Compiller:А когда белтелеком шьёт удалённо без оповещения и ты свет выключил не зная об этом - кто из вас окирпичил девайс?
Эти девайсы - собственность белтелекома, а не ваша, и он может с ними делать, что захочет, а вы нет.
Compiller:А когда белтелеком шьёт удалённо без оповещения и ты свет выключил не зная об этом - кто из вас окирпичил девайс?
Эти девайсы - собственность белтелекома, а не ваша, и он может с ними делать, что захочет, а вы нет.
Я что-то говорил о нарушении прав собственника? Я просто спросил кто в таком случае виноват?
Compiller, да какая разница кто виноват? Я не знаю ни одного случая, чтобы белтелеком заставил оплатить ремонт своего нерабочего оборудования.
определить от чего умер модем сложно, но если явно залит чем то, можно было бы оплачивать ремонт или стоимость девайса ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
jenyaN:Всем здрасте.
Извините, нет времени читать всю тему, поэтому, возможно вопрос уже давно решен.
Но, тем не менее:Модем xpon. Два компьютера. В И-нет оба ходят, но друг друга не видят.
Может я что-то не то делаю, может ограничения модема.В общем подскажите - как настроить модем для локальной сети.
Спасибо.
Есть решение?
bobiz:jenyaN:Всем здрасте.
Извините, нет времени читать всю тему, поэтому, возможно вопрос уже давно решен.
Но, тем не менее:Модем xpon. Два компьютера. В И-нет оба ходят, но друг друга не видят.
Может я что-то не то делаю, может ограничения модема.В общем подскажите - как настроить модем для локальной сети.
Спасибо.Есть решение?
организовать сеть с помощью нормального маршрутизатора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
Elv:организовать сеть с помощью нормального маршрутизатора.
т.е без доп.девайсов не обойтись?
bobiz:т.е без доп.девайсов не обойтись?
по lan и wi fi устройства могут быть не видны, проблему эту вроде никто не решал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
Elv:bobiz:т.е без доп.девайсов не обойтись?
по lan и wi fi устройства могут быть не видны, проблему эту вроде никто не решал
Может тогда подскажете ответ на глупый вопрос. Неужели никому не нужно? Или всем нравится наличие лишней "коробки" с тучей проводов
bobiz:Неужели никому не нужно? Или всем нравится наличие лишней "коробки" с тучей проводов
да тот же тп линк 841 за ~ 25 $ лучше по всем параметрам (прошивка от производителя, альтернативные, точка доступа, антенны, ограничение скорости, родительский контроль и тд) чем pon модем, а его можно расположить около модема и оптической розетки если будет сигналом покрывать всю квартиру
Subscriber:Я не знаю ни одного случая, чтобы белтелеком заставил оплатить ремонт своего нерабочего оборудования.
Я знаю один случай - товарища заставили. Хотя там товарищ из тех, кто достанет даже мёртвого.
Я знаю положительный случай бесплатной замены убитого грозой модема на Энгельса. Другой товарищ пришёл и прикинулся шлангом.
Так что как повезёт с конкретным сотрудником сервиса.
А вообще у байфлая вполне нормальные условия по "бессрочной" гарантии на оборудование стоимостью 20 копеек.
bobiz:по lan и wi fi устройства могут быть не видны
Галочку WiFi Isolation снять достаточно в настройках. Или поставить, сохранить и снова снять.
Compiller:Галочку WiFi Isolation снять достаточно в настройках. Или поставить, сохранить и снова снять.
я не помню как на моем модеме дела обстяли, но некоторым не помогало
Elv:bobiz:Неужели никому не нужно? Или всем нравится наличие лишней "коробки" с тучей проводов
да тот же тп линк 841 за ~ 25 $ лучше по всем параметрам (прошивка от производителя, альтернативные, точка доступа, антенны, ограничение скорости, родительский контроль и тд) чем pon модем, а его можно расположить около модема и оптической розетки если будет сигналом покрывать всю квартиру
Не поверите..... был у меня TP-Link TL-WR841ND 7 или 8 версии железа... уж не помню , но что только не делал как ни крутил но сигнал вафли настолько отвратительный был что иногда казалось что родная терминальная получше будет... нервы не выдержали в итоге и подарил товарищу который живет в районном городке и которому АДСЛ модем выдали вообще без вафли.... но блин... впечатления... ужасно.... в жизни не куплю этот долбанный TP-Link .
офлайн
terribleit
Senior Member
|
|
900 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет, я немного профан в теме. Есть свой ТП-линк, смогу ли я его полноценно использовать при подключении xPon и смарт-тв? Не возникает ли проблем с использованием инета + волокна?
terribleit, не сможете, потому что TP-Link - это китайская фирма, а там БТК никаких услуг не предоставляет. Если же речь идет о продукции этой компании - то не вредно уточнить, что именно Вы имеете
Ребята, такой вопрос: у меня подключен "атлант-телеком". ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Можно ли в байфлаевский этот новый модем вставить провод от атланта чтобы этот модем заработал как роутер, если можно то где глянуть настройки? и есть ли еще какие то варианты? просто 2 модема в одном месте висят это какая-то дичь!
PanamaVTKT:просто 2 модема в одном месте висят это какая-то дичь!
Ну так определитесь с провайдером. Потому что ни один из них не позволит другому пользоваться своим оборудованием - это ведь, как-никак, конкуренты.
PanamaVTKT, можно подключить нормальный маршрутизатор и получить отказоустойчивость или балансировку нагрузки. Понятно, что самый дешевый халявный маршрутизатор от атланта это не умеет. Терминал от БТК тоже.
офлайн
terribleit
Senior Member
|
|
900 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT, извиняюсь, невнимательным был. Есть TP-Link TL-WR1043ND. Использую его для того, чтобы подключать девайсы домашние. Смогу ли я его в каком-либо виде использовать его, если домой ко мне будет протянут xPon?