Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 29 апреля 2008 16:20

Конечно это не прямое доказательство существования высшего разума, но косвенное, а если покурить поиск, то таких фактов больше, чем предостаточно.

Вообще интересная тема..

На 3днюс была на днях интересная статейка где среди прочего приводили результаты исследований генома человека. На основании которого сделали открытие что самым близким родственником человека по набору генов является какая то типа свинья из африки!

И мол обезьяны не предки человека а наоборот - вроде как одичавшая ветвь..

Так сразу и напрашивается вывод что люди от свиней произошли.. как и бегемоты.. :wink:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 16:22
    mgines:

Sv_Minsk, Вы устанавливаете для другого человека собственные критерии Веры. В то время, как для того человека, по условиям его внутренней религии (контракта с богом) его грехи не наказываются, если он их замолил. К примеру, совершил n-ое число поклонов. Он вполне возможно совершенно искренне верит в Бога. Но верит в то, что именно Его Бог не будет наказывать его, если Он принес ему некую жертву. В данном случае сходил в церковь, заказал молебн, пожертвовал на строительство церкви деньги и тд и тп. В этот то и опастность религии как таковой. Каждый человек волен для себя интерпретировать сам, чего именно от него хочет Бог.

Ну а дальше что? Бога то не проведешь.

Что Вы понимаете под понятием "провести Бога"?

mgines:

Rain, ну, например, Льва Толстого вы могли бы назвать мудрым? Ведь Анна Каренина и Война и мир - лишь одна сторона медали. Мало кто знает, что Лев Толстой писал глубокие научные труды, учился семь лет в Индии у мудрецов...

Не самый удачный пример. За свою гордость он был отлучен от Церкви. И не исповедал свои грехи перед смертью один Оптинский старец, Варсонофий не успел к нему. В принципе, Федор Михайлович Достоевский может быть тот о ком Вы говорите.

Но смысл остается все тот же.

Вы Победитель (с)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 16:25
    andreiko:

народ, для религии есть другая ветка.

мы не о религии. а о потусторонней теме. в данном случае Бог тоже к теме относится.

Rain:

Sv_Minsk, дайте пожалуста знать что Вы понимаете под понятием "мудрость"? С Вашей точки зрения он был мудрым, с точки зрения Русской Православной Церкви являлся еретиком.

для вас церковь - всегда авторитет? стало быть, вы верите в Бога?

mgines:

Sv_Minsk, Можно у Вас спросить. А как Вы Верите в Бога? И в какого Бога Вы верите. Наведу на мысль: любая религия предполагает следования и почитания и соблюдения определенных атрибутов. В Православном Христианстве это исповедь, евхаристия, посещение воскресных служб, почитание Символа Веры и т.д. и т.п. Долго объяснять но без Церкви и священника почитания Бога не возможно. Я не священник, но любой батюшка Вам это подтвердит.

а кто вам дал усомниться в том, что я делаю все вышеперечисленное? я соблюдаю атрибуты - я писала обратное? где вы это усмотрели? а насчет в какого Бога я верю... ниже история.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 16:27
    Gonzalos:

Так сразу и напрашивается вывод что люди от свиней произошли.. как и бегемоты..

ну для кого-то они и от обезьян произошли...

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 16:27
    mgines:

mgines, а в чем разница между Богом и Великим Ктулху?

Я просто хотел сказать, что если считаешь себя Христианином, то и ходи в Церковь.

В какую? Разновидностей Христьянских церквей в Мире больше сотни. Не говоря уже о том, что инетрпретация особенностей религии (контракта с богом) пастырем (батюшкой) в отдельно взятом приходе может отличатся от инетрпретации другого пастыря в другом приходе.

Кстати, а кто мешает основать собственную христьянскую церковь одного человека и быть самому себе пастырем дома?

Вы Победитель (с)
    офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 29 апреля 2008 16:30

ну для кого-то они и от обезьян произошли...

Сразу вспоминаются евреи. Они не едят свинину, может быть потому что не хотят есть братьев наших меньших:D

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 16:31
    Sv_Minsk:

Rain:

Sv_Minsk, дайте пожалуста знать что Вы понимаете под понятием "мудрость"? С Вашей точки зрения он был мудрым, с точки зрения Русской Православной Церкви являлся еретиком.

для вас церковь - всегда авторитет? стало быть, вы верите в Бога?

Я данный пример привел что бы показать, что понятие мудрости субьективно и зависит от "коллеи" восприятия.

Sv_Minsk:

mgines:

Sv_Minsk, Можно у Вас спросить. А как Вы Верите в Бога? И в какого Бога Вы верите. Наведу на мысль: любая религия предполагает следования и почитания и соблюдения определенных атрибутов. В Православном Христианстве это исповедь, евхаристия, посещение воскресных служб, почитание Символа Веры и т.д. и т.п. Долго объяснять но без Церкви и священника почитания Бога не возможно. Я не священник, но любой батюшка Вам это подтвердит.

а кто вам дал усомниться в том, что я делаю все вышеперечисленное? я соблюдаю атрибуты - я писала обратное? где вы это усмотрели? а насчет в какого Бога я верю... ниже история.

Ну вот. Все скатилось к обсуждению соблюдения условий контракта с Богом, вернее внешней атрибутики самого контракта придуманного людьми.

Вы Победитель (с)
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554

Gonzalos, Есть еще мнение что нас на землю занесли инопланетяне.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

486

16 лет на сайте
    пользователь #120377

486
    Дебрь:

"Но если все сущее организовал и направляет некий высший разум, это значит, что все предопределено заранее. И нам всем приходится покорно идти по предначертанному пути."

Тот же Кейси говорил, что предопределены лишь варианты будущего, а мы сами своими действиями лишь выбираем тот или иной.

Целый университет в Вирджинии десятки лет изучает феномен Эдгара Кейси и специально для этого он и был создан. Более 30000 гипнотических сеансов было проведено этим человеком, "тонны" непонятно откуда взявшейся информации он передал людям. Видел прошлое и будущее, предсказывал - много чего сбылось, вылечил сотни людей не имея мед. образования. Медицина США признала его! И свою неспособность объяснить феномен также признала. И после всего этого кто-то еще сомневается, что есть нечто потустороннее?:-?

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 29 апреля 2008 16:34

И после всего этого кто-то еще сомневается, что есть нечто потустороннее?

Никто и не сомневается что потусторонее есть.. Дело в вере.. веть ктото верит в церковь, ктото в инопланетян..

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 16:38

Ад-то один.И скорее всего, права на него принадлежат одной религии.

Обидно, наверное, посвятить жизнь Будде и попасть в банальный христианский ад :(

Как не промахнуться в выборе?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 16:39

Gonzalos, а кто-то ни в то ни в другое.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 16:39

Или сам факт истовой веры во что-нибудь обеспечивает попадание в рай и хорошую загробную жизнь?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

486

16 лет на сайте
    пользователь #120377

486
    # 29 апреля 2008 16:42

А я верю в высший разум! А по поводу церкви сомневался я давно, недавно посмотрел это

http://rutube.ru/tracks/449933.html?v=fedfbeeb9da96e60843016ffe8c8a676 (постил уже выше)

и сомнений еще больше... Обязательно посмотрите все, тока размер 260+ мег.

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 29 апреля 2008 16:42

Обидно, наверное, посвятить жизнь Будде и попасть в банальный христианский ад icon_frown.gif

Cameraman, а ну ка приведи нам доказательства существования ада? как известно эту байку про чистилище и пр. придумал некий средневековый писатель. Да и в религиозных источниках(библия, тора, ветхий завет) про это нислова..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

486

16 лет на сайте
    пользователь #120377

486
    # 29 апреля 2008 16:43
    Cameraman:

Ад-то один.И скорее всего, права на него принадлежат одной религии.

Обидно, наверное, посвятить жизнь Будде и попасть в банальный христианский ад :(

на ваш вопрос ответ также есть в фильме

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 16:43

Gonzalos, а ты знаешь что там, дальше?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 16:44

ex007, извини, я не буду 118 минут пялиться в монитор и смотреть видео плохого качества.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 16:45

Реальная история. Не прочитанная мной из книг, а наблюдаемая мной лично. У одной женщины (это моя дальняя родственница) родился больной ребенок. Какой диагноз, спросите вы. А никакой. Диагноза ему не мог поставить ни один врач. повторяю - НИ ОДИН. А возили они его к лучшим специалистам Москвы (муж родственницы родом оттуда). В чем заключалась его болезнь? В том, что бедный ребенок орал день и ночь. Руки-ноги в порядке, глаза видят, уши слышат, внутренние органы в порядке - как только ни проверяли. Отклонений нет. Эпилепсии нет. А кричит день и ночь. Ест плохо, не спит совсем, только кричит и кричит, кричит и кричит. При этом вел себя ребенок как-то странно. Когда он кричал, он не просто кричал, а его трясло - как будто его кто-то берет в это время и трясет - такое впечатление. Лежит ребенок, кричит и весь колотится - как будто лихорадит его, кроватка ходуном ходит! И еще во время крика он весь дергался. У него как-то странно двигались ручки-ножки, тельце изгибалось - в общем, смотреть на него, когда он кричал, было невыносимо. Просто крики - ну мало ли... Вдруг болит что?! Но когда с извиваниями и дерганиями (ужас) - это вызывало шок у всех, кто его в этот момент видел. Ужасное зрелище. Когда он не кричал - в редкие счастливые моменты - нормальный ребенок. Как кричит - так весь дергается и извивается, при этом ТАК… Температуру меряют - нормальная. Анализы берут - нормальные. Когда ребенок кричит несколько часов, это одно. Когда ребенок кричит и день и ночь, да еще при этом странно извивается и весь дергается, это совсем другое. Врачи разводили руками. А один врач (!!!) даже сказал маме ребенка на ушко: "Словно бес в ребенка вселился. Сколько живу и лечу, такое вижу впервые". Врач вслух сказал!!! Я понимаю, кричит ребенок! Ну, может, у него что болит! Но что за странные дергания в момент крика?! Что за странные извивания и движения ручками и ножками?! Прогнозы врачей были неутешительны. Во-первых, потому, что помочь реально ему ничем не могли. Ну вкололи пару уколов - и что? Проходило день-два - все повторялось. Во-вторых, от постоянного крика ребенок слабел. Ел плохо, только кричал - ну кто выдержит?! Совсем маленький ребенок!!! Помогали всем миром - об этой истории знали все родственники, все соседи, все друзья. Начали выискивать народные рецепты, какие-то там травы и обмывания. Кто-то прочел у Ванги, что ребенка нужно искупать в воде, в которой варилось сено (кажется, я точно не вспомню). Кто-то рекомендовал его обмыть росой утренней. Кто-то сказал пить какие-то отвары из трав. Делали ВСЁ. Ребенку становилось лучше, он переставал кричать, нормально ел, но проходило два-три дня - всё повторялось с новой силой... Бедная моя родственница... Когда было перепробовано все возможное, всё, что только удалось "найти и применить", родственница, УБЕЖДЕННАЯ АТЕИСТКА, которая еще год назад заявляла вслух: "Умру, но в Бога не поверю", СТАЛА НА КОЛЕНИ И НАЧАЛА МОЛИТЬСЯ. Взяла молитвослов, который ей принесли соседи, и начала читать молитвы. Через 15 минут, после нескольких прочтений молитвы "Отче наш" и еще нескольких - по книге, конечно, наизусть она не могла знать, - ребенок затих и ЗАСНУЛ. Мама ребенка была в шоке, но читать молитвы не перестала. Читала молитвы она где-то часа полтора, пока совсем не выбилась из сил - моральных, потому что всё это ей было нелегко. Непросто из убежденной атеистки превратиться в верующую за час или полтора. Сказать, что она поверила в Бога, не могу. Что-то сдвинулось с мертвой точки, но не совсем. Ведь и после трав и обмывания росой ребенку тоже становилось лучше. А вдруг он просто случайно заснул? Вдруг молитва тут ни при чем?

Ребенок проспал 5 часов не просыпаясь. Проснулся и... начал кричать. Мама его покормила. Ребенок НОРМАЛЬНО поел и заснул. Ребенок продолжал спать. Ночью он просыпался - ну как все маленькие дети, но засыпал опять. Утром мама ребенка проснулась, покормила ребенка, который опять НОРМАЛЬНО поел, а потом опять заснул! Мама ребенка была в шоке. Она стала на колени и опять начала читать молитвы. Читала, читала, читала... Потом взяла Библию, начала читать оттуда - всё подряд. Все время молилась и читала Библию. Ребенок ел и спал, спал и ел. Крики, когда он дергался, извивался, когда кроватка ходила ходуном, все еще повторялись, но уже не так часто. Сначала исчезли странные извивания ребенка и странные движения ручек и ножек, потом он перестал дергаться, просто кричал.

…Спустя полтора месяца никто из посторонних не поверил бы, что еще некоторое время назад этот ребенок орал день и ночь. Это стал АБСОЛЮТНО спокойный, нормальный ребенок с отличным аппетитом, очень активный, бойкий. Он плакал, как все дети, у него, как у всех детей, болел животик и он капризничал, но крики с извиваниями и дерганиями ПРЕКРАТИЛИСЬ. Молиться мама ребенка не перестала - каждое утро становилась на колени и благодарила Его за помощь. А то, что свершилось НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО, у меня лично сомнений не вызывает. И не только у меня. У всех, кто знает этого малыша, тоже. Кто помог ребенку - я не знаю. Бог это называется или некая иная Высшая сила, как он выглядит - это Свет или Сгусток энергии, я тоже не знаю. Помогает он всем подряд или только избранным, я тоже не знаю. Но то, что помог маме и малышу кто-то свыше, сомнения не вызывает ни у кого, кто знает этого ребенка, а главное - кто видел его в те моменты, когда он кричал и весь извивался, и кто видел его уже потом, нормального и здорового.

Больше всего на свете мама ребенка боялась, что то, что пережил ее ребенок, может повториться. Да, молитвы помогли, ребенок выздоровел - а вдруг вернется то, что было?! Вдруг опять малыш будет кричать?! Эти мысли не давали ей покоя. Но она рассказывала, что когда она молилась и читала Библию, в ее душе появлялось твердое чувство уверенности, что с ее малышом всё теперь будет в порядке. Словно кто-то внушал ей эту мысль во время молитвы. Сейчас она уже не сомневается, так как с верой в Него пришла уверенность.

...Сейчас мальчику 7 лет. Это абсолютно здоровый мальчик, подвижный, активный, улыбчивый, да просто нормальный ребенок - как все дети его возраста. И если бы я не знала лично этой истории, быть может, сама в нее не поверила бы. А мама его после этого случая поверила в Бога. Так, как не верила никогда раньше. И если бы раньше ей кто сказал, что она в Него поверит, она бы рассмеялась этому человеку в лицо. Большей атеистки, чем она была, трудно отыскать. "Бога нет и быть не может!" - кричала она, когда ее мать, верующая, говорила ей о Боге и просила сходить в церковь.

Один умный человек сказал: "С тем, что мы больше всего в жизни отрицаем, с тем нас жизнь еще не раз столкнет". Это правда. Моя родственница больше всего на свете отрицала существование Бога... Теперь она уверена, что болезнь была послана ее ребенку именно для того, чтобы она в Него поверила. Когда она поверила в Него, ее ребенок выздоровел.

А еще я писала в этой теме о том, что каждый человек хотя бы раз в жизни хотя бы на 15 минут приходит к Богу. И чаще всего - таким вот путем, как моя родственница. Жаль, что ей это далось так тяжело... Но... Так уж получилось, у каждого свой путь. Главное - это то, что в итоге получилось.

У меня тоже была в жизни одна подобная реальная история, заставившая меня, ранее убежденную атеистку, поверить в Бога, но... Слишком она личная, чтобы я могла вслух о ней говорить. Уж простите. Но то, что эта сила есть, я знаю - убедилась на личном примере. Конечно, счас половина тут сидящих скажет: ерунда, так мы и поверили в Него! Да не верьте - кто заставляет? Просто порой жизнь сталкивает нас с чем-то таким, что вмиг забываешь о своей категоричности. Как уже писалось, если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет (с).

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 апреля 2008 16:45

Блаженны кротцые ибо они наследуют землю... Просто не надо осуждать тех людей которые делают гадости а потом молятся и продолжают замаливать свои грехи. Отвечайте сами за себя перед Богом... (Кстати я Вас тоже осудил. Простите меня)