Ответить
  • vovikt5 Neophyte Poster
    офлайн
    vovikt5 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1266541

Написать сообщение

3
    # 31 мая 2015 21:57

подтверждением финансовой состоятельности может быть валютный депозит? В пределах какой суммы?

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 31 мая 2015 22:03
    vovikt5:

В пределах какой суммы?

Ну тут уж "хозяин - барин".

• singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 1 июня 2015 02:50 Редактировалось singer2004, 1 раз.
    vovikt5:

Подскажите, собираемся ехать в эстонию первый раз по приглашению , муж военный пенсионер, могут у него возникнуть вопросы с визой. до этого никаких виз не было

Если только он не засветился на должности КГБ-шника на должности в Эстонской ССР. Тогда могут и не дать... Во всех остальных случаях, проблем возникнуть не должно...

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 1 июня 2015 10:21
    vovikt5:

подтверждением финансовой состоятельности может быть валютный депозит? В пределах какой суммы?

Вообще в районе 50 евро в сутки по правилам, так что чем больше тем лучше :) мы показываем обычную выписку по депозиту - вопросов не возникало.

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 1 июня 2015 12:44 Редактировалось nbreshko, 1 раз.
    Scat:

Народ, разъясните, пожалуйста, а то не совсем понятно: кто должен подписать анкету ребёнку, если он едет, например, с дядей (по доверенности, выданной родителями)? Заранее благодарен.

Два родителя ставят подпись в анкете.

• diamond_011289 Junior Member
    офлайн
    diamond_011289 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #788697

Написать сообщение

46
    # 1 июня 2015 14:27

для подтверждения финансовой состоятельности можно принести выписку из банка с дебетового вклада?

Татьяна
  • wasilikee Junior Member
    офлайн
    wasilikee Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #414812

Написать сообщение

48
    # 2 июня 2015 17:16

Скажите. Если подаваться на деловую, обязательно ли показывать первую поездку (с бронями, билетами и т.д.) или я могу подаваться, не зная точно, когда у меня первая поездка?

На сайте в разделе транспорта указано:
    "Посольство, тем не менее, может затребовать документы, подтверждающие наличие транспорта в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно, особенно в тех случаях, когда, например, заявитель утверждает, что ещё не определился точно с датами поездки либо продажа или бронирование на конкретный рейс ещё не начались."

А как это на практике? И если просят годовую в приглашении на год, могут первую (первую эстонскую, но до этого были годовые) и на 3 мес. легко поставить?

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 4 июня 2015 10:54 Редактировалось nbreshko, 1 раз.
    wasilikee:

или я могу подаваться, не зная точно, когда у меня первая поездка?

При мне завернули пожилого человека, который хотел ехать в эстонию с братом, проживающим в питере, на машине брата. Сказали купить билет хотя бы до Питера и только тогда прийти.

Это посольство точно не дает визы "на всякий случай", только под конкретную поездку.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

wasilikee:

И если просят годовую в приглашении на год, могут первую (первую эстонскую, но до этого были годовые) и на 3 мес. легко поставить?

Более того первая эстонская (визы других стран эстонцев не особенно интересуют) будет однократкой в 99% случаев. Если только очень близкие родственники вас не пригласят.

• Ludmila_92 Neophyte Poster
    офлайн
    Ludmila_92 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1662006

Написать сообщение

8
    # 7 июня 2015 11:40 Редактировалось Ludmila_92, 1 раз.

Здравствуйте. Возникла такая проблема. Дело в том, что я работаю только один месяц, есть ли смысл брать справку с работы, если просят выписку о зп за 3 мес?
    И еще, у меня новый паспорт, в старом была не так давно эстонская виза на месяц по приглашению, сейчас у меня приглашение на год, дадут ли мне визу на год с ксерокопией старой визы? Или с этим новым паспортом я могу рассчитывать только на однократную?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 7 июня 2015 11:58

Ludmila_92, берите справку за месяц. Могут вполне дать многократную.

• Ludmila_92 Neophyte Poster
    офлайн
    Ludmila_92 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1662006

Написать сообщение

8
    # 7 июня 2015 12:00 Редактировалось Ludmila_92, 1 раз.

Спасибо)
    А визы за 3 года со старого паспорта вписывать в анкету?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 7 июня 2015 12:03
    Ludmila_92:

Спасибо)
    А визы за 3 года со старого паспорта вписывать в анкету?

Вписывайте все)

• Ordog Junior Member
    офлайн
    Ordog Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #60884

Написать сообщение

70
    # 11 июня 2015 01:34

Господа, может кто подскажет такую ситуацию, я еду с попутчиком в Эстонию, у меня есть мультивиза, а вот попутчику, согласно информации на сайте, как я понял, надо в посольство для получения визы подать еще техпаспорт моего транспорта, водительское удостоверение и копию визы с паспорта, так ли это? или нужно еще подать некий документ, но чего они хотят я пока не понимаю, цитата: "тогда прилагается доверенность либо иной документ, дающий заявителю который право на использование автомобиля (например, согласие от водителя автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно вместе с копией водительских прав и визы водителя);"
    Нужно ли подавать это самое согласие?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 11 июня 2015 09:25

Ordog, в свободной форме напишите что берете товарища на хвост, да и все. Ну и копии приложить.да.

• frozenkoks Member
    офлайн
    frozenkoks Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #565637

Написать сообщение

123
    # 11 июня 2015 14:53

Здравствуйте!
    Было два польских мульта
    Сейчас думаю подаваться на Эстонию. Т к по последней визе часто ездила именно туда, но на автобусе. Один раз даже летала на самолёте.
    По приглашению друга мне могут дать мульт?
    И есть ли смысл показывать старые билеты автобусные?
    И вообще надеяться
    Спасибо

• wasilikee Junior Member
    офлайн
    wasilikee Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #414812

Написать сообщение

48
    # 11 июня 2015 17:00
    nbreshko:

wasilikee:

или я могу подаваться, не зная точно, когда у меня первая поездка?

При мне завернули пожилого человека, который хотел ехать в эстонию с братом, проживающим в питере, на машине брата. Сказали купить билет хотя бы до Питера и только тогда прийти.

Это посольство точно не дает визы "на всякий случай", только под конкретную поездку.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

wasilikee:

И если просят годовую в приглашении на год, могут первую (первую эстонскую, но до этого были годовые) и на 3 мес. легко поставить?

Более того первая эстонская (визы других стран эстонцев не особенно интересуют) будет однократкой в 99% случаев. Если только очень близкие родственники вас не пригласят.

спасибо за ответ.
    скажите еще (уже другой случай - у меня в паспорте виза, выданная посольством Эстонии (но виза открывалась в Швецию) на год. сейчас при подаче деловой в Швецию (до этого была культура) прикладывать билеты и прочее за прошлые поездки только в Швецию? имеет ли какой-нибудь смысл еще и с Эстонии приложить?

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 11 июня 2015 17:59

На июнь уже мне сайт дал, что регистрации нет. Видно связано , что с 23 будут обязательно отпечатки снимать. Или кому удалось анкету зарегить недавно?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Ordog, кто за рулем то будет? если вы, то пишите согласие, письмо на препровождение товарища № в эстонию, ибо ему надо показать транспорт, как он туда доберется. Некоторые билеты на автобус покупают, но на машине проще показать доки.Т.е. вашу визу, ваш техпаспорт, и ваше письмо

• Ludmila92 Neophyte Poster
    офлайн
    Ludmila92 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1527685

Написать сообщение

18
    # 13 июня 2015 17:21
    lensa555:

На июнь уже мне сайт дал, что регистрации нет. Видно связано , что с 23 будут обязательно отпечатки снимать. Или кому удалось анкету зарегить недавно?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Я смогла только на 29 июня =((

• ILoveKS Member
    офлайн
    ILoveKS Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #140128

Написать сообщение

269
    # 14 июня 2015 18:06
    Ordog:

Господа, может кто подскажет такую ситуацию, я еду с попутчиком в Эстонию, у меня есть мультивиза, а вот попутчику, согласно информации на сайте, как я понял, надо в посольство для получения визы подать еще техпаспорт моего транспорта, водительское удостоверение и копию визы с паспорта, так ли это? или нужно еще подать некий документ, но чего они хотят я пока не понимаю, цитата: "тогда прилагается доверенность либо иной документ, дающий заявителю который право на использование автомобиля (например, согласие от водителя автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно вместе с копией водительских прав и визы водителя);"
    Нужно ли подавать это самое согласие?

Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Едем на авто с другом в Финляндию на концерт AC/DC. Я водитель, но ни у меня ни у друга нет визы. Будем подаваться в один день. Т.е. он не сможет предоставить копию моей визы. Как поступить в такой ситуации?

И еще вопрос, на руках у нас электронные билеты. Билеты покупались с моего аккаунта и на них, соответственно, стоит моя фамилия и имя. Для получения визы нужно предоставить билеты. Не будет ли проблемой, что на билете друга будет указано мое имя?

<br />
  • lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 14 июня 2015 19:34

Никто не знает, как у консула повернет.. Но в письме обязательно укажите это, девушке , принимающей доки это фиолетово, а в письме на препровождение - есть смысл написать, что вот и нужна виза. если забанят.. То уж тогда ваще мнение об этом посольстве будет негативно