Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

14 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• VALENTINORS Member
    офлайн
    VALENTINORS Member

231

10 лет на сайте
    пользователь #1594185

Написать сообщение

231
    # 18 мая 2015 14:46
    funk233:

написал вопрос продавцу нет ответа уже 3 день, куда должен придти ответ на мыло или куда?

На мыло.

• s1imka Senior Member
    офлайн
    s1imka Senior Member

507

18 лет на сайте
    пользователь #94086

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2015 17:38

Не проходит платёж по карточки visa приорбанк. Выбираю метод оплаты Карта Платница, месяц назад оплачивал всё хорошо было, сейчас 3 раз аннулировано пишет ! Помогите кто знает !

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4614

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4614
    # 18 мая 2015 18:34

s1imka, если завтра будет тоже самое 1. обращаемся в приор 2. обращаемся в payu

• s1imka Senior Member
    офлайн
    s1imka Senior Member

507

18 лет на сайте
    пользователь #94086

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2015 18:37
    Hamlet:

s1imka, если завтра будет тоже самое 1. обращаемся в приор 2. обращаемся в payu

спасибо !

• ssvetlanka Junior Member
    офлайн
    ssvetlanka Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #584102

Написать сообщение

74
    # 20 мая 2015 11:58 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

[censored by Dembel80]

• 1654078 Neophyte Poster
    офлайн
    1654078 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1654078

Написать сообщение

2
    # 25 мая 2015 21:13 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

[censored by Dembel80]

• babo4kabos Member
    офлайн
    babo4kabos Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1095197

Написать сообщение

107
    # 26 мая 2015 16:10

Добрый день. Оплатила с карты за товар . Пока писала емайл проду, что прошу выслать в Тересполь, она увидела белорусский мой адрес и отказалась от денег.
    Висят они теперь в разделе моё алегро, написано придут на карту с которой платила. Но я так понимаю никуда они не придут? Что мне делать, ждать? Или писать? А кому? Может счёт в тересполе открывать надо?
    Я только только начала с Алегро баловаться поэтому не опытная совсем. Подскажите что делать.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33872

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33872
    # 26 мая 2015 16:15
    babo4kabos:

Добрый день. Оплатила с карты за товар . Пока писала емайл проду, что прошу выслать в Тересполь, она увидела белорусский мой адрес и отказалась от денег.

А почему сразу нужный адрес в заказе не вписали?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • beetlehope Junior Member
    офлайн
    beetlehope Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1272816

Написать сообщение

54
    # 26 мая 2015 23:33

Добрый вечер! Хочу заказать посылку с аллегро до востребования на адрес почты в Тересполе. Написала сообщение продавцу, чтобы узнать смогу ли я вернуть ВАТ с купленных у него товаров. Кто-нибудь сталкивался с тем, что продавец на аллегро соглашался вернуть ВАТ? Как это происходит? Пока что не представляю.
    Спасибо

• babo4kabos Member
    офлайн
    babo4kabos Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1095197

Написать сообщение

107
    # 29 мая 2015 00:43 Редактировалось babo4kabos, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

babo4kabos:

А почему сразу нужный адрес в заказе не вписали?

Когда регистрировалась, указала все белорусские данные. А при заказе я указала про Тересполь! Но видимо продавец не прочитала. Я ей пишу емейл, а она ой, а я уже отказалась от денег!
    вообще всё-таки , что делать? Как денежки добыть?

• romashchen Neophyte Poster
    офлайн
    romashchen Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #272502

Написать сообщение

17
    # 2 июня 2015 11:29

Добрый день! Заказала на аллегро несколько посылок на почтовое отделение в Белостоке ul. Bolesława Chrobrego 2, 15-057, Białystok. Все дошли кроме одной.
    Номер у посылки был. http://emonitoring.poczta-polska.pl/?numer=(00)559007734213635860 Адрес был правильный (отправитель прислала фото). Может, помимо адреса почты надо писать номер почтового отделения? UP Białystok 24 или фразу post restante?
    Может кто из форумчан сталкивался с подобным. И еще. Отправитель написала, что для повторной отправки нужно оплатить еще и за возврат 8 зл. Действительно ли нужно платить в Польше в случае возврата посылки?

• User_ Member
    офлайн
    User_ Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #188623

Написать сообщение

150
    # 2 июня 2015 13:24

хочу заказать товар с аллегро на домашний адрес польского знакомого
    есть два способа оплаты доставки
    Płatność z góry Przesyłka kurierska 15 zł
    и
    Płatność przy odbiorze Przesyłka kurierska pobraniowa 19 zł

если выберу первый вариант, то как доставят товар? курьер привезет и оставит под дверью, если хозяина нет или предварительно позвонят? В общем, вопрос как доставят, если нет хозяина дома, на сколько надежный вариант заказа курьером?

• kuli4kina Neophyte Poster
    офлайн
    kuli4kina Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #831725

Написать сообщение

16
    # 4 июня 2015 14:44
    User_:

хочу заказать товар с аллегро на домашний адрес польского знакомого
    есть два способа оплаты доставки
    Płatność z góry Przesyłka kurierska 15 zł
    и
    Płatność przy odbiorze Przesyłka kurierska pobraniowa 19 zł

если выберу первый вариант, то как доставят товар? курьер привезет и оставит под дверью, если хозяина нет или предварительно позвонят? В общем, вопрос как доставят, если нет хозяина дома, на сколько надежный вариант заказа курьером?

Должен быть номер телефона этого польского знакомого, чтобы курьер ему позвонил. А вообще лучше иметь знакомого, который дома сидит- так надежней

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

У меня такой вопрос: кто пользовался виртуальным пачкоматом? Например "виртуальный" пачкомат pop-ter2 в Тересполе. Сколько на почте хранится такое отправление и сколько платить за его хранение (как за обычный пачкомат или дешевле)? Это вроде неплохой вариант если у продавца только курьерская доставка или пачкомат.
    А также поделитесь, пожалуйста, опытом по поводу выполнения сроков отправки товара продавцами аллегро. И сколько в среднем идет посылка по польше, регистрируют ли там прохождение всех узлов? Мне кажется наша почта быстрее работает.

Ла-ла
  • malabarcho Member
    офлайн
    malabarcho Member

442

15 лет на сайте
    пользователь #242899

Написать сообщение

442
    # 6 июня 2015 17:24

Добрый день. извиняюсь за глупый вопрос сразу. Может кто подскажет пошаговую инструкцию заказа товара с алегро в минск. имеется валютная карточка приорбанка.

• JimmyHollyWood Junior Member
    офлайн
    JimmyHollyWood Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #921856

Написать сообщение

49
    # 7 июня 2015 13:09

Такой вопрос..
    Хочу совершить покупку на аллегро на сумму меньше 300 зл. Но на странице с товаром написано "...tylko dla zakupów przez koszyk o wartości od 300 zł do 20 000 zł". Эту фигню как-то можно обойти? Спасибо.

• GoodOK Senior Member
    офлайн
    GoodOK Senior Member

5010

16 лет на сайте
    пользователь #179862

Написать сообщение

5010
    # 9 июня 2015 23:10 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

[censored by Dembel80]

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33872

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33872
    # 10 июня 2015 09:00 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

to GoodOK:
    Такие вопросы в Барахолке решаются. Там куча посредников сидит.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

19 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 11 июня 2015 11:38 Редактировалось Oleg_Mogilev, 2 раз(а).

Приветствую.
    Приобрёл подушку airbag. Продавец предварительно сообщил что вышлет в Беларусь и сделает доп. вид доставки с ценой. Цена устроила, оплатил, он выслал, но посылка судя по трекингу до Беларуси так и не дошла. Вернулась на почту продавца. Он один раз ответил на письмо, сказав, что все документы заполнил (в ответ на мое предположение обо отсутствии CN22), но не указывал что это airbag в связи с тем, что там пиропатрон.
    Результат: посылка больше недели лежит на почте у продавца, он ее обещал забрать, но не забирает, на сообщения 4 дня не отвечает.
    Какие будут правильные действия по эскалации претензии к продавцу? Каковы шансы на возврат денег?
    Спасибо.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • vuchenka Member
    офлайн
    vuchenka Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #935634

Написать сообщение

238
    # 12 июня 2015 12:04 Редактировалось vuchenka, 1 раз.

Здравствуйте.
    помогите, пожалуйста..как активировать аккаунт
    надо 1 злотый перечислить?

статус Nieaktywne - trwa weryfikacja Twoich danych.

• BANDIST Member
    офлайн
    BANDIST Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #241233

Написать сообщение

440
    # 14 июня 2015 21:19

Всем привет! Просвятите плз. Обязан ли продавец давать мне трек номер посылки (Paczka pocztowa priorytetowa) по моему требованию? Дело в том, что не даёт мне номер пачки урод. Заказал неделю назад товар на адрес почты в Тересполе. Сразу же попросил трек номер. Через несколько дней пришло письмо от него

Przesyłka oczekuje na odbiór w urzędzie pocztowym

Сел на электричку, пришел на почту, а мне говорят что вам нету посылок извините :molotok: Всех там на уши поднял, бегали искали, не нашли :( Пани в окошке мне сказала что продавец мог допустить ошибку в имени или фамилии, и пока я не скажу трек номер - посылку не найдут. Вернулся домой, написал ему - дай падла мне номер. В ответ тишина. Чувствую кинул. Первый раз такая ситуация. Как быть?