Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Snw, в баке 25 но она вкл. не от кол-во воды а от давления.обратите внимание на манометр-давление упало-вкл. достигло верхнего которое вы настроили-выкл.
Snw:смущает частота... в бачке унитаза литров 8 воды, скорее меньше даже. А чтоб его наполнить она раза 3 выкл\вкл делает, в баке жеж 25л вмещается...
Отключите насос, слейте воду из расширительного бака, измерьте манометром давление воздуха в баке. При пустом баке давление должно быть 1,5 бар.
ресивер сдулся , как накачать akc74y написал. Если с нипеля вода, значит 'грелка' с дыркой.
X-r, про Беларусь не знаю, а в России разрешено.
Ведение приусадебного хозяйства, в том числе и разведение пчел, разрешено на дачных участках, если земля оформлена в собственность. (Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» от 7 июля 2003 г. № 112.) Однако люди, имеющие пасеку, обязаны соблюдать правила, главные из которых таковы: пасека должна быть огорожена глухим забором высотой 2 м. Ульи не могут быть расположены ближе, чем 2 м от границ участка.
Есть определенные нормативы и по числу ульев. Об этом написано в ветеринарно-санитарных правилах. Между ульями должно быть расстояние около трех метров, что не позволяет быть пасеке на дачном участке большой. Сама пасека должна иметь ветеринарный паспорт, даже если она состоит всего из одного улья. Паспорт выдается и подписывается главным санитарным врачом района. Если такового паспорта пасека не имеет, то она является незаконной. Вы имеете полное право жаловаться в местные правоохранительные органы, чтобы все нарушения были устранены, а виновные призваны к ответу.
X-r:Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, у соседей по даче имеется пару ( 4-5) ульев. На контакт идут плохо. В этом году планируем приезжать с маленькими детьми, один из них аллергик ( вплоть до отека Квинке). Разрешено ли в садовом товариществе держать мини-пасеку? Как обезопасить детей?
- 1 улей на сотку норма. сейчас не смогу дать ссылку на нормы... и про товарищество не буду утверждать...имею опыт содержания 6-8 ульев на 4 сотках-жизни с пчёлами на участке нет, отвечаю! нет, конечно, если участок гектар, то...
Ещё нашёл:
Содержание мелких
сельскохозяйственных животных и птицы в целях их дальнейшего
разведения и получения продукции, а ТАКЖЕ ПЧЕЛ член товарищества
должен согласовать с другими членами товарищества – владельцами,
собственниками и арендаторами смежных земельных участков (согласование
должно быть выражено в письменной форме).
http://www.hozyain.by/rubrics/bee-apiary/1505-ogranichenie-po-kol ... etsya.html
-здесь вообще сняты ограничения...
В садоводческих товариществах содержание пчел член товарищества должен согласовать с другими членами товарищества - владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков. Причем согласование должно быть выражено в письменной форме (пункт 16 Типовых правил внутреннего распорядка садоводческих товариществ, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.07.2008 № 104. Думаю, что, в первую очередь, следует руководствоваться нормами указанных актов законодательства.
Источник: http://forumpravo.by/forums/?forum=30&topic=556 – Правовой форум Беларуси
X-r, боритесь! Удачи.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
Блин ну в баню этих пчёл!У меня страшная аллергия на укусы пчёл!Как в Невезучих с Пьер Ришаром!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Могу подсказать чем отравить.
Да, кстати–и пчёл тоже.
Да, раз уж затронули правовое поле– поделитесь опытом, кто сталкивался– нужна пошаговая стратегия против категорического нежелания одного из членов СТ приводить в порядок участок– заросли выше человека.
И при этом он там часто бывает, но на все просьбы соседей кладёт болт.
у нас в этом году нашeствиe медведки, спасаeмся [censored by Grace-o] нам посовeтовали, конeчно многоe ужe нe спасти, много она нам попортила, тeпeрь понимаю важность профилактики, eжeгодно будeм проводить
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 июня 2015 21:22)
Основание: 3/5/15
Васса:..имею опыт содержания 6-8 ульев на 4 сотках-жизни с пчёлами на участке нет, отвечаю! нет, конечно, если участок гектар, то...
ну,на 4-х сотках 6 ульев-может и многовато,а вот на 6-ти - 2, и на высоте 4-х метров-очень даже ничего Соседи год просто даже не подозревали о существовании Пока сам не сказал) А вот урожайность с/х культур реально увеличилась! И вишня и малина и смородина-кроме шуток) Дошли как-то недавно руки почитать отцовские книжки по пчеловодству,-так вот что я там обнаружил (после статьи Введение,начинающейся "...согласно решений XXIV съезда КПСС" идёт статья про экономику пчеловодческой области.Так вот-для меня открытием стало,что в плановой экономике СССР первая задача у пчеловодства была не мёд и другие продукты пчеловодства,А! повышение урожайности с/х культур благодаря опылению!
p.s.по теме-ребята,-давайте жить дружно!
Как-то так
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
А у меня в пруду высадился первый десант. я таких большущих в жизни не видел– почти на пол моей ладони.
Офигенный сабж обживает пруд, в жару или заныривает на мелководьи, или, что чаще– просто окунает домик полностью в воду и кайфует– на поверхности только башка торчит
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|