Ответить
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 29 апреля 2008 15:11

ASM,

Дебрь,

по данным ссылкам доказательсвами мягко говоря пахнет очень слабо. Очередные теории и гипотезы.

Здесь речь не идет о прямых доказательствах, а о косвенных подтверждениях. А их предостаточно. Если вы не увидели в данных ссылках косвенных подтверждений, то либо не читали того что там написано, либо есть проблемы с пониманием написанного.

Вот Вам цитата из статьи:

Пожалуй, самое достоверное доказательство существования высшей воли получил российский исследователь Петр Гаряев. Изучая генный аппарат живых существ, он неожиданно обнаружил, что в нем записана отнюдь не вся наследственная информация, по которой "строится" организм, а именно только информация о том, как изготовить узлы и детали: сердце, легкие, печень, мышцы и так далее. А вот указания, как и в какой последовательности сочетать их, приходят извне. Откуда? Пока на это ответа нет.

Свое открытие Гаряев подтвердил изящным экспериментом. Он поместил оплодотворенные икринки лягушки в камеру из пермаллоя металла, не пропускающего никакие излучения, в том числе и электромагнитные. И хотя в камере были созданы абсолютно все условия для нормального развития лягушки, ни один из появившихся головастиков не был нормальным. Появились одни уроды, которые быстро погибли. Контрольная же группа, помещенная в камеру из обычного металла, развивалась нормально. Не прийти после этого к идее существования Всевышнего было просто нельзя.

Но если все сущее организовал и направляет некий высший разум, это значит, что все предопределено заранее. И нам всем приходится покорно идти по предначертанному пути.

Конечно это не прямое доказательство существования высшего разума, но косвенное, а если покурить поиск, то таких фактов больше, чем предостаточно.

SparkVS
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 15:20
    Sv_Minsk:

Rain:

А что есть?

Rain, очень многие люди ходят в церковь, бьют поклоны, читают молитвы, все стены в квартире у них увешаны образами. при этом они творят ТАКОЕ... делают всякие черные делишки, а потом ходят в церковь, замаливают, поклоны бьют... а потом выходят оттуда и продолжают очень сильно грешить. это не есть вера. это показуха.

Sv_Minsk, Вы устанавливаете для другого человека собственные критерии Веры. В то время, как для того человека, по условиям его внутренней религии (контракта с богом) его грехи не наказываются, если он их замолил. К примеру, совершил n-ое число поклонов. Он вполне возможно совершенно искренне верит в Бога. Но верит в то, что именно Его Бог не будет наказывать его, если Он принес ему некую жертву. В данном случае сходил в церковь, заказал молебн, пожертвовал на строительство церкви деньги и тд и тп. В этот то и опастность религии как таковой. Каждый человек волен для себя интерпретировать сам, чего именно от него хочет Бог.

Sv_Minsk:

как сказал один мудрый человек, Богу нужны не словеса, а дела (с). молитвы читать - не вера в Бога. в церковь ходить - не вера в Бога. верить в Бога - это соблюдать Его заповеди. вот это действительно Вера. а читать молитвы, а потом убивать или воровать - это не вера, а скорее предательство Его.

Это опять же с Вашей личной точки зрения. Но у других людей могут быть иные представления о религии.

Вы Победитель (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 15:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Rain, не перевирайте. я НЕ говорила, что это МОИ слова и МОЯ точка зрения. это мнение и точка зрения мудрых людей из мудрых книг. опять же, заповеди верующим даны для того, чтобы их соблюдать. если их не соблюдать, можно ли назвать энное количество поклонов истинной верой? повторю - не мои слова.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 15:23

Мне вот любопытно...Как много из людей религиозных и утверждающих что они просто верят в Бога готовы внутренне согласится с тем фактом, что Бог есть но для него они абсолютно не важны. Как много готовы отказатся от своего "особого" положения при построении отношения с Богом?

Вы Победитель (с)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 15:25
    Rain:

Мне вот любопытно...Как много из людей религиозных и утверждающих что они просто верят в Бога готовы внутренне согласится с тем фактом, что Бог есть но для него они абсолютно не важны. Как много готовы отказатся от своего "особого" положения при построении отношения с Богом?

что вы имеете в виду? в смысле для него они абсолютно не важны?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 15:27
    Sv_Minsk:

Rain, не перевирайте. я НЕ говорила, что это МОИ слова и МОЯ точка зрения. это мнение и точка зрения мудрых людей из мудрых книг.

Извините если ошибся. В таком случае это ЛИЧНОЕ мнение и ЛИЧНАЯ точка зрения тех мудрых людей и мудрых книг. Между прочим, каков критерий по которым Вы относите человека или книгу к мудрым?

Ссылка на авторитеты (прецеденты) еще одна черта религии, как попытки формализовать отношения человека и бога. Подобно праву.

Вы Победитель (с)
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 15:27

А кто мы для Бога?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 15:28
    Sv_Minsk:

Rain:

что вы имеете в виду? в смысле для него они абсолютно не важны?

Я имел в виду, что Богу все равно о данном человеке и его судьбе.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 15:28
    Cameraman:

А кто мы для Бога?

Правильный вопрос.

Вы Победитель (с)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 15:32

Rain, ну, например, Льва Толстого вы могли бы назвать мудрым? Ведь Анна Каренина и Война и мир - лишь одна сторона медали. Мало кто знает, что Лев Толстой писал глубокие научные труды, учился семь лет в Индии у мудрецов...

А почему вы говорите, что Богу всё равно о данном человеке и его судьбе? Я с вами не согласна.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 15:43
    Sv_Minsk:

Rain, ну, например, Льва Толстого вы могли бы назвать мудрым? Ведь Анна Каренина и Война и мир - лишь одна сторона медали. Мало кто знает, что Лев Толстой писал глубокие научные труды, учился семь лет в Индии у мудрецов...

А почему вы говорите, что Богу всё равно о данном человеке и его судьбе? Я с вами не согласна.

Sv_Minsk, дайте пожалуста знать что Вы понимаете под понятием "мудрость"?

С Вашей точки зрения он был мудрым, с точки зрения Русской Православной Церкви являлся еретиком. Вы прочли хотя бы один из его глубоких научных трудов или полагаетесь на мнение неких известных авторитетов, с которыми склонны соглашатся? Или некоторые факты в его бографии, с Вашей точки зрения, как учеба в Индии 7 лет, придают ему авторитет в Ваших глазах?

Вы Победитель (с)
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 апреля 2008 15:49

Sv_Minsk, Можно у Вас спросить. А как Вы Верите в Бога? И в какого Бога Вы верите. Наведу на мысль: любая религия предполагает следования и почитания и соблюдения определенных атрибутов. В Православном Христианстве это исповедь, евхаристия, посещение воскресных служб, почитание Символа Веры и т.д. и т.п. Долго объяснять но без Церкви и священника почитания Бога не возможно. Я не священник, но любой батюшка Вам это подтвердит. Можно конечно дома за ломпадкой чего-нибудь просить у Бога, но где гарантия, что Вы просите именно у него а не у Великого Ктулху?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 15:49

Уже и Толстой его не устраивает. Нигилист.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 29 апреля 2008 15:56

народ, для религии есть другая ветка.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 16:04
    mgines:

Sv_Minsk, Можно у Вас спросить. А как Вы Верите в Бога? И в какого Бога Вы верите. Наведу на мысль: любая религия предполагает следования и почитания и соблюдения определенных атрибутов. В Православном Христианстве это исповедь, евхаристия, посещение воскресных служб, почитание Символа Веры и т.д. и т.п. Долго объяснять но без Церкви и священника почитания Бога не возможно. Я не священник, но любой батюшка Вам это подтвердит. Можно конечно дома за ломпадкой чего-нибудь просить у Бога, но где гарантия, что Вы просите именно у него а не у Великого Ктулху?

mgines, а в чем разница между Богом и Великим Ктулху?

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 16:06
    Cameraman:

Уже и Толстой его не устраивает. Нигилист.

Я к нему безразлично отношусь. Как к обычному человеку со своим мнением, cо своей истинной и своими заблуждениями.

Вы Победитель (с)
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 апреля 2008 16:08

Sv_Minsk, Вы устанавливаете для другого человека собственные критерии Веры. В то время, как для того человека, по условиям его внутренней религии (контракта с богом) его грехи не наказываются, если он их замолил. К примеру, совершил n-ое число поклонов. Он вполне возможно совершенно искренне верит в Бога. Но верит в то, что именно Его Бог не будет наказывать его, если Он принес ему некую жертву. В данном случае сходил в церковь, заказал молебн, пожертвовал на строительство церкви деньги и тд и тп. В этот то и опастность религии как таковой. Каждый человек волен для себя интерпретировать сам, чего именно от него хочет Бог.

Ну а дальше что? Бога то не проведешь.

Не самый удачный пример. За свою гордость он был отлучен от Церкви. И не исповедал свои грехи перед смертью один Оптинский старец, Варсонофий не успел к нему. В принципе, Федор Михайлович Достоевский может быть тот о ком Вы говорите.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 29 апреля 2008 16:13

добавлю темку для размышлизмов.

сны. вроде как лишняя информация, которую выбрасывает разум... "для освобождения"... каким образом "лишняя информация" порой приоткрывает будущее? что-то предсказывает... я не о толкованиях снов, но думаю у некоторых в жизни случалось "дежавю" (вроде это уже делал, говорил, и счас случится то-то)... и это не обязательно важные события вашей жизни и не обязательно заострять внимание на сне и считать его "вещим", ожидая когда ж оно сбудется.

ну и умершие родственники/друзья, никогда никому не снились, предупреждая о болезни, смерти близкого или хороших новостях, за которые вы сейчас переживаете?

а поведение животных (кошек/собак), когда кто-то из их хозяев умирает, пусть даже не дома, а в больнице, в другом городе?

на кладбище никто не ощущает разницу между местом у свежей могилы и старой?

а способность карт показать прошлое, настоящее (о будущем не говорю) даже неопытному "гадальщику" со стажем, а просто по пасьянсу бабушки?

а от косого взгляда прохожего никогда не спотыкались? едой не давились?

если что-то болит, и на этом месте (нога, живот, шея...) кошка полежит - облегчение не замечали?

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 апреля 2008 16:13

mgines, а в чем разница между Богом и Великим Ктулху?

Я просто хотел сказать, что если считаешь себя Христианином, то и ходи в Церковь.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 16:18

способность карт показать прошлое, настоящее (о будущем не говорю)

Это самое сильное доказательство в пользу "потустороннего"