ASM,
ультура без веры исчезает.. подобные реплики знаете даже комментировать нет желания в силу очевидной глупости.
Здесь имеется ввиду, что моральные устои не рождаются из атеизма и отрицания. Найдите хотя бы одну нравственную норму, которой не было бы в религии.
Кстати сами говорите как религия себя изжила icon_wink.gif Что перестала быть убедительной, нужны новые технологии одурманивания масс ориентированные на сегодняшние технические возможности.
Функция религии не в одурманивании масс, а скорей в их консолидации и нравственном становлении. вы путаете религию с деструктивной сектой.
как это в любом случае? Обоснуйте в чем бог причастен к этому феерическому шоу? icon_wink.gif
Начнем с того, что церковь не занимается не богоугодными делами. Ведь на самом деле при развитии современной технологии можно было бы создать куда более впечатляющие знамения, а создается только благодатный огонь. Ответьте на простой вопрос Почему? Огонь собирает тысячи верующих со всего мира, а тем самым поддерживает не только святость церкви, но созданное богом устройство мира. Мысли людей в момент снисхождения огня, чуда, создают ту энергетическую субстанцию, которая своей силой и творит чудеса. Суть в том, что Бог в каждом человеке, каждая душа человеческая - частица Бога. То что Бог - это существо сидящее на облачке и следящее за тем, что здесь твориться - бред для средневековых умов. Чем чище человек, тем сильнее эта частица Бога. Верующие люди по своей чистоте душевной выше, чем люди обыкновенные, их энергетика и создает чудеса и исцеления, поэтому эти чудеса происходят в намоленых местах, местах большого скопления верующих людей.
не могу я долго читать то что безнадежно устарело icon_wink.gif приписывать новый смысл старым словам? Извините подтягивать библию под сегодняшнии реалии не буду icon_smile.gif
Труды эти признаны во всем мире. Этот смысл новый нужен тем, кто не дошел до него самостоятельно. И суть не в Библии, а в самом учении.
Мое безверие основано на сопоставлении фактов и анализе. Более убедительными кажутся другие теории.
е могу я долго читать то что безнадежно устарело
Вы анализируете тоько одну сторону. Взгляните на проблему с другой стороны.
А то опять начитаюсь про адама и еву которые были белыми и буду гадать откуда взялись негры и китайцы icon_smile.gif))) (шутка, но в тоже время намек на то какую в себе несет сущность библия) Вам нравится читать труды древних лохотронщиков - читайте. Для того времени они были сверхубедительными. Хорошие легенды icon_smile.gif
А вы уверены, что Адам и Ева были белыми? Я Вам привел труды только современных авторов (20 век), а древних лохотронщиков среди них нет, и это еще раз говорит о том, что вы не до конца изучили проблему, а придерживаетесь позиции с недостаточным количеством аргументов, ну разве что из древних я бы вам рекомендовал ознакомиться с трудами Платона.
по большому счету заповеди эти в УК практически любой страны (по крайней мере отчасти) icon_wink.gif
Только ДВЕ - не убий не укради, а остальные?