Ответить
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 2 мая 2008 15:05

Gonzalos,

Но как показала жизнь, человек, который об этом много и настойчиво говорит, либо имеет деньги с этого, либо чокнутый..

У Вас такой богатый жизненный опыт столкновения с потусторонним? По моему опыту большинство людей сталкивающиеся с такими вещами стараются не распространятся по этому поводу, потому что боятся, что их примут за сумасшедших.

Лично я сталкивался с потусторонними вещами, но говорить об этом не буду, по вышеуказанной причине.

от смотрите: с одной стороны пара образованнейших людей которых можно пересчитать по пальцам.. а с другой?icon_biggrin.gif

Могу Вам сказать, что среди ученого люда больше верующих, нежели атеистов (по крайней мере в тех кругах, где я общаюсь или общался) и это в нашей стране, где религию втаптывали в землю на протяжении почти века.

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 мая 2008 15:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

данные соцопроса (найти легко в любом поисковике):

Ассоциация исследовательских компаний Gallup International обнародовала результаты уникальной работы, в ходе которой выяснилась степень приверженности населения разных стран религии. Было опрошено 50 тысяч человек. В России и странах СНГ ассоциацию представлял исследовательский холдинг ROMIR Monitoring.

Согласно полученным результатам, две трети жителей планеты считают себя людьми религиозными вне зависимости от того, посещают они места религиозного поклонения или нет, нерелигиозными назвали себя четверть опрошенных, а убежденными атеистами - 6 процентов.

В Канаде доля религиозного населения меньше, чем в целом по Северной Америке, - 58 процентов, а в Латинской Америке 82 процента жителей назвали себя верующими.

Уровень приверженности религии в Западной Европе составляет в среднем 60 процентов. А наиболее религиозная страна - Греция, где 86 процентов населения считают себя верующими людьми. Во всех странах Восточной и Центральной Европы как минимум 6 из 10 респондентов религиозны .

Наивысшие показатели религиозности были обнаружены в Косове - 86 процентов, Македонии, Польше и Румынии - по 85 процентов.

Какова же картина на нынешний день в России?

Как свидетельствует опрос, проведенный в более чем ста городах и населенных пунктах России, 57 процентов их жителей считают себя людьми религиозными. Правда, в Южном федеральном округе таковых несколько больше - 62 процента, и это для россиян самый высокий показатель. Интересен тот факт, что среди молодых людей зафиксирован достаточно высокий уровень религиозности - 58 процентов, тогда как еще семь - восемь лет назад верующих среди опрошенной молодежи было 32 процента, согласно данным тогдашнего Российского независимого института социальных и национальных проблем.

Убежденными атеистами считают себя лишь 4 процента россиян.

я урезала полную статью, но если нужно - могу поискать и скинуть ссылку. там статья из газеты.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 15:14

Sv_Minsk, научитесь считать в процентном соотношении ;) И подумайте кого легче убедить верить ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 мая 2008 15:16

ASM, ДВЕ ТРЕТИ жителей ВСЕЙ планеты считают себя людьми религиозными. в Европе из 10 человек религиозны 6. кто из нас плохо считает? верующих БОЛЬШЕ, чем неверующих. почитайте также про молодежь. нашла также статью о росте числа верующих среди военнослужащих - опрос был именно среди них проведен. в Америке более половины жителей высказались, что никогда в жизни не станут голосовать за политика-атеиста.

и что значит "кого легче убедить"? меня никто не убеждал - я сама к этому пришла на СВОЕМ опыте. мои знакомые многие тоже. атеисты в моем окружении были - та самая дальняя родственница, у которой сутками орал ребенок. когда он стал выздоравливать - она поверила. так что люди в основном приходят к этому из личных примеров. а человека заставляй-не заставляй, если он не верит в душе, его не заставишь - это не скроешь.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 15:43

Sv_Minsk, раньше так 99,9% были религиозны и отлично контролировались церковью и скармливались идеи удобные текущему политическому строю ;)

я сама к этому пришла на СВОЕМ опыте

кстати чем меньше у человека знаний, тем он быстрее на своем опыте придет к вере ;)

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 15:45

Sv_Minsk,

в Америке более половины жителей высказались, что никогда в жизни не станут голосовать за политика-атеиста.

вот он показатель отсутствия ума ;) Не интересует политическая программа - интересует верующий или нет ;)

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 2 мая 2008 15:47

раньше так 99,9% были религиозны и отлично контролировались церковью и скармливались идеи удобные текущему политическому строю

Например? Как люди контролировались церковью, и какие идеи и как "скармливались?"

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 мая 2008 15:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ASM:

в Америке более половины жителей высказались, что никогда в жизни не станут голосовать за политика-атеиста.

вот он показатель отсутствия ума.

...что не помешало Америке стать одной из самых развитых держав мира :lol:

я вам больше про Америку скажу :D вот из Интернета (ссылку на источник тоже могу поискать):

В Америке сегодня в шесть раз больше (пропорционально) верующих, чем, скажем, во Франции. Если же определить Бога как некий «универсальный дух», то в Соединенных Штатах верующих оказывается 94 процента всего населения. Атеистами или агностиками здесь открыто называет себя лишь 1 процент населения. И это, напомним, в стране, где церковь решительно отделена от государства и первая поправка к конституции звучит так: «Конгресс не имеет права принимать законы, поощряющие отправление религии».

вот заразы, а?! все почти верующие - то есть, выражаясь вашим языком, отсталые и необразованные, а страна процветает и еще принимает у себя ежегодно кучу мигрантов, включая нас, белорусов :lol:

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 15:59

andreiko,

Например? Как люди контролировались церковью, и какие идеи и как "скармливались?"

как это как? народ верит.Многие боятся кары божьей (про которцую рассказывается, что не только тебя, но фиг знает сколько твоих поколений накажут) народ чтит, то что говорит делать церковь. Выполняет указание, переодически церковь устраивает шоу. Типа чудеса для укрепления веры. На все моменты жизненные типа смерть, горе найдены объяснения затычка что все за грехи наши и чтобы еще сильнее укрепить веру и сделать человека покорным ;) Что собственно и наблюдалось многие века в разных религиях. И как показывает история и текущее время тесная связь между правящими верхами и церковной элитой - думаете просто так? ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 мая 2008 16:01

подредактировала предыдущий пост

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 16:02

Sv_Minsk,

...что не помешало Америке стать одной из самых развитых держав мира

уж поверьте не религиозность помогла стать америке такой какая она сейчас. Почитайте историю, когда америка свой подъем начала ;)

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 2 мая 2008 16:06

ASM, а какой-либо пример можете привести? т.е. какую конкретно идею, и как вдалбливали верующим церковные служители.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 мая 2008 16:08

ASM, я в курсе истории. но факт налицо. религиозность им не мешает и не является синонимом отсутствия ума, как вы тут пишете.

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 2 мая 2008 16:09

сори, если было, всё не читала, но вы попробуйте отнять у человека веру? имхо, главное индивидуальное состояние души, и какими средствами оно достигается - это уже второстепенно

Cool my mind
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 16:13

Sv_Minsk,

ASM, я в курсе истории. но факт налицо. религиозность им не мешает и не является синонимом отсутствия ума, как вы тут пишете.

т.е. вы прямо говорите что выбор президента по критерию верующий он или нет это есть высочайший проблеск интеллекта?

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 2 мая 2008 16:15

ASM, ваши теологические выкладки сильно пахнут детским садом.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 мая 2008 16:19

O4ydo, +1.

ASM, нет, я говорю о том, что религиозность ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА населения этой страны не мешает ей процветать, тогда как здесь были высказаны мысли, что

одно из проявлений шизофрении, это когда человеком овладевают навязчивые идеи - барабашки, нло, религия. кстати еще заметил факт чем ниже степень образованности человека, тем выше вера во всякую потустороннюю чушь

вот я и говорю о том, что степень образованности человека не имеет связи с верой во "всякую постороннюю чушь", в противном случае Америка вряд ли процветала бы.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 16:28

taralex, а где вы увидели теологические выкладки? ;) Кстати было бы желания можно просто пройтись по истории и сделать нормальные выкладки которые прямым образом подтвердят взаимосявязь религии и государства. Только зачем это делать тут? Кто захочет тот возьмет в руки книги по истории и прочитает внимательно ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 мая 2008 16:32

и вообще, у меня сложилось мнение, что уважаемые ASM и Gonzalosпутают две вещи - вера и религиозный фанатизм. вот неплохая статья на тему того, что нельзя смешивать одно и другое: http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=677

не нужно путать эти две вещи. среди верующих масса умных, образованных людей, в том числе кандидатов наук. что не мешало и не мешает им процветать. тогда как религиозные фанатики вроде Аум Синрикё, Белое Братство и проч. ничего общего с верой не имеют.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 2 мая 2008 16:39

ASM, жалко, что не можете ничего конкретного сказать.