткое существо без права голоса :)

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 3 мая 2008 12:50
    Serge-Nimble:

Цитата: можете дать ссылку на какой-нибудь современный источник разоблачающий "технологии полоскания мозгов для создания безропотного стада"

пару страниц назад была ссылка на док фильм

Я телевизор не смотрю, я книжки читаю, буду рад любому источнику в письменном виде.

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 3 мая 2008 12:53

Я телевизор не смотрю, я книжки читаю, буду рад любому источнику в письменном виде.

причем здесь телевизор если там авишка

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 3 мая 2008 12:53

ASM, как я понимаю, все ваши претензии основаны только на ваших наблюдениях и размышлениях, причём основную массу информации вы получили в детском возрасте, почему вы так уверены, что вы правы?

зы никаких внешних источников информации, кроме ваших умозаключений у вас нет, не правда ли?

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 мая 2008 12:57

По моему скромному мнению развитие дискуссии не соответствует теме ветки.

Для обсуждения религии, Бога, веры и церкви есть специальная ветка на Онлайнере.

Кому недостаточно ее, может проследовать на форумы дьякона Кураева, где собрались православные всех сортов, а также представители почти всех других религий, многие из них весьма начитаны и умеют объяснить/отстаивать свою точку в культурной дискуссии. Есть среди них и скандалисты. Есть и неначитанные склочники. То есть вся гамма удовольствий вам обеспечена.

Прошу в дальнейшем обсуждать тут Черную Руку, Черные Занавески и что случилось с Маленькой Непослушной Девочкой на старом кладбище.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 3 мая 2008 13:00
    Serge-Nimble:

причем здесь телевизор если там авишка

При том, что я предпочитаю читать, а не смотреть. При прочтении той или иной книги, всегда можно найти дополнительные источники информации. Т.е. читая Историю религии Александра Меня, я могу найти все источники, на которые ссылается автор в своей работе.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 3 мая 2008 13:01

По моему скромному мнению развитие дискуссии не соответствует теме ветки.

AntiContra, я уже предлагал народу, народ не хочет обсуждать "Черную Руку, Черные Занавески и что случилось с Маленькой Непослушной Девочкой на старом кладбище."

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 мая 2008 13:28

AntiContra,

Уважаемый Дебрь,

Была хорошая ветка, я читал ее и вспоминал золотые времена в пионерском лагере со страшильными рассказами.

Потом пришли вы и начали наезжать на собеседников.

Пожалуйста прекратите цитировать все подряд и писать огромные сообщения.

Первое (overquoting) не принято в прилично обществе, а если из ваших сообщений выкинуть все

наезды типа "читайте выше" и воду, то как раз получится три строки, которые от вас все ожидают.

Такую ветку испортили.

1. Здесь идет дискуссия, и никто не возмущается по поводу моих сообщений кроме Вас.

2. Я ни на кого не наезжал, если Вам так кажеться справляетесь саими со своими комплексами и проекциями.

3. Не нравится не читайте просто мои сообщения.

ASM,

Интересно эти демографы сильно головой ударились?

Читайте книжки, будете знать информацию, это не я придумал.

Вы плохо себе представляете верующего человека, если сравниваете его с футбольным фанатом, совсем другая энергетика.

почти что та же.

Сходите на стадион и в церковь и посувствуйте разницу.

характер - особенности поведения, типовые реакции

память - способность сохранить информацию

интересно что же вы введя в этот ряд понимаете под сознанием, самосознанием, вниманием?

В общем детельность мозга изучена слабо. Но все эти особнности человека деятельность "программы" в голове.(прошу заметить самообучающейся программы, а не заложенной изначально)

Если вы даете определение этим явлениям (причем не очень правильно) то значит они существуют. Это по-научному - проявления психики в переводе с греческого душевности, так вот Вам и задача. Как так проявления души есть, а души нет?

а сколько их исцелено в больницах... а сколько говорят что исцелены, а фактически нефига подобного.

Человек идет в церковь, когда медицина бессильна и есть примеры, когда исцеление наступает, чаще это душевные болезни, реже связанные с физическими травмами, но случаи есть. Пускай единицы, но как их объяснить.

Кстати почитайте немного про стрессы icon_wink.gif Глядите поймете что в том же храме многие фанаты дождавшись таки момента схода огня испытывают не что иное как стресс.

Кстати о стрессах. Если Вы прочтете определение стресса, любое, то пожалуй поймете, что стреса в церкви люди не испытывают (со мной не было и не наблюдал очевидных проявлений).

многие нравственные нормы призваны к уменьшению конфликтов и сохранению численности определенной группы людей. Религия лишь инструмент закрепления этих норм за большой группой людей методами запугивания.

Я еще раз повторюсь, если вы воспринимаете методы религиозного воздействия как запугивание, значит есть чего боятся, я так не воспринимаю.

(Десять заповедей приводятся по тексту русской Библии из книги Исход, главы 20: 2-17 и книги Второзаконие, главы 5: 6-21)

Не понимайте все так буквально, если вы вспомните как были и когда и кому заповеди, вы поймете к чему первая строка.

Этот скрытый смысл додуман значительно позже, изначально не учитывались виды грехов, за любых следовала логика "конец тебе грешник и твоему выводку". "Справедливость бога" Это то что вызывает смех с оглядкой на мировую историю.

Заповеди не стоит воспринимать буквально, они написаны для людей, которые жили тысячелетия назад. Есть смысл заповеди, а какая разница когда он вскрыт?

AntiContra,

Прошу в дальнейшем обсуждать тут Черную Руку, Черные Занавески и что случилось с Маленькой Непослушной Девочкой на старом кладбище.

Прошу не обращать внимания на мои сообщения, а также на сообщения участников дискуссии и обсуждать все что угодно. если вы хотите рассмотреть проявления потусторонних веще на этом уровне, то пожалуйста обсуждайте вам никто не мешает.

SparkVS
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 мая 2008 13:32
    ASM:

Зацените также такое как подставь вторую щеку под удар и т.п.

Простых вещей не понимаете. Это всего-навсего значит, что, если тебя ударили в тыкву (угнали машину, ваш вариант), то к этому событию тебя естественно привела вся твоя предшествующая жизнь и развитие вселенной, поэтому нужно воспринять жопу до конца, чтобы извлечь из нее полноценный урок для движения вперед. Полпрививки не помогает.

А вы вообще читали

Библию, [ ] да [ ] нет [ ] другое

Тору, [ ] да [ ] нет [ ] другое

Коран? [ ] да [ ] нет [ ] другое

Дебрь:

1. Здесь идет дискуссия, и никто не возмущается по поводу моих сообщений кроме Вас.

2. Я ни на кого не наезжал, если Вам так кажеться справляетесь саими со своими комплексами и проекциями.

3. Не нравится не читайте просто мои сообщения.

Александр, я раньше думал, что бы просто безграмотный человек. Оказалось, что я был о вас слишком высокого мнения.

Нужно будет подсчитать ваши сообщения и ознакомить с результатами ваше начальство. :evil:

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 мая 2008 13:39

AntiContra,

Александр, я раньше думал, что бы просто безграмотный человек. Оказалось, что я был о вас слишком высокого мнения.

Безграмотность в чем выражается, а то раньше как-то за собой не замечал?

Нужно будет подсчитать ваши сообщения и ознакомить с результатами ваше начальство.

Ну давайте прямо сюда выкладывайте, в организации где я работаю я директор и учредитель.

SparkVS
    офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 3 мая 2008 13:55

Человек идет в церковь, когда медицина бессильна и есть примеры, когда исцеление наступает, чаще это душевные болезни, реже связанные с физическими травмами, но случаи есть. Пускай единицы, но как их объяснить.

Есть даже такой термин медецинский: "необъяснимое выздоровление". Как правило, такие выздоровления объясняют проявлением сил психосоматики.. церковь как зданием может вполне выступить как механизм запуска внутренней цепочки выздоровления..

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 3 мая 2008 14:18

Gonzalos,

Есть даже такой термин медецинский: "необъяснимое выздоровление". Как правило, такие выздоровления объясняют проявлением сил психосоматики.. церковь как зданием может вполне выступить как механизм запуска внутренней цепочки выздоровления..

С точки зрения медицины вы правы, но вот механизма этого явления у науки нет. Непонятно почему запускается механизм выздоровления в организме, каков этот механизм.

SparkVS