ASM,
простейшая статейка написанная обывательским языком, но все же немало здравого имеется (пусть многие и скажут детский лепет) Но по крайней мере понятная будет среднему человеку icon_wink.gif
Надумано и глупо, если бы потрудиться нашли бы чего-нибудь поубедительнее для отстаивания своей позиции.
совсем неотчетливый учитывая неизвестность размеров так называемой вселененной
Речь не идет о размерах вселенной, а о наиболее общих закономерностях ее существования - это разные вещи.
Что Вы повыдергивали фразы из контекста, а если так?
Эти и бесчисленное множество других примеров свидетельствуют, что для случайного возникновения жизни на земле нет и одного шанса из множества миллионов.
Уважение, жертвенность, сила характера, нравственные устои, воображение - не рождаются из отрицания и атеизма, этого удивительного самообмана, заменяющего Бога человеком. Без веры культура исчезает, порядок разрушается и преобладает зло.
Истинная наука давно уже признала, что область исследованного есть почти ничто в сравнении с областью неисследованного. Боле того, чем больше наука охватывает область исследованного, тем больше соответственно увеличивается и область, подлежащая исследованию. "Всякое новое открыто способствует расширению в арифметической пропорци и царства неизвестного" (А. К. Моррисон). Наука никогда не закончит своего дела, пока стоит мир.
Представители истинной науки признают, что их сведения о мире должны быть восполняемы из другого источника. Этот источник - религия.
Величайший ученый нашего века Макс Планк, в 1918 году получивший Нобелевскую премию по физике, говорит: "Религия и наука нисколько не исключают друг друга, как это полагали раньше и чего боятся многие наши современники; наоборот, они согласуются и дополняют друг друга".
Так лучше?
утверждения религий про существаний бога рая ада и души примерна такого же рода информация. вот он в чем вопрос. уровень один icon_smile.gif А потеря контроля влияния многими религиями описана достаточно точно и можно утверждать что чем больший будет прогресс в науке тем меньше будет популярность у религий.
Ну во-первых не такой уровень, а во вторых религия в том виде в каком она есть пришла из средних веков, поэтому то что считалось прогрессивным тогда сейчас не воспринимается.
так вы же утверждаете что шоу устраиваемое церковниками с "благодатным огнем" - чудо и божественное знамение icon_wink.gif))) Сами же тесно переплетаете церковников и религию и после опять мечетесь что это разные вещи icon_smile.gif
Благодатный огонь есть знамение несмотря на то что создается он людьми или Богом. Благодатный огонь - свят только потому, что столько людей верят в его благодатность, они своими мыслями делают его благодатным, поэтому абсолютно не важно в данном случае его происхождение.
В любом случае он создан Богом, потому что это явление существует, понимаете о чем я?
а покажите мыль у церковников в их писаниях выше чем за третий класс в объяснении мироздания и миропонимания icon_wink.gif
Ответ см. выше.
Кстати церковь сама себе приплетает что храм для верующих. Также тут неоднократно народ утверждал что элементы шоу программ церковников есть чудо и послание бога см. выше.
Именно являясь храмом для верующих церковь сохраняет свою святость, и не только церковь, но и мечеть и синагога и буддийский храм. Церковь свята в большей степени прихожанами, а не священниками.
насчет конкретного, то что могут сказать верующие конкретного? Кроме того что если они не нашли объяснения на интересующий их вопрос, то списали на бога.
Почитайте не библию, а труды известных церковных деятелей современности, там достаточно много конкретики. Так чтобы Вам было понятно: считайте что библия - это теоретическая механика, а книги А.Меня, Бердяева, Аверинцева - это прикладная механика.
Дебрь, на чем основывается ваша вера, если отбросить всю мишуру навешанную всякими мутными книжками? (церковников с их библиями, коранами, торами и т.п) отчисляем как мишуру.
Моя вера основана на сопоставлении фактов и анализе. Я не считаю мишурой "церковные прибабахи", потому что знаю их значение и действие. Кстати позицию церкви в отношении бога считаю средневековой и устаревшей лет 500 назад. Хотя сами священники общаясь тет-а-тет во многом со мной согласны.
Sv_Minsk, касательно 10 заповедей то обратите внимание на то что в оригинале подобного рода заповеди распространялись только в отношении людей одинаковой веры. А вот убийство человека другой веры грехом у многих не считалось icon_wink.gif
Далеко не везде такое принято, если бы все люди соблюдали хотя бы эти 10 заповедей, то жилось бы всем куда лучше.
огда я работал в академии наук рб в середине девяностых, то институт социологии рб проводил опрос по поводу религии в жизни граждан рб и их общего отношения к жизни.. так вот потом статистическая обработка результата показала что почти 90% процентов названных верующими может относиться к категории легкой умственной неполноценности!znaika.gif мой реферат по этому поводу можете найти в публикации отчета о научной работе института за 96, а потом и за 98 год...
Нет времени лазить искать, а так бы разбил труд этот в пух и прах только по вашей аннотации приведенной здесь.
Как такое вообще к публикации пустили?