1640993:Тут уже от родителей зависит,у меня ребенок отказался питания в столовой,и пить их покупаемую воду. Умоляли сдавайте деньги отдельно будем заказывать ему что хочет с буфета. Пришлось писать заявление на отказ у директора.
Сейчас жена собирает завтрак в школу.
Умоляли, потому что РОНО и Министерство образования требует настоятельно, чтобы в школах питались все 100% детей. Если показатель ниже - школе ставят на вид на собраниях, администрацию лишают определенных надбавок и премий. Не удивлюсь, если на вашего ребенка кто-то все-таки сдает по документам деньги, чтобы подавать отчеты о 100% охвате питанием, потому что эти затраты меньше, чем ежемесячная надбавка администрации за нужные показатели. Точно так же, как и требуют, чтобы все дети вступили в БРСМ (не знаю как сейчас, не работаю в госшколах, но когда работала - такое было точно) и сотрудники школы в "Белую Русь" (рассказывала уже, как меня фиктивно туда пытались зачислить, подделав подпись) - опять же для того, чтобы получать надбавки. Был еще занимательный случай, когда в мою бывшую школу пришла какая-то женщина из РОНО и сказала, что в школе мало детей стоит на учете по поведению. Из этого она сделала вывод, что наша служба СПС не работает должным образом и сказала "жэстачайшэ увеличить количество детей на учете". Самое интересное, что это выполнили Страна показателей, чего удивляться.