Ответить
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 31 мая 2015 14:43
    Plut_On:

дурочку из себя не стройте

Когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности. Имхо типичная позиция личности, которой все всегда должны.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 14:44
    Slovopyt:

Еще раз, пока люди не начнут думать - ничего не будет)))

вам просто хочется, чтобы я думала так, как вам удобней - чтобы вы были просто передатчиком просьбы администрации.
    Нет, именно вы просите деньги у родителей :) Вам ремонт не нужен? Сведите родительские собрания к обсуждению учебы детей. Все просто ;)

Добавлено спустя 56 секунд

matkiv:

Когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности. Имхо типичная позиция личности, которой все всегда должны.

Slovopyt:

Вы, наверное, и мнение свое составляете на основе прочитанного в газетах или услышанного по телевизору:

:trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Slovopyt:

Хотя да, те учителя, которые пляшут под дудку администрации и шастают по домам с требованием денег, заслуживают такого отношения.

так я же предложила родителям - "кто не сталкивался с поборами в садах и школах - отписываемся". Здесь не будет ни одного такого человека.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 14:48
    Newcomer:

Если бы в наших школах позволялось осуществлять весь тот комплекс мер по отношению к родителям неблагополучных детей, который допускается в США...то и нашим бы детям позволялось бы меняться местами и отвечать с места без поднятия руки...
    Я там долго жил, я знаю детали...

Так я не спорю) Я там не жила, но в целом знакома с их системой образования)) Но... Вы знаете, я проводила эксперимент: у меня на уроках дети могут отвечать без поднятой руки, а рассаживаются они так, как считают нужным, парты все равно стоят так, что от доски все примерно на равном расстоянии. Ну, сначала пришлось прикладывать много сил для организации учеников, но зато... нужная атмосфера создана, когда ученики не забитые, высказывают свое мнение, но и чувствуют ответственность за то, что происходит на уроке. А в моем предмете раскованность и не зажатость - это главное, иначе дети так и не научатся говорить на иностранном языке. Другое дело, что администрация моя в госшколе этого не одобряла, говорили, что я распускаю детей))) Но, оказалось, что нужно было сменить школу - и все)))
    Но, кстати, какие-то подвижки в правильном направлении идут, особенно с принятием нового Кодекса образования и приходом нового, и вроде современного министра образования. Так что будем надеяться, что все будет улучшаться) Все-таки нашей стране еще только 20 лет, еще сильны пережитки советского.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 14:49
    Slovopyt:

Другое дело, что если они резко вспомнят о своих правах/обязанностях, а родители останутся такими же аморфными, и администрация такой же безответственной - ваши дети будут учиться в развалинах, писать пальцем на доске и есть в столовой неизвестно что, а не то, что почему-то снова выбирает учитель из меню школы по согласованию с родительским комитетом)))) А воду видеть только у себя дома, как и туалетную бумагу и прочие вещи)))

Это всего лишь ваши кровожадные фантазии.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 14:53
    Plut_On:

вам просто хочется, чтобы я думала так, как вам удобней - чтобы вы были просто передатчиком просьбы администрации.
    Нет, именно вы просите деньги у родителей Вам ремонт не нужен? Сведите родительские собрания к обсуждению учебы детей. Все просто

Вы работали в школе? Объясню, как это примерно происходит на примере госшколы, в которой работала я. На педсовете распределяются обязанности классных руководителей: сколько нужно собрать на ремонт, сколько на воду, сколько на питание и прочее. Те, кто не выполняет, подчеркиваю, УСТНЫЕ требования администрации по сбору денег - не получают премии. Кому некуда идти и кто из учителей аморфен - тот таскается к родителям за деньгами и выслушивает весь этот поток сознания о том, что учителя обалдели и "зажрались", поборы и прочее. В результате за это они получают 200 тыщ премии в месяц и более благодушное отношение администрации (не всегда). Видимо, им кажется, что это того стоит.

Вы сталкивались, что на родительском собрании учитель требует денег? Поздравляю)) Ваш учитель старается за 200 тыщ премии, а также ваших детей учит приспособленец, не знающих своих прав и не способный их отстоять)

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 14:55
    Slovopyt:

На педсовете распределяются обязанности классных руководителей: сколько нужно собрать на ремонт, сколько на воду, сколько на питание и прочее.

и все сидят, засунув языки... ээээ... мдя.

Добавлено спустя 45 секунд

Slovopyt:

Вы сталкивались, что на родительском собрании учитель требует денег? Поздравляю)) Ваш учитель старается за 200 тыщ премии, а также ваших детей учит приспособленец, не знающих своих прав и не способный их отстоять)

Да. И альтернативы этому нет.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 15:08
    Plut_On:

Да. И альтернативы этому нет.

Есть) Но для этого нужны некоторые подвижки в менталитете. Надеюсь, скоро к этому придем. Ну, и бонусом родители сразу же начнут возмущаться, что социальное государство не выполняет свои обязательства) Хотите узнать, сколько примерно выделяется на ВСЮ школу на замену линолеума?)))) Около 10 миллионов) На ремонт крыши - около 3 миллионов)))

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

22 года на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 31 мая 2015 15:36 Редактировалось ALXR, 3 раз(а).

Неактуально

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

749

12 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

749
    # 31 мая 2015 15:36
    Plut_On:

и все сидят, засунув языки... ээээ... мдя.

ну кто не сидит, тому не продлят контракт

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

22 года на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 31 мая 2015 15:48 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Неактуально

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 16:07

ALXR, Как учитель, который работает именно в Московском районе, скажу, что 10 гимназия действительно очень мощная. Это правда. Но там не каждый сможет учиться. Скажу сразу - я там не работаю, поэтому пиарить ее мне нет смысла))))
    В остальном... если вы хотите выбрать нормальную школу для своего ребенка - посмотрите учителей, классы, техническое оснащение (обязательно), узнайте, как часто меняются учителя в школе - текучка кадров мощный показатель. Я бы все-таки рекомендовала не смотреть сильно на количество поступивших, так как у всех почти поголовно репетиторство в 11 классе, и в той же 10 гимназии тоже у учеников куча репетиторов. Так что примерно определите нужный вам профиль и вперед, узнавать учителей, не поленитесь, пообщайтесь с учителями - до 11 июня почти все учителя еще на работе, а не в отпусках.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 16:10
    ALXR:

Насколько этот рейтинг отражает реальное качество обучения?

нинасколько, поскольку учитываются все поступившие - и на бюджет, и на платное.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Slovopyt:

Есть) Но для этого нужны некоторые подвижки в менталитете.

Ваши ответ звучит так :Она есть, но ее нет.
    На сегодняшний день альтернативы нет.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 16:14
    1752:

ну кто не сидит, тому не продлят контракт

Расскажу интересную историю)) Я в госшколе когда работала, для руководства я была очень нежелательным человеком как преподаватель, так как не следовала линии партии)) К слову, практически все англичане у нас были примерно такими же, за исключением пары человек. Так вот, забавно, но в конце учебного года половине из нас предложили заключить договор (даже не контракт, который является кабалой, а договор) на три года, не хотели нас отпускать. В список тех, кому предложили договор с нормальными условиями, вошла я и еще пять человек, из которых не было ни одного "сидящего смирно учителя". А вот остальным предложили контракт на год-два, без возможности заключения договора))) Грустно, но эти смирные учителя так и не узнали, что вправе не залазить в кабалу контрактную и заключить договор, просто в этом случае они бы потеряли 1 день отпуска)))) Так что не всегда те, кто сидит смирно, выигрывают в условиях. И да, в современных условиях, насколько я в курсе, контракт продлевают почти со всеми, если со стороны родителей нет уж особых нареканий, потому что директорам не улыбается искать замену.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 16:17
    paul_enrouth:

Или если уборщица плохо вымыла пол, то тоже надо молчать в тряпочку, если не готов занять ее место?

...не хотите молчать?...ну, ладно, поговорите...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

749

12 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

749
    # 31 мая 2015 16:17
    Slovopyt:

Я в госшколе когда работала, ...

я понимаю: вам после "отработки" предлагали остаться?

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 16:18
    Plut_On:

Ваши ответ звучит так :Она есть, но ее нет.
    На сегодняшний день альтернативы нет.

Есть. Что мешает конкретно вам, родителям, сходить к администрации школы и потребовать обеспечения всем необходимым? И пусть вам дадут ответ. Причем построить разговор не в стиле "А чО от нас требуют денег учителя?", а спросить "Почему администрация школы не исполняет свои обязательства?". Но для этого ведь нужно пошевелиться. А так можно просто спихнуть все на учителя)))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 16:20
    Plut_On:

Eсли родители решают, что обойдутся без бутилированной воды, то школа обеспечивает класс графинами, вода из-под крана отстаивается.

...и становится настоящим отстоем...:D

P.S.
    Родители решают только за своих детей или сразу за всех? :trollface:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 16:20
    Slovopyt:

Есть. Что мешает конкретно вам, родителям, сходить к администрации школы

мы пошли по кругу: потому что администрация у нас ничего не просит. У нас просят учителя, которые хотят премию за сбор денег на ремонт.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Newcomer:

P.S.
    Родители решают только за своих детей или сразу за всех?

после межклассных разборок на предмет - чей класс пьет больше воды, я просто стала давать дочке бутылку питьевой воды с собой. Ибо задрали.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 16:22
    1752:

Slovopyt:

Я в госшколе когда работала, ...

я понимаю: вам после "отработки" предлагали остаться?

У меня никогда не было отработки. Я всегда работала в школе по своему желанию. Предлагали остаться, скажу честно, потому что многие родители писали заявления о переводе своих детей в мою группу по английскому (в госшколе класс же делится на три группы). И таких учителей, как я уже сказала, к которым хотели перейти, было шесть человек. Поэтому директор предлагала нам самые разные условия, только чтобы мы остались, так как к нам переходили даже из соседних школ ученики. Было даже интересное требование со стороны администрации в нашу сторону, чтобы мы "работали хуже", а то иначе мы дискредитируем других учителей))))))))))))

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Plut_On:

мы пошли по кругу: потому что администрация у нас ничего не просит. У нас просят учителя, которые хотят премию за сбор денег на ремонт.

Мы пошли по кругу, это точно. Я не говорю про деньги. Я говорю, почему вы не сходите и не потребуете реализации своих обязанностей от администрации?)))) Не потому, что она что-то просит или нет. А потому что она не работает, перекладывая свои обязанности на других. Или только жаловаться можете на учителей?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 16:25
    Plut_On:

Newcomer:

...так нет ее..туалетной бумаги в школе...
    Как можно выдать то, чего нет?

Как нет, если она есть? Ее за бюджетные средства покупают..

Вы видели бюджет, выделенный на школу, с указанием "покупка туалетной бумаги" с указанием "попе 38-го размера необходимо укладываться в 20см за один заход в туалет"? :D

...а, казалось бы...сюда пишут взрослые, вменяемые люди...а вчитаешься в тексты - одни инфантильные граждане, оторванные от жизни...
    ...и то им "должны", и это им подавай из бюджета...в полном объеме...:D