Ответить
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1462

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1462
    # 31 мая 2015 22:25 Редактировалось Leop, 1 раз.

698745 Спасибо. Если идёт речь про эту надпись, это ещё не факт.
    Перевод этой фразы гуглил и нашёл:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=43398538#p43398538

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 31 мая 2015 22:38

Ну да, походу эта фраза означает не то, какую визу получишь, а на какую документы подаёшь. И какая будет в итоге - ещё не известно.

• 193685 Junior Member
    офлайн
    193685 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #193685

Написать сообщение

49
    # 1 июня 2015 02:06
    prokopolja:

Ну да, походу эта фраза означает не то, какую визу получишь, а на какую документы подаёшь. И какая будет в итоге - ещё не известно.

Подавали как раз на многократку с женой в Гродно. У нее две польские туристические, две литовские. У меня ОДНА польская туристическая и две литовские. В Гродно для двухлетней туристической требуют две польские туристические. Приемщик однозначно сказал, что жене откроют многократку, а мне придется разок съездить по однократке, а потом еще раз обратиться за мультом. Несмотря на то, что оба заявления были на многократки,- в талоне у жены WSM WIZA SCENGEN WIELOKROTNA , а у меня WS1 WIZA SCENGEN JEDNOKROTNA .
    Паспорта забирать 9 июня. Сомнений, что мне мульт не откроют у меня нет. Не думаю, что консул зачеркнет пометки приемщика на полях и вывалит мне мульт.

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунда

При одинаковых заявлениях записи на талончиках разные.

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 1 июня 2015 08:47 Редактировалось prokopolja, 1 раз.

Я понимаю, но просто люди отписывались, что на талонах ставили пометку "многократная", а получали в итоге 1-кратку. Может, если случай спорный - не знаю. Гадать не буду, на 100% я не знаю, как на самом деле они делают.

• 193685 Junior Member
    офлайн
    193685 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #193685

Написать сообщение

49
    # 1 июня 2015 09:45
    prokopolja:

Я понимаю, но просто люди отписывались, что на талонах ставили пометку "многократная", а получали в итоге 1-кратку. Может, если случай спорный - не знаю. Гадать не буду, на 100% я не знаю, как на самом деле они делают.

Наверняка, консул принимает решение в спорных случаях. Или когда в более спокойной обстановке технические работники посольства (сомневаюсь, что консул рассматривает все документы) находят основания зарезать многократку. Но когда очевидно, что не соблюдены условия для выдачи мульта, ждать чуда вряд ли нужно. А вот случаи, когда с записью мульт, получают однократ, вполне объясним,- присмотрелись к документам и переиграили. Думаю, что у меня не переиграют. 9 июня увидим.

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 1 июня 2015 10:02 Редактировалось prokopolja, 2 раз(а).
    698745:

Наверняка, консул принимает решение в спорных случаях. Или когда в более спокойной обстановке технические работники посольства (сомневаюсь, что консул рассматривает все документы) находят основания зарезать многократку. Но когда очевидно, что не соблюдены условия для выдачи мульта, ждать чуда вряд ли нужно. А вот случаи, когда с записью мульт, получают однократ, вполне объясним,- присмотрелись к документам и переиграили.

Ну да, согласна с вами.

• leo459 Senior Member
    офлайн
    leo459 Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #148370

Написать сообщение

628
    # 1 июня 2015 10:42
    698745:

prokopolja:

Наверняка, консул принимает решение в спорных случаях. Или когда в более спокойной обстановке технические работники посольства (сомневаюсь, что консул рассматривает все документы) находят основания зарезать многократку. Но когда очевидно, что не соблюдены условия для выдачи мульта, ждать чуда вряд ли нужно. А вот случаи, когда с записью мульт, получают однократ, вполне объясним,- присмотрелись к документам и переиграили. Думаю, что у меня не переиграют. 9 июня увидим.

Я доносил как-то недостающие документы ближе к 14.00
    Наблюдал такую картину, приемщик ещё раз пересматривают анкеты те которые принесли сегодня и делает какие-то пометки там.
    Может это они так детальнее пересматривают каждую анкету.
    В Бресте например около 500 анкет каждый день принимают. Окошек на приём примерно 5-7 . Получается на каждое окошко грубо говоря 100 анкет!
    Знакомый который знает изнутри работу консульств рассказывает, что зачастую там один генеральный консул и два вице консула.
    Генеральный консул практически не лезет в визовые дела, его задача быть послом своей страны и решать более глобальные проблемы! Два вице консула по сути и контролируют визовый отдел.

Александр
  • сушка2 Junior Member
    офлайн
    сушка2 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #692559

Написать сообщение

73
    # 1 июня 2015 10:47 Редактировалось сушка2, 2 раз(а).

prokopolja:

У меня ОДНА польская туристическая и две литовские. В Гродно для двухлетней туристической требуют две польские туристические. Приемщик однозначно сказал, что жене откроют многократку, а мне придется разок съездить по однократке, а потом еще раз обратиться за мультом.
    Паспорта забирать 9 июня. Сомнений, что мне мульт не откроют у меня нет. Но когда очевидно, что не соблюдены условия для выдачи мульта, ждать чуда вряд ли нужно.

Условия не соблюдены? Одна польская тур. и 2 др.шенгена- почему не мульт на год.( что не на 2 - понятно) Потому что подача в Гродно?

• Martin_Frust Senior Member
    офлайн
    Martin_Frust Senior Member

816

10 лет на сайте
    пользователь #1280943

Написать сообщение

816
    # 1 июня 2015 11:37

Подскажите, а каков порядок получения скидок на уплату консульского сбора? Практикуется ли такое вообще?
    И кому положена скидка?

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 1 июня 2015 11:41 Редактировалось prokopolja, 2 раз(а).
    сушка2:

prokopolja:

У меня ОДНА польская туристическая и две литовские. В Гродно для двухлетней туристической требуют две польские туристические. Приемщик однозначно сказал, что жене откроют многократку, а мне придется разок съездить по однократке, а потом еще раз обратиться за мультом.
    Паспорта забирать 9 июня. Сомнений, что мне мульт не откроют у меня нет. Но когда очевидно, что не соблюдены условия для выдачи мульта, ждать чуда вряд ли нужно.

Условия не соблюдены? Одна польская тур. и 2 др.шенгена- почему не мульт на год.( что не на 2 - понятно) Потому что подача в Гродно?

Вы мне адресуете вопрос? Это не я писала. Я с консульством в Гродно не сталкивалась, но раз люди пишут, что требуют именно 2 польские туристические, то видимо так оно и есть, учесть, что человек подавал документы совсем недавно. Но даже и в Минске нынче требуют 1 польскую туристическую, а вторую - тоже именно туристическую , но любой др. страны шенген. Так что то, что раньше прокатывало с 1 польской тур. и любой др. шенгенской, сейчас уже не действует (примерно с 20-ых чисел мая). Это я про 2ух-годичную.

• 193685 Junior Member
    офлайн
    193685 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #193685

Написать сообщение

49
    # 1 июня 2015 12:16
    prokopolja:

сушка2:

prokopolja:

Вы мне адресуете вопрос? Это не я писала. Я с консульством в Гродно не сталкивалась, но раз люди пишут, что требуют именно 2 польские туристические, то видимо так оно и есть, учесть, что человек подавал документы совсем недавно. Но даже и в Минске нынче требуют 1 польскую туристическую, а вторую - тоже именно туристическую , но любой др. страны шенген. Так что то, что раньше прокатывало с 1 польской тур. и любой др. шенгенской, сейчас уже не действует (примерно с 20-ых чисел мая).

Это я писал о несоблюдении условий. Условия, к сожалению, диктуют консулы. В каждом консульстве свои отличия. А я имел ввиду несоблюдение условий гродненского консульства. В Минске бы получил многократ (скорее всего год), но...

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 1 июня 2015 12:30
    prokopolja:

Вы мне адресуете вопрос? Это не я писала. Я с консульством в Гродно не сталкивалась, но раз люди пишут, что требуют именно 2 польские туристические, то видимо так оно и есть, учесть, что человек подавал документы совсем недавно. Но даже и в Минске нынче требуют 1 польскую туристическую, а вторую - тоже именно туристическую , но любой др. страны шенген. Так что то, что раньше прокатывало с 1 польской тур. и любой др. шенгенской, сейчас уже не действует (примерно с 20-ых чисел мая).

В Гродно требуют одну обязательную польскую туристическую, а вторую - любой шенген с кодом или словом "туризм". Испытано лично. Забирала 28 мая. Дали 2 года. К минчанам негативного отношения я не заметила - может, повезло.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

IrinaShi:

И еще у меня такое впечатление, что в Бресте и Гродно не любят, когда подаются минчане. Да, территориальность отменили, "но осадочек остался". В Бресте зимой нам с мужем дали ровно 3 дня под забронированный отель на 2 ночи. Это значит, что часть автобусов и поездов отпадает, поскольку есть риск въехать в Шенген до 00:00 либо задержаться в очереди на границе и выехать после 23:59. Уверена, что с этой визой будет то же самое. Я попросила еще один день для спокойного выезда, но меня как бы не услышали. А кланяться не буду, фигвам, ну подумаешь, уедем на полдня раньше.

У меня получилась наоборот. Я закладывала даты под отель, а приемщица (в Бресте) предложила мне прибавить по дню на дорогу, и так и дали - 5 дней. Но! Отель был в Варшаве. На второй подаче (в Гродно), мне убрали день доезда, объяснив тем, что дополнительный день дают только тем, кто едет дальше Белостока (а у меня как раз был отель в Белостоке). Так что, возможно, вы просто в Белосток ехали...

¯\_(ツ)_/¯
  • prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 1 июня 2015 12:43 Редактировалось prokopolja, 12 раз(а).
    рыжаякошка:

В Гродно требуют одну обязательную польскую туристическую, а вторую - любой шенген с кодом или словом "туризм". Испытано лично. Забирала 28 мая. Дали 2 года. К минчанам негативного отношения я не заметила - может, повезло.

Добавлено спустя 59 секунд

Я про Гродно особо ничего не знаю, про туристические (2 польские) писал другой человек, которому забирать 9 июня, может что-то и поменялось. Так что вам всем виднее, кто подавался в Гродно.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

698745
    Это я писал о несоблюдении условий. Условия, к сожалению, диктуют консулы. В каждом консульстве свои отличия. А я имел ввиду несоблюдение условий гродненского консульства. В Минске бы получил многократ (скорее всего год), но..

Да, знаю, что это вы писали, просто меня видимо с вами перепутали. Да, в Минске скорее всего получили бы. Я просто про 2ух -годичную имела ввиду, что-то про возможность получить на год вылетело совсем из головы.

• IrinaShi Junior Member
    офлайн
    IrinaShi Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #133455

Написать сообщение

85
    # 1 июня 2015 13:43
    рыжаякошка:

Получается, что нужен далеко не "любой" шенген, а только ограниченного круга стран, которые ставят цель выезда туризм.
    Однозначно, не учитываются шенгены Литвы и Эстонии.
    Эстонский шенген плюс договор с турфирмой на турпоездку Таллинн-Рига-Вильнюс, программа поездки содержится в договоре, сроки совпадают, печати и чек есть... Ну правильно, это ж не туризм, это ж не считается. А вдруг Вы нелегально работали по одному дню в каждой стране или навещали трех своих иностранных бабушек?
    По второй, самостоятельной поездке в Литву -- гостиница, аренда авто, билеты -- при таком подходе я все это даже предъявлять не стала, бесполезно. (Я вообще их не для визы хранила, просто есть привычка собирать всякие программки, билетики и транспортные талоны на память о поездках).

Давайте, что ли, коллективно составим список первосортных и второсортных шенгенов (с точки зрения приемщиков в польских посольствах): страны, которые ставят "туризм" на своих визах, и страны, которые не ставят.
    Чехия, я читала, ставит цель. А Испания? Еще?

рыжаякошка:

У меня получилась наоборот. Я закладывала даты под отель, а приемщица (в Бресте) предложила мне прибавить по дню на дорогу, и так и дали - 5 дней. Но! Отель был в Варшаве. На второй подаче (в Гродно), мне убрали день доезда, объяснив тем, что дополнительный день дают только тем, кто едет дальше Белостока (а у меня как раз был отель в Белостоке). Так что, возможно, вы просто в Белосток ехали...

Нет, ехали в Варшаву. И если въехать после 00:00 часов довольно легко, то отъезд удалось отложить только до 16:30, иначе не было гарантии, что пройдем границу до 23:59. Все остальные варианты были из серии "переночевал и утречком сразу уехал", а так хоть полдня выкроили, попили кофе в Златых Террасах, проехались на электричке, сходили в железнодорожный музей. :) У нас такие интересные визы были, что девушки из турагентства, с которыми мы в купе до Бреста ехали, попросили посмотреть на это чудо: коридор нормальный, дней 5 или даже больше, а сама виза на 3 дня.

Люди, как по-польски называется бумага из отеля, которая является подтверждением, что мы у них действительно жили?
    Прошлый раз мы ничего не брали, а теперь я начинаю волноваться заранее: у меня должна быть какая-нибудь бумажка для следующей визы с моим ФИО.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 1 июня 2015 14:15 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    leo459:

Нет. это Брест. И что самое обидное, то что в очереди за получением паспорта впереди меня стояли два здоровенных негра, не говорящих по русски. Так девочки в окошке над ними летали как мухи над г..... . У них визы не были готовы, но через 10 минут им пообещали всё сделать! А белорусам нужно собрать кипу бумаг и стоять кланяться, чтобы получить визу.
    Сколько общался с поляками, пока мало видел хороших людей. Запомните, поляки не любят русских - это уже испокон веков у них в крови не любовь. Раз ты говоришь по русски, значит ты для них русский! Особенно то поколение которое застало СССР.
    Довелось немного поработать с поляками в коллективе. Так они мне с первого дня сказали, забудь свой паганый русский язык и говори с нами по польски, хотя они всё могли понимать по русски!

а вы запомните прописную истину. вы белАрус, а не русский. и как только вы сообщите об этом полякам отношение к вам и к вашему русскому изменится. а если вы будете говорить не на русском а на трасянке или на беларуском, если умеете конечно, то этому будут только рады, потому что так куда понятнее и привычнее на слух.
    а если вы строите из себя русского, или вам без разница кем вас считают и вы не считаете нужным сказать что вы не русский, то само собой вас будут не любить. я тоже не люблю русских.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

1655055:

Подскажите,пожалуйста, как должны выглядеть копии паспорта для посольства? Каждый необходимый разворот на отдельном листе А4 или по два разворота на лист, или можно с двух сторон листа?

как хотите так и делайте. у меня и анкета была с двух сторон отпечатана. все нормально взяли.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

NataliaN:

Leop:

Подавал дважды. и отходя от амбразуры , спиной чуял, что всё уже решено.

У меня не ощущение. У меня 100% опыт, когда решение барышни в окошке отменялось с помощью обращения к консулу.

а чуть подробнее можно?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

IrinaShi:

Чехия, я читала, ставит цель. А Испания? Еще?

италия а не испания. еще чехия венгрия германия мальта словения швеция швецария. примерно так)

• Flamor Senior Member
    офлайн
    Flamor Senior Member

985

17 лет на сайте
    пользователь #76482

Написать сообщение

985
    # 1 июня 2015 14:58
    1521223:

Flamor:

, У меня одна туристическая польская виза, которой уже почти 3 года к тому же. И еще одна не польская. Как я узнал, по новым правилам, которые вступили в силу на днях, я могу претендовать мах на однолетнюю. Было бы две польских, мог бы рассчитывать на 2хлетнюю.
    Брест - только с личной подачей?

Если на второй не польской визе проставлено turismo или tur. то должны дать 2 года.
    И как вариант доказательства, я например сохраняю все проплаты из отелей. Можно предъявлять и договора заключенные с турфирмами, там тоже прописывают маршруты, где явно видно, что визы туристические.

Спасибо. Буду просить на два года. Если дадут меньше, то и ладно.

• belini. Neophyte Poster
    офлайн
    belini. Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1508004

Написать сообщение

5
    # 1 июня 2015 15:12

Словила анкету на подачу годовой визы в Польшу 17.06.2015 на закупы. Знакомый сказал что в связи с нововведением (23.07.2015 отпечатки пальцев) открывают визы сроком до 23.07.2015.г. Вопрос: кто-нибудь может не так давно подавался и что-то знает по этому поводу???.........Не очень горю желание выбрасывать 60 евро на срок 1 месяц...((((

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1462

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1462
    # 1 июня 2015 15:19
    MUSON:

а вы запомните прописную истину. вы белАрус, а не русский. и как только вы сообщите об этом полякам отношение к вам и к вашему русскому изменится. а если вы будете говорить не на русском а на трасянке или на беларуском, если умеете конечно, то этому будут только рады, потому что так куда понятнее и привычнее на слух.
    а если вы строите из себя русского, или вам без разница кем вас считают и вы не считаете нужным сказать что вы не русский, то само собой вас будут не любить. я тоже не люблю русских.

Полностью, слово в слово, согласен. . :beer:
    И вообще, со стороны пассажира, на стекле, скотчем, прикреплен белорусский флаг. Не большой, но виден хорошо. И плевать мне, кто, что думает. И через границы, шлагбаумы, и прочие кордоны он едет со мной. Везде.
    Я не забуду, переход Сербия - Венгрия, когда россиянин в очереди, передо мной, выскочил и начал снимать со своей ауди. георгиевские ленточки. Знает курва, венгров. А чё вешал, позорник? Повесил так едь! Гордо едь!
    Это, я, всё в продолжении темы о любви/нелюбви.
    Мой видеорегистратор, снял сей момент. Где-то этот ролик я сохранил.

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 1 июня 2015 15:20
    belini.:

Словила анкету на подачу годовой визы в Польшу 17.06.2015 на закупы. Знакомый сказал что в связи с нововведением (23.07.2015 отпечатки пальцев) открывают визы сроком до 23.07.2015.г. Вопрос: кто-нибудь может не так давно подавался и что-то знает по этому поводу???.........Не очень горю желание выбрасывать 60 евро на срок 1 месяц...((((

Фигня полная....
    Отпечатки будут брать с 23.06.2015.
    Никаких сокращений сроков виз при правильном пакете документов нет.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 1 июня 2015 15:25
    MUSON:

а чуть подробнее можно?

В ЛС.