На перекрестке со второстепенной дороги не смог уступить дорогу другому автомобилю из-за того что томоза не сработали. Пострадали обе машины, но больше его. Я тут посмотрел по кодексу , выходит, что мне полагается штраф от 10 до 30 базовых либо лишение прав.
1. Какая практика в таких случаях? Какой могут дать штраф (дтп у меня первое) и насколько вероятно, что заберут права?
2. В статье 18.18. указано, что полаегается штраф или лишение прав, а в статье 6.3. сказано, что штраф может применяться только как основное взыскание, а лишение может быть, как основным, так и дополнительным. ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, что могут и штраф и лишение влепить? Или все-таки одно на выбор?
3. Кто принимает решение о наложении административного взыскания: начальник ГАИ по месту прописки или начальник ГАИ по месту совершения ДТП?
4. Пока мы договорились не вызывать ГАИ, определили сумму, часть которой я отдал, а часть еще остался должен. Можно ли переиграть ситуацию: вызвать ГАИ более поздним числом и сказать, что все произошло только что, но при этом показать, что не было нарушения правил проезда перекрестка? В этом случае штраф от 10 до 20 базовых или лишение прав, а ремонт потерпевшему возместит страховая компания.
5. Что еще можно сделать, чтобы по возможности избежать материальных затрат (например, чтобы возместила все страховая), и остаться с правами?
Спасибо.